Митлоф с вялеными томатами и брынзой — кулинарный рецепт.


Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
  • 2 ч.л. соли
  • 400–450 г муки
  • 150 г вяленых томатов
  • 150 г сыра (в идеале — пармезана)
  • 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)

Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Добавить сахар и дрожжи.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

У тимьяна листики освободить от веточек.

Сыр натереть на крупной терке.

Томаты нарезать небольшими кусочками.

В опару добавить размягченное масло и соль.


Добавить томаты и тимьян.

Добавить оставшуюся муку (300–350 г).
Замесить тесто.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры уже не изыск. Консервированные в масле, запеченные и завяленные томаты входят в состав многих вкусных блюд. Мы собираем их в этом разделе.

«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.

Хумус — питательное постное блюдо, которое готовится из отварного нута с добавлением чеснока.

Лепешки готовятся из пшеничной и ржаной муки, на сухих дрожжах, с добавлением оливок и вяленых.

Рецепт маринованных яиц в «пьемонтском» маринаде — для тех, кто любит итальянский кулинарный акцент.

Всего лишь небольшое дополнение к рецепту — и вкус блюда оживает, становится ярче и насыщеннее, а.

Каперсы, оливки, вяленые помидоры. можно еще анчоусов добавить.

Томаты свежие и вяленые, сыр брынза и вкусный соус.

Тесто вымешано в х/п, а хлеб испечен в духовке на пару.

Блюдо из категории «добавил, и пускай само готовится».

Большое преимущество средиземноморской кухни — это присутствие свежих овощей круглый год. Салат.

Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних.

Будьте в курсе новостей!


  • Светлана к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Alex к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Волшебная Еда к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Наталия Олендра к записи Котлеты с подливкой в духовке
  • Наталия Олендра к записи Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт
  • Олег к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Юлия к записи Котлеты с подливкой в духовке
  • Владислав к записи 7 ошибок, которые не стоит совершать во время покупок
  • Илья к записи Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

Брускетта с вялеными томатами, оливками и брынзой

Фотография готового блюда брускетты с вялеными томатами, оливками и брынзой

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с запеченным корнем сельдерея и оливками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим брускетту с вялеными томатами, оливками и брынзой

Ингредиенты на пять порций


  • батон (белый) 1 шт.
  • томаты вяленые 2 шт.
  • брынза 30 г
  • оливки 7 шт.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • прованские травы (базилик, орегано, чабер) 1 по вкусу

Шаги приготовления

Батон разделить на порции, затем разрезать пополам. Можно взять черствый батон.

Поджарить батон с обеих сторон на сухой сковороде.

Поджаренные ломтики полить маслом из-под вяленых томатов. Сами томаты разрезать на кусочки и выложить сверху хлеба.

Оливки очистить от косточек, разделить на маленькие кусочки и выложить на брускетту. Для более интересного вкуса можно использовать оливки разных сортов.

Брынзу нарезать на кубики, выложить на брускетту. Поперчить по вкусу, добавить прованские травы.

Подать брускетту к завтраку или в качестве закуски на обед или ужин. Приятного аппетита!

Недавно пробовала брускетту с томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Блюда с вялеными помидорами

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.


Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

  • Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
  • Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
  • Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
  • Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
  • Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
  • Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
  • Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
  • Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Закуска из брынзы с вялеными томатами

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Закуска из брынзы с вялеными томатами» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Закуска из брынзы с вялеными томатами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль