Мясная соломка, обжаренная с луком — кулинарный рецепт. Говядина жарить лук горячее


Мясная соломка, обжаренная с луком — кулинарный рецепт. Говядина жарить лук горячее

Жоу Чао Хуанхуацай, или Жареная мясная соломка с лилейником, — несложное вкусное блюдо домашней китайской кухни. Почему домашней? Потому что такие простые блюда популярны по всему Китаю, их очень просто готовить на скорую руку из подручных ингредиентов. Свинину можно заменить на любое мясо, которое нашлось у Вас в холодильнике, даже на колбасу или сосиски (их мариновать не нужно). Так сказать, дешево и сердито. Отличный вариант для ужина. Такое блюдо может быть подано как самостоятельное, а может и сопровождаться овощными и мясными закусками (холодными или горячими), салатиками, ну и, конечно, напитками. Один из вариантов — зеленый чай, дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (карбонат) — 300 г,
зеленая паприка – 1 шт.,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
имбирь — 5 г,
орехи кешью — 50 г,
лилейник (сушеные бутоны лилии) – 50 г,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала – ½ ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
приправа «Маласянь» – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
соль — 5 г,
растительное масло – 2 ст.л.

Замочить сушеные бутоны лилии в подсоленной теплой воде на 20 минут.
Нашинковать подмороженную свинину соломкой и замариновать на 15 минут в смеси Шаосинского вина, светлого соевого соуса и кукурузного крахмала.

Паприку и чили помыть, разрезать вдоль и удалить у стручков перегородки и семечки, очищенные перцы нарезать соломкой вдоль. Отложить в сторону.
Имбирь почистить и нарезать соломкой.
У отмокших бутонов лилии общипать твердые основания, промыть свежей водой и отжать лишнюю влагу.

На сухой сковороде слегка обжарить орешки кешью (или взять уже жареные).
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата имбирную соломку, затем добавить мясную соломку и обжарить ее до изменения цвета.

Добавить в вок соломку из перцев и обжарить, помешивая, около 2-х минут. Добавить лилейник и жарить еще 1 минуту, помешивая, затем добавить приправу «Маласянь» и кунжутное масло, перемешать содержимое вока и попробовать на соль, если есть необходимость, то досолить по вкусу. Добавить в вок жареные орешки кешью, снова все перемешать, дать прогреться орешкам и снять вок с огня.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в порционные тарелки и подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Свинина с луком

Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с луком

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

Свинина, сало и лук


Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

Свинина с луком готова по готовности жареного лука

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Кулинарный Рай

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

Жареная говядина с луком

Время приготовления: 45 минут + 30 минут в холодильнике
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Говядина без костей – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

2. Лук нарезаем кольцами и отправляем в миску к говядине. Добавляем уксус и аккуратно перемешиваем, не ломая кольца лука. Оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут.

3. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем слегка. Выкладываем жареный лук на тарелку.

4. В сковороду выкладываем маринованные кусочки говядины и обжариваем на медленном огне в течение 30-35 минут до готовности. Если в процессе жарки мясо начинает подгорать, добавляем небольшое количество воды.

Готовую жареную говядину выкладываем на тарелки, сверху добавляем жареный лук и подаем.По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. К блюду хорошо подойдут гарниры из картофеля, круп и овощей.

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Источник: Позитивная кухня

мясо отварное (свинина, говядина) — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
гвоздика — 2 шт.

лук репчатый — 3 шт.
кинза — 1 пучок
перец чили — по желанию


вода кипяченая холодная — 50 мл
лимонный сок — 90 мл
уксус бальзамический — 2 ст.л
сахар — 2.5 ст.л без горки (45 г)
соль — 1,5 ч.л ( по вкусу)
масло оливковое (растительное) — 4 ст.л
перец черный молотый — 0.5 ч.л
майоран сушеный — 0.5 ч.л
петрушка сушеная — 1 ч.л
хлопья перца чили — 0.25 ч.л

Мясо помыть, очистить от пленок. В очищенную небольшую луковицу воткнуть пару гвоздичек.

В кипящую воду положить мясо. Добавить лавровый лист, перец горошком, маленькую луковицу и в нее воткнуть пару гвоздичек.
Варить мясо до готовности на среднем огне под прикрытой крышкой. В конце варки посолить бульон.
Готовое мясо остудить.

Приготовить маринад.

В миску вылить лимонный сок. Добавить воду, сахар, соль, 2 ст.л бальзамич.уксуса, растит.масло, специи и немного черного перца. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Маринад должен быть кисло-сладко-соленый.

На терке Бернер нарезать тонкими слайсами лук. Его можно резать и ножом кольцами или полукольцами.

Нарезать остывшее мясо – не тонко.

В миску выложить слоями лук, мясо,

лук, мясо – чередуя.

Закрыть последним слоем лука.

Все это залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой и поставить в х-к минимум на 4 часа – чем больше, тем лучше. Периодически доставать и аккуратно перемешивать.

Нарезать кинзу и острый перец чили (красный). Удалить семена из перца, удалить перегородки и мелко порезать перец.
Добавить все к мясу. Аккуратно перемешать и можно выкладывать на тарелку.

Все божественно пахнет и нереально вкусное.

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор