Миндаль для стройной фигуры и здоровья — миндаль, диеты, похудение, здоровье, здоровое питание,


Содержание

Летнее питание для плоского животика — Миндаль

Помимо уже описанных нами продуктов – йогурта и огурца, важным продуктом для похудения к летнему пляжному сезону является миндаль.

миндаль имеет большое значение для вашей отличной фигуры и здоровья

Миндаль — отличная еда для плоского живота. Миндаль хорошо переваривается, поэтому не оставляет ощущения тяжести и вздутия в животе. Причем миндаль в сыром виде полезнее, чем жареный, так как сохраняются все питательные вещества, а здоровые жиры, содержащиеся в нем, остаются нетронутыми. Когда растительные жиры подвергаются температурной обработке, они могут превратиться во вредные жиры, так как тепло изменяет их структуру. Кроме того, у свежего миндаля нежный сладкий вкус, в то время как жареный, как правило, готовят с маслом и солью, употребление, которых нельзя допускать при стремлении к плоскому животику.

Сырой миндаль, а также миндальное масло – богатые источники витамина Е, мононенасыщенных жиров и белка. Витамин Е сохраняет здоровое свечение кожи и сам по себе является хорошим антиоксидантом, а мононенасыщенные жиры помогают бороться с жиром на животе, оставляя вас сытой на долго время; кроме того, такие жиры очень полезны для работы вашего сердца.

белки и клетчатка в миндале повышают метаболизм и надолго оставляют вас сытыми

Клетчатка и белок, содержащиеся в миндале, повышают метаболизм и стабилизируют уровень сахара в крови. Миндаль – полезный продукт, но старайтесь не переедать его – 20 орехов миндаля вполне хватит для получения всех полезных веществ, содержащихся в нем. Сырой миндаль можно есть в любом виде, но особенно орехи миндаля вкусны, если их посыпать корицей, смешать с изюмом и несколькими семенами тыквы.

Помимо пользы для вашей фигуры, миндаль имеет и множество других полезных свойств. К примеру, миндаль снижает риск сердечного приступа, благотворно влияет ну уровень холестерина в крови, защищает стенки артерий от повреждения, благодаря содержащимся в миндале флавоноидам, который работает в сочетании с витамином Е. Кроме того, миндаль содержит фосфор, который помогает росту крепких костей и зубов, а содержание рибофлавина и L-карнитина, обеспечивает высокую активность мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Согласно индийскому учению Аюрведа, миндаль обеспечивает высокий интеллектуальный уровень человека и способствует долголетию.

особенно полезен миндаль в сыром виде, поскольку не подвергался термической обработке

Миндаль для похудения — 30 граммов для полного счастья

Миндаль, как и другие орехи, весьма неплохо подходит для похудения Диетологи часто рекомендуют в качестве перекуса использовать миндаль (до 30 гр) и какой-нибудь фрукт, богатый клетчаткой. А все потому, что эти орехи богаты белком и особыми жирами, которые стимулируют наши обменные процессы.

Для похудения миндаль считается весьма эффективным, что доказывает его частое присутствие во всевозможных диетах и множество оставляемых о них отзывов.

Полезные свойства миндаля

Этот вид орехов полезен не только тем, кто стремится сбросить лишний вес. Исследователи давно доказали, что они оказывают благоприятное влияние даже на беременных и диабетиков. Так что вы спокойно можете использовать такой продукт, даже если у вас имеются какие-либо нарушения здоровья.

Важно помнить, что полезные свойства миндаля будут в большей влиять на организм, если его употреблять маленькими порциями и в сочетании с овощами или фруктами.

Миндаль очень хорошо влияет на когнитивные функции мозга Орешки эти полезны для человека в первую очередь потому, что являются богатым источником витаминов группы В и Е, а также минералов кальция, фосфора, калия, магния, железа и меди.

Для тех, кто мало ест или вовсе не употребляет в пищу мясо, очень хорошо есть миндаль, насыщенный огромным количеством белков и полезных жиров.

Всего 30-50 гр миндаля в день помогут вам значительно снизить уровень вредного холестерина в крови, уменьшить риск кардиозаболеваний и инфаркта.

Польза миндаля распространяется и на работу репродуктивной системы благодаря присутствию в его составе токоферола. Чтобы нормализовать цикл менструаций, достаточно съедать в сутки около 50 гр миндаля.

При частой умственной нагрузке этот орех прекрасно стимулирует мозговую деятельность, так как его белки и жиры отлично питают и насыщают клетки мозга. Помимо прочего, он способствует улучшению состояния сосудов и поддерживает стабильное артериальное давление.

Хорошо похрустеть такими орешками и при близорукости, которая появляется с недостаточным питанием органов зрения. А жиры, поступающие из орехов, улучшают усвоение витаминов А и Е, необходимых для здоровья глазных сосудов.

Некоторые показатели миндаля: калорийность, гликемический индекс и другие

Калорийность миндаля достаточно высокая — 600-640 ккал на 100 гр продукта. Поэтому для похудения необходимо съедать этих орехов не более 30 гр в день. Лучше всего употреблять их в чистом виде без шелухи и, тем более, без различных добавок, которые еще больше добавляют им калорийности.

Несмотря на высокую калорийность миндаль не стоит убирать из своего рациона Еще одно преимущество миндаля — это низкий гликемический индекс, влияющий на рост уровня сахара в крови. Поэтому миндаль можно употреблять диабетикам. Но следует быть осторожным тем, у кого имеются проблемы с печенью или почками.

Вы можете употреблять не только миндаль, но и арахис, а также грецкие, кедровые орехи, кешью и фисташки. Все эти виды плоды быстро насыщают, питают организм полезными веществами и способствуют похудению при умеренном их употреблении.

Отзыв эксперта

Как-то ученые из Барселонского университета решили выяснить, способен ли миндаль помочь снижению веса. Для этого группу подопытных кормили низкокалорийной диетой с добавлением порции орехов. Вторая группа получала такое же питание, но вместо миндаля ела крекеры. Итогом стало некоторое снижение веса у первых, чего не было у вторых.

Казалось бы — миндаль помогает худеть. Но в том-то и дело, что сравнивали два несравнимых продукта.

Если отбросить диету, то «в синем углу ринга» оказался продукт с высокой калорийностью и низким гликемическим индексом (ГИ) — миндаль. Против него играли крекеры, чья калорийность на треть ниже, зато ГИ зашкаливает за 70.

Употребление орехов не вызывало такого роста концентрации инсулина, какое могло возникнуть после употребления простых углеводов, содержавшихся в печенье. Соответственно и «распихивание» лишней глюкозы (включая и потребленную с диетой) в жир не происходило.

Это значит, что скорее крекеры испортили вес подопытным, нежели миндаль его снизил. А похудели первые благодаря диете, на которую не наложились простые углеводы.

Похудеть с миндалем не удастся, но этого от него и не требуется Собственно, это — единственный эксперимент, получивший достаточную известность, и он совсем не доказывает, что с помощью миндаля можно похудеть.

Калорийность орехов очень высока, сравнима с кондитерскими изделиями. И пусть ГИ у него низок, но от лишней энергии организм может избавиться лишь двумя способами — сжечь или отложить.

Поэтому миндаль для похудения и можно употреблять очень умеренно — по 30 г в сутки. Это соответствует двум столовым ложкам орехов.

По поводу минералов можно сказать лишь то, что их очень мало. Это, пожалуй, самый бедный на микроэлементы орех из всех существующих. Так что рассчитывать на него в плане восполнения нужд организма не стоит.

Впрочем, умеренное употребление миндаля для похудения все же возможно. Тем более, что в нем белка содержится больше всего.

Если не злоупотреблять орехами, убрать из рациона все сладкое, мучное, жирное — то суточная калорийность вашего меню должна оказаться вполне приемлемой. Добавьте к этому спорт — и вы выполните все условия правильного похудения. А большего и не надо.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Миндаль

Миндаль – это небольшое дерево или даже кустарник, который относится к роду Слива, часто его относят к орехам, но на самом деле миндаль является косточковым плодом. С древних времен его использовали в качестве лекарственного средства. Полезные свойства этого растения уже давно доказаны, поэтому на сегодня можно смело сказать, что продукт является уникальным по своему составу и наличию питательных веществ.

Миндаль: полезные свойства

Чем полезен миндаль? На этот вопрос невозможно ответить кратко, ведь он обладает огромным количеством полезных и лечебных свойств. Это растение содержит в своих плодах насыщенные жиры, витамины группы В, Е, также миндаль может похвастаться большим содержанием минералов и микроэлементов, а именно: калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо и много других.


Полезные свойства миндаля:

  1. Миндаль является отличным антиоксидантом, ведь он содержит в себе большое количество витамина Е, который не дает вашему организму преждевременно стареть. Если каждый день употреблять небольшое количество миндаля, то это положительно отразится на коже.
  2. Крайне полезным растение считается и при мочекаменной болезни, миндаль помогает организму выводить песок из почек. Кроме того, нормализуется работа селезенки и печени, кровь постепенно очищается, а из организма быстро выводится желчь.
  3. Если вы не знаете, полезен ли миндаль, то стоит учитывать и тот факт, что он является отличным анальгетиком, а также обладает и противосудорожным свойством.
  4. При регулярном употреблении миндаля отмечается улучшение процесса мозговой активности, подверженность стрессам со временем снижается, проблемы с бессонницей быстро уходят.
  5. Используют миндаль для лечения стоматита, бронхиальной астмы, пневмонии. Миндальное молоко способно вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта и погасить изжогу.

Миндаль: противопоказания

Как говорилось ранее, миндаль очень полезный продукт питания, но чем вреден миндаль, ведь и такой вопрос волнует многих любителей продукта питания. Далее будут сделаны выводы о том, какой вред может принести этот лечебный плод.

  • Ни в коем случае не стоит употреблять горький и недозревший миндаль, если такой миндаль попадет в организм человека, то могут возникнуть непредвиденные проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что продукт содержит в себе синильную кислоту, которая является своего рода ядом.
  • Если у вас аллергия или индивидуальная непереносимость этого продукта, то лучше отказаться от его употребления.
  • Миндаль необходимо употреблять в малом количестве людям с ожирением и при сахарном диабете, ведь он относится к высококалорийным пргодуктам. При чрезмерном поглощении миндаля вес будет только набираться.
  • Ограничить употребление стоит людям с нарушением работы нервной системы и нарушениями сердечного ритма.

Теперь вы знаете, чем вреден миндаль, как оказалось, противопоказаний достаточно мало, но все же продукт является сильным аллергеном, а употребление его в больших количествах может спровоцировать появление аллергии.

Миндаль и похудение

Миндаль для похудения используется достаточно редко, ведь этот продукт содержит в себе достаточно много калорий, но это напрасно, именно этот продукт поможет вам легко и быстро сбросить лишний вес без каких-либо усилий.

Калорийность миндаля составляет 600 калорий на 100 грамм, это делает его очень калорийным, поэтому для похудения употреблять миндаль нужно в малых количествах.

Как сбросить вес с помощью миндаля:

  1. Стоит отметить, что если каждый день употреблять примерно 25-30 шт., то это только поможет бороться с лишним весом. Миндаль способен снижать количество холестерина в организме человека, что убережет человека от атеросклероза.
  2. Во время диеты миндаль сохранит оптимальную работу почек, что необходимо во время процесса похудения, ведь из почек быстро будет выводиться песок. Этот продукт отлично стимулирует работу желудка и кишечника, при этом нормализуется работа желчного пузыря, печени и селезенки.
  3. Похудеть с помощью миндаля достаточно просто, нужно всего лишь употреблять его регулярно. Довольно часто за время диеты появляется гастрит и изжога, именно миндаль поможет человеку решить такие неприятные проблемы.
  4. Во время диеты больше всего страдают волосы и кожа, миндаль поможет решить и эти проблемы.

Способы и объемы применения миндаля

  • Возьмите 25-30 шт. миндаля, разделите их на 3-4 раза, замените свои перекусы употреблением этого продукта. Так вы сможете достаточно быстро насытиться, и долгое время не захотите есть.
  • Приготовьте диетический салат с миндалем, для этого отварите 200 г куриной грудки и нарежьте ее на кубики, очистите и нарежьте 2 апельсина, все перемешайте, добавьте рукколу, салат латук, миндаль 5-7 шт., перемешайте, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Употреблять такой салат можно в качестве основного приема пищи и легкого перекуса.
  • Приготовьте миндальное молоко и употребляйте по одной чайной ложке перед каждым приемом пищи. Приготовить его просто, возьмите стакан не обжаренного миндаля и три стакана воды. Миндаль замочите на 3 часа, затем, слейте воду, после добавьте 3 стакана воды и взбейте все хорошо при помощи блендера, затем все процедите через мелкое сито или марлю.

Миндаль при беременности

Женщины часто задаются вопросом: можно ли миндаль беременным, ведь этот продукт относится к аллергенам. Ответ очень прост: да, употреблять его можно, но в очень ограниченном количестве. Польза этого продукта просто неоценима, ведь он содержит большое количество витамином и минералов, которые так необходимы в данный период времени.

Миндаль при беременности оказывает положительное воздействие, так как он содержит особый белок, который нужен для тканей плода, часто его назначают при отставании в развитии плода. Употребляя миндаль, можно не беспокоиться за рост ребенка.

Кроме всего прочего, миндаль во время беременности помогает многим женщинам бороться с такой распространенной проблемой, как бессонница. Для этого следует употреблять сами плоды и миндальное молоко.

Орехи для похудения: кедровые, грецкие и миндаль

Орехи являются вкусной и здоровой закуской, которая может быть весьма полезной частью любой низкокалорийной диеты для похудения.

Они содержат много незаменимых питательных веществ: витаминов (группы В, Е, фолиевой кислоты), минералов (магния и меди), волокон, мононенасыщенных жиров, белков и аминокислоты аргинина.

Делайте перекусы орехами и добавляйте их в основные блюда, что поможет вам в здоровой потере веса. Тем не менее, не переусердствуйте и учитывайте съеденное количество, потому что их чрезмерное потребление может привести к более высокому уровню полученных калорий.

Полезные свойства орехов для похудения

Утоляют голод . Орехи обладают низким содержанием насыщенных и высоким уровнем ненасыщенных жиров. К тому же, в 1 унции (около 30 гр.) содержится до 200 калорий (в зависимости от вида), многие из которых, к счастью, формируются из мононенасыщенных жиров. Орехи способны утолить голод и приструнить тягу к нездоровой пище за счет мощного содержания в них питательных жиров и пищевых волокон.

Выступают в качестве закуски . Орехи являются прекрасной альтернативой таким нездоровым закускам, как тортики, печенье или чипсы.

Диетологи рекомендуют включать орехи в свой дневной рацион питания различными способами, добавляя их в каши, йогурты, макароны, тушеные овощи, кексы, курицу, супы, салаты и многие другие блюда. Это позволит вам избавиться от желания полакомиться нездоровой пищей, и будет способствовать усиленному снижению веса.

Снижают уровень холестерина . Люди, страдающие ожирением или избыточным весом, более склонны к высокому уровню холестерина, чем их худые товарищи. Употребление орехов способствует снижению опасного количества холестерина в крови. Ведь чем меньший его уровень, тем больше снижается вероятность развития заболеваний сердца в дальнейшем.

Помогают похудеть . Как отмечается в исследовании (участвовало 8865 мужчин и женщин), опубликованном в известном американском медицинском журнале «Obesity», лица, которые потребляют орехи два раза в неделю, менее вероятно накопят нежелательные килограммы, чем те, кто не включают их в свой рацион питания.

Однако, не все виды орехов одинаково полезны. Далее мы расскажем вам о тех, которые необходимо включить в состав ваших блюд и закусок в первую очередь в качестве инструмента для достижения ваших основных целей снижения лишнего веса.

Кедровые орехи для похудения

Кедровые орехи являются съедобными семенами различных видов сосны, ежедневное употребление которых в составе основных блюд и продуктов питания несет огромную пользу для здоровья организма в целом.

Полезные элементы в составе кедровых орехов:

  • Пиноленовая кислота . Если вы пытаетесь сбросить лишний вес и с трудом кушаете невкусные продукты, которые хорошо подавляют аппетит и дольше удерживают вас сытой, то кедровые орехи могут помочь в достижении вашей цели. И все это, благодаря содержанию в них пиноленовой кислоты, которая стимулирует производство в организме двух химических соединений, обладающих свойствами укрощать аппетит, помогая вам меньше кушать. Всего лишь горсть кедровых орехов каждый день позволит вам значительно обуздать свой голод и похудеть на несколько лишних килограммов, что в свою очередь сможет улучшить многие аспекты вашего здоровья.
  • Белок . Ваше тело нуждается в большом количестве белка для полноценной работы мышечной и костной систем. Давно известно, что кедровые орехи содержат одно из самых высоких количеств белка среди всех других орехов, поэтому добавление их в ваш дневной рацион может ощутимо повысить уровень вашей энергии.


  • Волокно . Кедровые орехи являются серьезным источником клетчатки, которая имеет крайне важное значение для поддержания здоровья вашего тела, а также для профилактики различных заболеваний. К тому же диета, которая включает в себя достаточное количество волокна, поможет вам предотвратить развитие запоров и других расстройств пищеварения, а также рака, диабета и сердечно-сосудистых проблем.
  • Ненасыщенные жиры . Потребление насыщенных жиров следует строго ограничить в своем рационе, потому что это может привести к закупорке артерий, высокому уровню холестерина, повышенному артериальному давлению и развитию сердечных проблем. Но кедровые орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров, которые имеют прямо противоположный эффект, заставляя ваше сердце работать должным образом и снизить риск появления различных болезней.

Как употреблять кедровые орехи для похудения?

1. Принимайте биологически активные добавки на основе масла кедровых орехов перед каждым приемом пищи. Употребление таких капсул за 30 – 60 минут до еды, позволит вам гарантировано подавить свой аппетит. Но! Четко следуйте инструкциям производителей, поставляемых вместе с продукцией, для выбора правильной дозировки.

2. Добавляйте кедровые орешки или производное из них масло непосредственно в пищу. Например, используйте его для заправки салатов вместо привычного подсолнечного. Съешьте такое блюдо за 30 минут до основной пищи.

3. Используйте кедровые орехи в качестве пищи для небольших перекусов или употребляйте их перед основной едой, чтобы быстрее насытиться и дольше держать себя в стороне от появления чувства голода. Принимайте по четверти стакана орехов дважды в день за 30 минут до завтрака и обеда.

Грецкие орехи для похудения

Грецкие орехи являются хорошим источником белка и других питательных веществ, и отлично подходят для использования в кулинарии, выпечке и в качестве здоровой закуски. К тому же, они могут быть весьма полезным и важным инструментом, чтобы помочь вам успешно сбросить лишний вес.

Полезные свойства грецких орехов:

  • Снижают уровень холестерина . Грецкие орехи обладают прекрасным свойством снижать уровень липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина). Стоит отметить, что их высокий уровень является предвестником развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но регулярное потребление масла грецкого ореха понижает их объем на 19 – 33 % в течение 45 дней приема.
  • Содержат антиоксиданты и витамины . По данным многочисленных исследований, антиоксиданты могут успешно противостоять действиям свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток в организме и ускоряют процесс старения. Состав грецкого ореха является прекрасным источником антиоксидантов, в первую очередь эллаговой кислоты, которая способна успешно подавлять самостоятельное деление раковых клеток. Также орехи содержат витамины B1, B2, B3, Е и минералы: селен, кальций, магний, фосфор, цинк и железо.
  • Нормализуют эндотелин . Использование масла грецкого ореха позволяет положительно влиять на уровень эндотелина – химического вещества, которое обладает мощными сосудорасширяющими свойствами и помогает при воспалении артерий. При значительном повышении его объема эндотелин начинает выполнять прямо противоположные свои функции, вызывая резкое сужение просвета сосудов, что приводит к развитию инсульта либо инфаркта.
  • Поставляют омега-3 жирные кислоты . Грецкие орехи отличаются от других своих собратьев тем, что они практически состоят из омега-3 жирных кислот, в том числе альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая затем преобразуется в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Исследование, опубликованное в американском журнале клинического питания, гласит, что одна столовая ложка масла грецкого ореха содержит 1,4 гр. АЛК, которая обеспечивает надежную защиту организма от сердечных и онкологических заболеваний, и обладает уникальными восстановительными свойствами для клеток.

Миндаль для похудения

Несмотря на достаточно высокую калорийность, при грамотном употреблении миндаля, он может реально помочь вам в снижении избыточного веса.

Основные полезные элементы в составе миндаля:

  • Клетчатка и белок . Миндаль является отличным источником клетчатки и белка, достаточное количество которых позволит вам достичь своей цели значительно легче и быстрее. Волокно, попадая в желудок, значительно увеличивается в объемах и приводит к чувству насыщения пищей намного быстрее, помогая вам уменьшить привычные порции блюд. Белки также способствуют более скорому достижению сытости, и позволяют частично отказаться от приема мясных продуктов.
  • Жирные кислоты . Все орехи, в том числе и миндаль, содержат большое количество жира, тем не менее, это «хороший» жир, включающий как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты. Сбалансированное питание обязательно предусматривает поступление в организм и жиров, поэтому, получив их большую часть из ненасыщенных источников, вы сможете гарантировать здоровое похудение и потенциально снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, употребление миндаля позволит вам сократить прием насыщенных жиров, которые могут нанести вред вашей талии, а также здоровью сердца.
  • Витамины и минералы . Питательные вещества, такие как рибофлавин, магний и железо можно найти в миндале. Также он содержит больше кальция, чем любой другой вид орехов, а прием только одной его порции может обеспечить вас рекомендуемым дневным объемом витамина Е.

Как кушать миндаль для похудения?

1. Съешьте всего одну унцию миндаля (около 23 штучек) вместо обычного перекуса. Такая порция содержит всего 170 калорий, что является хорошим вариантом для вашей программы похудения. Также в ней находится около 3 гр. клетчатки, которая поможет вам приструнить чувство голода в течение длительного промежутка времени.

2. Добавляйте миндаль к вашим основным блюдам на завтрак, чтобы максимально насытиться и не ощущать острого голода вплоть до обеденного перерыва. В дополнение к клетчатке миндаль также содержит белок, который даст вам необходимую энергию и поможет предотвратить возможное переедание вскоре после утреннего приема пищи. Для этого смешайте кусочки миндаля с овсянкой, кашей или добавьте его прямо в йогурт.

3. Кушайте миндаль вместо высококалорийных и жирных мясных блюд. Замените одну или две из своих обычных дневных порций пищи на вегетарианский вариант, чтобы сократить потребление насыщенных жиров. Добавьте нарезанный миндаль к макаронам или посыпьте ним большую порцию овощного салата на ужин, в качестве приправы используя оливковое масло.

Орехи являются одними из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Если вы испытываете признаки серьезной аллергической реакции после их употребления, в том числе появление крапивницы, отеков, одышки, затрудненного дыхания или головокружения, следует избегать приема орехов и продуктов, которые их содержат.

Растительная диета для быстрого похудения: какие продукты можно и нужно включить в рацион

09.11.2020 | 20:31 | Joinfo.ua

Диета, основанная на продуктах растительного происхождения – это мощный механизм для снижения веса, в котором преобладают фрукты и овощи и практически все продукты животного происхождения – отсутствуют. В дополнение к высокому содержанию витаминов, минералов и других микроэлементов, фрукты и овощи оказывают и множество других положительных эффектов, рассказывает Joinfo.ua.

В чем плюсы растительной диеты?

В первую очередь, это фрукты и овощи, которые создают щелочную, то есть основную, среду в организме, а она в свою очередь укрепляет костную ткань. Данная диета предназначена для очистки и восстановления организма. Главное правило, которое следует соблюдать, это внесение в рацион питания овощей и фруктов в большинстве своем в сыром виде, а изменения суточных порций необходимо сокращать постепенно, избегая резких скачков.

В противном случае, можно нанести вред здоровью, в частности работе желудочно-кишечного тракта.

Какие овощи и фрукты следует употреблять?

Диетологи обращают внимание на то, чтобы в меню входили в равной степени как овощи, так и фрукты.

  • Фрукты: яблоки, изюм, бананы, грейпфруты, курага, нектарины, сушенные финики, смородина, ананасы, апельсины, дыня, арбуз, черника. Разрешено также употребление гранаты, клубники, чернослив, черника.
  • Овощи: капуста, морковь, брокколи, баклажаны, сельдерей, цветная капуста, грибы, тыква, кабачок, репа. Также разрешены свёкла, отвар из одуванчиков, печеный картофель.

Исключить следует кукурузу, спаржу и брюссельскую капусту.

Из мяса позволяется употребление баранины, говядины, курицы и кролика.

Можно также ввести в рацион: гречку, просо, проросшие семена, оливковое масло, миндаль, мед.

Основные правила растительной диеты

  • Желательно употреблять овощи в сыром виде. Особенно отличным вариантом станут салаты, заправленные оливковым маслом;
  • Следует употреблять до 80% щелочных и 20% кислых продуктов;
  • Крупами позволяется трапезничать не более 3 раз в неделю;
  • Рыбой – не более 2-3 раз в неделю;
  • Завтракать желательно одним желтым и одним зеленым овощем;
  • Во время диеты не пренебрегайте такими продуктами, как свежие и сушеные орехи, фасоль, горох. Эти продукты богаты растительными белками, который в этот период будет крайне необходим организму;
  • Готовить следует на оливковом масле, либо стараться по минимуму использовать подсолнечное;
  • Мясо желательно употреблять 1-2 раза в неделю, отдавая предпочтение постным видам;
  • Необходимо пить воду, фруктовые соки, травяные чаи между приемами пищи.

Растительная диета отлично справляется со своей миссией. Буквально за считанные дни вы уже заметите разницу в весе. Однако, следует всегда помнить о том, что каким бы полезным по словам диетологов ни был рацион питания, в первую очередь необходима консультация со специалистом.

Удачного вам похудения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль