Милашино тесто и пирожки из него — кулинарный рецепт.


Милашино тесто рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления Милашино тесто с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу вам понадобится глубокая емкость, прогрейте в ней молоко. Разбейте сюда же яйцо, всыпьте соль, сахар, дрожжи, размешайте компоненты, используя венчик.

Влейте сюда же масло, тщательно перемешайте.

Просейте муку в массу, перемешайте, используя лопаточку или ложку.

Немного муки просейте прямо на стол. Выложите на него тесто, промесите его тщательно, тестовая масса должна стать мягкой. Переложите тесто в емкость, затяните отрезом пищевой пленки.

Емкость с тестом оберните в полотенце.

Отправьте тесто в духовой шкаф, пусть постоит при 180 градусах 20 минут.

Когда истечет указанное время, масса поднимется, станет теплой, эластичной, податливой и нежной.

Переложите тесто снова на стол, поделите кусочками, придайте им форму шариков.

Из шариков сделайте лепешки, положите на серединку начинку, защипните края.

  • Выложите заготовки на противень, пусть постоят 5 минут, потом смажьте желтковой массой, отправьте выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь оригинальными и безумно вкусными пирожками!
  • МИЛАШИНО ТЕСТО И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО


    МИЛАШИНО ТЕСТО И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО

    Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

    Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Молоко — 250 мл.
    Масло растительное — 6 ст. л.
    Мука — 500 гр.

    — Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

    — Сверху просеять 400 г муки. И перемешать лопаткой или ложкой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

    — Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой. Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

    — По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
    Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке. Тесто выложить на стол. Слегка обмять и оставить отдохнуть 5 минут.

    — Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать. Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.

    — Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
    Приятного аппетита!

    Милашино тесто и пирожки из него — кулинарный рецепт.

    Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

    • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г

    Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

    Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
    Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

    В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

    Сверху просеять 400 г муки

    И перемешать лопаткой или ложкой.

    Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

    Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

    Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

    Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

    По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
    Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

    Тесто выложить на стол,

    Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

    Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

    Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.


    Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

    Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

    Милашино тесто и пирожки из него

    Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

    Ингредиенты:

    • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г

    Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

    Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать. Сверху просеять 400 г муки и перемешать лопаткой или ложкой.

    Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

    Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

    Тесто выложить на стол, слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть. Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать. Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

    Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

    Милашино тесто и пирожки из него

    Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

    Время приготовления Количество порций

    Ингредиенты для Милашино тесто и пирожки из него

    • Дрожжи — 1 пакет.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г


    Пошаговая инструкция приготовления Милашино тесто и пирожки из него

    Шаг 1

    Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
    Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

    Шаг 2

    В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Сверху просеять 400 г муки

    Шаг 4

    И перемешать лопаткой или ложкой.

    Шаг 5

    Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

    Шаг 6

    Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

    Шаг 7

    Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

    Шаг 8

    Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

    Шаг 9

    По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
    Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

    Шаг 10

    Тесто выложить на стол,

    Шаг 11

    Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

    Шаг 12

    Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

    Шаг 13

    Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

    Шаг 14

    Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

    Шаг 15

    Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

    Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

    Рецепты со всего мира

    Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль