Лёгкий ужин — рагу, из, оленины, диеты


Содержание

Правильный ужин для худеющих

Каждый, кто задумывался об избавлении от излишнего веса, не раз слышал о том, что нельзя употреблять пищу после 18-00. На самом деле это не совсем так. Специалисты утверждают, что отмена вечерней трапезы может серьезно навредить организму. Чтобы органы ЖКТ функционировали нормально, и при этом не появлялся лишний вес, нужно готовить диетический ужин для похудения. Правильно подобранные продукты помогут активировать процессы сжигания жира в ночное время. Главное правило вечернего питания – ужинать нужно не позднее, чем за 3 часа до сна.

Что есть на ужин, чтобы похудеть

Чтобы избавиться от проблемы ожирения, необходимо соблюдать множество различных правил. Многие из них касаются вечернего приема пищи, ведь самое опасное для худеющего человека – это отложение жира во время ночного отдыха. Чтобы прервать этот процесс и добиться обратного эффекта – сжигания калорий – нужно четко следить за тем, что вы едите вечером. Соблюдайте ряд правил, перечисленных ниже, и проблем с этим не будет:

  1. Ужин должен быть легким. Блюдо, которое вы приготовите на вечер, должно на 97-98% состоять из клетчатки и белков. Нормальное количество калорий для диетического ужина – 300-350. Жареное и копченое необходимо исключить. Клетчатка наладит процесс пищеварения, а белки укрепят мышечные ткани. Получив вечером легкий диетический ужин, организм быстро с ним справится и подаст мозгу сигнал о том, что чувство голода утолено.
  2. Объем пищи, съедаемой за ужином, должен быть умеренным. Нормальное количество пищи для женщины – 250 г, для мужчины – 350 г.
  3. Ужин нужно съедать со средней скоростью, не отвлекаясь на чтение книг или просмотр телепередач. Во время трапезы вы должны думать о еде, иначе организму потребуется больше пищи для получения сигнала о сытости.
  4. Соотношение БЖУ должно быть в норме. Кроме калорийности пищи вы также должны оценивать содержание в ней белков, жиров и углеводов. Нормальное соотношение БЖУ для худеющего человека выглядит следующим образом: белки – 15-35%, жиры – 20-35%, углеводы – 40-65%. Чтобы придерживаться этих рамок, вы должны обращать внимание на пищевую ценность используемых продуктов. Как правило. На любой заводской упаковке вы найдете таблицу с точными цифрами.

К выбору продуктов для приготовления нужно относиться со всей серьезностью. Ознакомившись с приведенной ниже таблицей, вы узнаете, что можно употреблять по вечерам, а что нельзя:

Жирное мясо (баранина, свинина)

Диетическое мясо (индейка, кролик, куриная грудка)

Кисломолочные продукты без химических добавок/ароматизаторов/наполнителей

Сдоба, пирожные, конфеты, торты

Ягоды/фрукты всех видов

Майонез, жирные соусы/подливы

Нежирная рыба (отварная/паровая)

Рецепты вкусного диетического ужина

Проявив немного кулинарной изобретательности, вы сможете сделать полезный ужин для похудения неповторимым деликатесом. Запрет на некоторые категории продуктов не должен вызывать чувства ограниченности. Напротив, нужно понимать, что отказываясь от вредной пищи, вы делаете доброе дело для организма. Правильное питание может быть вкусным! Примеры рецептов, который вы найдете ниже, докажут этот факт!

Низкокалорийный и легкий ужин

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и легко? Запишите рецепт куриной грудки с овощным гарниром. Это легкое блюдо наполнит организм полезными натуральными компонентами и обеспечит чувство сытости. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • фасоль стручковая – 60-70 г;
  • горошек зеленый – 40-45 г;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры очищенные – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Готовим диетический ужин быстро и вкусно:

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Измельчите овощи и отправьте их в сотейник (если его под рукой не найдется, можно использовать глиняные горшочки).
  3. Полейте овощную смесь бульоном от вареной курицы.
  4. Включите на конфорке медленный огонь и поставьте рагу тушиться на полчаса.
  5. Съешьте на ужин одну порцию рагу и средний кусочек мяса.

Белковый

Многие диетологи считают этот вариант самым правильным. Белки быстро усваиваются организмом и способствуют укреплению многих тканей. Отличным вариантом для естественного похудения будет порция яичной куриной лапши. Чтобы приготовить такой диетический ужин, вам потребуется следующее:

  • грудка куриная – 140-160 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль/специи – в умеренном количестве.

Процесс приготовления диетического ужина:

  1. Отварить курицу в небольшом количестве воды.
  2. Взбить куриные яйца и использовать их для приготовления блинчиков.
  3. Остудить бульон, измельчить куриное мясо руками.
  4. Нарезать яичные блинчики тонкими полосками, поместить в емкость с бульоном и куриным мясом.
  5. Порция диетического ужина для похудения готова!

На скорую руку

Быстрые диетические блюда для похудения пригодятся тем людям, у которых нет времени на сотворение изысканных кулинарных шедевров. Хорошим вариантом будет легкий омлет с помидорами. Всего за 20 минут вы успеете его приготовить и съесть. К слову, специалисты рекомендуют включать легкие омлеты в диетическое меню не только на ужин, но и на завтрак. Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

  • томаты средних размеров – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль/перец – умеренно.

Процесс приготовления диетического ужина для похудения:

  1. Очищаем томаты от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Выкладываем кусочки помидоров на дно смазанной маслом сковороды.
  3. Тушим несколько минут, до того момента, пока не появится сок.
  4. Взбиваем яйца с солью и выливаем на сковороду.
  5. Убавляем огонь на конфорке до минимума, засекаем 5 минут.

Праздничный

Если вы приняли твердое решение следить за своей фигурой и уже выработали правильный рацион питания, не позволяйте торжественным мероприятиям срывать ваши грандиозные планы! Да, во время праздников столы всегда ломятся от огромного количества еды, но у вас в запасе будет рецепт замечательного диетического блюда, которое поможет спастись от лишних килограммов. Речь идет о салате из креветок и крабовых палочек. К тому же, его можно приготовить для романтического ужина. Если вас это интересует, записывайте список ингредиентов:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • креветки морские – 500-550 г;
  • крабовые палочки – 220-240 г;
  • майонез диетический – 30 г;
  • красная икра – 20-25 г;
  • репчатый лук – 60-70 г.

Готовим диетическое блюдо для торжественного ужина:

1.Варим куриные яйца, чистим, измельчаем.

2.Мелко нарезаем крабовые палочки.

3.Варим креветки на конфорке со средним огнем, в кастрюле с подсоленной водой.

4.Очищаем лук, измельчаем, обдаем кипятком.

5.Сливаем воду с креветок, измельчаем.

6.Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем.

7.Диетический салат готов!

Видео: как приготовить правильный ужин для худеющих

Прикрепленный ниже ролик содержит простые рецепты с наглядными фотоиллюстрациями, которые помогут быстро и комфортно сбросить несколько лишних килограмм. Следуя рекомендациям опытных кулинаров, вы научитесь готовить диетические блюда из индейки и поймете, как с пользой употреблять творог на ужин. Просмотрев эту видеозапись, вы узнаете, чем ужинать, чтобы похудеть, и получите массу ценных сведений о правилах диетического питания для похудения!

Диетические блюда из говядины

Любому человеку полезно употреблять диетическое мясо без жира, так как оно насыщает наш организм витаминами и микроэлементами. Говядина пользуется огромной популярностью во многих странах. Продукция обладает превосходными пищевыми свойствами. Также это мясо может быть очень вкусным и полезным для похудения.

Какая часть туши считается постной?

Постные сорта мяса содержат минимальное количество животного жира, холестерина и калорий, поэтому данная продукция считается диетической. Она помогает, если у вас есть ожирение или анемия. В структуру постного мяса входят аминокислоты и белки. Также этот продукт содержит фосфор, магний, железо, кальций и многие витамины. Но если употреблять мясо часто, то возникнет риск получить сердечные заболевания.

Из разных кусков говядины можно сделать большое количество вкусных блюд, так как она является нежирной и аппетитной. Предпочтительно применять более молодое мясо, так как оно более мягкое и нежное. Можно использовать вырезку или тонкий край спинной части, а вот подбедёрок для диетпитания лучше не брать, поскольку он будет тяжело усваиваться.

Выбор ингредиентов

Прежде чем готовить блюда, нужно знать, какое постное мясо лучше выбрать для тех или иных блюд.

  • Говяжья пашина находится в брюшной части туши под рёбрами и относится к первому сорту мяса. В ее состав входит большое количество соединительной ткани и жил. Но прежде чем приобрести говяжью пашину, нужно определить ее качество. Структура должна быть плотной, оттенок ярко-красным, а запах мяса с привкусом крови сильно выраженным. Свежая говядина быстро восстанавливает свою форму при надавливании и не имеет кровяных пятен. Пашину приобретают, чтобы приготовить супы или запеканки.
  • Оковалок – постное мясо, которое находится возле таза. Его оттенок может быть розовым или красным. Запах должен быть чистым, без химических дополнений, структура уплотненной, а волокна не должны липнуть к рукам. Если мясо не тугое, то оно пролежало на прилавке очень долго.
  • Вырезка – диетическое красное мясо, из него готовят такие блюда, как стейк, бефстроганов, рагу и другие. Это самая нежная часть говядины, находится в области почек около позвонков поясницы. Практически не содержит жира, поэтому ее легко приготовить. Чтобы понять, качественное ли перед вами мясо, посмотрите на его структуру, она должна быть немного рыхлой, мягкой и с крупными волокнами. Чтобы блюда получились сочными, нужно покупать вырезку с плёнкой и сухожилиями. Но при этом придётся самим обрабатывать мясо и удалять всё лишнее.


  • Верхняя филейная часть говядины расположена на пояснице. Мясо имеет приятный вкус и запах, нежную текстуру и темно-красный оттенок. Филей подразделяют на два вида: тонкий – не имеет костей и расположен посередине ростбифа; толстый – находится в районе таза между огузком и наружной вырезкой. Структура имеет рыхлые волокна, и наряду с вырезкой филей является одной из самых нежных частей говяжьей туши. Из этого продукта можно приготовить бифштексы, стейки и другие блюда.
  • Говяжий кострец также является постным, он расположен на самой кости таза животного. Кострец относится к высшей категории мяса и является достаточно мягким. Варят такой кусок около полутора часов. После его разрезают на блюде и подают с соусом или зеленью. Кострец отлично подходит для тушения или отваривания, также из него можно приготовить паровые котлеты. Но прежде чем приобрести эту часть туши, нужно убедиться в том, что она целиком очищена от жира и не имеет костей.

Чтобы постное мясо было более мягким, к нему добавляют различные ингредиенты. Можно потушить в сковороде с небольшим количеством воды, с морковкой и луком. Если приготовить постное мясо в огуречном рассоле с томатной пастой, кислая среда смягчит говядину. Некоторые гурманы варят диетическое мясо с черносливом, сахаром и морковью, чтобы получить сладковатый вкус.

Правила приготовления

Постное мясо является незаменимым источником белка, поэтому его нужно включать в рацион, соответственно, необходимо знать, как правильно приготовить.

Для тушения подойдёт мясо взрослого животного, так как в нём есть небольшая жировая прослойка, которая обеспечит сочность блюда. Наилучшие доли туши для такого способа готовки – это лопатка, огузок, кострец, голяшка. Мясо необходимо резать средними кусками. Тушить их нужно не меньше 60 минут в густом соусе. Для быстрого приготовления лучше взять мякоть из поясницы.

Еда, приготовленная на пару, отличается нейтральными вкусовыми свойствами. Этот вариант готовки подойдёт тем, кто соблюдает диету. Постную говядину нужно готовить на пару около часа. Но сначала мясо нужно хорошенько помыть, очистить от всего лишнего и порезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилось. Потом его надо выложить в посуду, добавить соль с приправами и перемешать. Можно оставить блюдо на 30 минут, чтоб оно пропиталось запахами специй. Далее говядину нужно положить в ёмкость для варки на пару и готовить 40-60 минут.

Чтобы сварить говядину, существует два варианта. Если вы желаете получить густой и душистый бульон, положите мясо в прохладную воду и установите кастрюлю на мощное пламя. Если вам хочется сделать аппетитную говядину, то продукт необходимо класть в кипящую жидкость.

В первые 16 минут кипения приблизительно третья часть воды, которая содержится в мясе, переходит в бульон. Уже после закипания положите на кастрюлю крышку и уменьшите пламя. Такое медленное кипение станет затруднять эмульгирование жира, и у бульона возникнет сальный привкус.

Большая часть хозяек убирает образовывающуюся в процессе варки говядины пену. Но делать этого не стоит. Пена представляет собою белки, переходящие из мяса в бульон. Устранение накипи уменьшит питательные качества отвара. Хотя если цель как раз состоит в снижении калорийности, то бульон можно и процедить.

Период варки говядины отличается в зависимости от возраста и упитанности животного. Молодое мясо готовится от 45 до 60 минут, для более старого может понадобиться два или даже два с половиной часа. Солить говядину необходимо под конец варки, приблизительно за 11 минут до завершения готовки. Однако если хотите приготовить густой и душистый бульон, то сыпьте соль вначале. Не снимайте сразу крышку кастрюли, позвольте мясу приблизительно 12 минут настояться.

Если вы приобрели замороженное мясо, то лучше разморозьте его. Тщательно вымойте, разрежьте на 3-4 больших куска, положите в кастрюлю и налейте кипяток, чтобы вода закрыла мясо. Подготовленное мясо хорошенько заверните в специальную фольгу и сохраняйте в холодильнике, для того чтобы оно не заветривалось и не высыхало.

Рецепты

Говяжье мясо является одним из вкуснейших и полезных продуктов. Используя разные ингредиенты, можно приготовить аппетитные блюда, вполне подходящие для диетического питания. Их стоит включать в меню при похудении.

В соевом соусе

Чтобы приготовить говядину в соевом соусе, нам понадобятся:

  • постное мясо – 500 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • один корень имбиря;
  • перец чили;
  • 400 г стручковой зелёной фасоли;
  • оливковое масло и специи.

Режем мясо на тонкие пластины. В кастрюлю наполовину наливаем воду и добавляем соль. После закипания кладём фасоль и варим около 4 минут, потом сливаем кипяток и заливаем прохладную воду.

Сковороду поставим на огонь и добавим имбирь вместе с чесноком. Как только появится запах, кладём мясо сверху и жарим несколько минут до готовности. Потом добавляем фасоль, перец и наливаем соевый соус. Всё это немного тушим и выключаем огонь. Теперь можно наслаждаться превосходным вкусом.

Тушёная говядина с курагой

Для того чтобы приготовить тушёную постную говядину с курагой, нам нужны такие ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • 1 кг мяса;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 3 луковицы;
  • 150 г кураги;
  • 550 мл воды;
  • имбирь и соль.

Морковь нарезаем крупными кусками, мелко режем курагу, чистим и шинкуем чеснок и лук. Постную говядину режем на мелкие кусочки. В кастрюлю добавляем воду, сверху сыплем соль и тёртый имбирь. Кипятим специи 3 минуты и кладём остальные ингредиенты. Готовить блюдо нужно на медленном огне около часа.

Мясной салат

Для салата потребуется говяжье мясо, салатные листья, яйца перепёлки и помидоры-черри. Сваренный кусок говядины режем на полоски, разрываем салатные листья, варим яйца и разрезаем их. Аккуратно кладём на тарелку салатные листья, потом мясо и сверху яйца с помидорами. Заправить блюдо лучше оливковым маслом или нежирной сметаной.

Диетический суп

Для приготовления диетического супа понадобится:

  • 500 г говядины;
  • три столовые ложки гречки;
  • 4 шт. картофеля.

Берём мясо, нарезаем на полоски и заливаем 1,5 л кипячёной воды. Как только вода закипит, первый бульон сливаем. Во втором бульоне оставляем томиться на 40 минут. В приготовленный отвар добавляем гречу и картофель, порезанный кубиками. Через 12 минут можно посолить суп и угощать домашних.

Особенности употребления

Постное мясо содержит плотные мышечные соединения, и на их переваривание затрачивается много энергии. Таким образом, после приема еды человек долгое время не ощущает голода, а приобретенные калории частично тратятся. При недостатке продуктов животного происхождения организм испытывает стресс, и могут возникнуть такие недомогания: понижение гемоглобина в крови, головные боли, ослабление иммунитета. Поэтому тем, кто стремится похудеть, желая иметь идеальные пропорции и совершенные линии тела, не стоит исключать из своего меню говядину.

Норма употребления составляет 300 граммов в день. Если злоупотреблять этим продуктом, то начнутся такие проблемы:

  • повышение уровня холестерина, что создаст угрозу для сосудов и сердца;
  • недостаток энергии, постоянная усталость;
  • сбои в работе почек и печени.

Говяжье мясо – важнейшая составная часть здорового меню. С ним мы приобретаем много белков, требуемых для организма. По этой причине диеты, содержащие данный продукт, могут помочь не только освободиться от ненужного жира, но и оздоровить тело.

О том, как приготовить диетическую постную говядину в духовке, смотрите в следующем видео.

Легкий диетический ужин: рецепты

Ужин налегке: десять вкусных диетических рецептов

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Самый простой и быстрый рецепт на ужин — легкий салат. Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? Запеканка из цветной капусты — вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Прекрасный вариант ужина на диете — фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

С видом на море

Из креветок получится замечательный рецепт простого легкого ужина. Нужно лишь позаботиться о вкусном соусе. Делаем зажарку из моркови и лука, вливаем 150 мл белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем мясистый томат без кожицы, нашинкованный укроп, 200 мл сливок и томим 5 минут. Выкладываем в соус 300 г подрумяненных креветок и выдерживаем на слабом огне еще 3 минуты. Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат.

Вальс овощей


Овощной суп-пюре — чем не рецепт вкусного легкого ужина? Разделяем на соцветия 300 г брокколи и шинкуем пучок кинзы. Нарезаем кубиками головку репчатого лука, сладкий перец, 4 сочных помидора и 5 стеблей сельдерея. Варим овощи в 300 мл воды, в конце солим и перчим по вкусу. Взбиваем их блендером в однородную массу, вливаем теплое молоко до нужной густоты и томим на малом огне еще 5 минут. Такой суп позволит забыть о голоде и обеспечит безмятежный крепкий сон.

Банановое солнце

Диетические оладьи — удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом — и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Организму требуется достаточно много времени, чтобы перейти на новый режим питания. Но, если человек настраивает себя на здоровый образ жизни, постепенно знакомится с его правилами и усердно их соблюдает, то результат не заставит себя ждать. Важно усвоить, что организм должен получать пищу. Морить себя голодом недопустимо, потому что это приводит к нездоровому похудению и сопровождается осложнениями.

Многих интересует вопрос: «Можно ли есть вечером? Какой этот идеальный диетический пп ужин для похудения?». Все мы знаем фразу про то, что ужин нужно отдать врагу. Но так ли это на самом деле?

В нашей статье вы найдете множество простых пп рецептов, которые сделают ваш ужин легким быстро и вкусно!

Что приготовить?

Итак, а что вообще можно есть на ужин при похудении, чем лучше утолить голод вечером? Во-первых, в принципе есть вечером важно и нужно. Организм продолжает бодрствовать, а значит, ему нужны дополнительные калории и полезные вещества для нормального функционирования.

Если вы худеете, то придерживайтесь основных принципов здорового питания вечером:

  • Ешьте свежие овощи;
  • В целом, конечно, вы можете съесть вечером и огромную порцию, но мы все таки рекомендуем на ужин выбрать небольшую порцию — так ваше пищеварение не будет мешать вам заснуть;
  • Фрукты, вопреки распространенному мифу о похудении, вечером есть можно. Яблоки, апельсины, манго — все это допустимо в вечернем рационе;
  • Морепродукты помогут восстановиться после тяжелого рабочего дня. В них содержатся вещества, которые снимают стресс для всего организма;
  • Перед ужином можно выпить стакан теплой питьевой воды. Это не позволит вам переедать за столом;
  • Перекусы тоже допустимы. Небольшая порция творога или орехов, овощ или фрукт — все это можно есть даже поздним вечером;
  • Считайте калории. Если за день вы серьезно не добираете, то разрешается съесть что-то сытное. Например, отварную курицу или стейк из семги.

Многие худеющие изводят себя именно вечерним голоданием. «Не есть после шести», — это частая ошибка всех, кто на диете. К сожалению, такой подход не всегда работает, организм начинает сопротивляться, накапливает и откладывает жировые отложения «про запас». Поэтому никогда не попадайтесь в эту ловушку голодания. Здоровый ужин без лишнего сахара, фастфуда и газировки должен быть в числе привычек каждого человека.

Что лучше не есть вечером при похудении?

Рассмотрим то, от чего лучше отказаться в вечернее время:

  • Слишком много «тяжелых» углеводов: макароны, жареное мясо, картошка-фри и др;
  • Слишком много белка без баланса с клетчаткой: отварные яйца, курица, рыба, бананы;
  • Мучное и сахар — булочки, заварные пирожные, молочный шоколад.

Помните, что в небольшом количестве есть можно практически все. Пить лучше зеленый чай, воду без газа. Откажитесь от пакетированных соков (кроме томатного или овощного без соли) и газировки.

Отказ от ужина: отзывы и результаты

Чтобы лучше понимать, как может навредить диета без ужина, разберем отзывы от тех, кто пробовал диету, исключающую прием пищи по вечерам.

Лена, 19 лет:

«При росте 163 сантиметра я весила 72 килограмма. Решила заняться собой. Конечно, все слышали про то, что для быстрого похудения не нужно есть после шести вечера. Я стала делать над собой усилия, перестала принимать пищу вечером. Сначала было очень трудно, но потом организм привык. По крайней мере, мне так казалось. Ночами я стала плохо спать, под глазами на утро появлялись большие круги. Тело периодически ломило, но при этом килограммы уходили медленно, а лишний жирок оставался на месте. Через месяц голодания я в какой-то из вечеров не выдержала и около часа ночи прибежала к холодильнику. Даже не помню, сколько всего я съела. Но утром мне было еще хуже. Такие срывы стали со мной происходить постоянно. В итоге знакомая посоветовала обратиться к профессиональному диетологу. И та посоветовала мне не худеть, а заняться интенсивной физической нагрузкой. И только тогда появились результаты».

Виктория, 40 лет.

«После достаточно позднего рождения ребенка — в 37 лет — я сильно набрала. Хотела избавиться от 10 килограммов, поэтому перестала есть после шести вечера. Иногда позволяла себе кефир или плитку горького шоколада. Но организм начал сдавать уже на вторую неделю. Сил на спорт не было, зато дикое желание съесть что-нибудь возникало каждую минуту. Стала срывать злобу на муже и ребенке. Давилась спаржей и листьями салата, но чувство голода ощущала всегда. Потом решила отказаться от этой «шок» методики в пользу дробного питания. И через год привела себя в форму».

Лидия Семеновна, 55 лет.

«Из-за лишнего веса появился диабет. Врач назначил строгую диету. Но я решила заодно похудеть. Отказалась от еды по вечерам. Но такая диета на пользу не пошла. Утром и днем очень хотелось кушать, начала есть все без разбору. Поэтому проблемы с диабетом усилились. Пришлось даже ложиться в больницу. Уже после госпитализации я вернулась к нормальному здоровому питанию, основанном на балансе. Отказ от лишнего сахара пошёл только на пользу».

Итак, какие продукты можно есть вечером при похудении, а также что приготовить необычное и вкусное на ужин с рецептами?

После тренировки

Что есть при правильном питании или диете после тренировки вечером? Главное, это помнить, что никакого белково-углеводного окна не существует и вам не обязательно запихиваться едой как в последний раз. Однако и голодать нельзя: многие считают, что вечером нельзя есть углеводы, тем более после тренировки. Но это не так.

На самом деле организму нужно не только восстановиться, но и восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов. И белки и углеводы нужны, чтобы мы могли нормально функционировать. Главное — порции и подсчет калорий. Если вы за день сожгли достаточно, то можете позволить себе сытный и полезный ужин.

Еда, которую можно съесть после тренировки вечером:

  • Творог с фруктами.
  • Гречка с овощами и курочкой.
  • В кач-ве десерта фрукт.
  • Салат из овощей с сыром и тунцом, заправленный маслом.
  • Омлет из яиц с тушеными овощами.
  • Что-то из морепродуктов.

Не забывайте восполнять запас жидкости, это не обязательно должны быть три литра воды в день. Организм сам подсказывает нам, когда он хочет пить, слушайте его внимательней.

Полезные рецепты правильного питания с фото

Сейчас мы узнаем, что едят вечером на ужин при правильном питании:

Низкокалорийный белковый

Расскажем о полезных перекусах вечером: что можно съесть и приготовить низкокалорийного и белкового на ужин с рецептами при похудении:

Низкокалорийный, легкий и быстрый вариант — омлет с творогом:

Продукты:

  • 5% творог — 100 гр.,
  • 3 яйца,
  • 10% сливки (20-30 мл.),
  • приправы.

Смешайте яйца с творогом. Взбейте сливки (просто потрясите упаковку), чтобы омлет стал пышным! Добавьте в яично-творожную смесь сливки, зелень, соль, перец и все, что душе еще угодно. Полученный микс взбейте хорошенько венчиком или блендером. Сковородку обязательно смажьте салфеткой в масле: иначе омлет не отстанет!

Также вы можете выпекать этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Творог

Творог при похудении — первое дело! Его несомненные плюсы в том, что он сытный, дешевый, доступный и, конечно, бесконечно вариативный. Итак, что можно кушать при правильном питании и похудении на пп ужин:

Ленивая овсянка с творогом

  • 200 гр. мягкого творога
  • 20 мл. кефира
  • 70 гр. овсянки
  • 30 гр. орехов

Приготовление: смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Запеканка:

Ингредиенты:

  • пачка мягкого творога 5%,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. овсяных хлопьев,
  • специи.
  • Вы также можете сделать данное блюдо сладким, использовав фрукты (например, банан), замороженные ягоды и сахзам.


Смешайте в блендере пачку творога, яйцо и 50 гр. овсяных хлопьев. Специи добавляйте по вкусу. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом убавьте жар и потомите их еще минут 20.

Креветки

На самом деле, морепродукты — это самые низкокалорийные, но при этом сытные продукты для вашего ужина на похудении! Готовить их -одно удовольствие! Возьмите 150 граммов свежих или замороженных креветок, смешайте с половинкой нарезанного авокадо, 30 гр. сыром тофу или брынзой, добавьте помидоры черри и сельдерей. Залейте блюдо 2 ч.л. оливковым маслом, не солите.

Кальмары

Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в отдельном блюде соевый соус с горчицей и положите их туда, пусть потомятся 20 минут. Затем сделайте заправку: йогурт диетический смешайте с чайной ложкой горчицы, долькой чеснока (измельченной) и столовой ложкой соевого соуса. Кальмары выложите на сковородку и обжарьте в течение пяти минут. Затем положите кальмары в миску и смешайте с заправкой.

Квашенная капуста с курицей: отварите курочку, желательно грудку, добавьте немного карри, посолите. Затем выложите квашеную капусту на тарелку вместе с курицей.

Сытный диетический

Конечно, Кость Широкая против голода в любое время суток: что лучше есть на при похудении, чтобы быть сытым:

Сырники — существует масса рецептов диетических сырников, о которых вы можете прочитать на сайте. Очень полезно блюдо с черносливом, с низкокалорийной сметаной, с протертой смесью из авокадо, красного перца с добавлением сыра и куриного фарша.

Макароны с яйцами

  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. макарон (имеется ввиду в сухом виде)
  • 20 гр. сыра овощи/зелень
  1. Отварите макароны как сказано инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, разбиваем все яйца в удобную посуду. Добавляем специи: соль, куркуму или молотый черный перец.
  3. Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем и сушим. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам. Венчиком или блендером взбиваем яйца со специями и зеленью, чтобы получилась однородная яичная масса.
  4. Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом. Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
  5. Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
  6. Пока макароны горячие, разложите их по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет: выбирайте сорта макарон, которые содержат мало калорий. Макароны лучше всего сочетать с овощами. Очень полезны твердые сорта, которые можно выкладывать гнездышками и добавлять в середину начинку из томатного соуса или овощей. Это блюдо достаточно сытное, но при правильном выборе ингредиентов, совсем не опасно для фигуры.

Легкий и вкусный

Салат

Вкусный низкокалорийный салат с тунцом

Ингредиенты для 1 порции:

  • 70 гр. салатных листьев;
  • 70 гр. тунца в масле;
  • 60 гр. помидоров;
  • 2-3 вареных перепелиных яйца;
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса.

С авокадо

  • 1 средний авокадо;
  • 1 средний лимон;
  • 40 гр. лука красного;
  • 3 шт. крупных помидор;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 30 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. свежего салата.
    1. Очищаем авокадо, разрезаем на две части, вынимаем косточку. Каждую из половинок разрезаем еще на две части, а потом на ломтики толщиной 4 мм и складываем в миску.
    2. У лимона снимаем кожуру и натираем на отдельную тарелку на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на две части. Сок от одной части выжимаем в цедру, а второй — в авокадо. Аккуратно все перемешиваем.
    3. В миску с цедрой и соком добавляем специи и масло, соль и перец.
    4. Лук чистим и нарезаем его кольцами толщиной не больше 2 мм. Укладываем его во отдельную миску, добавляем немного уксуса, соли и оставляем на 10 минут в прохладном месте, для того чтобы он про мариновался.
    5. Помидоры и маслины нарезаем к и добавляем в миску с авокадо. Аккуратно перемешиваем.
    6. На красивую тарелку рвем руками свежий салат, выкладываем на него помидоры с авокадо и маслинами. Поливаем овощи соусом, выкладываем поверх лук.
    7. Сверху — порезанный кубиками сыр.

    Овощной со сметаной

    Нарезать огурцы, редис, зелень, красный перец, сельдерей. Смешать с соусом: две столовые ложки сметаны с ложкой карри.

    Фруктовый

    Многие считают, что фрукты вечером вредно, однако это распространенный миф. От времени приема пищи ничего не зависит, если вы подсчитываете калории. Однако одним фруктовым салатом вечером вы вряд ли наедитесь. Это скорее станет приятным перекусом после ужина.

    Рецепт: нарезать банан, яблоко, персик и манго. Добавить две ложки сметаны и тщательно перемешать.

    Суп

    Легкий суп-пюре станет прекрасным ужином

    Ингредиенты (на емкость 1,5 л):

    • тыква 400 гр.
    • кабачок 200 гр.
    • 1 морковь
    • кокосовое молоко 200 мл или 2-3 ст. л. сливок 10%
    • корень имбиря
    1. Нарезать, очистить от кожуры все овощи, натереть имбирь на мелкой терке. Все положить в кастрюлю.
    2. Полностью залить водой овощи. Добавить специи.
    3. Варить на медленном огне 25-30 мин. Добавить молоко, сливки. Варить еще 10 мин.

    Смузи

    Сегодня масса поклонников смузи, они считают, что этот вариант позволяет легче переваривать пищу вечером. Но многим питьевой режим по вечерам совсем не подходит, так как смузи достаточно трудно насытиться. Это может спровоцировать зажор, а это всю диету сведет к нулю. Смузи полезно пить в качестве перекуса или десерта. Фруктовые смузи подойдут в качестве замены любимых сладостей, овощные — для тех, кто хочет быстро перекусить.

    Белковый коктейль (протеин) — обычно его рекомендуют пить после тренировки, чтобы восполнить запас белка. Но тем, кто привык к полноценному ужину, ограничиваться таким коктейлем не стоит. Он полезен только тем, кому не хватает белков для строительства своего спортивного тела. Если же вы просто планируете скинуть лишний вес, то обратите внимание на обычную твердую пищу, которая содержит белки.

    Быстрый на скорую руку

    Рецепт с вареными яйцами: два вареных яйца измельчите, добавьте петрушку, сельдерей и помидоры. Смешайте с соевым соусом и ложкой сметаны.

    Рецепт с авокадо: очистите плод от косточки и кожи, добавьте в отверстие немного измельченных овощей и креветок, смешайте смесь с оливковым маслом.

    Гарнир: каша и овощи

    Очень полезны ужины на основе мяса или рыбы с овощными гарнирами. Например красное мясо и рыба отлично сочетаются с фасолью. Можно использовать смесь в томатном соусе или просто белые бобы.

    Каша — что можно есть вечером на диете из круп без сложного рецепта: гречка, рис, овсянка, гороховая каша. Прекрасно восполняет запас энергии. Каши на основе риса, овсянки и гороха (нута) могут прекрасно сочетаться как со сладким десертом и фруктами — например, овсяная каша. И рис и нут можно сочетать с мясом и рыбой, приготовленными на пару.


    Меню на романтический или праздничный

    Три романтических вкусных диетических блюда с рецептами:

    Жульен с шампиньонами

    • 400 гр отварной курицы,
    • 5 средних шампиньонов (можно мороженных),
    • 1 луковица,
    • 50 гр. натурального йогурта,
    • сыр на посыпку (30-40 гр.)
    • специи по вкусу

    Отварную курятину нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны обжарить на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложите куру и грибы с луком и залейте все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставьте форму в духовку минут на 15 при температуре 150-160 гр., чтоб подрумянилось, посыпьте сыром, увеличив температуру до 200 на 5 минут и можно есть.

    Куриная запеканка

    • куриный фарш, 300 гр
    • 3 яйца,
    • 6 ст. ложек кефира,
    • 3 ст. л. зерновых хлопьев,
    • 50 гр. сыра на посыпку,
    • соль, зелень, специи.

    Смешайте фарш с яйцами, кефиром и хлопьями. Посолите и поперчите, можно добавить каких-нибудь любимых специй. Выложите в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

    Панкейки «Воздушные»

    Получится 10 штук по 15 ккал в каждом. КБЖУ: 82 ккал, 12 гр. белка, 1 гр. жира, 24 гр. углей.

    • 2 белка
    • 2 ст.л. без горки кукурузной муки
    • 1 ст.л. без горки овсяной муки
    • 2/5 стакана обезжиренного кефира
    • 1/3 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или разрыхлитель

    Приготовление: отделить белки от желтков, взбить белки до устойчивой пены. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Готовить на антипригарной сковороде без масла, по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне.

    Кефир вместо ужина

    Действительно, вечерний ужин в виде кефира поможет сбросить лишний вес. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны такой питьевой диеты.

    Плюсы:

    • Кефир содержит полезные вещества, которые способствуют нормальной работе кишечника;
    • Кефир помогает справиться с голодом в вечернее время;
    • Кефирная диета направлена не только на похудение, но и на устранение проблем желудочно-кишечного тракта.

    Минусы:

    • У многих есть непереносимость сыворотки;
    • Чувство голода после кефирной диеты усиливается ближе к ночи;
    • Часто кефир с низким содержанием жирности по факту не является диетическим продуктом. Вот смотрите, калорийность 100 мл. кефира 3,2% жирности — 56 ккал. Т.е. если вы выпьете всю пачку, то получите 280 ккал. Только учтите, что одним кефиром вы не наедитесь! С таким же успехом можно съесть кусок курицы с овощами, при этом быть сытым, довольным и счастливым!

    Как видите, кефирная питьевая диета не оценивается диетологами положительно.

    Какие сладости можно есть?

    При похудении вечером можно есть различные сладости. Нельзя ограничивать себя в еде, если организм этого требует. Допустимо есть: горький шоколад, рахат-лукум, зефир, козинаки, пудинги, желе, йогурты, сладкую творожную массу, фрукты. Также полезны в качестве перекуса мармеладки без сахара на основе агар-агара.

    Главное, что стоит запомнить сладкоежкам, что количество сладостей должно быть ограничено! Подробнее о рецептах и перекусах читайте в статье из цикла на нашем сайте.

    15 вариантов и идей идеального

    Различные оригинальные варианты и примеры ужинов при правильном питании:

    1. Сырная запеканка
    2. Салат из огурцов с лимоном и отварной курицей
    3. Салат «Цезарь»
    4. Греческий салат
    5. Макароны под соусом болоньезе
    6. Куриный бульон с сухариками
    7. Овощной бульон
    8. Рис с отварной рыбой
    9. Гречка с гуляшом
    10. Творог с сухофруктами
    11. Грудка в соусе из авокадо с брокколи
    12. Спаржа со стейком из семги
    13. Рыба с овощами на пару
    14. Брокколи в сметанном соусе с тушеной индейкой
    15. Консервированные бобы в томатной пасте с кусочками тушеной говядины.

    Видео

    Рецепт действительно вкусной грудки:

    Заключение

    Главный принцип похудения — это не отказываться от ужина. Питание должно быть регулярным, тем более, если вы не ложитесь спать в восемь вечера. На ужин необязательно есть что-то диетическое. Если в течение дня вы ведете учет калорий, то на вечер можете оставить себе блюдо калорийностью до 600 ккал. Также полезно дробное питание маленькими порциями, поэтому вечерние перекусы вполне допустимы. Если у вас есть какие-то свои рецепты, идеи и замечания, приглашаем вас оставить комментарии.

    10 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

    Не знаете что приготовить из говядины?!

    Сохрани себе на стену!��

    1. Постная говядина в соевом соусе
    на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

    Ингредиенты:
    Говядина постная 400 г
    Чеснок 3 зубчика
    Соус соевый 3 столовые ложки
    Перец чили 1 штука
    Имбирь 1 головка
    Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
    Соль, перец по вкусу по вкусу
    Оливковое масло

    Приготовление:
    1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
    2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
    3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

    2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
    на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

    Ингредиенты:
    Говядина 500 г
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Масло оливковое 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Томатная паста 3 столовые ложки
    Перец черный молотый по вкусу
    Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
    Карри порошок 1 столовая ложка

    Приготовление:
    1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
    2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
    3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
    4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

    3. Говядина с брокколи
    на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

    Ингредиенты:
    150 г говядины
    200 г брокколи
    1 ч. л. оливкового масла
    соевый соуст или соль, перец

    Приготовление:
    Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

    4. Азу из говядины
    на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

    Ингредиенты:
    Говядина 400 гр.
    Огурец маринованный 150 гр.,
    Морковь 100 гр.,
    Томат 150 гр.,
    Лук репчатый 100 гр.,
    Чеснок 10 гр.,
    Соль, перец, приправы — по вкусу

    Приготовление:
    Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

    5. Нежная говядина с соусом и грибами
    на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

    Ингредиенты:
    Постная говядина 600 г
    Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
    Лук 2 шт.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Натуральный йогурт 2 ст. л.
    Молоко обезжиренное 200 мл
    Тимьян 2 веточки
    Горчица 1 ст. л.

    Приготовление:
    1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
    2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
    3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
    4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
    5. Подавать с любым гарниром.

    6. Бефстроганов
    на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

    Ингредиенты:
    Говядина — 600 г
    Лук репчатый (100г) — 2 шт.
    Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    Петрушка — 20 г
    Сметана — 250 г
    Оливковое масло — 40 мл
    Соль — 1/2 ч.л.
    Мука пшеничная — 30 г
    Укроп — 20 г

    Приготовление:
    Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
    Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
    К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
    Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
    Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

    7. Самый простой рецепт диетической говядины
    на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

    Ингредиенты:
    говядина постная 700 г
    томатный сок натуральный 0,5 л
    чеснок 2 зубка

    Приготовление:
    Говядину помыть и порезать кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порезать.
    Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

    8. Самый простой рецепт диетической говядины
    на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

    Ингредиенты:
    говядина постная 700 г
    томатный сок натуральный 0,5 л
    чеснок 2 зубка

    Приготовление:
    Говядину помыть и порезать кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порезать.
    Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

    9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
    на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

    Ингредиенты:
    500 г крупно нарезанной моркови
    1 кг мелко нарезанной постной говядины
    3 зубчика чеснока
    2 мелко нарезанных луковицы
    100 г мелко нарезанной кураги
    500 мл говяжьего бульона или воды
    2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
    Готовьте на медленном огне около 60 минут.

    10. Постная говядина, запеченная в духовке
    на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

    Ингредиенты:
    Говядина постная 1 кг
    Соль, перец черный молотый по вкусу
    Чеснок 4 зубчика

    Приготовление:
    Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль