Лосось в фольге с мисо — кулинарный рецепт. Лосось запекать рыбный печеный овощной мисо


Мисо суп с лососем, рисом и кунжутом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лосось (филе) — 500г
  • рис — 200г
  • соль — по вкусу
  • водоросли нори (сухие) — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • паста мисо — 1 ст.л.
  • тунец — 1 ст.л.
  • имбирь — 15г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Мисо суп с лососем, рисом и кунжутом необходимо.

Филе лосося нарезать кусочками и замариновать с солью на 12 часов. Затем рыбу промыть, обсушить салфетками, обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками.

Рис отварить до готовности и смешать с рыбой.

Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке.

Для приготовления бульона залить водоросли холодной водой, довести до кипения, добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить по вкусу и вылить горячий бульон в рыбно-рисовую смесь. По вкусу сбрызнуть имбирным соком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Японская кухня: Суп Мисо с лососем

В конце мая, когда уже почти наступило лето, я радую себя блюдом, которое подходит этому сезону как нельзя кстати. Я прекрасно понимаю, что само слово «суп» воспринимается нами абсолютно не по-летнему, но сегодня я попытаюсь изменить Ваше мнение на этот счет, мои дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам о легком супчике, мисо с лососем, после которого у вас точно не будет ощущения, что живот вот-вот лопнет.

Это блюдо выглядит потрясающе. Его подают с овощами и бульоном, приготовленным из лосося и пасты мисо. Ах, да, забыла – этот рыбный суп к тому же совсем не жирный, так что Вы будете выглядеть потрясающе, даже если съедите не одну порцию! Однажды я увидела рецепт супа мисо с лососем в кулинарном шоу, а со временем немного изменила его: например, я использую темную пасту мисо — вместо светлой, и грибы шиитаки – вместо эноки (шиитаки и эноки – это грибы, растущие в Китае и Японии).

Кстати, такие замены вовсе не были подсмотрены у какого-нибудь известного повара или вычитаны в кулинарном журнале: я просто не нашла нужных ингредиентов. Хотя, сказать честно – мой рецепт мисо с лососем от оригинального блюда не особенно-то и отличается.

Небольшая подсказка: темная паста мисо намного более соленая, чем светлая, поэтому, если решитесь использовать ее, постарайтесь не переборщить и обязательно пробуйте, что получается. Однажды, когда я подала на ужин этот суп, знаете, что мы обнаружили вместе с моими тремя замечательными морскими свинками? Он был настолько солёным, что потребовалась чуть ли не целая ванна воды, чтобы не умереть от обезвоживания. Поверьте мне — это было ужасно.

Чтобы приготовить Мисо с лососем нужны:

  • 1-1½ ст (приблизительно) пасты мисо
  • 750мл рыбного бульона
  • 2 листьев каффирского лайма
  • 1-2 красный перец, мелко нарезанный
  • 3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 500г лосося, в чешуе, с косточками
  • 1 Пак Чой
  • 150гр брокколи
  • 25гр грибов шиитаке
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • Морская соль

Японский суп мисо с лососем — как приготовить:

1. Выкладываем пасту в кастрюлю и взбиваем. Можно добавить немного соли, но как я уже говорила, если вы используете темную пасту – будьте аккуратны.
2. Теперь нужно довести пасту до кипения, а затем — добавить листик лайма, перец чили и имбирь. Главное правило – не кипятить слишком активно. Ставим на самый медленный огонь и ждём: пусть это займет больше времени, зато вкусом вы точно будете довольны.

3. Режем лосося напополам, а затем еще раз – поперек (если в вашем распоряжении целая, еще не порезанная рыба). Кладём все куски в кастрюлю с пастой кожицей вниз, и варим на медленном огне буквально 8-10 минут. Если куски начнут всплывать – ничего страшного – просто поливайте их жидкостью, в которой они варятся и всё будет в порядке.
4. Отделите листья Пак Чоя от стеблей: стебли нашинкуйте, а листья просто порвите на клочки примерно одинакового размера. Брокколи разрежьте напополам, начиная сверху.

5. Очень аккуратно выложите лосося на тарелку, сверху полейте… даже не полейте, а взбрызните бульоном. Кстати, бульон у нас еще остался – не снимаем его с огня. Кладем туда брокколи и грибы, а через 30 секунд добавляем стебли Пак Чоя. Варим 1-2 минуты и добавляем листья последнего. Всю смесь варим еще около минуты.
6. В то же время, тщательно снимаем кожицу с лосося и разделяем мясо на небольшие кусочки.

7. Перед самой подачей смажьте тарелку слегка поджаренным кунжутным маслом, овощи разложите несколькими слоями, чередуя их с кусками лосося, так чтобы лосось оказался сверху. Осталось налить в тарелку бульон и рыбный суп мисо с лососем готов – можно подавать блюдо на стол!

Смотрите видео рецепт, настоящий суп мисо в домашних условиях

Запеченный лосось в духовке целиком

Запеченный лосось в духовке целиком, фаршированный лимоном и травами, а еще на подушке из молодого фенхеля.

Ах, свежий свежий укроп, петрушка и эстрагон дают такой удивительный аромат! Глубокий! головокружительный!

Продукты на 8-10 порций

  • Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
  • 1,5 кг картофеля (с кожурой — у Джейми картофель с красной кожурой)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 корешков молодого фенхеля
  • оливковое масло
  • травы — 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 2 лимона

Мастер-класс Джейми Оливер Запеченный лосось в духовке целиком

Джейми считает, что лосось такая фантастическая рыба, что не требуется много, чтобы всем было вкусно…
Но он не может удержаться от того, чтобы не добавить к рыбе свежих трав — это делает рыбку еще лучше!
Аромат и польза!

Если положить травы в брюшко, то они рыбу превратят в настоящий деликатес!

Рыба эта вкусна и горячей и холодной!

ШАГ 1.

Разогреть духовку до полной мощности.

Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком, можно положить его по диагонали противня.

*** Ну а если хвостик и голова рыбкины будут слегка «выпирать» за пределы противня, то это ничего страшного…

Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить фенхель.

Крупныe фенхелюшки можно разрезать или пополам или на четвертинки.

Щедро сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.

Ну а теперь лосось…

Чтобы запеченный лосось в духовке получился отлично, надо его соответственно подготовить:

  • Взять по половине пучка каждой травки.
  • Положить на разделочную доску.
  • Все порубить.
  • Выложить в мисочку.
  • Рыбу очистить от чешуи.
  • Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  • Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику — около 2 см глубиной, косо…

*** надеюсь, понятно, как, а если нет — то смотрим на фото!

  • Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

ШАГ 3.

— Приправы и травы для рыбы

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы.

Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью.

Натереть оливковым маслом.

Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля.

Остальные травы положить в брюшко лосося.
Лимон нарезать кружочками и положить в животик.

ШАГ 4.

Запечь лосось в духовке

— с картофелем, фенхелем и травами

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут.

*** Чтобы проверить готовность рыбы, то надо воткнуть в самую толстую часть рыбы (за головой) шпажку (шампур) и, сосчитав до 10, вынуть его и поднести к носу.

Если ощущаете жар, то рыба готова.

Шаг 5.

Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и — вуаля!

Вкусно! Вот и все, что можно сказать!

А нет — еще: запеченный лосось в духовке целиком (1 порция) — 917 ккал вкусноты!

Семга в духовке – 5 вкусных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке – беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый – когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант – закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить – выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Лосось, запеченный в фольге

7 минут Автор: 0

Лосось считается благородной рыбой с красным мясом. Польза блюд, приготовленных из этой рыбы, обусловлена высоким содержанием полезных для организма веществ: белка, витаминов и минералов. Особую ценность представляет наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Блюда из лосося вкусные и сытные. Мясо не содержит углеводов, что делает его употребление полезным. Приготовить лосось несложно. Разделка тушки и запекание не занимает много времени. При использовании стейков процесс приготовления упрощается. Приготовленный лосось в духовке в фольге – прекрасное блюдо для праздничного стола, которое сохранит сочность рыбы и необыкновенный аромат используемых приправ.

Рекомендации

Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо из лосося, воспользуемся традиционными рецептами запекания в фольге в духовом шкафу. Прежде чем приступить к приготовлению, ознакомимся с некоторыми правилами выбора качественного продукта и способами разделки.

Предпочтительнее выбирать охлажденные тушки рыбы. Мясо должно иметь равномерную окраску. Слишком бледный цвет свидетельствует о длительном хранении продукта, а чрезмерно яркий говорит о том, что производитель использовал краситель. От покупки такой рыбы следует отказаться.

Если нет возможности приобрести охлажденный лосось, можно купить замороженную тушку. При этом важно знать, как правильно разморозить. Оставьте тушку на верхней полке холодильника на ночь.

Чистить лосось лучше не до конца размороженной. Свежую тушку следует выпотрошить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если приготовить в день покупки не планируете, положите рыбу в стеклянную емкость и храните в холодильнике. Хранить можно до 3 дней. В морозильной камере срок хранения увеличивается до 1,5–2 месяцев.

Самым вкусным получается лосось, запеченный в фольге. Сочный нежный вкус этого блюда порадует домашних и гостей. Справиться с готовкой под силу даже неопытным хозяйкам. Готовить в фольге в духовке просто и быстро.

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления – лосось, запеченный в собственном соку в фольге. По вкусовым характеристикам это блюдо превосходит приготовленные на пару рыбные деликатесы.

Для запекания нужен такой набор продуктов:

  • Лосось (филе) – 600 гр.
  • Масло оливковое (можно использовать другое растительное) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Зелень свежая на вкус.
  • Приправы.

В качестве ароматного дополнения подойдут такие приправы: кориандр, майоран, белый и черный перец, орегано, тмин. Из зелени наиболее подходящими считаются кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и лук-порей.

На филе разделывают тушку так: сначала удаляют внутренности и промывают рыбу в воде. Затем делят по хребту на 2 части, удаляя кости. Чтобы лосось во время приготовления не приставал к фольге, шкурку не снимают. Кожица после запекания останется на фольге.

При запекании каждый кусочек можно помещать в фольгу отдельно и подавать блюдо допускается в фольге.

Разделанное на филе мясо нарезают кусочками толщиной примерно от 2,5 до 5 см. Кусочки можно поместить, завернув каждый отдельно, или привычным способом – в общей массе. Выкладывают кожицей на фольгу, мясом вверх.

  1. Отжимаем сок половинки лимона в небольшую тарелку или широкую пиалу. Обмакиваем каждый кусочек филе. Лимон в рецепте можно заменить лаймом.
  2. Выкладываем куски на фольгу.
  3. Натираем каждый специями по вкусу.
  4. С помощью кулинарной кисточки смажем маслом поверхность мяса. Это делаем для того, чтобы сохранить сочность после того, как приоткроем фольгу.
  5. Посыпаем филе лосося мелко рубленной свежей зеленью.
  6. Защипываем края фольги.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
  8. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 –20 минут.
  9. Оставшуюся половинку лимона нарезаем очень тонкими кружочками.
  10. По истечении времени открываем фольгу. На рыбу укладываем лимон. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Классический способ приготовления – стейки в пряных травах, запеченные без фольги. В этом случае понадобится три крупных стейка, набор зелени и специй по вкусу, лимон, растительное масло для смазывания формы или противня.

Для смазывания стейков понадобится натуральный йогурт или сметана. Достаточно 2 ст. л. соус готовят так: смешивают сметану (йогурт) с мелко рубленной зеленью.

Готовим по тому же принципу. Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм.

Ориентировочное время запекания составляет 25 минут. Температура в духовом шкафу – 200–220 градусов. Незадолго до окончания запекания можно уложить сверху тонкие кружочки лимона.

С картошкой

Удивительно вкусное блюдо, достойное престижного ресторана, можно приготовить дома за считаные минуты. Это запеченные стейки лосося с картошкой.

  • Стейки – 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук репчатый и спелые помидоры – по 2 шт.
  • Лимон.
  • Специи и зелень по вкусу.
  • Масло для маринада – 2 ст. л.
  • Соус из сметаны и мелко рубленной зелени.

Картофель для запекания с лососем следует нарезать тонкими кружочками.

Готовим маринад: смешиваем лимонный сок (столовую ложку) с маслом, добавляем соль и специи. В этот маринад выкладываем стейки на 15 минут.
Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной 3–4 мм. Помидоры и лук режем тонкими кружочками. Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму для запекания укладываем слой картофеля, на него – ровным слоем лук, затем слой помидоров. На подготовленную овощную подушку помещаем промаринованные стейки. На них по желанию выкладываются тонкие кружочки лимона.

Чтобы блюдо максимально сохранило сочность, можно сформировать покрывало из фольги. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления фольгу нужно убрать. Блюдо приобретет румяную корочку.

В фольге с овощами

Воспользовавшись этим рецептом, мы получим полноценное сытное блюдо с овощами, которое можно подать к праздничному столу. Для приготовления на 2 крупных стейка нужно взять замороженную смесь овощей (ассорти), которая продается в пакетах весом 400 гр, спелый помидор, специи и масло (лучше оливковое), лимон.

  1. Стейки лосося промываем, обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам.
  2. Натираем рыбку солью, специями.
  3. Сбрызнув соком лимона, оставляем на полчаса.
  4. За время маринования размораживаем овощную смесь.
  5. Томат нарезаем тонкими дольками.
  6. Лист фольги смазываем растительным маслом.
  7. На фольгу выкладываем рыбу, вокруг кусочков распределяем овощи.
  8. Поверх рыбы выложим дольки помидоров.
  9. Фольгу защипнем, отправим заготовку в духовку, нагретую до 180 градусов.
  10. Запекаем 30–35 минут.
  11. Аккуратно открываем фольгу, продолжаем запекание в течение 5 минут.

Получается сочное ароматное блюдо. Аналогичным способом можно запекать лосось на мангале. Для этого понадобится завернуть в фольгу каждый кусочек рыбы по отдельности. На кусочки выкладывают лук, зелень, помидор.

Готовят на углях в течение 20 минут. Добавлять в этом случае овощную смесь не нужно. Таким способом готовить можно на решетке.

Стейки с горчицей

Запечь кусочки лосося можно с горчицей. Вы получите не только нежное кушанье, но и очень полезное рыбное блюдо. Готовится оно быстро. Набор продуктов минимален: на 4 крупных кусочка понадобится 2 ст. л. горчицы с целыми зернышками, 50 гр. сливочного масла, соль и перец.

Горчицу для запекания нужно взять с целыми зернышками.

Рецепт очень прост: рыбу укладывают на фольгу кожицей вниз, поливают горчицей, приправляют солью и перцем. Затем поливают растопленным сливочным маслом.

Фольгу закрывают. Время запекания – 20 минут. Приготовленное по этому рецепту мясо лосося получается тающим и сочным.

Под сырной шубкой

Филе лосося можно приготовить в духовке в фольге под сырной шубкой. В этом рецепте приготовим подушку из овощей так: на лист фольги наносим тонкий слой майонеза. На него уложим слой из тонких кружочков сырого картофеля, а на него – лук кольцами.

На эту подушку выложим предварительно промаринованные кусочки филе. На этот слой выкладываем тертый сыр, украшаем веточками укропа. Заворачиваем рыбку в фольгу. Выпекать следует при температуре 180 градусов. По желанию перед окончанием приготовления можно украсить блюдо лимоном.

Сколько времени запекать

Чтобы лосось хорошо пропекся и впитал ароматы трав, достаточно запекать 30–40 минут. Время приготовления зависит от выбранной температуры и возможностей духовки. Если лосось в фольге готовится целиком следует выбрать температурный режим от 180 до 200 градусов. Время запекания составит 35–40 минут. Сколько запекать рыбу подскажет аромат, который заполнит кухню. Для получения румяной корочки понадобится 5 минут.

При готовке на гриле, в углях или на мангале рыбные порции заворачивают в фольгу по отдельности. При этом готовить достаточно 15–20 минут. Стейки и филе готовят при температуре в духовом шкафу 200–220 градусов. В среднем время составляет 30 минут. Незадолго до окончания запекания фольгу открывают, по желанию добавляя лимон.

Заключение

Запекание лосося в фольге – один из верных способов сохранить в рыбе максимальное количество полезных веществ. Приготовить блюдо в духовке просто и быстро. Благородная рыба не требует большого количества специй и дополнительных ингредиентов. В результате за короткое время можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо, вдобавок вкусное и полезное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль