Мясной пирог «Хризантема» Кулинария для всех.


Очаровательный мясной пирог «Хризантема»

Приготовить мясной пирог хризантема можно из самых разных сортов мяса. Это уже на любителя, кто любит диетические блюда, и предпочитает куриное мясо, а кто и пожирнее, и готовит со свининой. При приготовлении мясного пирога Хризантема мясо можно комбинировать и делать фарш сразу из нескольких видов, и обязательно добавляйте для украшения твердый сыр, вкус запеченного сыра с мясом – просто объедение. к этому очаровательному пирогу рекомендуем приготовить на обеденный стол картофель в кожуре, запеченный в духовке . Итак, мясной пирог Хризантема, рецепт.

Рецепт пирога Хризантема

Необходимые продукты для теста:

Необходимые продукты для начинки:

Как приготовить мясной пирог Хризантема

1. Фарш лучше приготовить дома самостоятельно: свино-говяжий, куриный и т.д. Луковицу мелко нарезать и обжарить на любом жире. Измельчить чеснок и соединить его с луком и фаршем, доведите до вкуса приправами.

2. В молоко высыпаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, размешиваем и даем некоторое время постоять, достаточно полчаса.

3. Соединить кефир, яйцо, добавить 3 ст.л. масла растительного, соль и хорошо перемешать.

4. Последним штрихом добавляем муку и переходим к замешиванию теста по рецепту мясного пирога Хризантема. Отставьте тесто на полчаса в сторону, чтобы как следуют соединились все ингредиенты.

5. Делим тесто пополам. В форму для выпекания, предварительно смазанную жиром, выкладываем пласт теста и разминаем его вдоль всех бортов.

6. Сверху выкладываем мясную начинку, закрываем второй частью теста и аккуратно лепим пальцами все края, чтобы начинка при выпекании не выглядывала. Еще можно сделать пирог в виде лепестков цветка хризантемы, как показано на фото.

7. Пирог Хризантема с мясом перед выпеканием нужно смазать смесью яйца плюс молоко.
Выпекаем на среднем огне не более получаса.

Готовый пирог Хризантема с мясом еще в горячем виде можно дополнительно смазать сливочным маслом, так он получиться еще нежнее по вкусу.


Приятного Вам аппетита!

Все просто ахнут: мясной пирог «Хризантема»

Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед, ужин и подать гостям.

Все просто ахнут: мясной пирог «Хризантема» — Smak.ua

  • Время подготовки 1,5 ч
  • Время приготовления 40-50 мин
  • Порции 6

Ингредиенты
Для теста
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Для начинки
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Сыр — 140 г
Мясной фарш – 400
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для смазывания
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Способ приготовления
1. Готовим начинку. Фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

2. В молоке распустите дрожжи, добавьте сахар и отставьте в сторону на 15-20 минут. Смешайте молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

3. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обомните и разделите на две равные части. Одну часть уберите снова в миску и накройте кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылите мукой при необходимости).

4. Выдавите из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста соберите, обомните, снова раскатайте и выдавите кружки. Прикройте затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

5. На кружке распределите равномерно начинку, а сверху насыпьте щепотку сыра. Сложите её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищепните.

6. Уложите заготовки плотно друг к другу в форму. Форму смажьте сначала растительным маслом, затем на дно уложите бумагу для выпечки и её тоже промажьте маслом (таким образом легко можно будет вынуть пирог из формы). Когда все кружки будут готовы, перейдите ко второй части теста.

7. Для серединки возьмите 6 половинок от кружков и намажьте фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулончиком, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму накройте плёнкой и дайте время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смажьте верх слегка взбитым желтком с молоком.

8. Выпекайте в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут: за 15 минут до окончания выпекания уменьшите температуру до 175°С.

9. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 15.


Как и с чем подавать
Подавать пирог к чаю, нарезав порционными кусочками.

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Кефир — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г.
Растительное масло — 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

Мясной пирог «Хризантема». Нарядный и очень вкусный пирог!

Очень вкусный, сытный и красивый пирог.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода — 100 мл.
  • кубик куриного бульона — 1 ч.л.
  • сыр — 140 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

  • молоко — 125 мл.
  • кефир — 125 мл.

  • дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 г.
  • растительное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

  1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
  4. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
  5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
  6. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
  7. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам.
  8. Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
  9. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
  10. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
  11. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга.
  12. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
  13. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
  14. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
  15. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.,

Мясной пирог «Хризантема». Рецепт приготовления

Закрытыми пирогами с начинкой можно залюбоваться. Сверху они обычно украшены птицами, цветочками и листиками из теста, а по краям выложены симпатичной косичкой. Такие шедевры легко удаются тем, кто дружит с кулинарией и любит запах свежей выпечки. А что делать тем, кто не умеет вырезать красивые фигурки? Мясной пирог «Хризантема» — выход из положения.

Секреты приготовления

Дрожжевые пироги с мясом существуют практически во всех кухнях мира. Секреты их приготовления известны любой опытной хозяйке. Одни добавляют в мясо кабачки и гречневую кашу, другие — красное вино или отваренную вермишель. Очень вкусными получаются пироги с фаршем и грибами, измельченными грецкими орехами или вареным картофелем. В зависимости от того, какое мясо используется для выпечки, наличия специй и других добавок, получаются уникальные кулинарные изделия с неповторимым ароматом. Ниже будет изложен рецепт приготовления пирога «Хризантема». Он выходит не только вкусным, но и очень красивым.


Ингредиенты

  • кефир — 100 миллилитров;
  • мука — 500 граммов;
  • дрожжи — 10 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • растительное масло — 6 ложек столовых;
  • соль — 1 ложка чайная.
  • лук репчатый — 1 штука;
  • фарш мясной — 300 граммов.
  • яйца — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Подготовка теста

Для того чтобы испечь пирог с мясом «Хризантема», нужно замесить тесто. Это делается довольно просто.

  1. Прежде всего, следует приготовить опару. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а потом поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем необходимо замесить тесто из всех приготовленных ингредиентов. В муку следует вмешать поднявшуюся опару, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно приставать к рукам, в него можно добавить еще муки.
  3. Теперь готовое тесто нужно положить в чашку, прикрыть сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.

Подготовка начинки

Мясной пирог «Хризантема» не может обойтись без аппетитной начинки. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в фарш добавить измельченный лук. Затем его нужно поперчить, посолить и влить бульон. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Бульон можно заменить обыкновенной водой, смешанной с какими-нибудь приправами. Отдельно нужно натереть на крупной терке твердый сыр.

Как готовить мясной пирог «Хризантема»

  1. Тесто для выпечки сначала следует обмять и разделить на части. После этого стол необходимо посыпать мукой. Затем тесто нужно раскатать толщиной в три миллиметра и стаканом вырезать из него круги.
  2. Теперь в каждый круг следует положить немного фарша и щепотку сыра. После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, словно вареник, а потом свернуть еще раз. Концы изделия следует защипнуть так, чтобы получилась фигура, похожая на лепесток.
  3. Затем в форму необходимо положить смазанную маслом пергаментную бумагу. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу как можно плотнее друг к другу.
  4. Пирог «Хризантема» с фаршем в центре должен быть украшен розочкой. Для того чтобы ее слепить, нужно на три части круга положить фарш, а потом выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
  5. Теперь тесто с фаршем надо аккуратно свернуть рулетиком. Получится розочка, которую необходимо будет установить в центр изделия.
  6. Далее мясной пирог «Хризантема» следует накрыть целлофаном. Затем его нужно оставить для подъема теста на двадцать минут.
  7. После этого выпечку необходимо смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.
  8. Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным растопленным маслом. После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отложить в сторону на пятнадцать минут. Масло специально можно не растапливать. Его можно просто подцепить вилкой и провести им по горячей поверхности выпечки, и оно быстро растает.

Пирог готов! Если у вас остались начинка и готовое тесто, то из продуктов можно слепить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.

Другая начинка

В пирог «Хризантема» с фаршем можно добавлять и другие ингредиенты. Например, белокочанную капусту. За счет нее мясной фарш становится более ароматным и сочным.

  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мясной фарш — 250 граммов;
  • масло растительное — 1 ложка столовая;
  • сливки — 50 миллилитров;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Прежде всего, измельченные чеснок и лук нужно слегка обжарить с добавлением масла на сковородке.
  2. После этого к ним необходимо добавить крупно порезанную капусту. Ее следует жарить вместе с другими овощами примерно 5-7 минут.
  3. Затем в сковородку нужно добавить сливки и тушить продукты на умеренном огне примерно 5 минут. Далее овощи необходимо немного остудить.
  4. Теперь мясной фарш следует пропустить через мясорубку вместе с капустой. Массу нужно посолить, поперчить и соединить с мелко порубленной зеленью.

Начинка готова. В остальном пирог «Хризантема» готовится так же, как описано в предыдущем рецепте. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль