Мясной рулет — кулинарный рецепт. Рулет мясной


Как приготовить мясной рулет

Мясные рулеты популярны практически во всей мировой кулинарии. Само слово «рулет» происходит от французского слова Rouler, которое в переводе означает «свернуть». Мясной рулет очень популярен в Европе. Рулет может состоять из целого куска мяса или фарша, начиненного сыром, сухофруктами, грибами, орехами, овощами, вареными яйцами. Технология приготовления рулетов различна. Одни запекают в духовом шкафу в открытом виде или в фольге, другие отвариваются в воде или на пару. Мясо для рулета берут разное: свинину, говядину или телятину, индейку, курицу, крольчатину, баранину, оленину и др.

Из целого куска мяса рулет готовят следующим образом. Мясо надрезают посередине, раскрывают как книжку и надрезают каждую половину еще раз. Затем мясо отбивают кулинарным молотком. Чем тщательнее будет отбито мясо, тем нежнее получится мясной рулет. Отбитый пласт мяса солят и посыпают специями и перцем. Начинку располагают к ближнему большему краю и сворачивают мясо. Фиксируют рулет кулинарными нитками, затем подвергают тепловой обработке – обжариванию и запеканию или варке.

Рулет из фарша готовят, предварительно приготовив сам фарш. Для фарша берут практические любое мясо с небольшим количеством жира, перемалывают его в мясорубке, иногда в фарш добавляют лук или чеснок. Затем фарш смешивают с солью, специями и обязательно вбивают яйцо. Чтобы с легкостью скрутить рулет из фарш, его помещают на пищевую пленку и разравнивают. На фарш – ближний и больший край кладут начинку, затем подхватив пленку, постепенно ее снимают, подталкивая и сворачивая фарш в рулет. Рулет из фарша заворачивают в несколько слоев фольги и запекают в духовом шкафу или как вариант, заворачивают, не снимая пленки и в таком виде отваривают на пару. Специально предназначенная для этих целей пищевая пленка выдерживает высокую температуру кипения воды. К слову, если пленку хорошо зафиксировать и рулет завернуть в несколько слоев, рулет можно варить в воде.

Рулеты подают как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном виде в качестве мясной закуски или нарезки для бутербродов и канапе.

К мясным рулетам подают различные соусы – кетчуп, горчицу, кислосладкие соусы из ягод и фруктов, овощные соусы, соевый соус, наршараб, бальзамический крем и др.

Как упоминалось выше, рулеты готовят различными способами в разных странах.

В Аргентине рулет готовят из говяжьей вырезки с орехами, обжаривают, затем запекают в духовом шкафу.

Рулет в Америке готовят из свиной вырезки с начинкой из сыра с орехами и зеленью Сыр, орехи и зелень измельчают, приправляют чесноком, сворачивают в колбаску в пленке и замораживают. В куске мяса длинны ножом делают в самом центре разрез насквозь и в этот разрез помещают замороженную сырную начинку. Мясо маринуют в соли, специях и различным соусам, преимущественно кисло сладких. Далее мясо обжаривают на сковороде и помещают в духовку, где запекают до готовности. Подают мясо в теплом виде с салатом из овощей и зелени.

Галантин в Беларуси блюдо как праздничное, так и повседневное. Готовят галантин из курицы или свинины, фаршируют омлетом, блинами, обжаренными грибами, мясным фаршем. Пласт мяса кладут на марлю, солят и перчат, сверху кладут зажаренный натуральный омлет, далее грибы. Рулет сворачивают, затем плотно заворачивают в марлю, обвязывают кулинарными нитками. Галантин отваривают в небольшом количестве воды или на пару, в горячем виде ставят под пресс и охлаждают. Подают галантин, нарезав тонкими ломтиками, в качестве закуски.

Рулет с салом в Украине готовят из подчеревка (пузанины). Подчеревок натирают солью, черным перцем и чесноком. Сворачивают плотно, обвязывают нитками. Рулет варят в небольшом количестве воды, для цвета добавляют луковую шелуху. После того, как подчеревок сварится, его охлаждают, затем нарезают и подают в качестве закуски.

В Германии готовят рулет из говядины с беконом. Пласт мяса отбивают, натирают солью и специями, среди которых присутствует тмин. Сворачивают мясо в рулет, обматывают тонкими слайсами бекона внахлест. При таком приеме не обязательно обвязывать кулинарными нитками. Рулет обжаривают и запекают до готовности в духовом шкафу. Рулет может фаршироваться черносливом, орехами или грушами.

В Мексике запекают рулет из индейки. Берут филе грудки и бедра. Оба филе надрезают, слегка отбивают, солят. Филе грудки кладут на филе бедра и сворачивают рулетом. Запекают рулет в духовом шкафу, смазав растительным маслом. К рулету подают соус из томатов и острых перцев.

В Италии мясной рулет запекают с соусом песто. Мясо смазывают соусом, который является одновременно и маринадом. Рулет подают в теплом виде.

В Польше запекают рулет из мясного фарша, в середину которого кладут отваренные и очищенные куриные яйца. Рулет подают в теплом виде со сметанным соусом.

В Испании готовят рулет из рыбного фарша. Филе белой морской рыбы измельчают, добавляют подсушенные хлебные крошки, соль, специи и яйца. Рыбный фарш раскладывают на пищевой пленке, сверху кладут оливки, мясо отварных креветок, мидий или омаров. Сворачивают всю конструкцию рулетом и аккуратно переносят на противень. Смазывают рулет оливковым маслом и запекают в духовом шкафу. Подают рулет с отварным рисом.

В России готовят рулет из молочного поросенка. Это блюдо всегда присутствовало на царском столе. Как же правильно его готовят? Поросенка разрезают по брюшине, удаляют косточки, отрезают голову. Мясо смазывают солью, сахаром и черным перцем, фаршируют жареными грибами. Сворачивают, края кожи сшивают кулинарной нитью. Голову поросенка солят и перчат. Поросенка обмазывают сметаной и запекают в духовом шкафу, поливая выделившимся жиром вместе с головой. Молочного поросенка перекладывают на блюдо, гарнируют зеленью и кислыми ягодами. К поросенку подают хрен и горчицу.

Мясной рулет — кулинарный рецепт. Рулет мясной

Из обычного куска свиного окорока весом в 500 г мы приготовили вкуснейший сочный рулет на 6 порций, который запекли.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 дольки чеснока
  • готовая приправа для мяса, фарша – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины с орехами

Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .


  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из говяжьей пашины (брюшины) в духовке

Говяжья пашина (брюшина) обычно раза в полтора дешевле другой мякоти говядины. А получаются из нее вкусные блюда.

  • 0,8-1 кг говяжьей брюшины
  • 1,5-2 ч. ложки крупной соли
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 5-7 долек чеснока

Рулет из свиной брюшины в тесте


Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Свиные рулетики с грибами в беконе

Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка.

  • 550-600 г свиной корейки без костей (или карбонада, окорока)
  • 200-250 г шампиньонов (другие грибы)
  • 5-6 длинных ломтиков бекона
  • 1 крупная луковица
  • петрушка, укроп
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном

Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины – сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с.

  • 1,0-1,5 кг свиной брюшины
  • 3-4 ч. ложки васаби (или обычного хрена)
  • 3-4 ч. ложки острой горчицы
  • пучок кинзы и петрушки
  • 5-10 долек чеснока
  • 2-2,5 ч. ложки паприки

  • соль крупная, смесь 4-5 перцев

Рулет из брюшины со сладким перцем

Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня – горячее блюдо, а завтра –.

  • 1,3-1,8 кг свиной брюшины
  • 1,5 стакана маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих)

приправы для внутренней части рулета:

  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 4 ч. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2-2/3 ч. ложки cвежемолотой смеси 4-5 перцев

приправы для наружной стороны рулета

  • 2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого перца

Свиные рулетики с грибами и картошкой

Ничего особенного – в рулетики из отбитой свинины помещаем грибы с картофельным пюре. Но даже при использовании.

Самые вкусные мясные рулеты

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:

Оливковое масло — ¼ чашки
Бальзамический уксус — ¼ чашки
Раздавленный чеснок — 2 дольки
Измельченная петрушка — 2 ст. л.
Черный перец — ¼ ч. л.

Для мясного рулета:

Стейк — 600 г
Жареный сладкий перец — 350 г
Измельченные листья петрушки — 3 ст. л.
Прошутто — 10 ломтиков
Листья базилика — 24 шт.
Тертый пармезан — 3 ст. л.
Черный перец — ¼ ч. л.

1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.

Мясной рулет с тыквой и орехами

Цельный кусок мякоти свинины или говядины — 1 кг
Мякоть тыквы — 120 г
Грецкие орехи — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — ½ шт.
Соль, черный перец — по вкусу

1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.

Мясной рулет с белыми грибами

Фарш из говядины — 500 г
Сыр тофу — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы — 600 г
Молоко 0.5% — 1 стакан
Овсяные хлопья — 4–5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеные травы — по вкусу

1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Мякоть свинины — 500 г
Чернослив — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

Изысканный мясной рулет

Свиная вырезка — 2 кг
Ветчина — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Соленый огурец — 1 шт
Ядра грецких орехов — 1 ст.
Белое вино, соль, специи, растительное масло

1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

Рулет из индейки с овощами

Филе индейки — 350 г
Чеснок — 5 долек
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Смесь замороженных овощей — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Рулет из свинины с клюквой

Свинина (грудинка) — 1,5 кг
Вяленая клюква — 125 г
Бренди — 50 мл
Тимьян — 5–6 веточек
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Мясной рулет с чесноком

Свиной окорок или лопатка — 1,5 кг
Чеснок — 3 дольки
Пряные итальянские травы — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Мясной рулет с овощами

Свинина или говядина без кости — 2 кг
Морковь — 350 г
Сладкий перец — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Брынза — 150 г
Чеснок — 2–3 дольки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

Мясные рулетики с орехами и сыром

Говяжьи стейки — 5 шт.
Сало или бекон — 200 г
Соль, перец, розмарин — по вкусу
Грецкие орехи — ½ стакана
Твердый сыр — 200 г
Овощной бульон — 1 л
Оливковое масло — для смазывания
Зелень — для украшения

1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.

Рулет с мясной начинкой

Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.

Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.

Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи для начинки — любые по вкусу

Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:

1. В миску налейте ледяную воду.

2. Добавьте яйца с растительным маслом.

3. Насыпьте муку и щепотку соли.

4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.

6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.

7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.

8. Сверните тесто рулетом.

9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Рецептов мясного рулета на форуме много, но я хочу предложить Вам рецепт того самого рулета, который давали и дают до сих пор в Детских садах. Он отличается очень нежным вкусом, отсутствием крепкой корочки. Рецепт подходит для всей семьи. Рулет можно приготовить на пару или запечь в духовом шкафу. У кого есть мультиварка, так же можно приготовить и в ней.

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш — грамм 400
Подсушенный белый хлеб — 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба — 50-100мл
Лук репчатый по желанию — 1 маленькая головка
Яйцо — 1 шт
Отварное яйцо для начинки — 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.

Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.

Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).

Налейте немного кипятка внутрь люльки — грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.

Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.

Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Рецепт молочно-сметанного соуса можно найти здесь:
http://forum.say7.info/topic51366.html

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада)

Котлетное мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в воде хлеб и повторно измельчают через мясорубку, добавляют соль и перемешивают. Для фарша сырые яйца (обработанные в соответствии с Санитарными правилами) разбивают и соединяют с молоком, добавляют соль и взбивают. На разогретую функциональную емкость, смазанную маслом, выливают омлетную массу и запекают в жарочном шкафу при температуре 210-220°С 15-20 мин. На пищевую пленку выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на нее кладут омлет, края пленки соединяют, рулет перекладывают на функциональную емкость, смазанную маслом. На поверхности рулета делают 2-3 прокола и варят на пару 25-30 мин или запекают при температуре 210-220°С 20-25 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид — поверхность ровная, без трещин, на разрезе фарш — по центру изделия. Цвет — мяса серый или светло-коричневый, фарша — светло-желтый. Консистенция — изделия однородная, сочная, фарша (омлета) — нежная, пористая, упругая. Запах — свойственный изделиям из котлетной массы, без постороннего. Вкус — характерный для мясных изделий из котлетной массы, фарша — яиц и молока.

Очень хорошая подборка начинок для рулетов у Юли:
http://forum.say7.info/topic48112.html

Делала с яйцом, тертым сыром, отваренными до полуготовнисти цв. капустой и морковкой.

Сообщение Автор
Улька2 писал(а):
* Светлана * новый вкусный рецепт

Ульяночка, спасибо за отзыв ! Меня давно просили выставить рецепт рулета как в садике, да все никак я. Я очень рада,что его до сих пор дают в садах, а то многие жалуются, что питание сильно изменилось.

Улька2 писал(а):
Естественно в закладки и не на долго!! Мне как раз сноха недавно рассказывала, что у них в садике(она воспитательницей работает) очень вкусные рулеты с рубленым яйцом. Приготовлю и ее в гости приглашу)

Надеюсь, что знакомая не разочаруется и рулет приготовится и понравится.

адалия писал(а):
Замечательный рецепт. Спасибо!

Леночка, спасибо, мне приятно, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв !

таненка писал(а):
* Светлана * , очень полезный, красивый рулетик. Спасибо за подробный МК.

Танечка, спасибо !Надеюсь, что рецептик пригодится.

LeDi WaDa писал(а):
Светочка, замечательный рулет
Забираю, спасибо

Лерочка, спасибо, что не прошла мимо очень рада всегда твоему появлению на моей страничке ! Может и пригодится когда рецептик. Хотя до Юлиных рулетов ой как далеко рецепт уж очень прост

Ирочка писал(а):
Светочка, у тебя новый рецепт. Как здорово. Как всегда — очень очень очень уютно.

Здорово, что ты заглянула, Ириш! Спасибо за теплые слова ! Надеюсь, что тебе тоже рецепт пригодится. Хотя, их, рулетов, на форуме достаточно

Мой комментарий пропустили.

У нас такого в детскому саду никогда не подавали.

Готовила для мамы, из куриной грудки. В начинку добавила соленый огурец.
Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль