Лосось запеченый с миндальными лепестками. Кулинария для всех.


Pипус, запеченный с миндалем

Ингредиенты:

4 тушки рипуса,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
горсть ядер миндаля в лепестках,
соль,
зелень петрушки,
1 лимон,
1 помидор.

Подготовленные рыбки посолить снаружи и изнутри, положить на смазанный маслом противень, смазать тушки рыбок растопленным маслом со сметаной с помощью кисточки и повторить дважды эту операцию в процессе запекания.
После второго смазывания маслом посыпать рыбки миндалем и запечь до готовности.
Запеченную рыбу положить на блюдо, гарнировать ломтиками лимона, помидоров, украсить зеленью петрушки и подавать к столу с белым вином.

Филе лосося с миндальным маслом и молодыми овощами

1. Миндальные лепестки обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла до золотистого цвета. С лимона выжать сок, натереть цедру. Лосось помыть, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и черным перцем.

2. Сливочное масло смешать с миндальным лепестками и натертой цедрой лимона, приправить солью и черным перцем, намазать лосось полученной смесью.

3. Морковь помыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук-порей помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. Зеленый стручковый горошек помыть, почистить, разрезать напополам. Петрушку и зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, петрушку мелко порубить, зеленый лук нарезать тонкими колечками.

4. Морковь перемешать с луком-пореем, зеленым горошком, петрушкой и зеленым луком, приправить солью и черным перцем. Положить все в пакет или рукав для запекания, сверху положить филе лосося, плотно закрыть.

5. Наполненный пакет положить в середину холодного противня. Запекать все заранее разогретой до 200 градусов духовке на огне чуть выше среднего около 20-30 минут. Пакет не должен касаться горячих стенок духовки!

6. Противень вместе с пакетом вытащить из духовки. Аккуратно разрезать пакет острыми ножницами. Осторожно: остерегайтесь горячего пара! Положить все на тарелку, подавать к столу с отваренным картофелем с зеленью.

Daily-menu.ru

Абрикосовый пирог с миндальными лепестками

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Абрикосы 800 352 7 1 72
Сахар тростниковый 200 754 188
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Масло сливочное 72% 85 562 1 62 1
Сыворотка творожная 150 27 1 0 5
Миндаль 25 152 5 13 3
Орех мускатный 5 28 1 3 0
Корица 5 12 0 0 4
Пищевая сода 2
Разрыхлитель теста 8 6 2
Итого: 1440 2440 30 81 396
На 1 порцию: 180 305 3.7 10.1 49.5
На 100 грамм: 169 2.1 5.6 27.5
БЖУ: 5% 30% 65%

Потребуется:

Абрикосы свежие — 800 г

Сахар тростниковый — 85 г

Мускатный орех молотый — 1 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 85 г

Сахар тростниковый — 55 г

Сыворотка молочная (или кислое молоко) — 150 г

Тростниковый сахар — 3 ст. л.

Миндальные лепестки — 25 г

Приготовление:

  1. Прогреть духовку до 200 градусов.
  2. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно.
  3. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.
  4. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и сыворотку, хорошо перемешать.
  5. Ложкой выкладывать тесто на абрикосы, оставляя просветы.
  6. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать горячим, с шариком мороженого.

Вот тут смотрите рецепты других пирогов с указанием калорийности и БЖУ

Миндальные лепестки: как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья. Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов). Получается настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать миндальные лепестки дома

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Пирог «Лепесток миндаля»

  • по одному пакетику ванильного сахара (8 г) и разрыхлителя (15 г);
  • два яйца;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • по 2 ст. ложки меда и молока;
  • белый сахар – хватит одного стакана;
  • 100-граммовая порция масла сливочного;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука (сорт не важен) – 200 г.

Практическая часть

  1. Перед началом готовки выкладываем все ингредиенты. Пусть они хотя бы полчаса постоят при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйца. Вливаем кефир в нужном количестве. Всыпаем белый сахар, но не весь, а 150 г. Взбиваем эти компоненты, применяя мощный миксер.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем. Через сито всыпаем в яично-кефирную смесь. Снова включаем миксер. Взбиваем на небольших оборотах.
  4. Дно формы для запекания застилаем специальной бумагой. Аккуратно вливаем тесто. Обязательно его разравниваем.
  5. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (200 °С). Время выпекания пирога – 10 минут.
  6. Займемся приготовлением заливки. В кастрюлю кладем 100-граммовую порцию масла сливочного. Растапливаем его. Далее высыпаем два вида сахара – белый (100 г) и ванильный (пакетик). Туда же добавляем мед с молоком. Перемешиваем. Кладем лепестки миндаля. Варим все это, установив слабый огонь. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара. Убираем кастрюлю с плиты.
  7. Самое время доставать наш пирог из духовки. Приготовленную ранее заливку равномерно распределяем по его поверхности. Сразу же можно заметить, что лепестки миндаля покрылись масляно-сахарной оболочкой. Опять помещаем пирог в духовку. На этот раз придется ждать 10-15 минут. Перед подачей к столу выпечка должна остыть, а ее верхняя корочка – затвердеть. Приятнейшего всем чаепития!

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля — 50 ккал/100 г.

Лосось на пару

1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 мультистакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.

Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В чашу мультиварки влейте воду. Уложите рыбу в форму для варки на пару, смажьте растительным маслом, включите режим «Варка на пару» на 15 мин. Готовую рыбу можно подать с брокколи.

Похожие главы из других книг

Лосось

Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.

Лосось в тесте

Лосось в тесте 1 кг филе лосося, 400 г замороженного слоеного теста, 2 яичных белка, 500 мл сливок, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кочан савойской капусты, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 яичный желток, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 200 г

Лосось-скиталец

Лосось-скиталец Каждую весну лосось (salmo salar) заболевает дорожной лихорадкой. Руководствуясь невидимым компасом, он плывет из северных рек в моря и океаны и после каникулярных мальчишников-девичников возвращается, как блудный сын, на родину своих предков. Никогда еще не

Лосось по-шведски

Лосось по-шведски Ингредиенты:600 г филе лосося, 20 г сахара, 60 г измельченной зелени укропа, 25 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 40 г морской соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4–5 минут. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.Для

ЛОСОСЬ*

ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг

Лосось с шампиньонами

Лосось с шампиньонами Лосось – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.

Лосось на пару

Лосось на пару Ингредиенты: 1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 стакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем.Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином.

Лосось в сметане

Лосось в сметане Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 2 луковицы, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками и

Лосось запеченный

Лосось запеченный Вариант 1КомпонентыТушка лосося —700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Лосось запеченный

Лосось запеченный КомпонентыЛосось – 700 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино сухое белое – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Лосось с тыквой

Лосось с тыквой КомпонентыЛосось – 4 стейкаМорковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Тыква – 300 гПерец сладкий – 2 шт.Масло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПищевую фольгу разрезать на 4 одинаковой величины квадрата, пригодные для

Лосось с чиа

Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

Лосось с чиа

Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

Лосось на пару

Лосось на пару 1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 мультистакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В

Лосось с овощами

Лосось с овощами 1,2 кг стейков лосося, 3 помидора, 3 морковки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 1 корень петрушки или пастернака, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 мл воды, черный перец горошком, соль.Разделите каждый стейк лосося на две

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль