Мини-пиццы По-карибски — кулинарный рецепт. Тунец ананас рыбная фруктовая пицца


Креветки по- карибски

Автор

Ингредиенты:

  • креветки вареные 500 граммов
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • лайм 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соус табаско по вкусу
  • вода 200 миллилитров
  • соль по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. :)

Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:

  • 500 гр креветок ( я брала в панцире)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лайм

  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
  • 200-250 мл воды
  • соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Свинина по-карибски с сальсой из авокадо и ананаса

Рецепт приготовления свиной вырезки со специями и соусом из авокадо и ананаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
  • соли 2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1 Чайная ложка
  • молотого тмина 1 Чайная ложка
  • молотого душистого перца 1/2 Чайных ложки
  • молотого перца 1/2 Чайных ложки
  • вырезки свинины 2 Штуки
    по 360 гр
  • растительного масла 1 Ст. ложка
  • Для сальсы:банка нарезанных ананасов 1 Штука
  • зеленых лука 2 Штуки
  • авокадо 1 Штука
    нарезать кубиками
  • соль и молотый перец — По вкусу

Описание приготовления:

В маленькой миске смешать светло-коричневый сахар, соль, корицу, тмин, душистый перец и молотый перец.
Нагреть духовку. Положить свинину в сковороду, полить маслом и равномерно посыпать специями. Выпекать от 15 до 20 минут. Обернуть свинину свободно фольгой и дать постоять в сковороде от 5 до 10 минут до нарезки.

Тем временем приготовить сальсу. Слить ананасовый сок, мелко нарезать ананас и смешать в миске вместе с зеленым луком и авокадо. Приправить солью и перцем.
Тонко нарезать приготовленную свинину и подавать с сальсой.

Блинчики с жареными бананами “по-карибски”

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Апельсиновый сок неприменно нужен свежевыжатый.

Спелые бананы, почистить, нарезать дольками и минуту обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

Влить апельсиновый сок, добавить 1 ч.л. сахара (можно меньше, но не больше), щепотку ванильного сахара и апельсиновую цедру.Прогреть в течение минуты. Соус должен слегка загустеть.Блинчик свернуть, выложить на блюдо, добавить сверху бананы и полить соусом.

Для гармонии вкуса – добавить в блинчики с жареными бананами: сливки, или сметану, или нежный творожок.

Курица по-карибски

Рецепт этой курицы точно понравится тем, кто любит пряную еду. Я не была на Карибах, и не берусь утверждать, действительно ли там ее готовят именно так, но в рецепте, который мне попался на глаза полгода назад было написано – по-карибски, и пришлось поверить.

Не буду рассказывать, как непросто найти новый, необычный и одновременно хороший рецепт для приготовления банальных куриных ножек. Об этом знает каждая хозяйка, которая регулярно готовит курицу (так как, будем честны – она доступнее свинины и говядины).

Расскажу только, что результат понравился даже моему мужу, который очень скептически относится к такому сочетанию специй и вообще любит что-то более традиционное (исключение – японская кухня, которая у него приравнивается, почему-то, к традиционной русской, видимо, в нем живет какой-то внутренний японец, не иначе).

Итак, сочная пряная курица по-карибски!

Ингредиенты (2 порции, или 4, если едоки не очень голодные):

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом времени на маринование курицы)

Куриные окорочка моем и, если не любите слишком жирную курицу, снимаем с них кожу.

Отмеряем нужное количество специй для маринада. Любите острое – добавьте к специям измельченный сухой чили, тоже 0,5 ч.л.

Смешиваем все специи. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, обрываем с веточек листья тимьяна. Вливаем 1 ст.л. оливкового масла для жарки и растираем все до однородной массы.

Режем куриные окорочка – разделяем их на голень и бедро и хорошо натираем полученной смесью. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться на час при комнатной температуре. Либо, можно отправить мариноваться курицу вообще на ночь, но уже в холодильник. Она станет только вкуснее.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем замариновавшиеся кусочки курицы.

Жарим на каждой стороне по 3-4 минуты, до ярко-коричневой корочки. Вливаем в сковороду соус Вустершир (либо его замену), жарим куски курицы 1 минуту на одной стороне, и столько же на второй, после чего выключаем огонь.

Накрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 0 духовку на 20 минут.

Достаем курицу и все – можно есть! На гарнир хорошо подойдет рис или салат из зелени. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе по-карибски

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 зубочек чеснока, измельчить
  • 1 большая белая луковица, мелко порезать
  • 4 сладких картофелины, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
  • 1 большое спелое манго, порезать на кусочки (12 мм)
  • 1 чашка куриного бульйона
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 чашки орехов кешью
  • 2 зелёных луковицы
  • соль, перец

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, выложить курицу в глубокую тарелку. В эту же кастрюлю добавить апельсиновый сок, оставьте две столовые ложки для того чтобы развести в нём крахмал. Добавить крахмал разведённый в апельсиновом соке к соку в кастрюльке. Дать покйпеть 2-3 минуты, затем вылить жидкость на кусочки курицы.

На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, лук, картофель и тушить пока лук не станет прозрачным, минут 5. Переложить курицу вместе с соком в кастрюлю, добавить овощи, манго, бульйон и карри. Перемешайте и доведите до кипения, затем тушите пока картофель не станет мягким.

Орешки обжарьте на сковороде или поставьте в духовку на 5 минут (350Ф/180Ц).

Когда картофель будет готов, снимите с огня, добавьте мелко порезанный зелёный лук, орехи и соль, перец по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль