Меня родители вынудили лазить по помойкам vikulya soboleva 00


Пенсионерку вынудили лазить по помойкам

Пример бесчеловечности: пенсионерку Евгению Соколову вынудили на старости лет лазить по помойкам. Виной всему медицинский препарат, за который бабушка выложила всю свою пенсию и пенсию дочери-инвалида неизвестным людям, которые разрекламировали его как чудо-средство от всех болезней. Чудо-препарат, как оказалось, не работает, а пенсионерка на старости лет вынуждена собирать бутылки.

Видео Пенсионерку вынудили лазить по помойкам канала Кстати Новости Нижнего Новгорода

Ваш ребенок лазает по мусоркам и помойкам? Лучший совет!

Не стоит быть слишком категоричными и уж тем более наказывать и бить ребенка, угрожать что мол, из дома никогда одна не выйдешь и что отправишься сама жить на помойку. Это действует очень разрушительно на детскую психику, оставляя психологические травмы на долгие годы, пусть и незаметные со стороны.
Конечно, нужно предупредить ребенка об опасности лазания по мусоркам, в частности столкновения с антисоциальными элементами, которые тоже много чем промышляют на мусорках, опасности подхватить какую-нибудь заразу, в том числе и столбняк, опасности обрезаться о разбитое стекло. Также стоит предупредить ребенка об общественном мнении, что на помойку выходят сотни окон домов со всего двора, что тебя обязательно заметят и могут много чего нехорошего подумать в школе. Это порождает предвзятое отношение. А сейчас в моде беречь свою репутацию.
Если ребенок принес с мусорки много всякой всячины, мама должна сесть с ребенком и детально ее разобрать. Достаточно лишь убедить свое чадо, что вот это уже непригодно, это нам не нужно, и таким образом удастся выбросить обратно 95% найденных ребенком вещей. Но иногда можно и подыграть ребенку. Например, если девочка принесла с мусорки какое-то красивое женское платье или юбку, то их точно выбрасывать не стоит. Женщины туда очень часто выбрасывают вещи в хорошем состоянии. Достаточно лишь их постирать. Маме можно самой померить это найденное платье при дочке, покрасоваться перед зеркалом, вспомнить свое детство, когда все девочки любили примерять чужие взрослые платья и даже потанцевать. А потом дать дочке покрасоваться.
Если ребенку посчастливилось найти на мусорке что-то антикварное или очень редкое, что уже не выпускают, это нельзя выбрасывать ни в коем случае. Если дома мешает, можно сдать в краеведческий музей или продать на сайтах объявлений, там антиквариат покупают с большой радостью.
Можно смело сделать вывод. что лазание ребенка по помойкам – не такое уж обидное занятие, очень тесно связанное с детским любопытством и тягой к неизвестному. А мамам важно лишь стараться направить это занятие в позитивное и безопасное русло.

Мать приставила нож к горлу собственного ребенка

Мать приставила нож к горлу собственного ребенка

Шокирующее видео, на котором видно, как молодая женщина приставила нож к горлу своей трехлетней дочери и угрожает ее убить, сегодня обсуждает вся страна. А 30-летняя Маргарита Соболева из Клина вынуждена прятаться от всех. Она не ожидала, что ссора с гражданским мужем принесет ей скандальную славу: за ней гоняются журналисты, а ее жизнью заинтересовались органы опеки и сотрудники полиции. В том, что произошло, Маргарита винит своего мужа Давлата Бобиева, который решил от нее уйти. Все свидетели и участники этой шокирующей истории – в студии «Прямого эфира».

Видео снимал отец детей – таджик Давлат Бобиев. Тогда он взял в руки телефон и включил камеру специально, чтобы жена боялась. «Я просто хотел ее напугать, чтобы она больше этого не делала. Дети – это не игрушка», – уверен Бобиев. Оказывается, Маргарита, когда они ругались, часто говорила ему, что ненавидит рожденных от него детей. Мужчина считает, что с такой матерью его дочкам грозит опасность.

С Давлатом Маргарита прожила почти девять лет. Когда они познакомились, он пообещал сделать ее счастливой. «Я его безумно любила. Мне казалось, так не любят. Поэтому терпела, прощала. Я не хотела менять мужчину, для меня это было важно», – призналась Маргарита. О беременности она узнала лишь на шестом месяце. Их девочкам-двойняшкам сейчас три с половиной годика. По словам женщины, проблемы в их семье начались давно. Сейчас они уже не живут вместе. Маргарита не препятствует общению отца с дочками, хотя он им никак не помогает. За садик и за съемную квартиру платит она сама. Несколько лет назад Рита узнала, что у мужа в Таджикистане есть другая семья…

Гости и эксперты в студии не поверили рассказу Маргариты. А героиня, которой непросто было решиться на откровенный разговор с Андреем Малаховым, вообще в какой-то момент попросила зал заткнуться. «Такая мать не должна быть рядом с детьми» – эта фраза не один раз прозвучала в адрес Маргариты Соболевой. Писательница Мария Арбатова увидела в этом ролике «бешеное количество правонарушений». «Она берет ребенка в заложники, она бьет чужую собственность (машину), дети стоят около дороги. Почему она не сидит в СИЗО? Почему ее не взяли в наручники?» – заключила Арбатова.

«А какой мотив? Зачем нож у горла ребенка?» – задал важный, волнующий всех вопрос адвокат Назар Назаров. Со слов Маргариты, она всего лишь хотела, чтобы гражданский муж открыл машину, она хотела увидеть его подругу, которая якобы скрывалась в тонированном автомобиле. Назаров провел собственное маленькое расследование и выяснил, что на злополучной машине приехал сам Бобиев, любовницы там не было.


Были в студии и те, кто выступил в защиту Маргариты. «Она пришла сюда, значит хочет раскаяться. А ее тон – это защитная реакция», – сказала блогер Влада Прешель. А журналист Дина Карпицкая специально съездила в Клин, чтобы выяснить все подробности жизни Риты Соболевой. В городе о девушке никто плохо не отзывается. Дина считает, что «все дело в отце-алиментщике». Из-за этих отношений у героини эмоциональный срыв и очень низкая самооценка, поэтому она не так давно глотала таблетки и пыталась резать вены. Маргарита до сих пор уверена, что видео выложил в Интернет не сам Давлат, а кто-то другой. «Он не мог этого сделать», – рыдая, сказала женщина.

Что случилось с девочкой, которой угрожала расправой родная мать? Почему в этой ссоре ребенок стал объектом для вымещения родительских комплексов и проблем? Лишат ли Маргариту родительских прав? Ответы – в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Из жизни 15-летняя школьница по совету матери выбросила своего новорожденного малыша в мусорный контейнер прямо под окном их дома

Жуткое и циничное преступление произошло в Тульской области. Бабушка и мать новорожденного мальчика избавились от него, выбросив, как мусор, на помойку. 15-летняя сельчанка родила ребенка, который оказался нежеланной обузой. Мать школьницы решила, что лишний рот им в семье не нужен, а значит, внука нужно выбросить. Так они и поступили, завернув младенца в мусорный мешок и положив его в рядом с отходами в ближайший мусорный контейнер. Подробности страшной истории узнал «Московский комсомолец».

Крошечный поселок, в котором разыгралась трагедия, находится в 40 километрах от Тулы. На картах населенный пункт не найти, и о его существовании местным жителям пришлось самим напомнить властям. Здесь не хватает мусорных баков, содержимое которых не вывозят неделями, из-за чего отходы приходится сбрасывать на несанкционированных свалках.

Мать и бабушка малыша решили этим воспользоваться, посчитав, что труп ребенка если и обнаружат, то очень нескоро. Но их расчет не оправдался. Местная жительница, рывшаяся в контейнерах в поисках еды и полезных вещей, невольно раскрыла преступление. Ее откровения сняли на видео, в котором она, смущаясь, рассказывает о своем хобби и о том, при каких обстоятельствах нашла мертвого младенца.

— Я любитель по ящикам лазить. Мне интересно, что там лежит, люблю посмотреть. На этот раз я искала мешок для мусора. Мои все закончились. Я обошла четыре бака. В один из них высыпала свой мусор. Возвращалась назад. Заглядывала в каждый ящик с отбросами. Ничего годного не обнаружила. Вдруг вижу: в одном мешок нужный мне торчит. А в нем кукла. Я дернула куклу за ногу, а она мягкая и холодная. За ней пуповина на метр тянется и послед, как шар висит. Все еще свежее. Ну тут я и подняла крик.

На крик стали сбегаться люди. Узнав, в чем, дело, вызвали участкового. Вскоре на месте пришествия собралась толпа, в том числе — полицейские. Служители правопорядка стали расспрашивать жителей ближайших домов, в одном из которых и жили преступницы. Их односельчанка рассказала, как удалось вычислить убийц.

— Полицейские зашли внутрь и увидели Марию (имя изменено), которая истекала кровью. Конечно, они все поняли. Тут же вызвали ей скорую, отправили в больницу. И учинили допрос родителям девушки. Вроде мать созналась, что это она надоумила дочь избавиться от новорожденного. Она же и приняла роды. Руководствовалась инструкцией по Интернету.

Знакомые девочки признались, что им было известно о ее беременности, а вот от учителей и отца Маши правду удалось скрыть.

— Маша учится в 9-м классе. Из обычной школы ее отчислили и перевели в учебное заведение, куда отправляют детей, которые не тянут ни по одному предмету. От кого Маша забеременела, похоже, она сама не в курсе. Беременность от учителей и соседей скрывала. Все время пользовалась утяжками, чтобы живот не так был заметен, носила свободную одежду. В школе утянутый живот она оправдывала тем, что проколола пупок и живот раздуло. На вопросы любопытных отвечала: «Поправилась». Ее отец тоже не заметил, что дочь беременная, иначе устроил бы ей веселую жизнь. Мать тоже долго не реагировала, не до ребенка ей было. Когда уже соседи стали намекать, что ее дочь беременная, она разводила руками: «Не может быть». Женщина все поняла, когда живот дочери полез на лоб. А вот отец Марии до конца пребывал в неведении. В тот вечер, когда у Маши начались схватки, глава семьи был на работе. Чтобы избежать скандала с супругом и лишних разговоров соседей, мама посоветовала дочке родить дома и избавиться от малыша.

Знал о случившемся и брат Маши. Он стал свидетелем ее родов и того, что от нежеланного ребенка избавились втайне от главы семьи: «Мать помыла ребенка, завернула и куда-то унесла».


По словам их односельчанки, многие догадывались о беременности девочки. На поздних сроках было сложно скрыть очевидное, но никого особо это и не волновало. С ее семьей никто близко не общался, поэтому мало что известно о происходившем у них дома. Мать работала уборщицей, отец слесарем, лишних денег у них не было, поэтому Маша ходила в школу в обносках.

— Конечно, в поселке видели, что Маша беременна, но никто ничего ей не говорил. Зачем? Она недалекая девочка. Все только рукой махали, что с глупой взять? Местные с ними толком-то и не общались. Семья у Марии странная. Даже не умудрились следы замести. Мусорный бак, где оставили младенца, находится прямо под их окнами. Далеко ходить не стали.

Тело ребенка обнаружили 6 ноября, предположительно Маша родила за день до этого — 5-го числа в их доме играла громкая музыка. Жители поселка предположили, что мать девочки таким образом заглушала крики роженицы. У младенца не было шансов выжить, несмотря на то, что нашли его довольно скоро. Местные говорят, что к тому времени уже ударили морозы.

— Если бы на улице было тепло, ребенок, может, и выжил бы. В ту ночь, когда младенца выбросили, температура опустилась до минус 5 градусов. Малыш замерз быстро.

Сейчас ведется следствие, с родителями девочки работают правоохранительные органы. Вполне возможно, что их лишат родительских прав. Тем временем нерадивая мать-школьница лежит в больнице, а ее ребенок все там же, брошенный. Хоронить его некому.

— По слухам, родителей Марии собираются лишать родительских прав, их детей отправят в детдом. Сама Маша сейчас в больнице. Ее привезли с сильным кровотечением. Мать думала, само все пройдет, потому и не стала вызывать врачей. В палате девушка ни с кем не общается, замкнулась в себе.

Мы кормимся с помойки, а вы?

У безработных и мало зарабатывающих в Германии есть возможность воспользоваться так называемыми пунктами раздачи халявных продуктов, Tafel. Tafel – стол раздачи, по-английски будет food bank, это сеть организаций, посредничающих между магазинами и нуждающимся населением. В Германии таких более 900, есть практически в каждом городе.

Каждый может там приобрести продукты за символическую плату (0-2 евро). Правда нужно специальное удостоверение от социального ведомства, что ты малоимущий. Таковым может являться удостоверение с биржи труда о том, что ты безработный. Таким образом необходимость лазить по помойкам у вышеназванного гражданина совершенно отпадает.

20. Разгрузка булочек и хлеба. Берлинский стол раздачи.

Вообще с хлебобулочными изделиями строго. Всё, что было утром испечено, но за день не продалось, подлежит выбрасыванию. Пекарни сами охотно забирают такую продукцию назад, сушат, перемалывают на корм для животных. Естественно, что такой хлеб можно есть и завтра и послезавтра. Поэтому часть попадает на столы раздачи.


21. Пришла Газель с йогуртами. Квакенбургский стол раздачи.

Молочные, кисломолочные продукты и йогурты – одни из самых популярных продуктов на столах раздачи. Из-за коротких сроков хранения часто возникают ситуации, когда у того или иного продукта выходит срок через 2-3 дня. Такой продукт в магазинах стараются не держать на полках, слишком высока вероятность, что залежится дольше срока годности, а потом могут быть проблемы. Поэтому такие продукты отдают на халяву.

22. Погрузка овощей из магазина. Берлинский стол раздачи.

Столы раздачи имеют свои пирожковозы, которые оплачиваются либо из городского бюджета, либо за счёт пожертвований, либо с символической платы за продукты (1-2 евро). Работники же сами ничего не получают, они – волонтёры, работают в своё свободное время, карма у них чистая.

23. Сортировка овощей перед выдачей. Берлинский стол раздачи.

24. Опять сортировка. Часто во всех работах помогают наши, русские. Райникендорф, один из районов Берлина.

25. На выдаче. Зальцунг.

Можно увидеть, что у бананов есть уже тёмные точки. Вообще, раздающие следят за тем, чтобы ассортимент поддерживался до последнего посетителя. Столы работают пару раз в неделю по два часа в день максимум. За эти два часа они раздают почти все продукты, но и обиженных не остаётся. Всем всего хватает.

26. На выдаче. Бергедорф.

Да, на таких раздачах есть и колбаса, и тушёнка, и даже иногда сгущёнка. Но что всегда можно найти – это обилие наших, русских бабушек и дедушек. Но это совсем не оттого, что им не хватает денег на продукты из магазина. А просто оттого, что на этом можно сэкономить и получить те же самые продукты. А на сэкономленное съездить посмотреть Швейцарию.

27. Подготовка овощей для готовки. Зальцунг.

В некоторых столах есть не только раздача продуктов, но и раздача горячей свежеприготовленной еды. Но т.к. организация держится на общественных началах, то редко когда есть кухня.


28. Выдача супа. Бергедорф.

Вообще из 900 столов раздачи в Германии только 17% имеют кухню. У этого стола раздачи есть своя кухня и повары. На еду никто не жалуется, приготовлено с любовью и вкусно. Такая экономия оказывается ещё более внушительной, потому что электроэнергию безработным государство не оплачивает. Так что готовка дома – это помимо трат на продукты ещё и траты на электричество, примерно 10 рублей за киловатт-час.

29. Овощи, отданные в бесплатную раздачу. Берлин.

Не знаю каким джедаем нужно быть, чтобы найти разницу между этими овощами и теми, которые остались в магазине.

30. Рождество в столе раздачи. Бланкенхайн.

Вообще-то у немецкого Николауса (Деда Мороза) внучки нет, но ради этой внучки на раздачу бесплатных продуктов нашлось даже несколько молодых пап.

31. Детская кухня. Дортмунд.

В дни, когда нет раздачи продуктов, кухни не простаивают. Кулинарные курсы для детей. Тоже бесплатно.

32. Курсы по обмену опытом. Тауэрбисхофсхайм.

Если не удаётся набрать на подобные курсы детей, то обязательно найдутся бабушки, готовые поделиться секретами своей кухни. Продукты для этого им покупать не надо.

33. Но основным направлением остаётся выдача бесплатных продуктов. Счастливая бабушка с двумя полными пакетами халявы. На неделю или даже на две еды достаточно.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль