Мне 18лет, мой вес 59-60 кг, у меня 2группа крови, я студентка. Мой рост около 174см Какая диета


Содержание

Ради здоровья я похудела на 77 кг

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Реальная история похудения: Я решила убрать лишний вес 3 года 5 месяцев тому назад. Причина моего решения похудеть: лишний вес, высокое давление, сахар в крови, болезнь суставов… На тот момент я весила 137 кг при моём росте 160 см. Сейчас мой вес – 60 кг.

Как я худела

Худела самостоятельно, предварительно прочитав и изучив в соц. сетях, печатных изданиях, журналах всевозможную литературу о том, как сбросить лишний вес.

Начала с того, что убрала из своего рациона питания жирную пищу, сладости (конфетки, вафельки и т.п.), а также мучное. Хлеб не ем совсем.

Начала кушать понемногу, но часто, пить много воды, старалась считать калории. Сейчас я почти уже наизусть знаю калорийность продуктов.

Вот примерное меню моего питания на день:

Утром после пробуждения выпиваю стакан тёплой воды с чайной ложечкой мёда, минут через 30 обычно кушаю кашку на воде с добавлением ч.л. льняного масла или могу в кашу добавить ягоды или сухофрукты.

Между завтраком и обедом у меня перекус. Это обычно что-то из фруктов: либо яблочко, либо груша.

В обед я обычно кушаю овощные супы или отварную курицу с овощами, либо котлетку, запеченную в духовке.

В полдник — что — то из овощей.

На ужин у меня могут быть творог, или пара яиц опять же с овощами.

Соль практически в пищу не добавляю, хотя, признаюсь, раньше всё пересаливала. Но от этой привычки я как-то быстро отвыкла. Взяла себе за правило — кушать в одно и то же время, Ужинаю в 18 часов вечера.

Перед каждым приёмом пищи пью простую воду. Много стала двигаться. Утром у меня в обязательном порядке прогулка, примерно прохожу 6 км, а вечером перед сном тоже с соседкой ходим 1 час быстрым шагом.

Поначалу было трудно отвыкнуть от колбасок, конфеток, шоколадок… Пробовала различные диеты, но потом срывалась. Сейчас пришла к тому, что нужно питаться правильно, сбалансировано и никаких диет.

Стараюсь готовить себе вкусную разнообразную еду. Оказывается, можно приготовить очень много вкусных полезных блюд из овощей, особенно летом.

О моем здоровье

После похудения у меня нормализовался в крови сахар. Я много лет стояла на учете с гипертонией 4 степени. Сейчас давление тоже в норме, боли в суставах исчезли.

В прошлом году я ломала ногу: в коленном суставе была трещина. Месяц была в гипсе, но после того, как гипс сняли, стала осторожно, потихоньку разрабатывать ногу. Учитывая мой возраст, моя нога, слава Богу, зажила быстро. Думаю, что мне было трудно восстановиться с прежним весом.

Другие истории о похудении вы можете почитать здесь…

Расчет идеального веса с учетом телосложения

Всех худеющих интересует вопрос нормы. Какой вес считать нормальным для себя? Существует целый ряд формул, воспользовавшись которыми Вы можете определить, в какой мере масса Вашего тела соответствует той или иной среднестатистической величине. Ведь все эти формулы выведены из расчёта именно на среднестатистического человека. Поэтому, прибегая к ним, надо ясно сознавать, что любая формула нормального веса – условна.

Генетические особенности

В реальности же у каждого из нас есть своя индивидуальная генетически предопределённая величина оптимальной массы тела, которая зависит от совокупности врождённых особенностей строения тканей и органов тела в целом.

Так, например, существуют три типа телосложения – астенический (тонкокостный/эктоморф), нормостенический (нормальный/мезоморф) и гиперстенический (ширококостный/эндоморф).

Чтобы определить свой тип, необходимо измерить окружность запястья.

  • Менее 16 см – астеник;
  • 16-18,5 см – нормостеник;
  • Более 18,5 см – гиперстеник.
  • Менее 17 см – астеник;
  • 17-20 см – нормостеник;
  • Более 20 см – гиперстеник.

Помимо типов телосложения, организм каждого из нас запрограммирован на определенный вес. Эта программа включается еще матерью во время беременности. Считается, что если она во время беременности набирала лишний вес, то и у ребенка в будущем могут возникнуть сложности с контролем массы тела. В течение жизни своими как неправильными, так и правильными привычками мы закладываем другую программу. Во время похудения многие сталкиваются с так называемой точкой равновесия или сет-поинт, когда не получается сбросить вес здоровыми методами, а если получается, то не удается удержать.

Например, вы весили 90 кг, похудели до 55 кг, хотите сбросить еще 5 кг, но не получается, чтобы вы ни делали. При этом, даже устраивая себе отдых от диеты и небольшие праздники, вы не набираете больше 3-5 кг, которые потом легко сбрасываете. Возможно, вы достигли своей точки равновесия, и ее преодоление может вам дорого обойтись. Когда организм находится в постоянном стрессе, а диеты, тренировки и высокие требования к себе – это постоянный стресс, повышается риск гормональных нарушений. Важно прислушиваться к себе и потребностям своего тела.

Формулы расчета идеального веса

Если не брать в расчет индивидуальность организма и телосложения, то можно в примерных расчетах воспользоваться следующими простыми формулами (автор P.P. Broca, 1871 г):

(Рост в см — 100) х 0.9 = идеальный вес.

(Рост в см — 100) х 0.85 = идеальный вес.

Существует еще одна формула, которую можно использовать и для мужчин, и для женщин:

(Рост в см — 100) = идеальный вес.

Пример: Если ваш рост 152 см, ваш вес должен быть 152 — 100 = 52 кг.

Существует и другая формула:

Рост в см х Объем груди в см / 240 = идеальный вес.

Пример: (155 x 96) / 240 = 62 кг.

Не забывайте о том, что необходимо, все-таки, учитывать телосложения, что женщины от природы имеют больше жира, чем мужчины.

Поэтому можно воспользоваться следующими данными для определения своего идеального веса:

Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
155 49 кг 56 кг 62 кг
160 53,5 кг 60 кг 66 кг
165 57 кг 63,5 кг 69,5 кг
170 60,5 кг 68 кг 74 кг
175 65 кг 72 кг 78 кг
180 69 кг 75 кг 81 кг
185 73,5 кг 79 кг 85 кг
Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
150 47 кг 52 кг 56,5 кг
155 49 кг 55 кг 62 кг
160 52 кг 58,5 кг 65 кг
165 55 кг 62 кг 68 кг
170 58 кг 64 кг 70 кг
175 60 кг 66 кг 72,5 кг
180 63 кг 69 кг 75 кг

Также можно воспользоваться нашим Анализатором параметров тела.

Формулы идеального веса помогают сориентироваться в том, до какого момента можно худеть. Однако важно понимать, что два человека с абсолютно одинаковым весом могут выглядеть совершенно по-разному. Дело здесь не в росте и не в типе телосложения, а в композиции тела – соотношении мышц к жиру. Посмотрите на фото.

Жировая ткань более объемна, чем мышечная. Поэтому девушка слева выглядит более пышной, чем девушка справа, хотя вес у них одинаков. И поэтому так важно стремиться не столько сбросить вес, сколько укрепить мышцы при помощи силовых тренировок и снизить процент жира.

Питание по группе крови — таблица и меню продуктов

Суть питания по группе крови


Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Рекомендации

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание — вегетарианское.

Рекомендации

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови — пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте Яблочную диету, тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Рекомендации

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Рекомендации

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

  • завтрак — 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед — 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин — каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

  • завтрак — 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед — 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин — 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

  • завтрак — сок и фрукты;
  • обед — 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин — фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

  • завтрак — фрукты и кружка чая;
  • обед — 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин — 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови — видео


Отзывы

Владлена, 25 лет

У меня первая положительная группа крови. Раньше ела все подряд и не понимала, откуда у меня лишний вес. А вот недавно попалась на глаза эта замечательная таблица, из которой я поняла, что слишком много употребляю вредной пищи. Скорректировала меню по таблице и результат не заставил себя долго ждать. Я похорошела и похудела.

У меня вторая группа крови и резус-фактор отрицательный. Всю свою жизнь стараюсь питаться по системе Д’Адамо. Чувствую себя хорошо, проблем с лишним весом никогда не испытывала.

Аннушка, 22 года

Когда физические тренировки не принесли никакого результата ни в плане похудения, ни в плане улучшения самочувствия, решила попробовать диету по группе крови. Несколько месяцев привыкала к новому режиму питания. Сначала было трудно, но теперь я чувствую легкость во всем теле. И лишние сантиметры на талии тают сами по себе.

Некоторое время назад сидела на Актерской диете, даже смогла похудеть на ней на 5 кг. А потом решила попробовать питаться по группе крови. Если честно, изначально эта система была мне непонятна, но со временем разобралась. Похудеть я на этой методике не смогла, но самочувствие стало лучше.

Недавно решила полностью изменить свой рацион. У меня вторая группа крови и резус положительный. Стала соблюдать систему Д’Адамо, результат мне понравился. Сейчас подсадила подружку на эту методику, правда, у нее вторая отрицательная, но различий в питании мы не заметили.

Уже 7 лет всей семьей питаемся согласно методике по группе крови. У мужа ушла отечность и лишний вес, у меня перестали возникать проблемы со здоровьем. У родителей улучшились показатели анализов.

Владлена, 31 год

Несколько лет назад серьезно заболела. Врачи предупредили, если серьезно не возьмусь за свое здоровье, то конец может быть печальным. Я сильно испугалась, поэтому резко изменила свой рацион и стала есть продукты, согласно системе Д’Адамо. Может именно с этим связано мое резкое выздоровление, может и нет, но теперь только ем разрешенные продукты.

Ингеборга, 42 года

Я люблю пробовать все новое, особенно если это “новое” положительно влияет на мой организм. Моя мама недавно рассказала мне о питании по группе крови, сказала, что это ноу-хау, которое позволит избавиться от всех моих болячек и вернет вторую молодость. Я ей поверила и уже 2 месяц соблюдаю эту методику питания. Признаюсь честно, очень ею довольна!

Таблица соотношения веса и роста для мужчин и женщин

Выбирая подходящую диету, всякая женщина надеется поскорее стать более привлекательной в глазах окружающих, получить шанс продвинуться в карьере. Поставив перед собой заветную цель, можно смириться с немногими ограничениями в еде, и тогда они не должны показаться изнурительными. Однако для начала следует все же определиться, к какому реальному результату следует стремиться.

Таблица соотношения веса и роста для женщин

Вес — кг, Рост — см

Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг
148 46,4 149 46,8 150 47,4 151 47,8
152 48,3 153 48,9 154 49,4 155 49,9
156 50,5 157 51,0 158 51,6 159 52,1
160 52,6 161 53,2 162 53,9 163 54,5
164 55,1 165 55,8 166 56,6 167 57,4
168 58,1 169 58,8 170 59,5 171 60,2
172 60,9 173 61,7 174 62,4 175 63,1
176 63,8 177 64,5 178 65,2 179 65,9
180 66,7 181 67,4 182 68,1 183 68,8
184 69,5 185 70,2

Таблица соотношения веса и роста для мужчин

Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг
158 56,4 159 57,0 160 57,6 161 58,2
162 58,7 163 59,2 164 59,8 165 60,3
166 60,9 167 61,5 168 62,2 169 62,9
170 63,7 171 64,4 172 65,2 173 66,0
174 66,7 175 67,4 176 68,1 177 68,9
178 69,6 179 70,4 180 71,2 181 72,0
182 72,8 183 73,6 184 74,4 185 75,2
186 76,0 187 76,8 188 77,6 189 78,5
190 79,4 191 80,3 192 81,2 193 82,1
194 83,0 195 83,9

Что такое идеальный вес

Для начала придется купить современные весы, чтобы с их помощью точно узнать свой реальный вес. Лишь после того можно будет уверенно определить, от скольких кило Вам предстоит избавиться чтобы ваш вес стал идеальным. Хотя, бывают такие ситуации, когда для получения красивой фигуры вес наоборот приходится наращивать. Ведь люди между собой отличаются не только своим характером или внешностью, но и прежде всего строением тела. Потому для установления оптимальных пропорций крайне важно правильно определиться с индивидуальным типом телосложения человека.

Женские типы телосложения

3 главных типа женского телосложения:

  1. Тонкокостный (астенический) — у женщин с данным типом конечности удлиненные, кости тонкие, шея тоже тонкая и длинная, развитие мышц сравнительно слабое. Обычно, представительницы такого типа имеют малый вес; они весьма активны, даже при форсированном питании полнеют медленно, не сразу, так как затрачивают энергию заметно быстрее, чем ее накапливают.
  2. Нормальный (нормостенический) — женщинам с данным телосложением однозначно посчастливилось. В основном у них пропорционально сложенная, красивая фигура. Размеры тела отличны их правильным соотношением между собой.
  3. Ширококостный (гиперстенический) — у обладательниц этого типа поперечные размеры существенно больше, чем у предыдущих типов телосложения. Их выделяют толстые, тяжелые кости; также у них широкие плечи, бедра и грудная клетка; ноги обычно короткие. Все женщины с таким типом наиболее склонны к излишней полноте. Им часто приходится строго следить за своим рационом.

Для определения типа телосложения Вам достаточно провести измерение окружности запястья: у астеников она менее 17 см, у нормостеников 17-19 см, а у гиперстеников — более 19 см.

Какова норма роста

Рост у женщин играет очень важную роль для правильного определения ее оптимального веса. Довольно долго считались классическими такие градации роста у европейских женщин:

  • низкий — 150 см или ниже;
  • ниже среднего — 151—155 см;
  • средний – 156-166 см;
  • высокий – 167-177 см;
  • очень высокий – 177 см или выше.

К концу 20-го столетия из-за акселерации в данную шкалу внесли изменения: для женщин с широкими костьми средним (нормальным) разрешено считать рост от 166 до 170 см.

Идеальная длина ног

Понятно, что рост в большой степени зависит от длины ног. Сегодня профессия манекенщицы становится одной из наиболее высокооплачиваемых и престижных, а длинные красивые ноги не выйдут из моды. Однако на практике, конечно, людям приходится довольствоваться тем, чем одарила природа. Длину своих ног надо измерять от бугра бедренной кости до пола.

В основном, длинные ноги характерны для большинства высокорослых женщин при нормостеническом и в особенности астеническом типах. У маленьких женщин преимущественно ноги недлинные, но в случае, если они соответствуют пропорциям, то фигура не будет страдать. Ноги в правильном телосложении должны быть более половины роста, тогда пропорции будут соблюдены. А если длина ног менее половины роста, то они считаются короткими. Наиболее часто данную несоразмерность встречают у невысоких женщин с гиперстеническим типом. Но даже и в таком случае есть возможность визуально скрадывать такую диспропорцию при использовании обуви на каблуках.

Идеальной вашу фигуру считают в том случае, если длина ваших ног более половины роста на такие величины:

  • у ширококостных — на 2—3 см и более;
  • с нормальным типом — на 3—5 см;
  • у тонкокостных — на 5—8 см.

При росте 167 см у нормального типа телосложения женщин длина ног составляет 90 см, в таком случае пропорции ее фигуры считаются идеальными.

Идеальные женские размеры

Уяснив нормы пропорций по вертикали, можно приступить также к определению соотношений по горизонтали. Для начала надо измерить окружности грудь-талия-бедра. По традиции стандарты 90-60-90 хороши для девушек высокого роста. При этом невысокая женщина, которая хочет выглядеть привлекательной, должна идти к иным нормам.

С нормальным типом телосложения, правильным соотношение веса и роста является то, при которых окружность груди (грудной клетки) составляет половину роста плюс 2-4 см. Для определения размера бюста следует к получившемуся результату прибавлять 8-11 см. Вычисляют идеальный объем талии, отнимая из показателя роста 100-107 см. Окружность бедер должна превышать размер талии на 25-30 см.

Для девушек с тонкими руками и ногами можно считать оптимальным соотношение, в котором грудная клетка составляет 83-86 см, и при этом окружность бюста на 4-5 см превышает эти значения. Талия у данного типа фигуры тонкая – 60-65 см, а бедра примерно на 25-30 см больше. С ширококостным типом телосложения данные показатели намного выше. Так, грудная клетка должна превышать по окружности половину роста на 8-11 см; для определения размеров бюста прибавляют еще 8-11 см. При росте 166-168 см оптимальной считают талию 72-76 см; окружность бедер при том больше на 25—27 см.

Определение оптимального веса

Вес вашего тела зависит от роста, типа телосложения, а также возраста. Женщине легко определить свой оптимальный вес благодаря расчетам науки. Простой способ — использовать формулу известного француза-антрополога Поля Брока: идеальные килограммы равны росту в сантиметрах минус 100. Однако формула слегка устарела, поэтому формулу можно сегодня оставить для пожилых. Сегодня для 17-50-летних, по свежим представлениям, следует от получившегося по формуле результата отнять 7-10% массы.

Существует еще один метод расчета — при помощи формулы Кетле: вес (граммы) делят на рост (сантиметры). Для всех женщин возрастом от 16ти до 40 лет рост в сантиметрах нужно умножить на коэффициент, назначенный типу телосложения и возрасту.

В общем, с тонкокостным типом женщины на каждый сантиметр роста должны иметь примерно 325 г массы; с нормальным телосложением — 350 г массы, а тем женщинам, кто отличается широкой костью, — 375 г.

Следует обратить внимание на тот факт, что оптимальный вес женщин (особенно для тех, кто ниже 160 см), обязан составлять на 10-15% менее от нормального. Низкорослым представительницам слабого пола по меньшей мере до 18-20 лет рекомендуется иметь вес на 3—7 кг меньше нормы.

Мне 18лет, мой вес 59-60 кг, у меня 2группа крови, я студентка. Мой рост около 174см Какая диета мне подойдет? Что …

Мне удалось сбросить 18 кг за 3 месяца! Прошло 3,5 года -и я не поправляюсь! У меня есть уникальная диета для 4 группы крови! Пишите e-mail kiwerina108 -собачка -yandex ру. Самое уникальное, что ешь сколько хочешь и ХУДЕЕШЬ! Пишите -не пожалеете!

Девочки, но только для 4 группы крови! lara:
мой вес 83кг.интересно,сколько времени мне понадобится,чтобы похудеть на этой диете до 60кг

мой вес 84кг,интересно,сколько времени мне понадобится,чтобы похудеть на этой диете до 60кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль