Мясной батон в беконе — кулинарный рецепт. Рулет мясной бекон


МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса

Мясной рулет с беконом или точнее мясной рулет обвернутый в бекон

Когда есть желание и возможность порадовать себя и близких чем-то просто сногсшибательным, не стоит медлить. Мясной рулет с беконом, как раз на это и рассчитан.

Сперва, ознакомимся со списком необходимых ингредиентов:
1. Две столовых ложки топлёного молока
2. Одна большая луковица (мелко нарезаем)
3. Полкило шпината (нарезаем)
4. Четверть чайной ложки гималайской соли
5. Столько же чёрного перца (лучше свежемолотого)
6. Четверть килограмма грибов (нарезаем)
7. Полкило свиного тендерлоина
8. Три острых итальянских колбаски (нужны сырые, их распотрашиваем)

Если рецепт понравиться, пробуйте мясной рулет от Тима.

Как сделать мясной рулет в духовке
Итак, приступим, разогрев духовку до ста девяноста градусов по Цельсию. В сковороде растапливаем на среднем огне столовую лодку масла. Добавляем лук, солим, перчим и готовим его, пока тот не станет прозрачным. Это займёт порядка пяти минут. Добавляем шпинат и обжариваем несколько минут, до мягкости. После чего выкладываем его в сито и даём остыть.

Растапливаем ещё ложку масла и обжариваем на нём грибы пару минут, после чего даём остыть и им. Тщательно выдавливаем из шпината воду. Кладём тендерлоин на разделочную доску и разрезаем его пополам. При этом нож должен быть параллелен доске. Не доходя пары сантиметров до конца, оставляем нож, и раскрываем мясо. После этого, слегка отбиваем стейк до толщины примерно полтора сантиметра. Теперь берём фарш из колбасок и равномерно раскладываем на отбивной, не забыв посолить и поперчить. Затем выкладываем шпинат и грибы.

Полученную слойку туго сворачиваем в рулет и оборачиваем полосками бекона. Теперь перекладываем рулет в форму, накрываем фольгой и помещаем в духовку на тридцать пять – сорок минут. По прошествии этого времени, снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке ещё на двадцать пять минут. Не забываем поливать его соком, который будет выделяться из него.

Финальным аккордом включаем гриль и подрумяниваем мясо примерно пять минут и вынимаем готовое блюдо. Перед подачей на стол мясной рулет с беконом, стоит дать мясу пятнадцать минут, чтобы отдохнуть.

Мясной батон с беконом и грибами

Из чего готовить

  • свинина (филе) — 400 гр.
  • говядина (филе) — 300 гр.
  • бекон — 8 ломтиков

  • шампиньоны — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • хлеб белый — 3 кусочки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 4 листика
  • розмарин (сухой) — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Фарш для мясного батона приготовить из свинины и говядины.
  • Чтобы мясо легче перемалывалось, оно должно быть немного мороженым.

  • В фарш добавить измельченный чеснок.
  • В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавить к нему порезанные шампиньоны.
  • В конце жарки добавить к грибам базилик.
  • Мякоть батона замочить в теплом молоке.
  • Смешать в большой миске мякоть батона, грибы, фарш и яйцо, хорошо вымесить, посолить и поперчить.
  • Подготовленный фарш закутать пленкой и отбить деревянным молоточком.
  • Далее из фарша сформировать батон.
  • Выложить на смазанный маслом противень.
  • Обернуть тонкими ломтиками бекона, закрыв батон со всех сторон.
  • Посыпать розмарином и поставить в разогретую до 200 гадусов, духовку на 10 минут.
  • Затем уменьшить газ и томить батон до готовности.
  • Во время приготовления поливать батон соком, который вытекает из фарша и бекона.
  • Готовый батон должен постоять в противне, чтобы блюдо напиталось мясным соком и ароматом трав.
  • Теплым порезать на порционные кусочки и подавать со свежим овощным салатом.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями


Полистать рецепты из раздела Мясные рулеты

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Рулетики из фарша в беконе

От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.

Грибы шампиньоны — 250 гр.

Панировочные сухари — 50 гр.

Перец черный молотый — 5 гр.

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку.


Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.

Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.

Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.

Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.

Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей

Время: 30 мин.
Просмотры: 2943
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой

Время: 30 мин.
Просмотры: 6209
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках

Время: 30 мин.
Просмотры: 6169
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву

Время: 130 мин.
Просмотры: 9518
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7724
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7855
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке

Время: 20 мин.
Просмотры: 6264
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста

Время: 30 мин.
Просмотры: 4875
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»

Время: 30 мин.
Просмотры: 7164
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

Мясной батон в беконе — кулинарный рецепт. Рулет мясной бекон

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).

Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку

и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.

На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),

сворачиваем плотный рулетик.

Обматываем рулетики беконом,.

И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.

Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.

При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.

Кулинарные рецепты «Kulinaria». Готовим дома

Мясной рулет в беконе

Это блюдо готовится из любого фарша. Подавай с ягодным соусом.

• 500 г свиного фарша

• 3 ломтика батона

• 1 ч. л. сухого розмарина

1 Хлеб замочи в молоке. Мясной фарш соедини со взбитым яйцом,

добавь соль, перец, измельченную — луковицу, розмарин и хлеб. Тщательно перемешай.

2 Грибы промой и отвари до готовности. Луковицу и грибы нарежь и обжарь в растительном масле. Посоли и поперчи.

3 Противень или форму для запекания смажь маслом и выстели тонкими ломтиками бекона. По центру выложи фарш и начинку. Сформируй рулет. Края бекона закрепи вокруг фарша. Оставшимся беконом оберни рулет.

4 Духовку разогрей до 180 °С, поставь в нее противень с рулетом. Запекай в течение 60 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль