Лосось Терияки на гриле — кулинарный рецепт. Рыбный пряный соус


Лосось на гриле. Готовим стейк из лосося в соусе терияки

В этом видео вы узнаете, как сделать стейк из лосося на гриле так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных талантах.

Что нужно:
4 кусочка стейка из лосося по 150 граммов;
½ стакана соуса терияки;
зубчик чеснока;
¼ чайной ложки молотого красного перца;
столовая ложка тертого корня имбиря;
2−3 столовые ложки растительного масла;
семена кунжута по вкусу.

1. Филе лосося промываем, просушиваем, складываем в миску и заливаем соусом терияки. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1−1,5 часа.

2. Добавляем к маринованной рыбе красный перец.

3. Чистим и мелко режем чеснок, также добавляем его в миску.

4. Добавляем последний пряный ингредиент — имбирь. Сперва очищаем его, затем трем на терке и отправляем к рыбе.

5. Разогреваем гриль, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее рыбу.

6. Запекаем 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем филе, смазываем его оставшимся маринадом. Повторяем процедуру 2−3 раза с интервалом в 2 минуты.

7. Посыпаем кунжутом и подаем блюдо, пока оно еще горячее.

============================================
Видео «Лосось на гриле. Как приготовить стейки из лосося в соусе «

Лосось на гриле. Готовим стейк из лосося в соусе терияки

В этом видео вы узнаете, как сделать стейк из лосося на гриле так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных талантах.

Что нужно:
4 кусочка стейка из лосося по 150 граммов;
½ стакана соуса терияки;
зубчик чеснока;
¼ чайной ложки молотого красного перца;
столовая ложка тертого корня имбиря;
2−3 столовые ложки растительного масла;
семена кунжута по вкусу.

1. Филе лосося промываем, просушиваем, складываем в миску и заливаем соусом терияки. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1−1,5 часа.

2. Добавляем к маринованной рыбе красный перец.

3. Чистим и мелко режем чеснок, также добавляем его в миску.

4. Добавляем последний пряный ингредиент — имбирь. Сперва очищаем его, затем трем на терке и отправляем к рыбе.

5. Разогреваем гриль, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее рыбу.

6. Запекаем 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем филе, смазываем его оставшимся маринадом. Повторяем процедуру 2−3 раза с интервалом в 2 минуты.

7. Посыпаем кунжутом и подаем блюдо, пока оно еще горячее.
============================================
Видео «Лосось на гриле. Как приготовить стейки из лосося в соусе «

Терияки из лосося.

Ингредиенты

  • филе лосося — 150 гр.
  • пророщенные бобы -50 гр.
  • зелёный молодой горошк в стручках — 50 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • соус»терияки» тм blue dragon — 3 ст.л.
  • кунжут белый — 1 чл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе лосося замаринуйте в соусе «Терияки» ТМ BLUE DRAGON а полчаса.

2. Отварить овощи в подсолённой воде.. Отложить в сторну в тёплое мепсто.

3.разогреть сковороду- гриль и обжарить рыбу до готовности с двух сторон. смазывая периодически соусом «Терияки».

4. Овощи разложите на порционной тареплке. сверху положите рыбу, полейте оставшимся соусом «Терияки» и посыпьтпе сверху поджаренными семечками кунжута.

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 1 половина свежего филе лосося, без костей, но с кожей (около 1400 гр.)

Маринад

  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите брикеты древесного угля в гриле и смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кожицы.
  2. Пока гриль разогревается, положите лосось вниз кожей на разделочную доску и нарежьте его поперек на 4 равные части. Взбейте вместе горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Залейте лосось половиной маринада и дайте ему настояться в течение 10 мин.
  • Поместите лосось на горячий гриль вниз кожей; маринад, в котором находилась рыба, можно выбросить. Обжаривайте на гриле в течение 4-5 мин., в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните с помощью широкой лопаточки и гриллируйте еще 4-5 мин. Лосось будет немного сырым в центре, но не волнуйтесь — он дойдет, пока «отдыхает» после гриллирования.
  • Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и полейте сверху отложенным маринадом. Дайте рыбе отдохнуть в течение 10 мин. Удалите кожу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

    Рецепт Лосося на гриле с соусом-барбекю хойсин.

    Это блюдо сочетается с белым вином Рислинг.

    Лосось терияки

    Вы наверняка прекрасно знаете готовый соус терияки в бутылочках – и, так же как и мы, частенько пользуетесь им для того, чтобы замариновать рыбу или птицу перед запеканием. Но мало кто знает, что терияки легко сделать дома – и стоить при этом он будет раза в три дешевле.

    Ингредиенты:

    4 куска филе лосося на коже (не стейки!) весом по 150-170 г

    50 г ростков золотистой фасоли или сои

    50 г молодых стручков горошка

    1 маленькая морковка соль

    Для соуса терияки:

    3 ст. л. японского соевого соуса

    2 ст. л. (неполные) очень мелкого сахара

    4 порции

    Подготовка: 1 ч 35 мин.

    Приготовление: 15 мин.

    Способ приготовления:

    1. Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте соевый соус, саке, мирин и 1 ст. л. сахара. На небольшом огне доведите до кипения – сахар должен раствориться. Снимите с огня и оставьте на 1 ч.

    2. Очистите кожу лососевого филе от чешуи, сполосните рыбу и обсушите. Обмажьте лососевую мякоть при помощи кулинарной кисти остывшим соусом терияки. Полейте оставшимся соусом и оставьте на 30 мин.

    3. Обрежьте кончики у ростков фасоли и горошка – так они будут выглядеть аккуратнее. Морковь очистите и нарежьте тончайшей длинной соломкой.

    4. Сильно разогрейте гриль в духовке одновременно с конвекцией, до максимума.

    5. Поставьте на средний огонь широкую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения, посолите. Положите в воду горошек, через 1 мин. – ростки, еще через 1 мин. – морковь. Откиньте овощи на дуршлаг и сохраняйте теплыми.

    6. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С. Вытащите рыбу из маринада (маринад сохраните) и слегка обсушите. Уложите куски лосося кожей вверх на застеленный пергаментом противень. Поставьте под гриль на 3 мин. Очень аккуратно переверните, жарьте еще 3 мин.

    7. Пока рыба в духовке, влейте маринад в кастрюльку, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите с огня.

    8. Выньте противень с рыбой из духовки, кулинарной кистью смажьте кожу соусом. Верните в духовку кожей вверх, жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните, смажьте соусом и снова зажарьте.

    9. Разложите теплые овощи по тарелкам, на них выложите рыбу и подавайте немедленно.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль