Мясной пирог из лаваша. Тиана3


Пирог из тонкого лаваша с мясом

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Кавказская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 крупных томата
  • 2 луковицы
  • 300 г адыгейского сыра (натереть)
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • специи и соль по вкусу ( я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)

Приготовление

Шаг 1. Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.

обжарить фарш с луком и помидорами

Шаг 2. Остудить и смешать с тертым сыром и специями.

смешать с сыром


Шаг 3. Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.

Шаг 4. Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.

Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).

лаваш выложить в форму и намазать заливкой

Шаг 5. Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.

Также положить третий и тоже его смазать.

Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.

Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.

Шаг 6. Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.

Шаг 7. Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.

С третьим слоем всё точно так же.

Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180-200С).

пирог перед выпечкой

Шаг 8. Пирог должен красиво зарумяниться.

Шаг 9. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.

Шаг 10. Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.

Домохозяйка

Быстрый мясной пирог из тонкого лаваша. Рецепт + фото

тонкий армянский лаваш
400 гр. любого мяса или фарша
1 морковь
пара луковиц
1 яйцо сырое
1,5 стак. кефира
200 гр. тонкого сыра
зелень разная

Способ приготовления:


1. Взять можно готовый фарш, приготовить как привычно или же обжарить мясо, потом сделать фарш. На усмотрение.
2. Обжариваем мясо-фарш, солим, перчим. Обжариваем с луком и морковкой минут десять, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи, 1 чайную ложку томатной пасты.

3. Немного остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
4. Форму для выпечки выкладываем лавашом. Лаваш должен быть выложен с нахлестом на бортики нашей формы.

5. Одну половину фарша выкладываем на лаваш.

6. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем второй лаваш на части и окунаем его в эту кефирно-яичную смесь. Эти кусочки лаваша мнем и выкладываем смятыми на фарш.

7. Сверху на эти смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш и затем накрываем все это целыми лавашами.

8. Смазываем наш пирог сверху оставшимся кефиром с яйцами и кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при t 180-240˚.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мясной пирог с зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша

Пирог из свернутого рулетом тонкого бездрожжевого лаваша с мясной начинкой и свежей зеленью. Получается похожим на запеканку, очень нежным, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве закуски в дополнение к салатам или как самостоятельное блюдо. Лучше съесть его сразу, в горячем виде. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Фарш свино-говяжий — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы
  • Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (смесь кинзы, укропа и зеленого лука) — большой пучок
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — около 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Сыр твердого сорта — небольшой кусочек, около 30 грамм
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки

Как приготовить вкусный ароматный и очень простой пирог с мясом и зеленью из тонкого армянского лаваша

Для приготовления начинки мясного пироги из лаваша лук очистить и нашинковать, перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.

Разогреть на сковороде растительное масло и тушить, помешивая, лук на среднем огне. Чеснок очистить, нарезать крупно, добавить к луку.

Потушить лук и чеснок

Когда лук станет прозрачным (через 3-4 минуты), вытащить чеснок и добавить перец.

Потушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.


Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (5-6 минут). Добавить соль и перец, перемешать, снять с огня, остудить. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень, добавить в фарш. Отделить белок от желтка, желток оставить для смазывания верхушки, белок добавить в фарш, перемешать. Начинка для мясного пирога из лаваша готова.

Мясная начинка для пирога из лаваша

Включить духовку на 200 градусов. Глубокую жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см), смазать растительным маслом. Расстелить на столе лаваш, промазать 2-3 столовыми ложками сметаны.

Быстро, пока лаваш не слишком промок от сметаны, распределить по листу половину начинки.

Свернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Рулет может порваться, ничего страшного. Моя подружка из Болгарии, которая учила меня делать баницу, промазывала каждый лист лаваша растительным маслом, тогда он не так промокает и не рвется. Я этого не делаю, не хочу увеличивать калорийность и без того сытного мясного пирога.

Свернуть в рулет

Аналогично сформировать второй рулет и плотно выложить в середину первого.

Смешать желток с двумя столовыми ложками сметаны, слегка взбить вилкой и равномерно полить этим соусом пирог с мясом из лаваша. Натереть на средней терке маленький кусочек сыра и посыпать мясной пирог.

Полить соусом, посыпать сыром

Запекать мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша

Пирог прекрасно держит форму, его можно разрезать на красивые порционные куски.

Мясной пирог из лаваша

Пирог с пылу-с жару намного вкуснее, чем холодный, хорошо бы собрать компанию любителей мяса и съесть его сразу. Остывший пирог можно разогревать в микроволновке, вкус от при этом почти не ухудшается. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Прекрасный рецепт, очень все просто понятно и безумно вкусно Инна спасибо большое
Теперь по порядку все ваши закусочные пироги из лаваша начну печь

Класс! НапИшите потом, какой большее впечатление произвел?

Инна, здравствуйте!
Зашла к вам и очень нравятся несладкие рецепты из лаваша
Этот пирог третий что я приготовила, все вкусно очень сразу съели

Люблю получать такие отклики. спасибо огромное, очень приятно!

Пирог-улитка из лаваша с фаршем


Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом можно накормить большую семью. Готовится он очень просто, на раз-два-три-четыре: приготовили начинку, завернули в лаваш, залили заливкой и отправили запекаться в духовку. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Приготовьте пирог из лаваша по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 минут, тщательно разбивая комочки.

Посолить фарш и добавить специи по вкусу.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару минут и снять начинку с огня.

Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.

Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.

Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.

Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.

Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.

Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль