Напиток фруктовый — кулинарный рецепт. Напиток фруктовый


Содержание

Рецепты напитков из фруктов

Самые лучшие рецепты напитков из фруктов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть семь рецептов напитков из цикория.

Компот из консервированных и свежих фруктов

Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Персик и сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками. Для приготовления сахарного сиропа соедините воду с сахаром, фруктовым сиропом, лимонной кислотой и доведите до кипения. Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Потребуется: груша или яблоко — 1 шт., дыня — 1 ломтик, виноград — 1/2 стакана, персик консервированный — 1 шт., слива консервированная — 3 шт., черешня консервированная — 3-4 шт., сироп от фруктов — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки

Компот из консервированных фруктов

Консервированные яблоко и персик нарежьте дольками. Плоды и ягоды уложите горкой в креманки или вазочки, последовательно чередуя по цвету. Добавьте 1 стакан воды в фруктовый сироп и сахар. Доведите сироп до кипения, охладите и . Потребуется: яблоко консервированное — 1 шт., персик консервированный — 1 шт., сливы — 3-4 шт., черешня — 1/2 стакана, сироп от фруктов — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки

Чай с тропическими фруктами

1. В чай добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Фрукты сбрызните ромом, выдержите 5–10 минут. 2. В чашки или стаканы положите кубики льда, налейте чай и добавьте фрукты. По желанию можно влить охлажденных сливок. Потребуется: чай охлажденный — 500 мл, смесь нарезанных тропических фруктов — 1 стакан, ром — 1 ст. ложка, сахар

1. В посуду для заваривания чая положите сухой чай, залейте его кипящей водой и настаивайте 5 минут под крышкой. 2. Чай, процедив, разлейте по чашкам и добавьте в каждую засахаренных фруктов по вкусу. Потребуется: чай сухой — 4 ч. ложки, вода — 400 мл, фрукты засахаренные

Компот из свежих фруктов (2)

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и фрукты с ягодами. Варите компот 5 минут, затем дайте ему настояться под крышкой не менее часа. Потребуется: фрукты и ягоды — 150 г, вода — 1 стакан, сахар — 2 ч. ложки

Компот из сушеных фруктов (2)

Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде, крупные нарезать. Яблоки и груши положить в кипящий сироп и варить 25–30 минут. Затем добавить остальные виды сушеных фруктов и продолжить варку до полной готовности фруктов. Вых. Потребуется: сухофрукты — 20 г, вода — 170 мл, сахар — 15 г

Компот из свежих фруктов

Фрукты промыть, вынуть косточки, опустить фрукты в кипящую воду, в которую добавлен сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Выход: 210 мл Потребуется: фрукты — 100 г, вода — 100 мл, сахар — 15 г

Кисель из сушеных фруктов

Сухофрукты промыть, залить холодной водой на 2–3 часа. Затем варить в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Вареные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, довести до кипен. Потребуется: сухофрукты — 30 г, вода — 200 мл, сахар — 20 г, крахмал картофельный — 7 г

Коктейль «Фрукты в вине»

Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы. Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед. Оформите долькой лимона. Потребуется: сок апельсиновый — 1/2 стакана, вино красное сухое — 1/2 стакана, коньяк — 3 ст. ложки, апельсины — 1 шт., ананас консервированный — 4 кружочка, киви — 2 шт., лимон — 2 дольки, лед — 6 кубиков

Чай с фруктами и базиликом

Чай заварить в небольшом чайнике. Из нектарина, персика и сливы удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. В кувшин насыпать лед, добавить фрукты, базилик и залить горячим чаем. Подавать горячим или холодным. Потребуется: 1 нектарин, 1 персик, 1 слива, несколько веточек базилика, 2–3 ч. ложки сухого чая (лучше травяного, например Ройбуша)

Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

Рекомендация для этого рецепта:


  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Фруктово-ягодные напитки

В категории «Фруктово-ягодные напитки» находится большое количество рецептов с фото по приготовлению безалкогольных напитков из ягод и фруктов. Фруктово-ягодные напитки – это очень вкусные и полезные напитки, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека в любое время года, особенно в весенний период. Напитки из фруктов и ягод в виде соков, коктейлей, компотов и морсов могут с лёгкостью восполнить острую нехватку витаминов и укрепят ваш иммунитет. Сейчас приготовлению фруктовых и ягодных напитков в домашних условиях посвящено очень простых и более сложных рецептов. Позаботьтесь о ваших детях и близких, приготовив им вкусный и полезный напиток из ягод и фруктов. В рубрике «Фруктово-ягодные напитки» вы найдете оригинальные рецепты вкусных блюд с пошаговым описанием процесса приготовления и соответствующими фотографиями. Готовьте вкусные фруктовые и ягодные напитки по нашим рецептам. Успехов Вам!

Клюквенный минеральный напиток

Минеральная вода (газированная или негазированная), клюква, гранат, сахар.

  • Напитки
  • Фруктово-ягодные напитки
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 21
  • Рейтинг: 0.0/0

Морс ягодный

Вода, смородина красная или черная (или черника, или клюква), сахар.

  • Напитки
  • Морсы
  • Дата: 20.12.2011
  • Просмотров: 29
  • Рейтинг: 0.0/0

Клубничный напиток

Клубничный сироп, вода, сок, клубника, взбитые сливки.

  • Напитки
  • Фруктово-ягодные напитки
  • Дата: 06.12.2011
  • Просмотров: 30
  • Рейтинг: 0.0/0

Коктейль Гарри Поттера

Банан, сок апельсиновый, мороженое ванильное, мякоть тыквы, взбитые сливки, корица.

  • Напитки
  • Фруктово-ягодные напитки
  • Дата: 05.12.2011
  • Просмотров: 14
  • Рейтинг: 0.0/0

Напиток с киви

Киви крупные, ананасы консервированные, ананасовый сок, сок лимона, перепелиные желтки.

  • Напитки
  • Фруктово-ягодные напитки
  • Дата: 04.12.2011
  • Просмотров: 35
  • Рейтинг: 0.0/0

Компот из сухофруктов

Чернослив, груши, курага или урюк, яблоки, изюм, вода, сахар, лимонная кислота.

Фруктовые напитки: как приготовить

Алёна Терёшина on 20 Август 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4104 раз

Хотите попробовать лето на вкус? Приготовьте фруктовый напиток по простым рецептам, с доступными ингредиентами. Как приготовить фруктовые напитки смотрите и читайте далее.

Как приготовить фруктовые напитки?

Рецепт Напиток брусничный с медом

  • 150 гр. ягод брусники
  • 120 гр. меда
  • 1 л воды
  1. Ягоды брусники вымыть, выложить в миску и размять в пюре деревянным пестиком.
  2. Отжать сок из полученного пюре.
  3. Выжимки от ягод залить горячей водой и прокипятить 5-7 минут.
  4. Отвар процедить.
  5. В отвар добавить брусничный сок и жидкий мед.
  6. Напиток выдержать 2 дня в холодильнике. Перед подачей напиток можно подогреть.

Рецепт Напиток ежевичный

  • 100 гр. ягод ежевики
  • 50 гр. сахара
  • 300 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. меда
  • ломтик лимона для украшения
  1. Ягоды ежевики растереть с сахаром и проварить до его растворения на слабом огне.
  2. Влить в варенье из ежевики воду и лимонный сок.
  3. Напиток довести до кипения, процедить и соединить с медом.
  4. Подавать напиток с ломтиком лимона.

Рецепт Напиток апельсиновый

  • 1,5 л воды
  • цедра 3-х апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 3 ч. л. сока лимона
  • газированная вода — по вкусу


  1. Цедру апельсина нарезать мелко и залить крутым кипятком.
  2. Оставить цедру в воде на сутки.
  3. Затем цедру из воды достать и пропустить через мясорубку.
  4. Полученное пюре залить той же водой и настаивать еще сутки.
  5. Готовый настой процедить через марлю.
  6. Всыпать в напиток сахар и поставить на огонь.
  7. Довести напиток до кипения и немного подержать на огне.
  8. Перелить напиток в кувшин и остудить.
  9. В остывший напиток добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
  10. Напиток разбавить газированной водой по вкусу.

Рецепт Ситро

  • 5 шт. лимонов
  • цедра лимона
  • 0,5 ст. сахара
  • 700 мл воды
  1. Цедру снять с лимона на терке сразу в эмалированную кастрюлю.
  2. Отжать сок из 4 лимонов в цедру, всыпать сахар и влить воду.
  3. Поставить катрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить около 10 минут.
  4. Напиток охладить, процедить 2-3 раза.
  5. Оставшийся лимон нарезать на тонкие кружочки.
  6. В кувшин выложить кружочки лимона и залить остывшим ситро. В напиток можно добавить лед.

Видеорецепт «Коктейль фруктовый»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья

Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.

1. Мятно-грейпфрутовая вода

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 1 небольшой огурец
  • несколько листьев перечной мяты
  • 2 л воды
  • лед — по желанию

Что делаем:

  1. Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.

2. Яблочно-коричная вода

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
  2. Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим на пару часов в холодильник.

3. Манго-лаймовая вода с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • ½ чашки черники
  • 1 лайм
  • горсть листьев базилика
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.

4. Медово-мятная вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 чашка свежих ягод
  • горсть свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  2. Заливаем водой и размешиваем.
  3. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

5. Грейпфрутово-медовая вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • ½ грейпфрута
  • 2 ст. л. витамина С порошком
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Грейпфрут режем тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой и размешиваем.
  4. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

6. Чиа Фреска

Ингредиенты:

  • 0,5 л обычной или кокосовой воды
  • ½ ст. л. семян чиа
  • ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Что делаем:

  1. Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
  2. Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
  3. Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
  4. Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.

7. Имбирный лимонад с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
  • 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
  • мед — по вкусу
  • 1 лимон

Что делаем:

  1. Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  2. В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Процеживаем через мелкое сито.
  5. Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
  6. Добавляем лимон и мед.

8. Фруктово-ягодная вода-детокс

Ингредиенты:

  • 1-2 л воды
  • 1 лимон
  • 5 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • горсть свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. корицы
  • горсть кубиков льда

Что делаем:

  1. Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
  2. Все ингредиенты складываем в кувшин.
  3. Заливаем водой.
  4. Размешиваем.

9. Ежевичная вода с шалфеем

Ингредиенты:

  • ¼ чашки ежевики
  • 2 свежих листа шалфея
  • 0,5 л холодной минеральной воды

Что делаем:

  1. Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
  2. Добавляем 1 ч. л. воды.
  3. Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
  4. Добавляем оставшуюся воду.
  5. Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.

10. Арбузно-огуречная вода с мятой

Ингредиенты:

  • 7 кубиков арбуза
  • 5 долек огурца
  • 2 веточки мяты
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
  2. Заливаем водой.
  3. Размешиваем, накрываем крышкой.
  4. Ставим в холодильник и ждем 1 час.

11. Ледяной зеленый чай-мохито

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
  • горсть листьев свежей мяты
  • 1 небольшой огурец
  • 4 лайма
  • мед по вкусу
  • лед
  • ром, если вы хотите сделать алкогольную версию

Что делаем:

  1. Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
  2. Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
  3. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
  4. Добавляем мяту и огурец в кувшин.
  5. Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
  6. Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
  7. Добавляем мед по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем.

12. Лимонад с алоэ

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 ст. л. алоэ вера
  • 1 ч. л. меда
  • свежие листья мяты для сервировки

Что делаем:

  1. Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
  2. Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
  3. Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
  4. Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.

Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.

Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!

Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль