Лосось, запеченный с грибами — кулинарный рецепт. Рыба запеканка лосось грибы


Лосось под сливочно-грибным соусом

Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты

  • Стейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г.
  • Сок лимона-2ч.л.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое масло-1-2ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Сливки 10-15%-250мл.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Шампиньоны-150г.
  • Лук-1шт.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.

2 ЭТАП

После этого запекаем в разогретой до 200г. духовке 15-20 минут.


3 ЭТАП

Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

4 ЭТАП

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.

5 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Жарим 1-2 минуты до мягкости.

6 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим, помешивая до полного испарения жидкости.

7 ЭТАП

После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.

Лосось, запеченный с грибами — кулинарный рецепт. Рыба запеканка лосось грибы

Еще одна идея для быстрого, сытного и полезного ужина или обеда. Необычайно вкусный лосось получается при таком варианте его запекания. А лосось – это царственная рыба, и его мясо просто на вес золота. В нем столько полезного. Это и витамины, и минералы, и жирные кислоты, типа Омега3, которых вы не найдете ни в каких других продуктах, и которые так нам необходимы, если мы хотим быть красивыми, здоровыми и оставаться молодыми как можно дольше.

Кушать красную рыбу просто жизненно необходимо, к тому готовится она очень просто. И в этом вы можете убедиться благодаря таким простым и быстрым вариантам приготовления рыбки. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лосось (филе) – 0,45 кг.;
  • Свежий шпинат – 60 гр.;
  • Грибы – 120 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Заправка – по вкусу.

Для начала подготавливаем мясо рыбы, если нужно, то освободите его от костей и кожицы. Теперь берем грибы, какие у вас есть и нарезаем их небольшими кусочками, свежий шпинат также нужно порезать кусочками. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем маленьким кубиком.


Теперь перемешиваем грибы, помидор и шпинат, немного все солим и перчим по вкусу. Рыбку также следует немного присолить и поперчить, только не перестарайтесь.

Теперь возьмите какую-нибудь заливку для рыбы, если любите сырный соус с базиликом, то можно и его взять, или же просто оливковое масло.

Собираем наше блюдо на противень или в форму, выстеленную предварительно фольгой. Кладем рыбку, наверх начинку и поливаем маслом. Ставим в разогретую духовку до ста девяноста градусов, и запекаем рыбу в течение двадцати пяти минут.

И все, вкусный и сытный ужин готов. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Лосось запеченный в сливках с грибами

Готовить рыбу легко и быстро. Главное правильно выбрать способ и рецепт. Одним из простых, быстрых и главное вкусных способов — запечь в духовке. Добавьте к рыбе сливки для нежности, грибочки для аромата и сыр для румяной корочки и отличное блюдо будет украшать ваш стол.

Нам потребуется:

  • филе лосося — половина рыбы, примерно 1.2 кг
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • соль, перец

Филе без шкуры и костей нарезать порционными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куски рыбы. Рыбу посолить и поперчить. На рыбу выложить резанные грибы.

Залейте сливками так, чтобы рыба почти полностью была залита сливками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Каждый кусочек посыпьте сверху сыром. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовую рыбу подавайте горячей с овощным гарниром.

Лосось, запеченный с грибами и сыром

Ингредиенты:


  • 700 г филе лосося или другой красной рыбы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 – 2 ст.л. лимонного сока,
  • зелень,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления Лосося, запеченного с грибами и сыром:

  1. Грибы вымыть и порезать пластинками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Рыбное филе натереть, солью и перцем и полить лимонным соком.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания.
  6. Сверху разложить порезанные грибы, посыпать тертым сыром и порезанной зеленью.
  7. Запекать 30 минут при 200С.

Лосось, запеченный с грибами и сыром готов, приятного аппетита!

Смотрите также:

Интересная еда

С самого детства Обри Элизабет (Бостон, США) слышала от своей мамы слова о том, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Прошли годы…и Обри Элизабет стала делать мыло в виде различных продуктов питания.

Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте «Домашняя еда», защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.

Рыба запеченная с грибами

Очень вкусное, красивое и легко усвояемое, низкоколорийное блюдо из рыбы, запеченной с грибами — настоящее украшение вашего стола.

Рецепт :

  • 1кг. филе любой рыбы (лучше белой, бескостной),
  • 3 луковицы,
  • 500 гр. грибов,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • майонез, соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Грибы отварить и мелко нарезать, лук тоже нарезать мелко, затем вместе обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек рыбного филе положить жареные грибы с луком. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

Запеченный картофель с грибами и лососем

Помойте картошку, разрежьте ее вдоль, выньте чайной ложкой сердцевину, проколите шкурку зубочисткой и заверните в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда картошку на 40–60 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля.

Грибы порежьте и обжарьте на оливковом масле вместе с луком.

Убавьте огонь. Добавьте 100 г сливок и 150 г нарезанного кубиками сыра.

Одна начинка готова.

100–150 г копченого лосося порежьте на мелкие части. В комбайне смешайте до однородной массы 200 г сливок, лосося и сок половинки лимона. Посолите и поперчите.

Достаньте из духовки картофель, заполните его начинками. Дополните начинку из лосося красной икрой.

Запеченный картофель с грибами и лососем готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль