Миндальное печенье Кулинария для всех.


Миндальное печенье

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2—3) и сахар.

В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть, затем слегка охладить, добавить муку и перемешать, после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать. Печь должна быть нежаркая.

Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.

Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом или повидлом.

На 200 граммов миндаля — 1,5 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.

Миндальное печенье

Миндальное печенье является изысканным лакомством к чаю, готовится эта вкусность в разных вариациях. Так как классическое миндальное печенье заняло особенное место в кулинарии, огромное количество народов стали теряться среди многочисленных рецептов.

Ведь выбрать самый лучший и интересный рецепт оказалось не так уж и просто. И для того чтобы облегчить весь этот процесс и испечь домашнее миндальное печенье, для всех хозяюшек на нашем сайте мы разместили самые уникальные и лучшие рецепты.

Теперь все намного проще и если вы решили сегодня приготовить для своей семьи миндальное печенье, на нашем сайте вы найдете любой рецепт. А если вы начинающая хозяюшка, но вам безумно хочется попробовать миндальное печенье, вашему вниманию представлен рецепт с фото, что значительно облегчит процесс готовки!

Итак, печенье из миндальной муки готовится по классическому рецепту. Эта сладость покорит сердца всех любителей маслянистых тягучих, а также хрустящих и воздушных сладостей. Самое обычное миндальное печенье можно испечь, используя рецепт классический, но также можно выбрать и более сложные рецептуры.

Например, безумно вкусное и изысканное получается рассыпчатое миндальное печенье, то есть песочное. Это лакомство тает во рту. И не только потому, что правильно подобрано сочетание и пропорции компонентов, а еще и благодаря способу формовки.

Песочная миндальная выпечка получается очень нежной и воздушной. Не менее вкусное и даже экзотическое получается миндальное печенье с легким лимонным ароматом. Благодаря цитрусовой цедре сладость приобретает незабываемый и неповторимый аромат. Для придания более пикантного вкуса можно лимонную цедру заменить апельсиновой, грейпфрутовой или цедрой мандарина. Не меньше приятно удивит хозяюшек миндально – шоколадное печенье. Эта сладость обязательно будет выделяться на фоне других лакомств, ведь оно имеет неповторимый вкус и необычайный внешний вид. По серединке каждого печенья отсаживают шоколадную пасту, которая выступает в роли своеобразной начинки. Такое лакомство не просто разнообразит повседневное меню, но также украсит любой праздничный стол, особенно детский.

А еще стоит отметить печенье из миндальных лепестков. Данный вариант понравится тем, у кого непереносимость глютена или в том случае если вы отказались от злаковых продуктов. Эта вкусность готовится только из лепестков, которые соединяются между собой с помощью белков и подсластителей.

А сейчас вы можете познакомиться со всеми миндальными сладостями и рецептами, с помощью которых прямо сегодня побалуете свою семью новым кулинарным шедевром во время чаепития!

Классическое миндальное печенье

Получается очень вкусное классическое миндальное печенье. Представляем домашний рецепт приготовления.

  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сахар-песок 145 гр.
  • Сахар ванильный 10-15 гр.
  • Сахарная пудра 46 гр.
  • Миндаль сладкий 160 гр. (или лесные орехи)
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Лимонный перец 6 гр.
  • Шоколад 108 гр.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт. (белки)
  • Маргарин сливочный 40 гр.
  • Кофе 15 гр. (растворимый)
  • Вода 150 мл.

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Миндальное печенье.

Автор

Ингредиенты:

  • миндаль молотый 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яичные белки 2 штуки
  • пудра сахарная 20 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

1. Смешиваем миндаль с сахаром и белком и взбиваем до полного растворения сахара.
Миндальную муку можно сделать самому, для этого подсушенный миндаль перемалываем в блендере.
2. С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье на противень, застланный бумагой для выпекания.
3. Посыпаем сахарной пудрой и оставляем в покое при комнатной температуре на 2 часа.
4. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов по Цельсию духовке 25 минут.

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

3 оригинальных рецепта миндального печенья. Очень вкусное печенье из миндальной муки

Миндальное печенье является одним из наиболее традиционных лакомств в новогодние праздники. Каждая домохозяйка считает своим истинным долгом, приготовить собственноручно этот ароматный десерт.

В интернете можно найти множество рецептов приготовления миндального печенья, но какой из них будет вам по душе? В данной статье собраны 3 наиболее популярных классических рецепта миндального печенья к рождественскому столу!

Миндальное печенье на Маренге (Маракун)

Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.

Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:

  1. Один стакан (250 г) молотого в порошок миндаля. Миндаль можно купить сразу молотым, но лучше измельчить самостоятельно при помощи комбайна.
  2. Половина чайной ложки молотой корицы.
  3. Сахар (третья часть стакана).
  4. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  5. Белок двух яиц.
  6. Несколько миндалин в натертом и целом виде для украшения.

Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки. Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов. Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.

На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.

Печенье “Миндальная черепица” или Тюиль

Название данного печенья кроется в его внешнем виде, который напоминает выгнутую черепицу. Тюиль очень тоненький, хрустящий и невероятно нежный. Его история тянется из старинных городков Прованса. Существует два вида Тюиль: пресный, который принято подавать с различными добавками в виде меда, сыра и прочего; сладкий, подающийся как гарнир к различным десертам, например, к мороженому или взбитым сливкам.

Рецепт Тюиль на 16 печений:

  1. Маргарин (лучше сливочное масло) 75 грамм.
  2. Сахар мелкого помола (50 грамм).
  3. Куриное яйцо (1 шт.).
  4. Молотый миндаль (75 грамм).
  5. Мука (чайная ложка).
  6. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  7. По желанию тертый или цельный миндаль в качестве украшения.

Смешав в одной емкости яйцо, масло и сахар, их необходимо сбить до однородной массы, после чего постепенно добавить тертый миндаль, муку и эссенцию. Печенья выкладывают на противень, покрытый пергаментом, оставляя между печеньем по 3 – 4 см свободного места со всех сторон. Сверху (по желанию), посыпают миндалем.

Противень помещают в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 150° около 10 минут. Процесс выпекания будет считаться завершенным, как только кончики печенья подрумянятся.

Zimtsterne или немецкое миндальное печенье

Германия – это одна из тех стран, люди которой ярче всех готовятся к новогодним праздникам. В этот период кондитеры придумывают сумасшедшие сладости, но неизменной традицией является миндальное печенье Zimtsterne с корицей.

На 30 штучек такого печенья различных размеров, вам понадобятся:

  1. Большой стакан молотого миндаля (350 мл).
  2. Пшеничная мука (110 грамм).
  3. Одно куриное яйцо.
  4. Сахар мелкого помола (100 грамм).
  5. Сливочное масло (120 грамм).
  6. Корица в порошке (2 столовые ложки).
  7. Ром или портвейн (1 столовая ложка).
  8. Эссенция горького миндаля (чайная ложка).
  9. Разрыхлитель теста (чайная ложка).
  10. Цедра лимона (по вкусу).
  11. Соль (для проявления сладости).
  12. Различные элементы декора (сахар, пудра, присыпка).

Сперва нужно взбить яйцо, смешав его с сахаром и маслом. После этого, можно добавлять все оставшиеся компоненты, в свободной очередности. Все тщательно перемешайте, используя машинку для замешивания теста. Полученная смесь очень густая и липкая, поэтому ее заворачивают в пищевую пленку и убирают на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывают скалкой и вырезают печенье самой различной формы (кружочки, квадратики, звездочки). Получившиеся фигурки выкладывают на застеленный пергаментом противень и украшают по желанию. Затем противень помещают в хорошо разогретую духовку и выпекают при температуре 180° около 10 – 15 минут. Когда печенье остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль