Намазка на хлеб из тунца Кулинария для всех.


Намазка на хлеб из тунца

Пошаговый способ приготовления

  • Измельчите мелко огурцы и лук (я нарезаю мелкими кубиками), все смешайте и оставьте на 15 минут, чтобы лук замариновался.
  • Яйца нарежьте кубиками.
  • С банки с тунцом вылейте юшку, а рыбу разомните вилкой.
  • К луку с огурцами добавьте яйца, рыбу, майонез и все перемешайте.
  • Намажьте на кусочек хлебушка.

Такая закуска отлично подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный в качестве красивых бутербродов. Всем приятного аппетита!

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчите мелко огурцы и лук – я нарезаю мелкими кубиками. Все смешайте и оставьте на 15 минут, чтобы лук замариновался.
  • Яйца нарежьте кубиками.
  • С банки с тунцом вылейте юшку. Рыбу разомните в вилку. К луку с огурцами добавьте яйца, рыба и майонез.
  • Все перемешайте. Намажьте на кусочек хлебушка. Всем приятного аппетита!

Диетическая намазка на хлеб — легкая и очень вкусная!

Для тех, кто следит за фигурой!

ПАШТЕТ из ТУНЦА, помидоров и зелени

На 100 грамм — 109.71 ккал��Б/Ж/У — 11.37/6.19/1.46

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в с/с 1 банка (

130 г.)

  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 100 г.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Зелень по вкусу — 15-20 г.
  • Приготовление:

    Из тунца сливаем жидкость.

    Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

    Намазка на хлеб: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Намазки на хлеб – это отличная возможность разнообразить свой рацион, а также подкрепиться, когда завтрак уже был, а до обеда еще далеко. Так как предполагается нанесение смесей тонким слоем, даже жирные ингредиенты не пойдут во вред фигуре, ведь их калорийность будет очень низкой. В статье собраны самые вкусные варианты приготовления намазок с подробным описанием процесса. Такие бутербродные основы придутся по душе даже самым изысканным гурманам.

    Рецепт намазки с чесноком

    Сочетание этого овоща со специфическим запахом и хлеба очень любимо в народе. И это не удивительно, ведь вкус чеснока, хотя и горьковатый, но любое блюдо сделает невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления намазки понадобится:

    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 4 зубка чеснока;
    • пучок укропа;
    • 3 столовые ложки свежего сока лимона.

    Приготовить намазку на хлеб с чесноком довольно просто:

    1. Немного подтаявшее при комнатной температуре масло подсолить и растереть.
    2. Добавить сок лимона.
    3. Укроп нашинковать, чесночные зубки пропустить через пресс.
    4. Все ингредиенты выложить в блендер и тщательно взбить.


    Сырная масса для бутербродов

    Брынза – это очень удачная основа для приготовления намазки, так как бутерброды будут полезными и, конечно, сытными. Для такой смеси понадобится:

    • 2 зубка чеснока;
    • пучок кинзы;
    • 0,3 кг брынзы;
    • 70 г грецких орехов;
    • 0,1 кг сливочного масла.
    1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, затем размять вилкой.
    2. Кинзу и чеснок мелко нарезать.
    3. Орехи измельчить в кофемолке или блендере.
    4. Брынзу размять вилкой.
    5. Все ингредиенты соединить, еще раз все тщательно перемешать, и можно намазывать на ломтики хлеба.

    Еще один интересный рецепт сырной намазки на хлеб – с моцареллой. Вот, что нужно:

    • зеленый лук;
    • по 150 г колбасы и моцареллы;
    • столовая ложка майонеза;
    • укроп, перец, соль – по вкусу;
    • 0,2 кг консервированной кукурузы.
    1. Лук мелко нашинковать.
    2. Колбасу и сыр крупно натереть.
    3. Сложить продукты в миску и хорошо перемешать.

    Рыбные намазки

    Таких рецептов много, и они считаются наиболее популярными. Наверное, потому что получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления паштета из копченой скумбрии понадобится:

    • 1 средняя тушка рыбы;
    • по 2 столовые ложки хрена, густой сметаны и сливочного сыра;
    • сок лимона, полученный из половины цитруса.

    Как приготовить намазку на хлеб, подскажут следующие действия:

    1. Из половины лимона выжать сок и снять цедру.
    2. Скумбрию очистить, чтобы осталась только мякоть.
    3. Сметану, хрен, сок и цедру лимона, сливочный сыр смешать, взбив блендером.
    4. Добавить к намазке рыбу, снова подвергнуть процессу вспенивания на протяжении 10 секунд.
    5. Приправить перцем, подсолить и можно делать бутерброды.

    Не менее вкусной получается намазка из тунца. Есть два хороших рецепта, в одном из которых она готовится в виде пасты, а в другом – как салат. Для первого варианта, с максимально измельченными ингредиентами, понадобится:

    • столовая ложка лимонного сока;
    • банка тунца в масле;
    • зеленый лук;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль – по вкусу;
    • 2 огурца;
    • 3 столовые ложки петрушки, мелко порубленной.
    1. Лук и огурцы мелко нарезать.
    2. Тунца размять вилкой.
    3. Измельченные ингредиенты смешать, приправить лимонным соком, выложить в них сметану.
    4. Смесь посолить, поперчить, после чего хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

    Второй вариант – это намазка на хлеб в виде салата. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:

    • 170 г тунца (консервированного);
    • по 2 яйца и маринованных огурца;
    • майонез, соль, специи – по вкусу;
    • ½ чашки тертого сыра.

    Готовим рыбный салат-намазку:

    1. Яйца отварить вкрутую и порезать мелко.
    2. Нашинковать некрупными кусочками маринованные огурцы.
    3. Слить из банки с тунцом масло, а рыбу размять.
    4. Смешать вместе все ингредиенты, высыпать сыр, подсолить и приправить по вкусу. Добавить майонез, затем все хорошо перемешать.


    Очень сытной и приятной на вкус получается намазка из селедки. Она готовится из таких продуктов:

    • плавленый сырок;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 отварные моркови;
    • филе 1 селедки.

    Приготовление намазки на хлеб из селедки:

    1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось самостоятельно, после чего размять вилкой.
    2. Филе селедки и морковь измельчить в мясорубке или другим способом.
    3. Сырок предварительно положить в морозилку на пару часов, затем мелко натереть.
    4. Все ингредиенты соединить, добавить масло, затем распределить массу по хлебным ломтикам тонким слоем.

    Сардины – еще один хороший ингредиент для приготовления бутербродной закуски. Помимо баночки рыбки в масле, также потребуется:

    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • пару чайных ложек майонеза;
    • немного лука;
    • соль.

    Действия приготовления рецепта намазки из сардины:

    • Из банки слить масло, рыбу размять.
    • Яйца и сыр мелко натереть.
    • Лук нашинковать.
    • Смешать все ингредиенты, добавить майонез, приправить солью.

    Рецепт намазки на хлеб с авокадо

    Этот плод – любимая еда людей, придерживающихся правильного питания. Наиболее часто они предпочитают готовить бутерброды с авокадо, так как они получаются сытными и питательными. И, конечно, очень полезными для организма.

    Нужны следующие ингредиенты:

    • чайная ложка свежевыжатого сока лимона;
    • авокадо среднего размера;
    • щепотка вегеты или соль, молотый перец – по вкусу.
    1. Мякоть авокадо выбрать ложкой, выложить в миску и растолочь вилкой, чтобы получилось пюре.
    2. Приправить соком лимона, смесью перцев, вегетой или солью.
    3. Хорошо перемешать, намазать массу на ломтики хлеба.

    Паста из творога

    • 0,2 кг жирного творога;
    • 4 столовые ложки жирной сметаны;
    • небольшой болгарский перец;
    • ломтики хлеба;
    • зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.

    Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:

    1. Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
    2. В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
    3. Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
    4. На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.

    Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.

    Для второго варианта творожной намазки понадобится:

    • пучок укропа и петрушки;
    • небольшая луковица (или перья зеленого лука);
    • зубок чеснока;
    • 0,3 кг творога;
    • соль, приправы – по вкусу.
    1. Зелень и лук нашинковать.
    2. Чеснок измельчить прессом.
    3. Творог растереть с солью.
    4. Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

    Паста из яиц

    Еще один замечательный вариант, который будет сытным и вкусным. Намазка на хлеб из яиц готовится на основе таких продуктов:

    • 5 отваренных яиц;
    • перышки зеленого лука;
    • 1 упаковка плавленого сырка;
    • ½ стакана сметаны;
    • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

    Готовится намазка из яиц привычным для многих хозяек способом:

    1. Лук нашинковать.
    2. Яйца и сыр мелко натереть.
    3. Смешать все ингредиенты в одной посуде, размять вилкой.
    4. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы не осталось комочков.

    Намазка на хлеб из сала

    • 0,2 кг свежего сала;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Сало измельчить мясорубкой.
    2. Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
    3. Смешать ингредиенты, подсолить, поперчить.
    4. Тщательно вымешать массу, затем намазать ей ломтики хлеба.

    Масса для бутербродов с курицей

    Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно:

    • куриная грудка;
    • бульон, который останется после варки мяса;
    • соль и другие любимые специи – по вкусу.

    К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.

    В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова!

    Масла для намазки, приготовленные на основе зелени и грецких орехов

    Для «зеленой» намазки нужно взять:

    • по 20 г базилика, укропа и петрушки;
    • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
    • зубок чеснока;
    • 250 г сливочного масла.

    Приготовление витаминной намазки:

    1. Чеснок и зелень измельчить.
    2. Выложить в миску, добавить масло, специи и перемешать.

    Что нужно для намазки на основе грецких орехов:

    • зубок чеснока;
    • 50 г грецких орехов;
    • 150 г сливочного масла;
    • ½ чайной ложки соли, немного молотого перца.
    1. Чеснок пропустить через пресс.
    2. Орехи измельчить в блендере.
    3. Смешать все ингредиенты, приправить и намазать на ломтики хлеба.

    Как видно, различных вариантов приготовления намазок очень много, а потому каждый перекус можно разнообразить, сделав один полезнее другого. После такой еды желудок точно скажет «спасибо» за сытость, а организм – за доставку питательных веществ.

    Намазка на хлеб из тунца

    Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!

    Ингредиенты:
    — 1 баночка тунца;
    — 3 яйца;
    — 3 огурца;
    — 1 лук небольшого размера;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — хлеб.

    Способ приготовления
    Измельчите мелко огурцы и лук – я нарезаю мелкими кубиками. Все смешайте и оставьте на 15 минут, чтобы лук замариновался.
    Яйца нарежьте кубиками.
    С банки с тунцом вылейте юшку. Рыбу разомните в вилку. К луку с огурцами добавьте яйца, рыба и майонез. Все перемешайте. Намажьте на кусочек хлебушка. Всем приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль