Лосось в сладком соусе чили — кулинарный рецепт.


Семга запеченная в сладком чили соусе

Ингредиенты:

Филе семги — 1 кг

Сладкий чили соус — 4 ст л

Соевый соус — 3ст л

Лимон — сок 1/2 лимона

Оливковое масло — 2 ст л

Как готовить:

Смешать все ингредиенты для маринада , рыбу положить в форму для запекания , залить маринадом, дать постоять 30 мин. Закрыть форму с рыбой фольгой и запекать 15 мин при 220 градусах, убрать фольгу , поставить форму на верхнюю решетку в духовке и запекать еще до готовности рыбы (минут 10 ).

Лосось в сладком соусе Чили

Лосось в сладком соусе Чили Blue Dragon с рисом.

Время приготовления 25 минут Количество порций 4

Ингредиенты для Лосось в сладком соусе Чили


  • Лосось — 4 шт
  • Соус — 8 ст. л.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Лосось в сладком соусе Чили


Лосось в сладком соусе Чили

Категория: Горячие блюда из рыбы

Описание

Рецепт приготовления Лосось в сладком соусе Чили; Лосось в сладком соусе Чили Blue Dragon с рисом.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 4 шт
  • Соус (сладкий чили Blue Dragon) 8 ст. л.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Лук красный 1 шт
  • Соевый соус (Blue Dragon)
  • Рис (жасмин или басмати)

Инструкция

Разогреть духовку до 200’c. Лук нашинковать тонкими кольцами. На большой лист фольги по центру выложить филе лосося, полить сладким соусом чили BlueDragon. Сверху выложить листья шпината и лук.

Накрыть рыбу фольгой и скрепить края, чтобы получить конверт. Готовить в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо достать из плиты и оставить в фольге еще на 5 минут.

Подавать рыбу с отваренным рисом и соевым соусом BlueDragon.

Сладкий соус Чили Blue Dragon также идеально подойдет в качестве маринада для шашлыка из красной рыбы.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

ЛОСОСЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Простое и легкое блюдо. Готовится быстро

Источник: кулинарный блокнот Ilona25

Время приготовления: около 30 минут

Калорийность: В 1 порции около 380 ккал.

Понадобится

На 4 порции:
400 г филе лосося без кожи,
1 лимон,
1 апельсин,
1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех),
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
2 небольшие луковицы,
2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить

С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей. Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой фасоли. Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с картофелем.

Жареный лосось с зеленым соусом чили и салатом фризе

Здоровая и изысканная еда – это быстро и легко. Рассказываем вам простой в приготовлении рецепт лосося, который поразит своим необычным вкусом и пикантной остротой.

Вкуснейший и питательный лосось не нуждается в лишней рекламе. Многие хозяйки уже давно освоили с ним огромное количество оригинальных блюд. Хотим поделиться с вами еще одним рецептом.

Жареный лосось с зеленым соусом чили порадует быстрым процессом приготовления и удивит своими необычными вкусовыми сочетаниями. Даже равнодушно настроенных к рыбе людей невозможно оторвать от столь вкусного блюда.

  • Филе лосося (нерки)4 шт.
  • Зеленый чилийский соус 1 пачка
  • Салат фризе 2 пучка
  • Красный лук ¼ шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Микрогрин 40 г

Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10-15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым черным перцем по вкусу.

Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть ее оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5-6 минут.

В зависимости от толщины рыбного филе время обжаривания можно увеличить на пару минут.

Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления, ее лучше придавить лопаткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль