Луизианская похлебка с морепродуктами — кулинарный рецепт.


Содержание

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Этот густой суп с морепродуктами подается с рисом.

Приправленный острой смесью с кайенским перцем, густой суп гамбо, появившийся в Луизиане в 18 веке, приобретает густоту и большую часть своего аромата благодаря обжаренной муке и приправе филé, которую изготавливают из молотых листьев дерева сассафрас. Лук, сельдерей и зеленый перец, «святая троица» как креольской, так и каджунской кухни, добавляют аромат рагу гамбо с креветками и колбасой, который подается с горсткой белого риса.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 408 , всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. сырых креветок с головами среднего размера
  • 250 гр. колбасы андуетт, разрезанной на кусочки и поджаренной
  • 120 гр. растительного масла
  • 120 гр. муки
  • 2 л. воды
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками сладкого зеленого перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. очищенных и нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. порошка филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

Поместите растительное масло и муку в 5-6 л. казан и перемешайте. Поместите на среднюю полку духовки, и запекайте, не накрывая крышкой в течение 1 ч. 30 мин., перемешав 2-3 раза в процессе приготовления.
Очистите креветки. Поместите креветки в миску и поставьте в холодильник. Поместите головы и панцири в 4 л. кастрюлю вместе с водой и на высокой температуре доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите в течение 1 ч. или до тех пор, пока жидкость не уварится до 1 л. Снимите с огня и процедите бульон в контейнер.

Выньте казан из духовки и поставьте на умеренно высокий огонь. Аккуратно добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и жарьте, постоянно помешивая в течение 7-8 мин. или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, соль, черный перец, тимьян, кайенский перец и лавровый лист и перемешайте.

Постоянно перемешивая, постепенно добавьте бульон из креветок. Уменьшите тепло до минимума, накройте крышкой и тушите 35 мин. Выключите огонь, добавьте креветки и колбасу и перемешайте. Добавьте порошок филе, постоянно перемешивая. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте гамбо на рисе.

К этому блюду подходит пиво лагер.

Сливочный суп с морепродуктами и томатами: рецепт сытного итальянского блюда

08.09.2020 | 11:52 | Joinfo.ua

В итальянской кухне множество интересных и оригинальных блюд. Сливочный суп с морепродуктами можно попробовать в различных вариантах, но любой из них украсит стол каждой хозяйки. Joinfo.ua поделится рецептом этого вкусного первого блюда.

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном

Дары моря очень полезны для человека. Морепродукты способствуют улучшению деятельности мозга, здоровью волос и ногтей, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их нужно употреблять регулярно. И сливочный суп с морепродуктами не только порадует нежным вкусом, но и принесет пользу здоровью.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Морской коктейль замороженный – 450 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Багет – 1 штука
  • Пармезан – 50 грамм

  • Соль.

Приготовление:

Для начала следует очистить и мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Далее следует добавить морепродукты. Накройте сковороду крышкой и дайте дарам моря прогреться.

В данном рецепте указан замороженный коктейль — его не нужно предварительно размораживать. Также можно использовать свежие креветки, лосось, мидии, осьминоги и кальмары.

Через 15 минут, когда жидкость начнет выкипать, всыпьте к морепродуктам порезанные дольками помидоры. Помешивая, доведите до кипения. Далее следует уменьшить огонь и тушить блюдо в течение 5 минут. После этого влейте в сковороду сливки и томатный сок, посолите по вкусу и уберите посуду с огня, не доводя до кипения.

Багет следует порезать, посыпать измельченной зеленью и натертым на мелкой терке пармезаном и подсушить в нагретой до 200 градусов духовке. Разливайте сливочный суп с морепродуктами в глубокие тарелки и подавайте к столу с гренками.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать, что можно приготовить из булгура. Идеальным вариантом может стать томатный суп с баклажанами и крупой.

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

среда, 18 сентября 2013 г.

Густая сливочная похлебка с морепродуктами / Clam Chowder

— моллюски, креветки (300-400 г. — я брала штук 6 морских гребешков и три большие тигровые креветки)
— 4-5 полосок варено-копченого бекона, нарезать поперек полосками
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— пучок трав (я брала эстрагон, петрушку, базилик, укроп, можно еще добавить майоран и розмарин)
— 3 среднего размера картофелины, нарезать кубиками
— рыбный или куриный бульон 250 мл.
— сливки 20% 250 мл.
— молоко 3.2% 250 мл.
— 50 г. сливочного масла
— 1,5-2 ст.л. муки
— соль, белый перец по вкусу
— свежемолотый перец чили
— 1 ч.л. бальзамического уксуса

1. Вытопить жир из бекона, пока он не станет хрустящим.

Шумовкой вынуть шкварки и выложить на кухонное бумажное полотенце, обсушить.

2. В жире от бекона обжарить измельченный лук и чеснок (2 дольки), пока они не станут мягкими и слегка не зарумянятся (однако, они не должны подгореть!).

3. Добавить в сотейник с луком нарезанный кубиками картофель, бульон, пучок свежих трав, посолить, поперчить, довести до кипения и прогревать на среднем огне 15 минут либо пока картофель не сварится.

4. Пока варится картофель, в отдельной сковороде на оливковом масле обжарить измельченные гребешки и креветки. Когда жидкость в сковороде немного выпарится, добавить к морепродуктам 1 измельченный зубчик чеснока, посолить, посыпать свежемолотым перцем чили (остроту регулируйте по вкусу).

5. Когда бульон с картофелем будет готов, вылейте его в сковороду с морепродуктами, а в кастрюле, где варился картофель, растопите 50 г. сливочного масла.

6. Когда масло растопится, понемногу добавьте в него муку, постоянно помешивая масло венчиком, чтобы смесь была однородной и без комков. Количество муки зависит от степени желаемой густоты супа (чем больше муки положите, тем более густым он выйдет). Когда закончите с мукой, начинайте вливать понемноу сливки, а затем и молоко. Все время помешивайте смесь! Она должна получиться густой, маслянистой, однородной.

7. Поварите смесь на среднем огне минут 5, пока она не начнет булькать и загустевать. Как только она достигнет нужной густоты, добавьте в нее смесь морепродуктов, бульона и картофеля.

8. Аккуратно все перемешайте, прогрейте, но не кипятите (хотя, должна сказать, пара бульков выглядит очень симпатично и аппетитно :))) В самом конце приготовления добавьте в суп 1 ч.л. бальзамического уксуса. Я брала абсолютно волшебный бальзамический уксус 12-летней выдержки (нашла его в МЕТРО).

Также использовала эти три специи (очень рекомендую).

9. Вуаля, ваш суп готов! :) Подавайте его с гренками из белого хлеба либо креветочными чипсами. Можно посыпать суп сверху мелко нарезаной петрушкой и добавить шкварки бекона (см. начало рецепта).

Буйабес — рецепты необыкновенно вкусного французского супа

Бауйабес — рецепт, благодаря которому можно создать знаменитый французский рыбный суп. Секрет популярности «марсельской ухи» — в крепком наваристом бульоне, сваренном из нескольких сортов морской рыбы и горсти моллюсков, с букетом трав и пряностей, а затем колоритно сервированным. Подача включает сухарики из белого хлеба и острый соус руй.

Как приготовить буйабес?

Французский суп буйабес невозможен без рыбного бульона. Для него подойдут хвосты и головы тех рыб, которые будут использоваться в супе. При варке используется букет гарни — это душистое ассорти из трав. Готовый бульон процеживается и добавляется к обжаренным луку, чесноку и томатам. В этой основе варятся рыба и морепродукты.

  1. Суп буйабес готовится только из морской рыбы.
  2. При варке бульона следует придерживаться пропорций: на 1 кг рыбы берется 1 л воды.
  3. Для бульона используется 5 сортов рыбы. Самые доступные — минтай, тунец, сардина, морской окунь. Элитные сорта — дорада, морской угорь, лосось кладутся непосредственно в тарелку.

Соус к супу буйабес

Соус к буйабесу является важной составляющей сервировки. Традиционно, суп подается с острым соусом руй. В его состав входят сырые желтки, чеснок, оливковое масло, паприка и кайенский перец. Из-за участия последних, соус приобрел ярко-оранжевый оттенок, за что и получил название «ржавчина». Такой соус подается ко многим рыбным блюдам.

  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • шафран;
  • кайенский перец — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • масло — 500 мл.
  1. Растолките чеснок, шафран, соль и перец.
  2. Смешайте пасту с желтками.
  3. Постепенно добавьте масло.


Классический буйабес

Марсельский суп буйабес — рыбное блюдо, готовящееся исключительно из даров моря. В нем нет места картофелю, а питательность и сытность достигается присутствием жирной рыбы. В классическом рецепте используются только томаты, лук, чеснок и фенхель. Обязателен и душистый букет гарни: травы блестяще подчеркивают вкус и аромат.

  • морская рыба — 2 кг;
  • фенхель — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук порей — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • букет гарни.
  1. Сварите бульон из рыбных голов.
  2. Обжарьте томаты, фенхель, чеснок и лук.
  3. Бульон процедите, соедините с овощами, положите букет гарни, рыбу и варите 15 минут.
  4. Буйабес — быстрый рецепт, предполагает незамедлительную подачу на стол.

Буйабес с морепродуктами — рецепт

Буйабес с морепродуктами — совмещает сытность, питательность и пользу. Морепродукты удивительно сочетаются с самыми разными ароматами, от этого блюдо имеет богатый и многогранный итоговый вкус. Рыбный бульон является отличной основой, делающей морепродукты нежнее и сочнее. Следует помнить, что «дары моря» деликатны и время их тепловой обработки должно быть минимальным.

  • бульон — 1,8 л;
  • филе рыбы — 1, 2 кг
  • креветки — 8 шт.;
  • мидии — 6 шт.;
  • гребешки — 6 шт.;
  • вино — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Лук и морковь положите в бульон и варите 20 минут.
  2. Добавьте вино и томаты, потомите 5 минут и процедите.
  3. Верните на плиту, положите рыбу, креветки, мидии и гребешки. Варите 10 минут.
  4. Подавайте буйабес с соусом руй.

Французский рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес — классика французской кухни. При этом, каждый регион имеет свой рецепт. В «нормандском» для сытности кладут картофель. В процессе готовки его сильно разваривают, добиваясь тем самым насыщенности и густоты. Такая же техника применима для рыбы: нежные сорта буквально растворяются в бульоне, давая нужную консистенцию.

  • морская рыба — 1,5 кг;
  • масло — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • прованские травы — 5 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  1. Рыбу проварите, добавьте картофель и томите 30 минут.
  2. Лук, морковь, сельдерей и томаты приправьте и тушите 10 минут.
  3. Положите овощи в бульон и уберите французский буйабес с плиты.
  4. Буйабес — рецепт, в котором готовый суп настаивается 30 минут.

Томатный буйабес — рецепт супа

Буйабес — рецепт приготовления, дающий простор для кулинарных фантазий. Так, увеличив количество томатов можно придать блюду яркий вид и пикантную кислинку, которая отлично оттенит вкус морепродуктов. Рецепт прост: следует обжарить овощи и помидоры, добавить томатную пасту и потушить, дальше заправить суп поджаркой и убрать с огня.

  • филе рыбы — 700 г;
  • креветки — 250 г;
  • кальмары — 250 г;
  • мидии — 150 г;
  • бульон — 2,2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • морковь — 1 шт.
  1. Морковь, лук и томаты обжарьте.
  2. Добавьте пасту и тушите 10 минут.
  3. Положите рыбу и морепродукты в бульон.
  4. Через 10 минут добавьте овощи и уберите с плиты. Буйабес — рецепт, предполагающий получасовое настаивание перед дегустацией.

Буйабес — простой рецепт приготовления


Приготовление буйабеса возможно и в упрощенном варианте. Он отлично подойдет тем, кто не хочет проводить много времени на кухне или платить целое состояние за тарелку ароматного супа в ресторане. Данный рецепт показывает, что из горсти креветок и одного сорта рыбы за полчаса можно состряпать вкусное и бюджетное блюдо, каким изначально и был буйабес.

  • лосось — 650 г;
  • креветки — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 180 г.
  1. Лосось отварите, добавьте морковь и сельдерей и потомите 10 минут.
  2. Обжарьте лук, приправьте паприкой и положите в суп.
  3. Добавьте креветки.
  4. Буйабес — простой рецепт, предполагающий пятиминутное проваривание дополнительно.

Готовим суп из морепродуктов. Новые рецепты от кулинарных мастеров

Суп из морепродуктов, наверное, любит каждый человек, который хотя бы раз его попробовал. Он всегда приятен на вкус и полезен для нас и наших близких. Данная похлебка легко используется как в качестве обычного легкого завтрака или ужина, так и в роли эксклюзивного блюда на праздничном столе. Она никогда не станет лишней на семейных празднованиях и мероприятиях. Однако у многих возникает вопрос, как же приготовить такой суп обычной домохозяйке и что использовать во время его приготовления? На такие, как кажется, непростые вопросы вы сможете самостоятельно ответить уже через 10 минут, после прочтения этой статьи.

Итак, как приготовить крем-суп из морепродуктов? Нынче можно найти достаточно много рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои трудности в процессе приготовления. Все известные рецепты несколько разнятся друг с другом, однако во всех них есть морепродукты. И чем богаче состав в таком супе, тем полезнее и насыщеннее он получится.

Обычный рецепт такого первого блюда обязательно имеет в своем уникальном составе помимо морепродуктов и овощи. Повара разных стран часто добавляют собственные ингредиенты в такой супчик, что позволяет эму утвердиться в национальной кухне.

Чтобы получился отличный суп из морских продуктов, нужно выделить главные его ингредиенты, такие как рыба, креветки, устрицы или другие морские продукты. Чтобы приготовить японский супчик из морепродуктов, стоит использовать водоросли и кальмары, а чтобы сварить такое же испанское блюдо, понадобятся креветки.

Еще можно сварить данную похлебку на молочных продуктах, используя сливки, свежее молоко; или же добавить в нее помидоры.

Сливочный супчик с морепродуктами по-итальянски

  • 150 мл свежих сливок небольшой жирности;
  • 350 мл воды;
  • около 200 г морепродуктов;
  • стаканчик полусладкого вина (180 мл);
  • 1 свежая луковица;
  • 4 картофелины;
  • соль, а также креветки и укроп.

Чтобы сварить отличную похлебку, нужно использовать не очень жирные сливки (максимум 20%).

Итак, вам потребуется очистить 4 картофелины и нарезать их небольшими кубиками, нарезать колечками лук, аккуратно положить его в сковородку и без солнечного масла прожарить 7 минут (не больше, не меньше). После того как лук станет золотистым, долить немножко воды и до закипания тушить его примерно 10-15 минут. Добавить чуточку специй и оставить блюдо на огне еще на 5-7 минут, потом размельчить массу в блендере.

Выложить в свободную емкость образовавшееся пюре, смешать его с подготовленными нежирными сливками и белым вином и ждать, пока все это закипит.

На другой сковородке обработать морские продукты, затем аккуратно выложить их в суп и хорошенько помешать.

Суп с морскими продуктами по-итальянски готов! Осталось украсить его креветками и укропом, после чего разлить в тарелки.

Рецепт супа из морепродуктов испанских поваров

  • 180 г чищеных креветок;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 15 ракушек мидий;
  • 10 неочищенных креветок;
  • 100 г колец кальмара;
  • филе рыбы белой;
  • 4 картофелины;
  • 3 маленьких помидора;
  • болгарский перец, лук, горошковый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень, шафран и столовая соль.

Все используемые овощи, такие как картофель, помидоры, перец, помыть и почистить, после чего порезать кубиками. Зубки чеснока и лук порезать как можно мельче, затем на легком огне прожарить их вместе с красным перцем. После этого измельченные овощи тушить до приготовления перца. Далее уже достаточно протушенные овощи поместить в блендер и размельчить. Как только они превратились в пюре, их стоит переложить назад в сковородку и залить готовым бульоном.

Рыбное филе и креветки без панциря аккуратно промыть, а нечищеные креветки отложить. Поместить это в бульон. Проварить немного похлебку из морских продуктов на легком огне и следить за рыбой, чтобы она не переварилась.

До неполной готовности в другой емкости проварить картофель. Затем перемешать его с тем, что уже есть в сковородке, слегка присолить и бросить лавровый листок и шафран. Оставить смесь под крышкой еще где-то на 8 минут. Чтобы украсить суп, рекомендуется посыпать его зеленью.

Крем-суп из морских продуктов

Сварить суп из морепродуктов достаточно просто. Данная похлебка легка для желудка и нравится как маленьким ребятам, так и полностью состоявшимся взрослым людям. Особый рецепт приготовления супа придает ему неповторимый вкус.

Первое блюдо из морских продуктов, рецепт которого приведен ниже, необходимо готовить из бекона и свеженьких мидий.

  • 800 г картофеля;
  • 400 млв бульона;
  • 1,3-1,5 кг мидий;
  • 150 г сливок;
  • пол-литра молока;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • бекон – 3 шт.

В начале приготовления необходимо выбросить из мидий те, которые не закрываются, и те, которые имеют сломанную ракушку. Оставшиеся мидии нужно на 2 часа оставить в воде, после чего поместить в емкость и залить стаканом воды. Позже, когда содержимое закипит, стоит сбавить огонь и варить до 7 минут. Дальше перелить воду в другую посуду и убрать неоткрывшиеся мидии. Из ракушек, которые остались, необходимо вытянуть мидии. Помимо этого рекомендуется добавлять другие морские продукты: кальмары, креветки и осьминоги.

Лук и бекон порезать как можно мельче, а чеснок перепустить через чеснокодавку. Затем в кастрюлю поместить бекон, лук и чеснок. Подогревать эти ингредиенты нужно на масле, желательно растительном. Немного перемешивая, готовить до золотистого оттенка бекона. После перемешать содержимое кастрюли с нарезанным картофелем.

К воде, в которой готовились мидии, долить немного жидкости, перелить в новую кастрюлю и помешать с бульоном и молоком. На легком огне суп из морепродуктов должен закипеть, после чего 20 минут нужно его готовить, пока хорошо не проварится картофель. Далее еще 10-11 минут держим суп на легком огне, но уже не накрываем крышкой. Солим, перчим, добавляем мидии и сливки.

Рецепт грибного супа из морских продуктов

Данный суп из морских продуктов считается национальным блюдом Франции. Часто этот рецепт встречается в разных книгах, посвященных кулинарии, под названием «суп с морепродуктами, сливками».

  • Куриный бульон – 3 ст.;
  • 1 кг креветок;
  • 1 ст. 20-процентных сливок;
  • 4 cт. л. масла сливочного;
  • 1 cт. вина сухого;
  • 1 cт. сливок;
  • ветка сельдерея;
  • 2 ст. мелких грибов-шампиньонов;
  • 1 ч. л. ореха мускатного и столового перца;
  • зелень.

Чтобы сварить грибной суп с морепродуктами, нужно креветок очистить от панцирей, хорошо промыть, после чего мелко нарезать.

В посудину выложить грибы-шампиньоны, креветки, сливочное масло и в течение следующих 3-4 минут обжаривать все это, после чего все залить куриным бульоном и добавить стаканчик белого вина. В суп добавляем мускатный орех, сельдерей, перец, после чего варим его 20 минут на легком огне.

Дальше похлебку из морепродуктов стоит процедить, вытащить из нее сельдерей и положить в блендер, добавить нежирные свежие сливки и немножко посолить.

Суп из морепродуктов по китайскому рецепту

Рецепт супа из морских продуктов китайских кулинарных мастеров включает в себя морепродукты или рыбу. Супчик из морепродуктов по-китайски славится своим уникальным кислым вкусом.

  • 250-350 г замороженных морских продуктов;
  • 1 л воды;
  • 2 свежих лайма;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 чили;
  • горсть риса длиннозерного;
  • душистый перец;
  • петрушка;
  • соус соевый;
  • 2,5 ч. ложки соли морской.

Зубки чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Влить нужное количество воды в кастрюлю, поместить в нее морскую соль, нарезанный чеснок и ждать, пока смесь закипит. Затем добавить длинный рис и готовить его примерно 6 минут. Положить морские продукты и еще проварить 4 минуты. Если отсутствуют замороженные морепродукты, можно сварить такой суп, используя рыбу или же кальмаров, креветок и даже осьминогов.

Выдавить из лайма сок и нарезать аккуратными полосками перец чили. В емкость с супом поместить душистый перец, соус из сои, перец чили, сок лайма и все это хорошенько размешать. Небольшими кубиками порезать помидор, выложить в кастрюлю и варить дополнительно 4 минуты.

Тайский суп из морепродуктов

Можно ли приготовить острый суп, в котором были бы морепродукты? Ответ очевиден – можно! Рецепт такого супа из морских продуктов придумали повара из далекого Таиланда, поэтому и принято данное блюдо называть тайским. Таиландская кухня всегда отличалась своей пряностью и остротой и не странно, что тайский суп из морепродуктов так же, как и прочие национальные блюда, острый на вкус.

  • 300 г гребешков морских;
  • 1,5 л рыбного бульона;
  • 6-7 перьев лука;
  • 200 г тигровых чищеных креветок;
  • 1 болгарский красный перец;
  • палочка сорго лимонного;
  • 2 шт. лимонной цедры;
  • чайная ложка пасты чили;
  • 2 ст. кориандра;
  • традиционные острые таиландские приправы;
  • кусок имбиря (3 см);
  • коль.

Чтобы сварить тайский суп, необходимо примерно полчаса свободного времени.

Лимонное сорго разрезать на 2 части. Почистить имбирь и нарезать маленькими дольками. Суп становится острым благодаря таиландской пасте и этим специфическим приправам. Дальше необходимо хорошо помыть морепродукты.

Вылить в кастрюлю бульон, положить цедру, пасту, имбирь и лимонное сорго. Подождать, пока смесь закипит, после чего немного убавить огня и готовить около 20 минут, не накрывая крышкой.

Креветки нужно поделить на две ровных части так, чтобы не отделялся хвост. Зеленый лук необходимо порезать очень тонко. Высыпать нарезанный лук в суп, готовить еще 3-4 минуты и слегка посолить. Потом добавить креветки, подготовленные гребешки и готовить еще примерно минуты две, пока креветки не начнут сворачиваться, а гребешки не станут менять цвет.

Прежде чем подавать горячее тайское блюдо на стол, рекомендуется украсить его болгарским перцем, а также добавить кориандр, что сделает данный рецепт еще изысканнее.

Подведем итог. Сегодня в мире существует очень много горячих первых блюд из морепродуктов, сегодня мы ознакомили вас только с некоторыми из них. Надеемся, что вы теперь сами сможете подобрать рецепт супа из представленных выше вариантов. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль