Мясные рулеты с сыром Аппетитные — кулинарный рецепт. Мясной жарить начинка

Содержание

Мясной рулет с сыром и грецкими орехами

Мясной рулет с сыром и грецкими орехами вкусный и ароматный — прекрасная холодная и горячая закуска к вашему столу!

Запеченный в духовке рулет из мясного фарша с начинкой из сыра и орехов остается сочным и нежным, несмотря на то, что мы готовим его в открытой форме, благодаря которой он еще и похож на мясной хлеб.

Рецепт этого мясного рулета очень простой и специальных навыков не требует.

  • 400 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 3 стол ложки молока
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец, молотый по вкусу

Рецепт приготовления мясного рулета из фарша с начинкой из сыра и орехов:

Мясной фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать его сама. Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы оно стало нежнее. Состав его может быть разным, например свинина +говядина или чисто свиной.

В мясной фарш добавить соль, молотый черный перец, яйцо, хорошо перемешать

Хорошо перемешать фарш.

Половину фарша выложить в форму смазанную маслом. У меня форма размером 19 см на 9,5 см из толстой фольги. Эта форма для кекса, но она себя очень хорошо зарекомендовала не только для выпечки мраморного кекса с вишней, но и для выпечки домашнего ржаного хлеба на закваске.

В этот раз на всякий случай я поставила одну формочку в другую, чтобы стенки формы были толще.

В серединку положить сыр нарезанный соломкой

Грецкие орехи помыть, порубить ножом, выложить сверху на сыр.

Оставшийся фарш выложить сверху и немного прижать

Отправляем наш мясной хлеб выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, в течение 50-55 минут.

Затем форму с мясным рулетом вынимаем из духовки, даем ей «отдохнуть» 10-15 минут. За это время оставшаяся в форме влага впитается в мясо, и рулет от этого только выиграет. Он будет нежным и в меру влажным, а не сухим, несмотря на то, что мы выпекали его в духовке в открытой форме, а не завернутым в фольгу.

Вот и все! Вкусный и нежный мясной рулет с начинкой из сыра и грецких орехов готов! Отличная мясная закуска, которая хороша не только в горячем, теплом, но и в холодном виде!

Я обычно упаковываю мясной рулет в пакет и отправляю в холодильник до утра. А утром нарезаю на аппетитные кусочки – прекрасный мясной бутерброд к завтраку готов!

Этот рулет, пожалуй, самая удачная холодная мясная закуска к праздничному столу! Можно приготовить его заранее, как и домашний холодец из мяса или курицы! Гости будут в восторге!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рулетики с грибами и сыром в духовке

С уществует много кулинарных рецептов, описывающих способы приготовления мясных рулетиков. Данный рецепт представляет вашему вниманию рулетики с грибами и сыром в духовке. Несомненно, важнейшим ингредиентом является правильно подобранное мясо — так рулетики с сыром в духовке будут иметь более насыщенный вкус.

Как лучше выбрать продукт

Уникальность рецепта состоит в том, что мясо можно использовать любое — свиное, говяжье и даже куриное. При приготовлении рулетиков используется чистая мясная вырезка. Лучше всего покупать мясо на рынке — это позволяет сделать выбор более легким, ведь в магазине мясо плотно упаковано и зачастую заморожено, а на рынке представлено в свежем виде.

Большое значение при выборе мясо имеет его цвет и аромат. Признаком свежести продукта является цвет: отличная говяжья вырезка будет ярко-красной, свиная и молодая телятина — розовой, а баранина — тёмно-красного и насыщенного оттенка. Запах свежего мяса сложно спутать с чем-то иным, именно поэтому аромат является одних из основ определения свежести — не стоит брать затхлый продукт.

Для насыщенного вкуса этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

Чистое мясо содержит полезные микроэлементы для организма человека — белки и аминокислоты.

После подбора ингредиентов можно приступать к приготовлению мясных рулетиков с грибами. Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для рулетиков с грибами

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Говяжью вырезку нужно аккуратно порезать на тонкие пластины, примерно по 1 см. После чего тщательно отбить, чтобы площадь пластины позволяла завернуть всю начинку внутрь.

Шаг 2. Приправить каждый отдельный кусочек перцем и солью.

Шаг 3. Свежие грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Мелко порезать луковицу, после чего обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Не стоит перемешивать до однородной массы, достаточно ровно распределить, чтобы начинка была равномерной в каждом рулетике.

Шаг 7. Начинка аккуратно выкладывается на край мяса, после чего рулет плотно сворачивается и фиксируется зубочистками — это позволит им сохранить форму при обжаривании.

Шаг 8. разогреть сковородку, после чего выложить рулетики швом вниз, чтобы плотно скрепить мясо. После чего следует их перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на противень, и заняться приготовление соуса.

Шаг 9. Подготовка соуса не займет много времени — в жир, оставшийся на сковороде после рулетиков, вылить половину сметаны, добавить половину стакана кипятка, приправить и бросить лавровый лист. После чего перемешать и довести до кипения.

Шаг 10. Залить сметанным соусом рулетики, расположенные в глубоком противне, добавить остатки сметаны и равномерно распределить. После чего отправить в предварительно разогретую духовку до 200° на 15 минут.

М ясные рулетики с грибами и сыром готовы. Подавать блюдо следует украсив мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира для такого блюда идеально подойдет отваренный картофель, белый рис или свежие овощи. Вкусное второе блюдо с минимальным количеством ингредиентов готово.

Вкусные рулетики из говядины с луком и чесноком. Нитками перевязывать не нужно.

Здравствуйте! Приглашаю Вас на аппетитные мясные рулетики с начинкой! Или на пальчики, как их еще называют.
Не буду долго описывать вкусовые достоинства блюда. Да и зачем? Разве отменная говядина, свежее сало, лучок и чесночок нуждаются в рекламе?
Отмечу только, что кулинарный союз перечисленных ингредиентов создает превосходное блюдо – вкусное, сочное, сытное, ароматное.
Перевязывать нитками, скалывать зубочистками мои рулетики не нужно. И это еще одно их достоинство. Поэтому смело можно сказать – самый простой и вкусный рецепт.
…Ну вот, все равно расхвалила. Давайте лучше отправимся на кухню и начнем готовить.

Как приготовить вкусные и сочные рулетики из говядины. Фото рецепт

Можно, конечно, готовить рулетики и из свинины. Но из говядины, как по мне, они получаются интереснее, учитывая щедрые вкусовые достоинства самого мяса.
Небольшой кусочек свежего (!) свиного сала сделает рулетики очень сочными. Да и тушиться они будут в соусе. Так что станут такими мягкими, хоть губами ешь, честное слово.

Нам потребуются ингредиенты

♦ Говяжья вырезка – гр. 600-700

♦ Свежее свиное сало – гр 70-80

♦ Три – четыре зубчика чеснока

♦ Майонеза гр. 100

♦ Соли и черного молотого перца по вкусу

♦ Масла растительного мл. 80.

♦ Лаврового листика шт.2.

Парочка советов из личной практики

Выбирайте на рынке такой кусочек мяса, что – бы его было удобно нарезать на отбивные. Отдавайте предпочтение мясу «помоложе».

Свиное сало можно выбрать с небольшой мясной прослоечкой. Оно обязательно должно быть свежим. Учтите, пожалуйста, этот нюанс. Соленое сало может испортить блюдо.

♥ Когда начнете формировать пальчики, не делайте их сильно маленькими. Так они будут хуже скручиваться.

Как готовить мясные рулетики с начинкой

1. Мясную вырезку порезать пластинами, как на отбивные. Сильно толсто не нарезайте. Толщина 4-5 мм. будет нормальной. Что – бы мясо лучше нарезалось, поработайте с ним в тот момент, когда оно будет слегка подмороженным.
2. Пластины хорошо отбить с двух сторон.
3 . Сало нарезать тонкими, длинными кусочками.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Чеснок мелко нарубить.
6 . Дальше советую делать так. На доске уложить все продукты и начинать формировать пальчики.

7 . Отбивные посолить и поперчить с двух сторон.
8. На край уложить кусочек сала, несколько луковых кусочков, щепотку рубленого чеснока.

9 . Свернуть отбивную рулетиком .
10. Взять в ладонь рулетик и легонько его сжать. Не сильно, конечно, что – бы вылезла вся начинка. Но с некоторым усилием. Как бы закрепляя полученный результат.
11. Рулетики выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить со всех сторон, аккуратно перемешивая.

12 . Обжаривать до получения румяной корочки. До готовности не доводить.

13 . Приготовить соус — смешать майонез с водой. Чуть подсолить. Соуса должно быть столько, что – бы он покрывал пальчики при тушении на две трети. Отсюда и рассчитывайте количество воды.
14 . Обжаренные пальчики выложить в кастрюльку или другую удобную емкость, залить соусом, добавить лавровый листик и тушить до готовности мяса. Время может быть разным, учитывая возраст говядины. Поэтому нужно будет пробовать. Но не меньше мин. 40, это точно. Тушить нужно на слабом огне. Критерий готовности – мягкое мясо.

Вот видите, наши мясные пальчики не развернулись на горячей сковороде и в кастрюле, получились настоящими рулетиками . А какими вкусными и ароматными и не передать. Угощайтесь и приятного аппетита!

Поделиться «Вкусные рулетики из говядины с луком и чесноком. Нитками перевязывать не нужно.»

Мясные рулетики из свинины с начинкой из овощей

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Мясо режем на одинаковые куски и отбиваем с двух сторон специальным молотком. Стараемся сделать каждый кусок максимально тонким, но без дырок.

Посыпаем каждый отбитый кусок мяса солью и специями по вкусу.

Для начинки режем кубиками перец и лук, морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле до готовности, стараясь не пережарить.

Раскладываем обжаренные овощи на каждую отбивную, стараясь распределить начинку ближе к одному краю.

Заворачиваем каждый кусок мяса в рулет и складываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху рулетики посыпаем паприкой.

И распределяем равномерно оставшиеся овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*с духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности еще примерно 20 минут.

Подаем готовые мясные рулетики с любым гарниром, полив образовавшимся соком.

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами — аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.

В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.

Специи и травы можно выбирать любые — от розмарина до тмина.

Рулет готовиться от получаса до двух часов — в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим — с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут — для красивой золотистой корочки.

Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей

Классический мясной рулет

Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свиная шея — 1,6 кг
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.

Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.

По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.

Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.

Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.

Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.

Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Куриный рулет с грибами и сыром

Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы
  • Куриная грудка – 300 г
  • Перец- по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Шампиньоны свежие – 100 г

Приготовление:

Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.

Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Натереть крупно сыр.

Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу.

Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы.

Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов.

Подавать рулет горячим к столу.

Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука

Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 800 г
  • Сметана – 70 г
  • Бекон – 150 г
  • Грибы солёные — 300 г
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Мясной фарш смешанный – 350 г

Приготовление:

Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем — смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.

Мясо натереть пряными специями и солью.

Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов.

Спустя час подавать блюдо к столу.

Куриный рулет с грибами и луком

Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать.

Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.

Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета.

Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку — на полчаса. Желательная температура — 175 градусов.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Свежие грибы — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Пряности

Приготовление:

Разморозить тесто и раскатать.

Нарезать мясу мелкими кусочками.

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.

Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.

Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

Простой рулет из говядины с грибами

Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Специи — по вкусу
  • Телятина — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук с грибами.

Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев.

Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.

Выпекать полтора часа при 180 градусах.

Свиной рулет с травами и грибами

Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свиное брюшко — 1/2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 4 л
  • Можжевеловые ягоды — 15 г
  • Перечные горошины — 15 г
  • Фенхель — 15 г
  • Свежий тмин — небольшой пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.

Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.

Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль