Листая страницы… — Молескин, Ван, Гог, что, подарить


Что такое Moleskine?

Записные книжки Moleskine — это культовый фетиш многих поколений c богатой творческой историей и целой армией поклонников.

Еще в позапрошлом веке небольшие французские переплетные мануфактуры наряду с книгами выпускали небольшие записные книжки карманного формата. Их обложка была сделана из особо прочной ткани moleskine, что в дословном переводе означает «кротовая кожа». Блокноты стоили не дешево, и, при этом, отличались удобством и прочностью.

Видимо поэтому европейские писатели, путешественники, поэты того времени так полюбили эти записные книжки. Доподлинно известно, что среди знаменитых владельцев молескинов были Хемингуэй, Ван Гог, Пикассо, Матисс, Оскар Уайльд, Брюс Чатвин, Гийом Апполинер, Жан Поль Сартр, Андре Бретон, Гертруда Стайн, Луис Сепульведа и многие другие.

Эти люди доверяли страницам своих записных книжек moleskine наброски того, что сейчас называется всемирным культурным наследием. Многие молескины знаменитых владельцев дожили до наших дней и хранятся в музеях.

Эрнест Хемингуэй, чей портрет в шестидесятых висел на стене почти в каждой советской семье, говорил о своем молескине: «вы принадлежите мне, и весь Париж принадлежит мне, а я принадлежу этой записной книжке и этому карандашу».

Одним из последних поклонников молескинов старого образца был Брюс Чатвин, знаменитый английский путешественник и публицист. Перед каждой из своих многочисленных поездок по миру Чатвин закупал пачку молескинов, и именно в них рождались его художественные и документальные тексты. В 1986 году Чатвин не смог приобрести молескины — закрылось последнее французское семейное предприятие, выпускавшее эти записные книжки.

Более чем через 10 лет группа итальянских художников обнаружила в записях Чатвина описание заветных записных книжек и решила возродить их производство, зарегистрировав торговую марку Moleskine. Возрожденные их стараниями записные книжки — это не просто канцелярская продукция высокого качества, это своеобразный отличительный признак, пропуск в мир свободы и творчества.

И действительно, записные книжки Moleskine часто творят чудеса, стимулируя своих владельцев к творческим открытиям. Всякий, кто хоть раз вместо обычной записной книжки вел записи в молескине, не изменяет этой марке больше никогда. Мы знаем множество людей, кто одновременно пользуется не менее чем четырьмя молескинами — в одном ведется планирование, в другом — записи о прочитанных книгах, в третьем собираются любимые цитаты, в четвертом делаются зарисовки.

Четыре молескина в одних руках — это далеко не предел. Миру поклонников молескинов известны люди, которые подобно коллекционерам скупают все виды молескинов, в их в постоянном производстве около 300 разновидностей, не учитывая лимитированные серии.


Что касается разнообразия молескинов, то их действительно очень много. Начать свое знакомство с этой маркой мы рекомендуем с записных книжек серии Moleskine Classic. Записные книжки этой серии — прямые потомки тех самых первых молескинов. До сих пор все записные книжки Moleskine делаются с применением ручного труда.

Классический современный Moleskine — это записная книжка в твердой черной обложке из искусственной кожи. Уголки обложки и листов moleskine скруглены, значит, они не обтреплются со временем. При изготовлении Moleskine используется очень гладкая бумага с кремовым оттенком. Классические молескины закрываются на резиночку. На задней обложке изнутри вшит раскрывающийся кармашек, внутри записной книжки — шелковая закладочка-ляссе.

Записные книжки Moleskine сегодня известны во всем мире и, если вы еще не приобрели этот пропуск в мир творческих открытий, поспешите — сейчас самое время!

Листая страницы… — Молескин, Ван, Гог, что, подарить

Также Вы можете оплатить наличными курьеру, картами Visa и MasterCard, безналичным банковским переводом, через системы QIWI, Яндекс.Деньги и WebMoney.

Доставка

Доставка заказов в Москве осуществляется ежедневно с 10 до 19. В регионы заказы отправляем Почтой России и EMS. Если Вы хотите забрать заказ самостоятельно — будем рады видеть Вас у нас в офисе: м. Владыкино, Алтуфьевское шоссе дом 27, это Офисный центр. (Предварительно нужно позвонить и уточнить время приезда) 8-495-646-04-32

Moleskine — легендарные записные книжки

Блокнот Moleskine ­невозможно перехвалить. Он настолько знаменит, что редкий творческий человек обходится без него. Moleskine демократичен, как само творчество: эти блокноты можно встретить в дизайн-студиях и банках, в спортивной и литературной среде, в руках знаменитых актеров и богатейших людей мира. Его так и хочется купить! А купив его – с ним невозможно расстаться.


Дело не только в безупречном качестве материалов, из которых сделан блокнот Moleskine, не только в стильном дизайне, но и в истории бренда. Подобными блокнотами пользовалось те, кто определил историю человечества, среди них Пабло Пикассо и Эрнест Хемингуэй, Анри Матисс и Винсент Ван Гог и многие другие.

Классический «молескин» представляет собой черный блокнот в твердом переплете, закрывающийся на крепкую резинку черного же цвета, с шелковой закладкой внутри. Его название произошло от названия ткани: «молескин» — плотная прочная хлопчатобумажная ткань.
Сегодня Moleskine является распространенным атрибутом хипстера, вместе с iPhone, камерами lomo («ломо») и темными очками. Но им пользуются и серьезные люди, которые тоже пользуются iPhone. Такова сила бренда и современная мода.

Компания Moleskine выпускает не только записные книжки с разной разлиновкой и без таковой, но также ежедневники, записные книжки для рисования, черчения, записи нот, репортёрские блокноты и другое. Ежедневник Moleskine очень популярен в современном бизнесе, есть даже «профессиональные» блокноты Moleskine.
Если вы купили записную книжку Moleskine, подумайте – может быть вам понравится сумка Moleskine? И уж точно стоит обратить внимание на авторучки, карандаши и другие письменные принадлежности от знаменитого бренда.

Выбираем записную книжку: тематические Moleskine

Безо всякого сомнения, в отдельный пост стоит выделить все тематические Moleskine – записные книжки, созданные специально под вашу профессию или хобби. Они призваны организовать ваше основное занятие и сделать планирование дел, связанных с ним максимально простым и приятным.

Обзор начнем, пожалуй, с «молескинов» серий Reporter, City и Van Gogh. Эти серии в принципе тоже можно считать классикой.

Для репортеров. Moleskine Reporter – это записные книжки с вертикальными страницами (как в кино у репортеров). Они продаются в мягкой и твердой обложке, в карманном или стандартном размере, а также могут быть нелинованными, в клеточку или линейку.

Для путешественников. Серия молескинов City предназначена для тех людей, которые любят путешествовать или вынуждены по работе ездить в далекие командировки. Серия состоит из записных книжек, каждая из которых получила название крупного города, и, по сути, является самописным путеводителем по этому городу. Нет даже смысла перечислять все те города, в которых вы можете побывать с одноименным молескином, их огромное количество!! В каждом Moleskine City вы найдете карту выбранного города, схему метро и алфавитный указатель и даже 10 листов кальки для рисования маршрута по карте города.

Для художников. Записные книжки Moleskine Van Gogh – это блокноты карманного размера для рисунков, выполненные по мотивам работ Винсента Ван Гога. Обложки их отделаны прочным искусственным шелком. Купить эту прелесть можно в пяти изумительных цветах: красном, желтом, зеленом, синем и фиолетовом. Отличный подарок для творческих людей, по-моему.


Отдельного внимания заслуживает и сравнительно новая серия записных книжек Moleskine «Passion». Такие молескины призваны поощрять ваше хобби. Серия состоит из 6 тематических книже: Wellness (для здорового образа жизни), Music (музыкальный), Wine (винный), Recipe (книга для рецептов), Film (для киноманов) и Book (для любителей почитать). В этих книгах вы не только записываете все касательно своего хобби. В них также прилагаются основные необходимые материалы для вашего любимого занятия – списки, таблицы, тематические наклейки для организации страничек и маркировки разделов.

Для спортсменов. Записная книжка Moleskine Passion «Wellness» создана для людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. В информационном разделе книжки вы найдете календарь сезонной еды, важные факты о питании, таблицу измерений, конвертер величин и кучу наклеек для обозначения страничек.

Для музыкантов и меломанов. Moleskine Passion «Music» – музыкальный молескин, разбитый на 6 основных секций: Исполнители, Песни, Плей-листы, Концерты, Моя жизнь в музыке и Музыкальная карта. Конечно же, там же есть и странички для нот и табулатуры, и чистые странички – для собственных заметок. И тематические наклейки в комплекте!!

Для виноделов и винолюбов. Moleskine Passion «Wine» также разбит на 6 секций: Игристые, Белые, Розовые, Красные, Крепленые/сладкие, Крепкие спиртные напитки. Также пустые странички для заметок и наклейки прилагаются.

Для кулинаров. Записная книжка Moleskine Passion «Recipe» также может похвастать информационным разделом с календарями еды и мерными таблицами. Она разбита на такие разделы: Аперитивы, Первые блюда, Основные блюда, Салаты – закуски – гарниры, Десерты, Коктейли. Плюс, 14 пустых страничек и куча тематических наклеек. Если и вы проводите много времени за плитой и совсем не страдаете от этого, книжечка Moleskine Passion «Recipe» просто обязана появиться на одной из полочек вашей кухни – она станет незаменимым помощником в приготовлении всех ваших кулинарных шедевров.

Для киноманов. Moleskine Passion «Film» – идеальный блокнот для киноманов, критиков и рецензентов. Во-первых, пользователю предлагается подробный список кинофестивалей по всему миру. Во-вторых, страницы этой записной книжки разграфлены на секторы для того, чтобы информацию о фильме можно было записывать максимально удобно и понятно. Есть даже «оценка фильма» в виде 5 звездочек, как мы привыкли их видеть в сети Интернет, одну из которых просто нужно обвести. И, само собой разумеется, пустые странички для собственных записей и наклейки для упорядочивания страниц.

Для книголюбов. Moleskine Passion «Book» предоставляет нам максимум свободы. Кроме страниц для записи данных о книге, а также запомнившихся цитат и замечаний, в записной книжке предусмотрено 6 секций, которые на этот раз вы сами выбираете, как назвать и чем заполнить. И, конечно, остальные прелести в виде пустых страниц и наклеек.

Для геймеров. А моими любимчиками среди неклассических молескинов все же остаются Moleskine Pac-Man, выпущенные в честь 30-летия этой игрушки. В этой серии вы найдете записные книжки бизнес-класса, карманные блокноты и тетрадки Moleskine Volant.

Все они украшены элементами, персонажами и сценками из всемирно известной и всеми любимой аркадной игрушки Pac-Man и продаются в основном в черном и желтом цветах.


А если среди читателей найдутся обожатели комиксов Peanuts и их популярной собачки Snoopy – для вас в честь 60 летия этого мультфильма Moleskine также выпустили серию записных книжек и карманных блокнотов.

При чем, найти всю эту прелесть в просторах УА-интернета не так уж сложно. Если нужна помощь – пишите, подскажу, где купить каждый из этих замечательных молескинчиков.

Moleskine: та самая записная книжка

История итальянского бренда Moleskine, который в наше время стал именем нарицательным

Бренд Moleskine был основан в 1997 итальянским дизайнером Марией Себрегонди. В первую очередь она хотела возродить образ легендарной записной книжки, которая была у любого деятеля искусства прошедшей эпохи. Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и Брюс Чатвин, — все они имели записные книжки в непромокаемых черных обложках. Эти книжки хранили все мысли, наброски, заметки, истории и впечатления позднее превращавшиеся в известные полотна или классику мировой литературы. Изначально «молескином» называлась плотная хлопчатобумажная ткань, окрашенная в черный цвет. С английского это дословно переводится как «кротовая кожа». Позже слово «молескин» обрело новое значение — блокнот, переплет которого сделан из знакомой современникам ткани.

Рождение идеи

Задолго до рождения бренда, блокноты, похожие на Молескин производились в небольшой канцелярской лавке французского городка Тур. Однако, эта лавка закрылось в 1986 году. Спустя 11 лет дизайнер из Милана Мария Себрегонди связалась с итальянской компанией Modo & Modo, чтобы рассказать историю записной книжки и совместными усилиями вернуть былую славу классическим блокнотам. В результате сотрудничества была зарегистрирована торговая марка Moleskine и компания выпустила первую партию в 5000 книжек, официально заявив о себе.

Преодоление границ

В 2004 году записные книжки Moleskine появились в Японии, а оттуда получили распространение и в остальные уголки Азии. 2006 год стал для бренда знаковым: компания была приобретена частной акционерной компании Syntegra Capital. Тем не менее, популярность «молескинов» росла невероятно быстро, и стало понятно, что небольшой штат сотрудников компании не мог идти в ногу со спросом. В августе 2006 года французский инвестиционный фонд Societe Generale Capital приобрел Modo & Modo, вложив в расширение и дав нужный толчок в развитии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль