Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2ef42c0-136d-11ea-ba0f-71b7886ebe78

Лосось под сливочно-грибным соусом

Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты

  • Стейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г.
  • Сок лимона-2ч.л.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое масло-1-2ч.л.

  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Сливки 10-15%-250мл.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Шампиньоны-150г.
  • Лук-1шт.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.

2 ЭТАП

После этого запекаем в разогретой до 200г. духовке 15-20 минут.

3 ЭТАП

Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

4 ЭТАП

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.

5 ЭТАП


Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Жарим 1-2 минуты до мягкости.

6 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим, помешивая до полного испарения жидкости.

7 ЭТАП

После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.

Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом

Для приготовления филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом вам понадобится: 800 грамм лосося, 400 грамм шампиньонов, 2 головки лук-шалота, 1 штука лимонов, половина яйца, 50 грамм хлебных крошек, 20 грамм миндаля, 500 мл говяжьего бульона, 100 мл. мадеры, 20 мл. оливкового масла, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм топленого сливочного масла, 20 грамм петрушки, 20 грамм кинзы, соль и перец по вкусу.
Шаг №1.
В блендере доводим до однородной зелёной массы миндаль, хлебные крошки, кинзу и петрушку. Добавляем сливочное масло, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и перемешиваем снова до однородного состояния.
Шаг №2.
Раскатываем скалкой получившуюся пасту между двумя Листами пекарской бумаги и отправляем в морозилку.
Шаг №3.
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные луковицы лук-шалота до мягкости, добавляем две трите грибов . Когда грибы дадут сок, вливаем мадеру и варим до сиропа.
Шаг №4.
Заливаем грибы с луком говяжьим бульоном и варим полчаса на медленном огне. Солим и перчим по вкусу, а затем процеживаем через сито.
Шаг №5.
Разрезаем филе на четыре порции . Разогреваем топленое масло на скорое и обжариваем рыбу.
Шаг №6.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем из морозилки зелёную пасту, нарезаем её прямоугольниками, как филе лосося. Сняв бумагу, накрываем каждым куском пасты рыбу и отправляем лосося в духовку.
Шаг №7.
В той же сковородке, где жарился лосось, обжариваем шампиньоны. Сбрызгиваем грибы лимонным соком.
Шаг №8.
Наливаем в каждую тарелку соус, выкладываем рыбу под зелёным панцирем и добавляем жареные шампиньоны .

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Записи с меткой кулинария лосось в зеленом панцире

(и еще 1 записям на сайте сопоставлена такая метка)


Другие метки пользователя ↓

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Лосось в зеленом панцире

    Дневник

    Среда, 06 Мая 2015 г. 02:29 + в цитатник

    Лосось в зеленом панцире

    Лосось в зеленом панцире
    Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе — что может быть вкуснее для праздничного ужина!

    Соус (соевый для суши и сашими) — 100 мл

    Хлеб (крошки) — 50 г

    Лосось (филе) — 2 шт

    Яйцо куриное — 1/2 шт


    Масло сливочное (50 г — топленое 50 г — традиционное) — 100 г

    Пармезан (или любой по вкусу) — 50 г

    Шампиньоны — 100 г

    Лук белый (мелкий) — 2 шт

    Масло оливковое — 20 г

    Перец черный (по вкусу)

    Подготовить филе — срезать края, придав форму брусочка.

    Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

    В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

    Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

    Филе залить соевым соусом для суши и сашими, мариновать около часа.

    Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

    Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.

    Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

    Запеченный лосось в соевом соусе с грибами шиитаке и перцем

    филе лосося — 300 грамм
    соевого соуса — 40 мл
    специи — по вкусу
    грибов шиитаке — 100 грамм
    красной паприки — 50 грамм
    оливковое масло — по вкусу

    Запеченный лосось в соевом соусе с грибами шиитаке и острым перцем в соевом соусе

      30 минут Порций 2 Легко

    Азиатская кухня настолько разнообразная, что иногда удивляешься, как это всё можно было поместить на одной тарелке. Представленное блюдо необязательно заказывать в ресторане, с нашим рецептом, вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.

    Пошаговый рецепт

    1. Лосось приправьте специями и залейте соевым соусом.

    2. Паприку и грибы очистите, и нарежьте пластинами. Обжарьте на оливковом масле и добавьте к лососю.

    3. Отправьте готовиться в форме для выпекания на сорок пять минут.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль