Мясной салат с кукурузой и цветной капустой — кулинарный рецепт. Салат из свинины салат с цветной


Содержание

Салат из капусты с кукурузой и яйцами

  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту тонко шинкуем и складываем в глубокую миску.

Добавляем немного соли и мнем ее руками, чтобы она дала сок.

Добавляем вареные яйца, натертые на терке или измельченные ножом, кому как больше нравится.

Следом добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Осталось добавить измельченную свежую зелень и соль по вкусу.

Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салаты с цветной капустой, 12 рецептов

У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.

У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана.

Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист.

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут.

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить.

Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут.

Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками.

Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками.

Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран.


Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Цветную капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом

500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки, сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить.
Приготовить соус: сахар растворить в уксусе и взбить с растительным маслом. Выложить цветную капусту в салатницу, заправить соусом, посыпать салат зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с сухарями

500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми сухарями.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с картофелем — рецепт

400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи и сыр нарезать кубиками, поперчить, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, специи, заправить растительным маслом и перемешать постный салат.

Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами

300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Овощи соединить, добавить сахар и соль, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить, охладить, разделить на соцветия. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сладкий перец и листья салата нарезать квадратиками. Продукты перемешать, посолить и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами


200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. ложить все горкой в салатницу; полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать салат сахарной пудрой.

Салат из цветной капусты с овощами и фасолью — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения.

Цветную капусту разделить на соцветия, со стручков фасоли снять пленки и прожилки и нарезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать свежие огурцы и лук, соединить с остывшими отваренными овощами, посолить и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами

300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или кориандра — для оформления.

Капусту, фасоль, морковь отварить. Морковь, капусту и перец нарезать кубиками, стручки фасоли нарезать на кусочки длиной около 1 см. Перемешать подготовленные продукты и заправить растительным маслом. Салат из цветной капусты посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1 огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и осторожно перемешать. Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Рецепт салата из цветной капустой

Салат из цветной капусты с орехами

Это блюдо в грузинском стиле отличается ярким, немного пряным вкусом. Его можно подать перед сытным мясным обедом. Капустный салат возбудит аппетит, но не добавит лишних калорий.

— небольшой кочан капусты (около 700 г);
— 100 г грецких орехов;
— пучок свежей зелени (кинзы, петрушки, сельдерея);
— соль по вкусу;
— растительное масло для заправки.

Чтобы блюдо было особенно вкусным, используйте ореховое масло. Но если его нет, возьмите рафинированное подсолнечное или оливковое.

Капусту разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Остывшую капусту и предварительно промытую зелень мелко нарежьте.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите и истолките в ступке так, чтобы получилась крупная крошка. В глубокую миску выложите капусту, зелень, орехи, добавьте растительное масло и соль, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с зеленой заправкой

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным колбаскам.

— 1 кг цветной капусты;
— 0,25 стакана рубленой зелени (петрушки, базилика, укропа);
— 0,25 стакана растительного масла;
— 0,25 стакана лимонного сока;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 ч. ложки сладкой горчицы;
— 2 зубчика чеснока;
— соль.

Капусту разберите на соцветия, промойте и минуту бланшируйте в подсоленном кипятке. Откиньте капусту на дуршлаг, а затем опустите в очень холодную воду на 1 минуту. Снова откиньте соцветия на дуршлаг и дайте воде стечь.


Зелень промойте и мелко порежьте, чеснок разотрите в ступке вместе с солью. В банке с плотно закручивающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сметану. Добавьте зелень с чесноком и перемешайте соус до полной однородности.

Цветную капусту выложите на блюдо и залейте соусом. Подавайте немедленно, сопроводив блюдо свежим белым или зерновым хлебом.

Датский салат с макаронами

Этот необычный салат получается достаточно сытным. Рецепт можно немного изменить, заправив салат не маслом, а свежим йогуртом без добавок.

— 200 г цветной капусты;
— 200 г макарон-спиралек;
— 200 г нежирной ветчины;
— 100 г корня сельдерея;
— 5 ст. ложек оливкового масла;
— 1 ч. ложка сладкой горчицы;
— 1 ст. ложка винного уксуса;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Вместо ветчины можно использовать тонко нарезанный бекон.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, бланшируйте в подсоленном кипятке 2-3 минуты и слейте воду. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Корень сельдерея натрите на терке. Выложите все ингредиенты в салатник.

В банку с завинчивающейся крышкой вылейте масло, добавьте соль, горчицу и уксус. Хорошо встряхните банку, а затем залейте соусом салат, приправьте его молотым черным перцем, перемешайте и подавайте.

Салат с мясом и кукурузой

Салат с мясом и кукурузой

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.

Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.

Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.

Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.

Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.

Салат с цветной капустой и кукурузой

Салат готовится из простых ингредиентов, которые легко можно приобрести на рынке. Кукурузу мы использовали консервированную, что уменьшает время приготовления блюда. Цветную капусту при варке лучше разделить сразу на соцветия, так они быстрее свариться. Салат можно считать не только витаминным, но ещё и диетическим, ведь содержание калорий в капусте и помидорах ничтожно. Хоть кукуруза и содержит больше всего калорий, не стоит забывать , что она отлично выводит из организма холестерин и вредные жиры.

  • цветная капуста – половина головки
  • помидоры – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 140 грамм
  • брынза – 120 грамм
  • масло кукурузное – 30 мл.
  • зелень (листья петрушки)
  • приправа (перец молотый)
  • уксус виноградный – по вкусу (чайная ложка)
  • соль – по вкусу

Соцветия закидываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Время варки при среднем огне 5-7 минут. Отваренные части капусты будут выглядеть разбухшими и мягкими.

Томаты помоем в проточной воде. Ножом нарезаем дольками. Не забываем, вначале удалить место, где была плодоножка.

С веточек петрушки отрываем листья. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Откроем банку с кукурузой, перекинем в ёмкость необходимое количество зёрен для салата.

В миску перекидываем наши ингредиенты, добавим кукурузного масла. По — желанию посолим и поперчим. Аккуратно перемешаем. Выкладываем порцию в салатницу. Под конец можно сбрызнуть салат виноградным уксусом. Перед подачей рекомендуем выдержать салат 10 минут в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль