Миндальный соус — кулинарный рецепт. Соус миндальный соус к телятине соус к мясу


Миндально-оливковый майонез постный, без молока и яиц

Приветствую вас! Домашний миндальный майонез — чрезвычайно вкусный спред, который будет очень похож на обычный яичный майонез в любых сандвичах. Смею ли я сказать, что он даже лучше? Но в любом случае, такой спред будет действительно вкусным. Я использую его и в качестве спреда для сладкого хлеба.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки сырого миндаля, предварительно замоченного на ночь;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно половины лимона);
  • ½ ч.л горчичного порошка;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца;
  • ½ чашки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Замочить миндаль как минимум на 8 часов (или на ночь). Орехи должны увеличится в размере.
  2. Выложить миндаль в блендер.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла.
  4. Включить блендер и измельчить все до максимально однородной массы. Время зависит от мощности блендера. Но не важно, какой блендер есть у вас, потому что вы все равно получите вкусный миндальный майонез.
  5. Медленно влить в массу оливковое масло. Мне кажется, что полстакана масла вполне достаточно, но вы при желании можете добавить немного больше.
  6. Попробовать на вкус. Проверить, достаточно лимонного сока. Я иногда добавляю еще немного.
  7. Некоторые любят добавить немного кленового сиропа.

Совет.
Майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели. Такой спред будет слишком твердым, если вы возьмете кокосовое масло. Поэтому лучше всего — оливковое. Его нельзя замораживать, поэтому если 1,5 стакана вам слишком много, просто уменьшите количество ингредиентов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашний майонез на молоке — действительно полезно.

Вкусное дополнение: топ-5 рецептов соусов к мясу птицы

16.10.2020 | 08:52 | Joinfo.ua

Другое дело, что один и тот же вкус довольно быстро надоедает, а менять привычный способ приготовления не особо хочется. Вот для такой ситуации и нужны соусы, поскольку они позволяют менять и модифицировать вкус уже готового блюда. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие собственноручно приготовленные соусы будут хорошо сочетаться с курицей.

Манговый соус

  • Стакан мякоти двух плодов манго
  • Четверть стакана мёда
  • Столовая ложка сока манго
  • Столовая ложка яблочного уксуса (7 процентов)
  • Две столовые ложки мелко нарезанного красного лука (не жгучего)
  • Две дольки чеснока

Всё смешать в блендере, взбить до однородной массы, поставить в холодильник. Получится несколько сладковатый, но довольно интересный результат. С лёгкой пикантностью от чеснока и лука.


Миндальный соус

  • Сто грамм миндальной пасты
  • Сто миллилитров кокосового молока
  • Три столовых ложки яблочного уксуса
  • Чайная ложка кунжутного масла
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Соль, перец, чили по желанию

Всё смешать, взбить в блендере до однородности. У этого соуса очень интересная текстура получится. Да и вкус будет очень необычным. На любителя, честно говоря.

Соус из хрена

  • Стакан греческого йогурта
  • Четверть чайной ложки винного уксуса (7 процентов)
  • Четверть чайной ложки тростникового сахара
  • Три столовых ложки тёртого хрена
  • Сто грамм свекольного пюре
  • Чайная ложка лимонной цедры.

Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на час. Получится довольно интересный результат, хотя греческий йогурт и хрен – довольно странное сочетание.

Кунжутный соус

  • Два мандарина
  • Две столовых ложки пасты тахини
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Столовая ложка кленового сиропа
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Чёрный перец, соль, чили по вкусу


С мандаринов снимается цедра и натирается на тёрке. Отдельно выжимается сок. Далее цедру, сок и прочие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Можно разбавить водой, если будет слишком густо. Пасту тахини, кстати, можно заменить и кунжутными семенами, перемолотыми в блендере.

Арахисовый соус

  • Два зубчика чеснока
  • Стакан воды
  • Сто грамм арахисовой пасты
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка рыбного соуса
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Соус табаско по вкусу

Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. Затем добавляем туда воду и остальные ингредиенты. Тушим помешивая три минуты после закипания воды. Снимаем с огня, даём настояться. Именно на этом этапе можно добавить табаско или мелко нарезанную кинзу. Интерсное сочетание сладкой пасты, чеснока и рыбного соуса.

Команда Joinfo.ua уточняет, что мы не проверяли эффектвиность этих соусов. И сочетание некоторых ингредиентов внушает нам некоторое опасение. Но если вы любите кулинарные эксперименты, то почему бы и не попробовать? В любом случае, размеры порций будут небольшими, так что вы ничего почти не теряете.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других соусах. Например тех, что отлично подойдут к шашлыку. Все же осенью шашлыки ещё можно жарить, хотя и не так комфортно, как весной или летом.

10 идеальных соусов быстрого приготовления к мясу, которых вы ещё не пробовали

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Зеленый соус

Время приготовления 15 минут.

Этот пикантный итальянский зеленый соус не потребует высокого кулинарного мастерства. Нарежьте пучок петрушки, зеленых побегов чеснока и мяты. Смешайте зелень с 1 чайной ложкой каперсов, 2-3 нарезанными анчоусами, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

2. Вкусный соус из зерен перца

Время приготовления 20 минут.

Этот классический сливочный соус для стейка не потребует много времени для приготовления. В сковородку без ручки налейте 2 столовые ложки винного уксуса и доведите до кипения. Затем добавьте 150 мл куриного бульона и проварите на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки зерен зеленого перца (тыльной стороной ложкой раздавите зернышки прямо в сковородке). Добавьте 4 столовые ложки сливок и проварите 1-2 минуты, пока соус не начнет загустевать.

3. Беарнский соус

Время приготовления 25 минут.

Если нравятся густые сливочные соусы по типу майонеза, то попробуйте приготовить беарнский соус.
Растопите ещё 25 г сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем нарезанный лук шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса. Готовьте еще пару минут и добавьте 100 г сливок, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и нарезанный небольшой пучок эстрагона. Уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

Отделите яичный желток от белка и взбейте его в небольшой кастрюльке. Растапливаем на небольшом огне 25 г сливочного масла и хорошо взбиваем.

В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым.

4. Острый чимичурри

Время приготовления 5 минут.

Чимичурри – это латиноамериканский соус для жареного мяса. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшой пучок кориандра и петрушки, 3 столовые ложки красного винного уксуса. После получения однородной массы добавить в нее 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать блендером. Посолить и поставить в холодильник.

5. Соус из черной фасоли и кунжута

Время приготовления 25 минут.

Сделайте вкус вашего стейка более насыщенным с помощью азиатского соуса из черной фасоли. ½ банки консервированной черной фасоли отправьте в блендер, предварительно воду необходимо слить. Добавьте 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку смеси китайских специй из пяти трав, ½ чайной ложки натертого имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки кунжутной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды. Получив однородную массу, отправьте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут до загустения соуса, помешивая постоянно.

6. Соус из красного вина

Время приготовления 20 минут.

250 мл говяжьего бульона налейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Готовьте 10 минут до того момента, когда количество соуса не уменьшится вдвое. Посолите по вкусу.

7. Соус Терияки

Время приготовления 20 минут.

Этот японский сладковатый соус имеет достаточно густую консистенцию, а внешне похож на соевый. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки сладкого рисового вина Мирин, ½ чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты в небольшой сковородке и доведите до кипения. Проварите 5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мелконарезанный зеленый лук. Посолите по вкусу.

8. Сладкий горчичный соус

Время приготовления 10 минут.

Это простой соус состоит из двух ингредиентов. В небольшой кастрюльке соедините 2 столовые ложки дижонской горчицы и 100 г сливок доведите до кипения, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Соус из голубого сыра

Время приготовления 20 минут.

Кажется, что сочетание стейка и голубого сыра придумали на небесах. Для приготовления соуса необходимо растопить 25 г сливочного масла в кастрюльке на среднем огне. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и потихоньку вводите 150 мл молока, помешивая все время, пока соус не получится однородным. Доведите до кипения и добавьте 50 г нарезанного голубого сыра. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Грибной соус

Время приготовления 15 минут.

Этот утонченный грибной соус непременно всем понравится. Для его приготовления в сковородку добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте 6 шампиньонов, нарезанных на тоненькие слайсы. Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем, добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки коньяка и готовьте до полного его выпаривания. Затем добавьте 4 столовые ложки сливок и 1 чайную ложку горчицы в зернах. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
А вот чтобы приготовить самый вкусный стейк в своей жизни, нужно запомнить несколько советов от известных шеф поваров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Телятина в миндальном соусе

Ингредиенты:

  • телятина — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • сметана — 5 ст. л.
  • миндаль — 100 г.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Телятину нарезать на порционные куски. Разогреть в сковороде масло. Кусочки телятины слегка отбить с двух сторон.

Мясо посыпать специями, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 10 минут.

Приготовить соус: в блендере взбить миндаль в крошку.

Очистить чеснок, нарезать вместе с зеленью кинзы и сыра и выложить в блендер.

Добавить сметану и взбить в однородную массу.

Залить мясо соусом и потомить минут 15 под закрытой крышкой.

Подавать с зеленым горошком! Приятного аппетита!

Миндальный соус

Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов — миндальный соус.

Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.

Продукты: сахарный песок – 125 г, миндаль сладкий – 50 г, сливочное масло – 15 г, яичные желтки – 3 шт., мука пшеничная – 10 г, лимон – ½ шт.

Для миндального молока: молоко – 300 мл, миндаль сладкий – 50 г, миндаль горький – 4 г.

Как приготовить миндальный соус

Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.

Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.

Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.

Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль