Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом — кулинарный рецепт. Лук фаршированный фарш с пивом


Как приготовить фаршированный лук с пивом

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить фаршированный лук с пивом и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда фаршированный лук с пивом был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 12 головок репчатого лука,
  • 250 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 30 г черствого пшеничного хлеба,
  • 1 стакан светлого пива,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 стол. ложка картофельного крахмала,
  • 2 стол. ложки сливочного масла,
  • 4 стол. ложки твердого сыра,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Как приготовить

  • 1 Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде, затем посолите и поперчите. Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите, и треть полученной массы смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле. Нафаршируйте половинки луковиц полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С.Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте.При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.

Новости

Похожие рецепты

  • Творожные рулетики с пивом Яйца смешать с молоком, добавить листья малины, нарезанную редьку и соль и еще раз перемешать.2. Вылить получившуюся смесь на слегка смазанную маслом сковороду и постав.
  • Фаршированный лук Луковицы надрезать поперек уголками, чтобы из каждой получились 2 половинки с зубастыми краями. 2. Расслоить лук, оставив по два листика в каждом слое. 3. Фарш обжарить.
  • Фаршированный перец. Отварить и остудить рис.Остуженный рис добавить к фаршу,замесить. Затем добавить яйца,приправы,немного воды. Все тщательно перемешать. Перец помыть,срезать верхушку,очис.
  • Перец фаршированный Моем и чистим перцы. Заправляем фарш(можно самим сделать,но я покупаю у знакомого мясника), добавляем нашинкованный мелко лук, отварной рис, соль,перец.Для детских перце.

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить. Лук разрезать пополам, выннуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассировать на масле. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С.

Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте.

При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно.

Информационно-развлекательный портал «ГородВкуса.РФ»

2005-2020 © Все права защищены.
(R)»ГородВкуса» является зарегистрированным товарным знаком.

Копирование материалов разрешено только с указанием прямой ссылки на источник.

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы на портале звоните:

Морковное пюре c кумином по-марокански

Закуски

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Ингредиенты

Масло сливочное 2 ст.л.
Лук репчатый 12 шт.
Бульон мясной 1 стакан
Пиво светлое 1 стакан
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Фарш мясной 250г
Сыр твердый (тертый) 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
перец черный (молотый), соль по вкусу.
хлеб пшеничный черствый 30г

Инструкция

Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолите и поперчите.

Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите, и треть смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле.

Нафаршируйте лук полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200С.

Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте.

При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Рецепты соусов на основе пива

Главные новости недели

Трезвого января во Франции не будет

Не так страшно похмелье, как его малюют

Считают британские учёные.


Американские химики получили водку из воздуха

Два дарования, встретившись на саммите Forbes для молодых предпринимателей, решили

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть

США подняли таможенные тарифы.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Умеренное употребление алкоголя помогает в профилактике простуды

Практически любой русский человек знает, что при первых признаках

Мы неоднократно уже рассказывали о способах использования пива не по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса.

С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. А вот сейчас мы расскажем о рецептах соусов с пивом.

Соус из сыра с пивом.

Пока читали рецепт, захотелось съесть этот соус так просто, без основного блюда. Соус термически не обрабатывается, поэтому лучше добавлять пиво повкуснее.

  • 300 г мелко натёртого сыра,
  • четвертушка красной луковицы;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 чайных ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка хрена (белого, без свеклы);
  • 1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл темного пива.

Приготовление. Растереть в блендере все ингредиенты, кроме сметаны, пива и лука. Отдельно смешать пиво и сметану, добавить в основную смесь, перемешать. Нарезать мелко зелёный лук, посыпать соус.

Пряный пивной соус.

Готовится достаточно быстро, подходит и к мясу, и к картошке.

  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • пиво светлое – 1 стакан,
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, чёрный перец, крахмал для загустения.

Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на масле до прозрачности. Долить пиво, потушить 10 минут. Смешать остальные ингредиенты, добавить к пиву, томить ещё 10 минут. При необходимости загустить соус с помощью крахмала.

Томатный соус с пивом.

  • 2 стакана мясного бульона,
  • 5 ст. л. темного пива,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 луковица,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. острого томатного соуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • сахар, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Обжарить лук в масле, добавить муку и томатную пасту. Влить бульон с пивом, перемешать, чтобы не было комочков и томить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавить острый томатный соус и масло, перемешать. Оставить на несколько минут.

Голубцы в пикантном соусе с пивом

Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и недорогого блюда, которое, к тому же, вкусное и оригинальное, то приготовьте голубцы в пивном соусе – не пожалеете!

Продукты: 500 г черствой белой булки, 350 мл молока, 4 яйца, 150 г корня сельдерея, соль, молотый перец, 2 средние луковицы (лучше красные), 350 г свиного фарша, 1 морковь, пучок свежей петрушки, кочан капусты белокочанной, 1,5 столовые ложки горчицы, 2-3 столовые ложки муки, 4-5 столовых ложек сливочного масла, 300 мл бульона, 500 мл темного нефильтрованного пива, 3-4 столовые ложки загустителя соуса (муки или крахмала).

Приготовление голубцов в пивном соусе

Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками (или возьмите сухари). Яйца, молоко, сливки смешайте, посолите, поперчите и залейте хлеб на 30 минут. Нарежьте кубиками лук, корень сельдерея, морковь натрите на терке, а затем все спассеруйте в сливочном масле, добавьте фарш, перемешайте и обжарьте. Мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и муку. Перемешайте, затем подмешайте хлеб. Начинка готова.

Капустные листья приготовьте как для простых голубцов: отварите кочан, разделите на отдельные листья, отбейте или вырежьте толстую сердцевину у листьев.

Заверните начинку в капустные листья, слегка обжарьте в растительном масле, уложите в кастрюлю, добавьте бульон и пиво и тушите 40-45 минут.

Когда голубцы будут готовы, аккуратно переложите их в другую посуду, а в пивной соус, в котором тушились голубцы, добавьте загуститель (муку или крахмал) и любые приправы по вкусу, доведите до кипения и снимайте с огня.

К столу подавайте горячие голубцы, щедро полив их соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль