Мини-эклеры Каприз — кулинарный рецепт.


The page cannot be found

Please try the following:

  • Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
  • If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
  • Click the Back button to try another link.

HTTP Error 404 — File or directory not found.
Internet Information Services (IIS)

Technical Information (for support personnel)

Эклеры

Эклеры рецепт

Те, кто считает себя «ребенком» 90-х помнит те пирожные, которые продавались во всех магазинах – эклеры с заварным кремом. Сегодня купить такие эклеры практически невозможно. Тем, кто хочет вспомнить вкус именно тех, советских эклеров, предлагаем приготовить их воспользовавшись этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 140 г
  • Яйцо – 4 шт

Видео: Юлия Высоцкая — Лучший рецепт эклеров

  • Молоко – 300 мл

  • Большой желток – 3 шт
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Горький шоколад – 100 г
  • Сливки – 2 столовых ложки

Эклеры рецепт с фото

Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180С. Берем два противня и застилаем их бумагой для запекания. Бумагу смазываем маслом.

В отдельной емкости перемешайте масло с водой и доведите их до кипения. Всыпьте в кипящую массу муку и перемешивайте до состояния, пока не получите шарик мягкого теста. Снимайте емкость с огня, доставайте тесто и оставляйте на 5 минуток остынуть.

Смотрите также: Заварной крем

Остывшее тесто нужно переложить в миску для миксера. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером.

Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для запекания 8-10 «будущих эклеров».

Видео: Делаем эклеры дома! [Рецепты Bon Appetit]

Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места.

Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно пол часа. Оставляем эклеры остывать.

Видео: Рецепт Эклеров с Заварным Кремом (Eclair Biscuit Recipe)

Смотрите также: Заварное пирожное Картошка (рецепт с фото)

Пока эклеры пекутся и остывают, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

Сначала крем. Для его приготовления взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно в миксере). Добавьте в яйца крахмал и муку.

В отдельной емкости доведите до кипения молоко и смешайте его с яйцами. Вливайте молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться. (Что бы вы точно были уверенны, что ваша смесь не свернется, проводите перемешивание по следующей схеме:


Видео: Эклеры с заварным кремом / рецепт как приготовить заварной крем, заварное тесто, шоколадную глазурь

  • Шаг1. В яйца нужно влить 2 половника кипящего молока и перемешать.
  • Шаг2. Яично — молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.
  • Шаг3. Всю смесь взбить и снять с огня.

Готовим глазурь. Для ее приготовления нужно нагреть шоколад со сливками. Можно это делать в микроволновой печи на высокой скорости примерно минуту, но если вы хотите, что бы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на водяной бане.

И наконец последний шаг – нужно начинить эклеры кремом, окунуть их в шоколадную глазурь и дать остыть.

Все! Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури «из детства» готовы.

Готовим Мини-эклеры «Каприз» рецепт с фото

Как приготовить Мини-эклеры «Каприз» рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Увлеченно смотрю кулинарное шоу Мастершеф! Так вот там на одном из испытаний участники готовили шедевральный торт из нежнейших профитролей, глазированных хрустящей карамелью. А в следующем выпуске шеф -повара делились своими секретами приготовления идеального заварного теста. Выношу его на ваш суд!

Что потребуется для рецепта «Мини-эклеры «Каприз»:

Способ приготовления «Мини-эклеры «Каприз»:

В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками

В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня.

Продолжая мешать добавляем два яйца. Мешаем до однородной массы. Затем два оставшихся яйца.

Замешиваем гладкое тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.

Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут. Вот такие у меня получились эклерчики.

Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона.

В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения.


Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру.

Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем.

В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов.

Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.

Шоколад растапливаем в микроволновке,

И украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!

Крошки-эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. сливок,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г муки.

Крем:
200 мл. сливок,
3 яичных желтка,
30 г муки,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 г ванилина.

Глазурь:
50 г шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая.

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто.

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

Вбить сливочное масло. Крем готов.

Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца.

Выложить на блюдо и полить глазурью.

Приятного аппетита в Новом году!

ЭКЛЕРЫ КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИТ КАЖДЫЙ HD

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Администратор 4373

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Эклеры классический видео рецепт приготовления с заварным кремом, как приготовить эклер из крема смотрите в видео рецепте. Домашние эклеры с нежнейшим заварным кремом – лучший способ порадовать близких

Рецепт Эклеров:

100 г маргарина

4 яйца для начинки: можно использовать все, что угодно: крем, творожок или даже консервы

Начинаем готовить… Берем 1 стакан холодной воды и доводим его до кипения, чуть солим, добавляем маргарина, ждем, пока растопиться, делаем небольшой огонь и постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, так сказать, завариваем тесто.

Когда тесто приготовили, его необходимо остудить и вбиваем туда по яйцу, то есть вбили одно яйцо, перемешали, тщательно, чтобы тесто было однородное, и так потом остальные яйца. Хорошо все перемешать — главное, чтобы тесто было без комочков.

На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее слегка маргарином и выкладываем столовой или чайной ложкой тесто, можно также кондитерским шприцем. Ставить это в нагретую духовку (180°С). Самое главное в приготовлении эклеров – не открывать духовку до полной готовности эклеров.

Как они испекутся — увидите сами, потемнеют, примерно 20-30 минут. Все, достаем, и надрезаем дно и начиняем. Для закуски — очень вкусно (консерва, жареный лук и морковь, майонез).

Готовим начинку: лук мелко пассеруем с морковкой на слабом огне, затем добавляем майонез. Пережариваем минут 5-8 на слабом огне. Полученную массу перемешиваем с консервами. Начинка готова.

Для крема: 100 г сахара, 200 г пломбира, 4 желтка, 125 г сливочного масла. Мороженое и сахар топим в кастрюльке, потом быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим минуты 3-4. Снимаем с огня и остужаем. Смотрим, чтоб крем был без комочков, если же есть, то процеживаем через сито или марлю. Масса остыла, добавляем размягченное масло и растираем до однородной смеси. Эклеры начиняем с помощью кулинарного шприца шприца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль