Мясной салат с майонезом — кулинарный рецепт. Салат мясной


Содержание

Салаты с мясом

Также как сложно представить украинскую кухню без борща, так и болгарскую кухню невозможно себе представить без свежей, немного солоноватой брынзы. Поэтому, если вы возьмёте себе за правило, иногда готовить блюда разных стран, то без этого рецепта вам просто не обойтись.

Лето нужно максимально использовать не только для отдыха, но и для приготовления потрясающих салатов. Потому что именно сейчас они самые свежие, наполненные солнцем и витаминами. А чтобы они были достаточно питательными, можно наполнять их разнообразными добавками. Например — брынзу и бекон.

Мы всегда с нетерпением ждём на праздники своих родных и друзей. И, конечно, хочется приготовить для них что-то особенное, чтобы каждый почувствовал что ему рады в этом доме. Салат «Праздничное настроение» — это особенное блюдо, название которого говорит само за себя.

Не секрет, что приготовление праздничного стола требует довольно существенных затрат. И большую часть из них мы, конечно тратим на продукты. На самом деле существует огромное количество недорогих и очень вкусных рецептов салатов, одним из которых я с удовольствием поделюсь.

Секрет успешных рестораторов — это умение из самых простых и недорогих продуктов создавать настоящие кулинарные шедевры . Стоит воспользоваться их опытом , чтобы немного сэкономить на праздничном меню и при этом создать прекрасное блюдо .

Замечательный тёплый мясной салат с нежным филе говядины достойно украсит ваш праздничный стол. Рецепт даётся всего на две порции — поэтому вам будет просто рассчитать количество продуктов на большее количество гостей.

Если вы впервые столкнулись с составлением праздничного меню, то нужно обязательно учесть один важный момент. Женщинам придутся по вкусу лёгкие овощные салаты с необычными заправкам. А вот мужчинам больше понравятся мясные блюда. Есть один компромиссный вариант — праздничный салат с телятиной и овощами с лёгкой заправкой.

Чтобы салат получился вкусным и питательным, нужно сделать его мясным. Чтобы сделать салат красивым и добавить ему аромат — нужно добавить побольше зелени и правильных приправ. Если соединить всё это вместе — получится замечательный праздничный салат «Лаззат».

Фоторецепты салатов с мясом от наших кулинаров

Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат с «Мивиной» и колбасой

Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом — простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из .

Рецепт салата «Чафан»

Предлагаю вам попробовать салат «Чафан» в классическом варианте, который .

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой .

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» мне очень полюбился после того, как мы .

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .

Салат «Бахор»

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. .

Салат с ветчиной и огурцами

Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и .

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами


Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат «Орхидея» с чипсами

Салат «Орхидея» с чипсами — вкусный и красивый салатик, который украсит любой .

Салат с говядиной и овощами

Разнообразить привычный овощной салат можно, если добавить в него немного мяса. .

Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое .

Салат с мясом и кукурузой

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик .

Салат «Огни Парижа»

Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. .

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для .

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с .

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне .

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин — .

Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским .

Салат с говядиной и помидорами

Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с .

Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с .

Салат с утиной грудкой

Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. .

Рецепты мясных салатов с майонезом и

Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160.

Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимона● соль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без.

Ингредиенты: ● фасоль красная в собственном соку — 1 банка; ● кукуруза консервированная — 1 банка;● сыр твердый — 150 г;● яйца вареные — 3 шт;● чеснок — по вкусу;● майонез — по вкусу;●.

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

Салаты с мясом: рецепты для настоящих мужчин

Нам, нежным созданиям, много ли надо? Пожуем веточку петрушки, кефирчиком запьем, и довольны. А если полакомиться захотим, то яблочком похрустим или творожку с медом отведаем. А сильная наша половина? В них голос первобытных предков даже в двадцать первом веке не умолкает: «Мяса, мяса, мяса. ». Ну что же, хотите мяса – получите, только мамонта сначала добудьте. А мы вам из мамонта – и супчик, и жаркое, и отбивные… Мы вообще много чего умеем. Даже салаты с мясом сделаем, только бы добытчики мамонта довольны были, сыты и счастливы.

А потому, сударыни, добавляем в свою кулинарную копилочку рецепты салатов с мясом, от которых любой мужчина почувствует себя настоящим мачо. Ведь известно, что от вкусной еды наши «мамонтодобытчики» испытывают не меньшее плотское удовольствие, чем от… Впрочем, давайте перейдем к делу.

Салаты с говядиной и телятиной

Салаты из этого мяса вне национальных и религиозных предпочтений (только если ваш мужчина не индус и не вегетарианец). Они получаются сытными, но не жирными, да вдобавок еще и самыми мясными.


Салат «Строганофф»

История этого салата неизвестна, но точно известно его настоящее. А именно: ни один современный мужчина, отведавший его, не выразил неудовольствие. Во всяком случае, именно так утверждают дамы, опробовавшие рецепт на практике.

  • Говядина отварная (около 300 г);
  • Грибы маринованные (примерно 200 г);
  • Красный болгарский перец (1 шт.);
  • Сметана (половина стакана);
  • Тертый корень хрена (чайная ложка);
  • Лимонный сок (столовая ложка);
  • Зеленый лук (пучок);
  • Соль;
  • Молотый перец (черный).

Мясо нарезаем (соломкой или кубиками – не важно). Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные ломтиками грибы, тонко и длинно нашинкованный перец, порубленный лук. Готовим заправку из сметаны, хрена и лимонного сока и заправляем салат (уже приправленный перцем и солью).

Салат «Гренадер»

Очень мужской салат, что уже и так понятно из его названия. Для гренадеров-мясоедов – самое то!

  • Мясо – 200 г;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чернослив – горсть;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Зелень (любая) – пучок;

Все овощи и мясо отвариваем и остужаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем картошку, морковку и свеклу и по отдельности измельчаем в блендере или на терке. Зелень рубим. Чернослив запариваем, промываем, обсушиваем. Салат укладываем слоями в салатницу или собираем в виде торта на блюде. Каждый слой немного солим и поливаем (намазываем) майонезом. Сверху и с боков (в варианте торта) снова мажем майонезом, посыпаем толчеными орехами и зеленью. Убираем в холодильник на несколько часов.

Салат «Шахтерский»

Из категории острых салатов с мясом. Набор продуктов для него достаточно брутальный, но ценимый и любимый практически всеми мужчинами ,а не только шахтерами.

  • Говяжья вырезка – около 300 г;
  • 1-2 луковки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковка – 2 шт.;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • Постное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки.

Сырое мясо нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сильном огне. Лук режем кольцами или полукольцами (как удобнее), морковь – соломкой. Лук и морковку по отдельности тоже обжариваем (как и мясо). Мясо и овощи избавляем от излишков масла (даем стечь в дуршлаге). Огурец шинкуем соломкой, смешиваем с мясом и овощами, добавляем измельченный чеснок. Соли и майонеза кладем по вкусу. Салат готов. Можно подавать сразу, а можно хорошо его охладить.

Салаты из свинины

Свинина, конечно, жирнее говядины. Но готовится, она быстрее, а салаты с этим мясом имеют более «сладкий» вкус. Для таких салатов мясо лучше всего брать нежирное и отваривать его, закладывая в кипящую воду.

Салат «Мой генерал»

Особую пикантность ему придает сочетание вкуса чеснока и сыра.

  • 200 г отварного мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра (только твердого);
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 яйца;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Отвариваем мясо, яйца, морковь и свеклу. Остужаем. Мелко нарезаем мясо, а сыр, яйца и овощи – через терку (крупную). Чеснок и лук измельчаем и добавляем к мясу. Заправляем свинину майонезом. Начинаем укладывать салат. Первым слоем кладем мясо, за ним – сыр. После сыра следуют яйца, морковь и свекла. Все слои кроме первого сдабриваем майонезом, а сверху салат посыпаем измельченными орехами. Даем настояться и охладиться. «Ваш генерал» готов к подаче на стол.

Салат «Боярин»

Буженину, входящую в его состав желательно приготовить заранее: запечь в духовке свинину, нашпигованную чесноком и морковью. В крайнем случае можно положить в этот салат и обычную отварную свинину.

  • Буженина (400 г);
  • Консервированные шампиньоны (банка);
  • Сыр (100 г);
  • 2 луковки;
  • 4 яйца;
  • Масло для обжаривания;
  • Майонез для заправки.

Буженину, сыр и отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Обжариваем грибы (да-да, консервированные) вместе с луком. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем майонезом.

Салат «Дракон»

Подойдет для ценителей очень острых блюд. А мужчины, отведавшие это «пламенное» блюдо смогут ощутить себя огнедышащими драконами.

  • Полкило мяса;
  • 3 луковицы;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахара;
  • Стручок жгучего перца (свежего);
  • Ложка (столовая) уксуса;
  • Соевый соус (2 ложки);
  • Соль;
  • Зелень.


Сырое мясо нарезаем длинными тонкими полосками и жарим его минут 10 на растительном масле. Вынимаем мясо, а на сковороде обжариваем нарезанный колечками лук. Вынимаем лук, смешиваем с мясом и укладываем в салатник. Тонкой длинной стружкой (как для корейской закуски) натираем сырую морковь и свеклу. Перец шинкуем (тоже узкими и длинными полосками). Перемешиваем овощи и мясо. Из масла, оставшегося после обжарки, соевого соуса, сахара и уксуса (6 процентный) делаем заправку для салата. Добавляем к салату порубленную зелень, соль и заправку. «Дракон» особенно хорош, когда настоится.

Салаты из субпродуктов

Для приготовления салатов с мясом можно использовать не только мясо в чистом виде, но и субпродукты: печень, почки, легкое, язык. Попробуйте приготовить салаты с этими ингредиентами. Они получаются не менее вкусными, не менее сытными и не менее «мясными».

Салат «Языческий»

Интересный вариант деликатесного салата. Для тех, кто не понимает и не любит сочетания фруктов с мясом, яблоко можно заменить еще одним огурцом.

  • Язык говяжий или свиной (300 г);
  • Ветчина (200 г);
  • Консервированные грибы (200 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • Соль;
  • Майонез.

Язык отвариваем, очищаем от пленки и нарезаем брусочками. Также режем ветчину, яблоко и огурец. Грибы, если они мелкие, используем целиком, крупные режем. Все ингредиенты перемешиваем, кладем в салат соль и майонез по вкусу. Подаем на стол.

Салат «Майн херц»

В переводе с немецкого его название звучит как «Мое сердце», или «Мой дорогой». Угостите своего сердечного друга таким салатом. Он оценит ваши старания.

  • Говяжье сердце;
  • Грибы свежие (400 г);
  • 2 свежих огурца;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Уксус 6 % (половина стакана);

Целое говяжье сердце отвариваем (2 часа) в подсоленной воде. Остужаем и режем соломкой. Также нарезаем очищенные огурцы. Грибы (лучше шампиньоны) режем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла. Откидываем их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а грибы остыли. Делаем заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем сахар, молотый черный перец и соль. При необходимости разводим соус кипяченой водой. Перемешав сердце с грибами и огурцами, заправляем все это горчичным соусом. Салат подаем охлажденным.

Салат «Сытый мельник»

Займет достойное место в ряду других салатов с мясом. Он очень прост и содержит минимальный набор доступных и недорогих продуктов.

  • Печень говяжья (полкило);
  • Соленый огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло для обжарки;
  • Майонез по вкусу.

Печень отвариваем, остужаем и режем маленькими кубиками. Также нарезаем морковь и огурцы. Морковь обжариваем в масле, вынимаем из жаровни, остужаем и смешиваем с печенью и огурцами. Майонез – в качестве заправки. Салат можно не солить, но приготовить его нужно заранее, чтобы печень успела пропитаться майонезом и маслом.

Вот такие можно приготовить салаты с мясом: рецепты разные, ингредиенты разнообразные, а цель одна. И цель эта – приготовить сытное и вкусное блюдо для настоящих мужчин. А в том, что рядом с нами, нежными созданиями, именно такие мужчины, никто и не сомневается.

Мясной салат с майонезом — кулинарный рецепт. Салат мясной

Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием их готовят и пробуют. На этот раз.

  • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 вареная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • майонез для заправки салата
  • соль – по вкусу

Оливье с курицей

Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Куриное мясо делает вкус богаче и мягче, появляется очень привлекательная новая нотка.

  • куриное филе – 300 г (или мясо окорочков)
  • картофель – 4-5 шт. некрупных
  • морковь – 2 шт. небольших
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • огурцы соленые (маринованные) – 1,5-2 средних
  • маленькая банка горошка
  • лук – 1 головка красного или обычного, можно зеленого
  • майонез по вкусу

Салат из печени с овощами

Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном.

  • 250 г говяжьей, телячьей печени
  • 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
  • лук красный – небольшая головка (или обычный)
  • 2-3 картофелины (220-250 г)
  • 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
  • соль, по желанию — перец

заправка

  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ч. ложки хрена
  • соль – щепотка-две

Салат с копченой курицей, яйцом и шампиньонами

Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности.

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 копченый окорочок (250-300 г)
  • 3 яйца вкрутую
  • 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец)
  • 1 средняя луковица (лучше красная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль

Салат с курицей и маслинами

Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.

  • 200 г отварного куриного филе
  • 50-60 г маслин без косточек
  • полбаночки зеленого горошка
  • 3-4 корнишона (маринованный огурец)
  • половинка красной луковицы

заправка

  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
  • соль – 2-3 щепотки

Салат из индейки с помидорами и сыром

Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.

  • 250 г филе индейки
  • 100-120 г твердого сыра
  • 100-110 г черри (обычных помидоров)
  • несколько стеблей зеленого лука
  • соль, перец

заправка

  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара (без горки)

Куриный салат с корейской морковью и…

И еще мы добавляем в него сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.

  • 250-300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 80-90 г корейской моркови
  • 70-80 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Салат из фасоли с печенью и огурцами

Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

  • 180-200 г говяжьей печени
  • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
  • 4-5 корнишонов
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • немного зелени
  • соль – по вкусу

Куриный салат с редькой

Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

  • 150 г отварного мяса курицы
  • 3 отварных яйца
  • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, при желании – молотый перец

Салат из печени с яйцами и огурцами

Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль