Мини-тарталетки с лимоном и бананами — кулинарный рецепт.


Лимонные тарталетки

Нежные, практически тающие лимонные тарталетки. Можно подавать с шариком мороженого или свежими ягодами по сезону.

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Тесто:
300 г муки
160 г холодного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ч. л. ледяной воды
цедра 1 лимона

Лимонный крем:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл лимонного сока
цедра 2 лимонов

П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в рыхлую крошку.

Добавьте воду и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар.

Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

По истечении времени — раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 3 мм.

Вырежьте окружность, равной диаметру вашим формочкам.

Вы можете сделать этот десерт — как единым тартом, так и порционными тарталетками.

Вырезанное тесто сразу аккуратно переложите в форму (по необходимости смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой).

Наколите тесто по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте ваши формы с заготовками. Отрежьте прямоугольный лист пищевой пленки, сложите ее в 3-4 раза. Положите поверх теста, насыпьте рис или муку.

Заверните края, придавая при этом грузу форму тарталетки.

Поставьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте в течении 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и запекайте еще 5 минут до золотистого оттенка.


Достаньте песочные заготовки вместе с решеткой. В духовке уменьшите температуру до 140С.

Дайте основе в формочках немного остыть.

Сахар перетрите руками вместе с цедрой. Добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком. Затем влейте лимонный сок, еще раз перемешайте. В конце добавьте сливки и взбейте до однородности.

Распределите крем по остывшим тарталеткам.

Поставьте все вновь в духовку еще на 25 минут. Масса должна стать плотной.

Дайте готовым тарталеткам остыть прямо в форме и лишь затем доставайте.

До подачи храните в холодильнике. Хотя и при комнатной температуре они чувствуют себя очень не плохо.

Тарталетки с бананами и карамелью

Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Банан
2 шт.
Сливки взбитые
200 мл
Карамель
380 г

Описание рецепта — Тарталетки с бананами и карамелью:

Устройте вечер южноафриканской кухни и удивите гостей свежей выпечкой.

Тарталетки с бананами и карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Банан
2 шт.

Достаньте из упаковки тесто для пирога. Вырежьте из него кружочки, чтобы поместить в формы для маффинов. Выложите их в формы и выпекайте при 175С 8 минут.

Тем временем нарежьте бананы на тонкие кружочки. Взбейте сливки.

Когда тесто для пирогов остынет — выложите на каждый кружок кусочек банана. Распределите сверху карамель. Затем выдавите из кондитерского шприца или пакета взбитые сливки, чтобы завершить украшение.

Если потребуется — можете отправить мини-пироги в холодильник, тогда они сохранят форму.

Тарталетки с бананами


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.

Кто-нибудь еще помнит километровые очереди за бананами? Теперь бананы у нас банальны, как картошка. Зато мы научились делать из них много всяких вкусностей. Таких, например, как тараталетки с бананами. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с клубникой.

Рецепт тарталеток с бананами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 673 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • около 100 мл воды
  • 10 бананов

  • 200 г мякоти манго
  • 1 лайм или лимон
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара, или ваниль на кончике ножа)
  • 100 г рома
  • щепотка соли

Как приготовить

Сливочное масло выставляем заранее, чтобы успело слегка размягчиться. Рубим его на мелкие кусочки, растираем в миске с мукой и солью. Делаем в середине углубление, подливаем воду и замешиваем тесто. На 20-30 минут убираем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем 6 кружков диаметром 12 см. Форму для выпекания (все-таки удобная штука эти разовые формы для выпечки!) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем кружки из теста и снова убираем на холод.

В кастрюльку наливаем ром и ставим на огонь. С лайма (лимона) натираем мелко цедру и выжимаем сок, то и другое — туда же, к рому. Добавляем смолотую в пюре мякоть манго, сахар, зерна из вскрытого стручка ванили или пакетик ванильного сахара. Помешивая, доводим до кипения и снимаем.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм. Кладем в кастрюлю с остывшим, но еще теплым сиропом на 10-12 минут. Откидываем осторожно на дуршлаг, не забывая, что сироп нам еще понадобится.

Духовку включаем в режиме верх-низ на 210. Достаем из холодильника форму с тарталетками. На каждую «розочкой» выкладываем кружочки банана. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Верх готовых пирожных смазываем сиропом. Оставшийся сироп подаем в соуснике к горячим тарталеткам.

Рекомендую приготовить тарталетки с креветками, мне этот рецепт понравился.

Тарталетки с Бананами

Приготовление:
Тесто: в миске замесите тесто из муки, соли и чуть
размягченного и порубленного на кусочки масла. Сделайте
углубление в центре, влейте воду. Помесите снова, поставьте
на 20 минут на холод. Затем раскатайте тесто, вырежьте
с помощью фигурной выемки 6 кружков диаметром 12 см.
Уложите их на подмасленный и присыпанный мукой противень.
Поставьте на холод. Смешайте в пюре мякоть манго. Снимите
Цедру с лимона, выжмите сок. Разрежьте бананы на кружочки
Толщиной в 0,5 см. Нагрейте духовку до 210 С.
Сироп: в кастрюле доведите до кипения ром, мякоть манго, сок и
Цедру лимона, ваниль и сахарный песок. Дайте немного остыть.
Положите кружочки бананов в теплый сироп на 10 минут, затем
достаньте и дайте стечь жидкости.

Выложите бананы «розочкой» на коржи и посадите пирожные
в духовку на 10 минут. Смажьте верх готовых тарталеток сиропом.
Подавайте горячими, а оставшийся сироп – отдельно в соуснике

Рецепты лимонных тарталеток

Если у свежего лимона с его природной кислостью поклонников найдется немного, то уж от лимонных тарталеток с нежным вкусом и ароматом не откажется никто! Процесс приготовления такого лакомства не займет много времени – большая часть его уйдет на приготовление песочного теста, а сама лимонная начинка готовится очень быстро.

Приготовление тарталеток – это определенные этапы: замесить тесто, раскатать, охладить, выложить в формочки, снова охладить. Всю работу с тестом можно запланировать на вечер накануне: на следующий день останется лишь испечь вкусные тарталетки и заполнить их начинкой.

Лимонные тарталетки – это всегда красиво и вкусно, такое угощение украсит любой праздничный стол!

Рецепт лимонных тарталеток с меренгой

Эти воздушные и легкие тарталетки считаются классической лимонной выпечкой – тонкий баланс кисло-сладкого вкуса и нежной начинки под пушистой шапочкой меренги никого не оставит равнодушным!

Начинкой в нашем угощении будет лимонный крем: рецепт тарталеток с лимонным кремом можно использовать и самостоятельно, без дополнительного украшения меренгой – например, для повседневного вечернего чаепития.

Ингредиенты (из расчета на 7-8 тарталеток):

  • мука пшеничная – 230 г;
  • мука миндальная – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для лимонного крема:

  • желатин листовой – 4 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука миндальная – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ ст.;
  • сахар – 160 г;
  • сливки (33% жирности) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • белый шоколад – 30 г.
  • белок трех яиц;
  • чистая вода – 130 г;
  • сахар – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим песочное тесто – это наиболее времязатратный этап приготовления лимонных тарталеток. Просеиваем в подходящую емкость пшеничную муку и сахарную пудру, добавляем миндальную муку, подсаливаем, тщательно перемешиваем. Выкладываем в чашу блендера.
  2. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, измельчаем в блендере с мучной смесью до состояния «крошки».
  3. Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, расплющиваем его, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщина пласта до 3 мм. Пласт помещаем в холодильник еще на 2 часа.
  5. Формочки для тартов смазываем растительным маслом, формы с антипригарным покрытием дополнительно обрабатывать не нужно. Выкладываем тесто в формочки, делаем вилкой несколько проколов дна и боковин, ставим в морозильную камеру на полчаса.
  6. В предварительной разогретой до 180°С духовке выпекаем 15 минут.
  7. Готовые тарталетки оставляем в формочках еще на 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и остужаем на решетке.
  8. Готовим лимонный крем на водяной бане: заливаем желатин холодной водой, оставляем для разбухания на 5-7 минут. В кастрюльке доводим до кипения немного воды, в жаропрочную внутреннюю чашу разбиваем яйца, добавляем миндальную муку, лимонный сок, сахар и сливки – на медленном огне при постоянном помешивании доводим массу до 82-84°С (воспользуйтесь кухонным термометром).
  9. Отжатый желатин добавляем в крем и хорошо размешиваем, туда же кладем поломанный на кусочки шоколад и помешиванием добиваемся однородности массы.
  10. В остывший до 35-40°С крем добавляем нарезанное кубиками масло и погружным блендером взбиваем до однородности. Готовым кремом наполняем тарталетки и убираем их в холодильник.
  11. Готовим итальянскую меренгу (можно заменить швейцарской, которая готовится на водяной бане). Соединяем в кастрюльке воду и сахар, завариваем сироп на среднем огне – температура смеси 115-120°С. Белки взбиваем в пену, вливаем сироп, добивается устойчивых пиков.
  12. С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу на тарталетки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль