Лисичкина поляна Кулинария для всех.


«Поляна» город Орехово-Зуево

Рады приветствовать вас на нашем сайте!

Мы – это коллектив доставки еды «Поляна», главной целью которого является доставка качественной и вкусной еды для жителей города Орехово-Зуево и района.

Доставка бесплатная при заказе на сумму не менее 500 рублей по городу.

Пожалуйста, ознакомитесь с нашим меню.

Мы с полной ответственностью готовы назвать себя № 1 в Орехово-Зуево, у нас для этого есть множество причин. Вот только некоторые из них:

  • Заглянув к нам на сайт, каждый найдет для себя еду по душе.
  • В предлагаемом меню более 200 блюд русской кухни, оригинальные горячие закуски, пироги, салаты, напитки. И список этот постоянно растет! При этом наши менеджеры не просто принимают заказы, они готовы проконсультировать вас, помочь рассчитать количество и ассортимент заказанных блюд.
  • Мы осуществляем доставку в город Орехово-Зуево и по району менее чем за час после вашего заказа, исключение возможно только для больших заказов.
  • Мы принимаем ваши заказы до 20:00, поэтому вам не нужно переживать, что еда закончится – вы всегда можете сделать дополнительный заказ.
  • Мы используем только свежие продукты для приготовления наших блюд, доставка еды осуществляется сразу после приготовления.
  • Все наши блюда приготовлены по оригинальным рецептам, с соблюдением оригинальных технологий.
  • Наш плюс – комбинация классических рецептов с современными предпочтениями клиентов.
  • Сделав заказ на нашем сайте, вы становитесь нашим любимым клиентом и отныне наша главная цель – сделать так, чтобы вы были довольны как вкусом еды, так и качеством обслуживания. Поверьте, у нас для этого есть все необходимое!
  • Спасибо.
  • Приятного аппетита!

Рецепт лисичкина радость

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Кулинария для детей

Учиться готовить — это вкусно

Всем родителям известно, что даже самые отпетые «малоежки» с удовольствием поедают то, что было приготовлено их собственными детскими руками. Пусть недосоленное, недожаренное и недоваренное – все равно тарелка остается пустой. А ведь приготовление пищи может быть и очень интересным, и все «поварята» без исключения с удовольствием принимают участие в мастер-классах по кулинарии для детей, где можно научиться готовить вкуснейшую пиццу или делать конфеты ручной работы. Даже банальное приготовление пиццы превращается в феерическое действо и процесс, полный творчества и эмоций.

Воспитываем юных поварят вместе с Inlearno

В разделе Inlearno, посвященного кулинарии для детей, собрано немало занятий, которые с радостью посетит юный шеф. Будет это часовой мастер-класс по кулинарии для детей, кулинарный детский курс, состоящий из нескольких занятий, или школа кулинарии для детей, в которой оттачивают опыт более продвинутые кулинары, ребята везде найдут внимательных наставников, отличное материальное обеспечение занятий и дружелюбных единомышленников.

Богатый выбор кулинарных мастер-классов

Ребёнок любит возиться на кухне с тестом и придумывать свои рецепты? Выбирайте интересный вам кулинарный мастер-класс, а мы решим все вопросы по организации вашего, во всех смыслах слова, вкусного досуга.

Надеемся, что вам понравятся наши занятия для детей.

Лисичкина поляна: Кулинария для всех.


А
Азу 255
Айс-крим Аврора 484
— Айсберг 484
— ананасовый 482
— апельсиновый 482
— Березовый 483
— Букет плодово-ягодный 483
— Весна 484
— Восторг 483
— Гвоздика 483
— Карлсон 483
— лимонный 482
— Пингвин 483
— Снегурочка 484
— Снежный шар 483
— чайный 483
— Яблочко 483
— Ягодка 483 Аливанка 309
Апельсины или мандарины с сахарным сиропом 417 Ассорти «Дойна» 50
Б
Бабка из творога и сметаны 317 Бабка из творога с картофелем 316 Бабка из творога с миндалем 316 Бабка из творога с рисом 317 Бабка из шпината 184 Бабка с творогом 316 Бабка творожная 316 Бабка творожная с яйцами 317 Баклажаны в соусе со сливками 172 Баклажаны во фритюре 171 Баклажаны духовые 172 Баклажаны жареные с луком 172 Баклажаны особые 17 3 Баклажаны с орехами 172 Баклажаны соте 171 Баклажаны, тушенные в сметане 172 Баклажаны, тушенные со свежими помидорами и луком 63 Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом 314 Баница с творогом 377 Баранина отварная 243
— с овощами 245 Баурсак 371
Безопарный способ приготовления теста 350 Белокочанная капуста, запеченная с помидорами 158 Белокочанная капуста тушеная 156 Беляши 358 Бефстроганов 256 Биточки из свеклы с сыром 161
— из творога и картофеля с сыром 305
Бифштекс рубленый 27 2 Блины 375
— скороспелые 376
— украинские 375 Блинчики из сельдерея с сыром 181
— лимонные с финиками 414
— с луком-пореем 181 Бозбаш ереванский 118 Боровики в сметане 189
— жареные 189
с луковой подливой 189
— запеченные в сметане 190
— тушеные 192 Борщ 92
— белорусский 97
— волынский 97
— зеленый 98
— киевский 95
— летний ( с ботвой свеклы) 98
— летний с окороком 100
— летний холодный на квасе 141
— литовский 141
— московский 96
— полтавский 96
— селянский 96
— сибирский 93
— с кальмарами 99
— с картофелем 92
— с капустой и картофелем 92
— с клецками 94
— с крапивой 99
— с морской капустой 100
— с фасолью 94
— с фрикадельками из морского гребешка 99
— с ушками 97
— с черносливом и грибами 93
— украинский 95
— флотский 95
— холодный 139
— черниговский 97 Борщок 100 Ботвинья 140 Братиславский суп 119 Брюква жареная 162
— запеченная с яйцами и тертым сыром 162
— фаршированная грибами 161 Булочка ванильная 355
— круглая 353
— с кремом 356
— с повидлом 362
— с чесноком 356
— творожная 362, 379 Бульон, из кур или индеек 134
— прозрачный 134
— с кренделями 136
— с овощами в горшочке 137
— с разными омлетами 136
— с савойской капустой 134 Бурчак-шурпа 119
В
Волованы 348
Вареники картофельные с творогом 292
— ленивые 288
— с вишней или черешней 415
— с творогом 288
и картофелем 291
и свежей капустой 291
Варенье 332
Ватрушка с творогом или повидлом 355
Ватрушки 337
Вегетарианский шницель из печеного перца 179 Ветчина и корейка отварные 246 Ветчина или окорок в кокотнице 280
Винегрет овощной 62 Вымя отварное с соусом 247
Г
Говядина (телятина, свинина, баранина) , жаренная крупным куском 263
— отварная 242 с овощами 244
— тушенная в кисло-сладком соусе 251
с грибами 253
— шпигованная овощами 252 Гоголь-моголь 420
Галушки, запеченные с творогом 308
Голубцы из виноградных листьев с творогом и брынзой 315 Галушки из творога 289
— с гречневой кашей и творогом 315
— с мясом 279
— с овощами и рисом в маринаде 62
— с творогом 311
Глазурь 327
Гренки с творогом 321
Грибная запеканка 188
— юшка 118 Грибной гуляш 194
— соус 438 Грибы в панировке 194
Грибы, жаренные на решетке 191 с луком 191
— запеченные 194
с рисом 192
с яйцами 192
— маринованные или соленые с луком и маслом 64
— тушеные 191
— фаршированные творогом 314
Грудинка баранья или телячья «фри» 270 Груши в сиропе 417
— начиненные творогом 69 Гуляш говяжий 255
— из сладкого перца 178 Гурьевская каша 409
Д
Джем 331
Джулеп Адонис 460
— Арктика 459
— Венера 460
— Вечер 460
— десертный 460
— Летний 459
— Лимончик 459
— Лира 461
— Луг 460
— Малинка 460
— Мистраль 461
— Нефертити 460
— Олимпийский 459
— Плодовая смесь 459
— Помидор 459
— Слива 460
— Сюрприз 459
— Финифть 460
— чайно-яблочный 460
— Южный 459
— яблочно-томатный 459 Дичь жареная 265 Драчена творожная 310
Ж
Жареная морковь с яйцами 163 Жареный хлеб с ветчиной 283 Желе из вишни 395
— из дыни 395
— из желатина 328
— из клюквы, черноплодной
рябины или смородины 394
— из малины или садовой земляники 394
— из натурального виноградного сока 396
— из облепихи 398
— из свежих яблок и черноплодной рябины 395
— из яблок и чернослива 396
— медовое 396
— молочное со свежими ягодами 397
— «Осеннее» 422
— сливочное с клубничным вареньем 397
— цитрусовое 395
— шоколадное 397
— яично-медовое 397
— «Янтарь» 396 Жженка 327
Закуска деликатесная 67
— из мяса и тертого сыра 76 Запеканка из икры рыб океанических пород 236
— из картофеля с творогом 308
— из манной крупы с яблоками 409
— из свеклы и творога 160
— из творога 306
— из творога и моркови 307
— из творога и хлеба 307
— из творога, овощей и фрук тов 307
— из творога с медом 408
— из творога с тыквой 306
— картофельная с мясным фаршем 276
— рисовая с вареньем 408
— с ревенем 184 Заправка для салатов 445
— горчичная для салатов 445 для сельди 445
Заяц жареный 266
— тушенный в сметане 262 Зеленый лук с рисом 180 Зеленый перец, фаршированный
творогом и брынзой 314 Зефир земляничный со сливками 422
— яблочный 421 Зимняя каша 159 Зразы донские «фри» 229
— картофельные 148 с творогом 305
— мясные рубленые 273
— отбивные 254
— рыбные рубленые с яйцом и луком 238
— творожные с изюмом 301 с повидлом 301
Икра баклажанная 64
— грибная из сушеных грибов с луком 65
из сушеных и соленых грибов 64
— из творога 7 0 с помидорами 70
К
Кабачки, варенные в молоке 167
— жаренные в яйце 165
с грибами и помидорами
165
с луком 166
с мацони 166
— запеченные с сыром 169
— по-криворожски 167
— по-русски 168
— с кислым молоком 167
— с помидорами 167
— с чесноком 165
— тушеные 168
— фаршированные мясом 278
— творогом 313
— творогом, рисом и морковью 168, 312
Картофель «Бочонок» 151
— в молоке 147
— гриль с грибами 152
— дутый 153
— запеченный в фольге 149
— запеченный в фольге с салом и чесноком 151
— с молоком и сыром 149
— огратен 150
— по-перуански 152
— со сливочным маслом и творогом 67
— тушенный в сметане 149
— фаршированный мясом 150
— сельдью 150
— творогом 296
творогом и укропом 313
Картофельная запеканка 150
— лепешка на сковороде 152
— плетенка 154 Картофельно-творожные биточки с
изюмом 153 Картофельное пюре, запеченное в сливках 149
со свиными шкварками 147
Картофельные клецки с маком 154
— котлеты 148
— лепешки-тиганицы 151
— палочки 151
Капуста в сметане 156
— маринованная с яблоками 63
— по-вендеенски 158
— по-моравски 157
— провансаль 63 Капустняк с грибами 88 Капуста со сливками 157
— тушенная с грибами 158 Каша из зеленого лука 180
— из салатного и кислого щавеля 185
— из тыквы 170 Квас золотистый 465
— из кваса сухого хлебного 463
— из ревеня 464
— лимонный 464
— медовый 464
— молочный 465
— Петровский 465
— плодово-ягодный 464
— свекольный 465
— хлебный из концентрата 463
— яблочный 464 Кекс «Весенний» 359
— кондитерский 359
— «Столичный» 344
Килька (хамса, тюлька), жаренная «фри» 228 Кисель белорусский 393
— из айвы 390
— из варенья 392
— из клюквы с молоком или сливками 391
— из крыжовника 393
— из плодов шиповника 391
— из ревеня 391
— из свежей черники 392
— из свежих яблок 390
— ягод 390
— из сушеной черники 392
— из тыквы и яблок 391
— из черноплодной рябины 391
— молочный 392
— «Шарлотт» 393
— слоеный 393
— шоколадный 393 Клецки в горшочке 290
— творожные со сметаной 290 Клубничный суп со сливками 143 Клюквенный суп с манными клецками 144
Кнели из кур 282
— рыбные 239 Коктейль Агат 467
— Аист 475
— Алая гвоздика 467
— Алая звездочка 473
— апельсиновый с шоколадом или мускатным орехом 471
— Ароматный 47 3
— Березка 474
— Былина 476
— Ветерок 468, 47 3
— вишнево-миндальный 474
— Волна 47 5
— Восточный 474
— Гренада 47 3
— Десертный 474
— десерт плодовый 473
— Диетический 474
— Дюймовочка 474
— Здоровье 471
— Золотой ключик 475
— Зорька 475
— Комета 47 6
— кофейно-цитрусовый 474
— кофейно-яблочный 471
— Кристалл 47 5
— Лель 468, 472
— Лесной 476
— Лирика 471
— миндальный 476
— Мираж 474
— Мозаика 471
— Молодежный 471
— молочно-ванильный 468
— молочно-лимонно-малиновый 468
— молочно — медово — лимонный 468
— молочно-морковный 468
— молочно-пряный 468
— молочно-томатный 468
— Муза 475
— Персиковый 471
— плодово-кофейный 47 3
— Плодово-ягодный букет 472
— плодовый (ягодный) с мороженым 471
— плодовый 472
— Плодовый букет 472
— Пряный 474
— Рассвет 475
— Рябинка 473
— рябиново-кофейный 472
— Росинка 473
— Свежесть 475
— Светлячок 472
— Северное сияние 467
— Сказка 472
— сливочно-цитрусовый 467
— Улыбка 475, 471
— Фантазия 474
— Фиеста 475
— цитрусовый 472
— Юпитер 476
— Южный 47 2
— Ягодка 473
Колбаса вареная с грибами и луком 280
— под майонезом 281 Колбаски из творога 299
— картофельные 152
Колцунашь с творогом 289 Кольраби тушеная 157 Компот из апельсинов или мандаринов 387
— из брусники с яблоками 388
— из винограда 388
— из дыни и слив 387
— из китаек с шиповником 389
— из красной смородины с яблоками 388
— из крыжовника 388
— из кураги, чернослива и изюма 388
— из персиков 386
— из ревеня 388
Из свежих быстрозамороженных персиков и вишен 389
— яблок и груш 386
— ягод 387
— из слив 387
— из черники или вишни 387
— из черной смородины 389 Котлеты, биточки, шницели из океанических рыб 237
— грибные 194
Кольраби, запеченная в сметанном соусе 158 Котлеты из кабачков 167
— и картофеля 166
— и творога 300
— из капусты 155
— рубленые из кур (пожарс-кие) 275
— из творога 300
— из шпината с рисом 184
— или биточки из творога и рыбы 300
— картофельные с творогом
— морковные 164
— по-киевски 274
— рубленые из говядины, телятины, свинины 272
Крапива запеченная 186
— с орехами 185 Краснокочанная капуста, тушенная
с фасолью 157 Крендель сдобный «Юбилейный» 355
Кролик жареный (целиком) 263
— отварной с соусом 250
— тушенный в молоке 259 Кропканор 152
Крылышки, шейки в белом соусе 250
Крем белковый 329
— заварной 330
— из вишневого сиропа 407
— из сметаны 405
— Карамель 407
— кофейный 405
— лимонный со сливками 407
— сливочный 329, 405
— сливочный для булочек 330
— сливочный с изюмом 406
— с рисом 406
— «Шарлотт» 330
— шоколадный заварной 407 Крюшон Аленушка 482
— ананасовый 479
— Бриз 481
— Буратино 480
— Детский 481
— клубничный 480
— Красная шапочка 480
— Майский 480
— персиковый 481
— Планета 480
— Факел 481
— Цитрон 482 Кулебяка 349, 358
— слоеная с различными фаршами 363
Курабье «Бакинское» 372 Курица, индейка, утка, гусь, тушенные в соусе 260 Курица отварная под паровым соусом 249
Куры (утки, индейки, гуси) жареные 264 Кюфта бозбаш 117 Кята «Карабахская» 372
Л
Лангет с жареными помидорами 266
Левашники 416
Ледяная рыба (камбала, сардинелла) припущенная 204 Лепешки из творога с рисом 308 Лечо с яйцами 178 Липтауэрский творог 7 0 Лисички жареные 191
— и сыроежки тушеные 193
— тушенные с капустой 193 Листья капусты под молочным
соусом 155 Литовский имбирный квас 465 Литовский картофельный суп-пюре 132
Лук вареный 180 Лук маринованный 62
— порей, запеченный с брынзой 180
— порей панированный 181
м
Макаронная запеканка с яблоками 416
Макаронник с мясным фаршем 278 Маринад из овощей с томатом 446
— луковый 447 Мармелад для глазировки 331 Масло горчичное 443
— зеленое 443
— килечное 443
— луковое 444
— с сельдью 443
— сырное 443 Маслята тушеные 193
Мелкая океаническая рыба, тушенная в ароматизированном масле с рыбным фаршем 213
— тушенная в сметане с кореньями 215
— тушенная в томате с овощами 211
— тушенная в томатном соусе 214
Мелкая рыба, жаренная на решетке 231
— жаренная «фри» 228 Мозги отварные в соусе 246
— с грибами 282
— «фри» 270
Молодой картофель, жаренный целиком 148 Морковная запеканка 163 Морковь жареная с томатным соусом 164
— с фасолью 163
— тушеная 162
— с рисом 162
— фаршированная 164
Морс апельсиновый или лимонный 452
— из сиропа 451
— из сока 451
— клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый 451
— яблочный 452
Му сака из кабачков с брынзой 169
— из шпината с картофелем 183 Мусс белковый с вишнями 400
— земляничный, клубничный или малиновый 398
— из ревеня 399
— из свежих ягод, клюквы, красной смородины, черники
— из фру ктово-ягодных сиропов 400
— лимонный 399
— медовый 400
— сливочный с плодово-ягодным сиропом 400
— яблочный 399
— без желатина 400 Мутаки шемаханские 374 Мясо или язык заливной 76
— тушеное по-домашнему 253 Мятный квасной напиток 466
Н
Налистники с творогом 302 Напиток Айран 456
— Бодрость 458
— из арбуза 454
— из барбариса 455
— из вишневого сиропа 454
— из дыни 454
— из кориандра 457
— из мяты 457
— из плодов шиповника 452
— и яблок 452
— из ревеня 453
— из сладкого миндаля 457
— из сушеных яблок 455
— их хвои 453
— из яблочного сока 454
— изюмный 455
— кисло-молочно-овощной 456
— кисло-молочный с медом 456
— лимонно-содовый 456
— лимонный 455
— медово-шиповниковый 452
— медовый 466
— Медок 455
— молочно-плодовый 457
— морковно-абрикосовый 454
— морковно-рябиновый 454
— Нектар 457
— Оксамит 458
— Освежающий 455
— Павлинка 458
— Полет 457
— плодовый 458
— (ягодный) с медом 457
— свекольный 453
— сливочный с апельсиновым соком 456
— тминный 466
— Утро 454
— черносмородиновый 453
— шипучий с простоквашей 456
— ягодный 455
— Ягодный букет 458
— Янтарь 458 Натуральный рыбный шницель 224 Новогодний омлет 423
Ножки отварные 248
Огуречник 105
Океаническая рыба в ароматизированном масле 213
— запеченная в сметане 233
— — со сметаной и яйцом 236
Окорок, жаренный с помидорами 263
— с жареными помидорами 280
Окрошка мясная 138
— овощная 138
— рыбная 138
— уральская 139
Окунь морской (зубатка, сом) отварной с соусом 199 Оладьи 376
— из вермишели с творогом 302
— из кабачков 166
— из свеклы и творога 161
— из творога 303
— из творога и свеклы 303
— из творога с луком 302
— из тыквы и картофеля 171
— картофельные 148
— с ревенем 184
— творожные с вареньем или молоком 302
Омлет белковый с творогом 296
— с вареньем 421
— с картофелем 153
— с творогом 305
— и вареньем 311
— творожный 305
— с изюмом 305 Опарный способ приготовления теста 351
Опенки тушеные 194 Оранжад 456
Осетр или севрюга отварные с соусом белым и каперсами 200
Осетр (севрюга, белуга), жаренный на вертеле 230
— жаренный «Фри» 227
— по-русски 210
— припущенный с соусом паровым 208
— припущенный с соусом рассол 209
Осетровая рыба, жаренная в тесте 229
Осетровые рыбы жареные 223 Основной белый рыбный соус 436 Отбивные свиные котлеты панированные 269
Палянички из творога 303 Панированный картофель 153
— сельдерей с брынзой 181 Папанашь отварные 289
Пахлава сдобная 373 Паштет 7 0 .
— из печени говяжьей 76
— из сельди 7 3 Пенник из капусты 159
Перец жареный по-карловски 179
— с брынзой и яйцами 178
— фаршированный мясом и рисом 178
— рисом и грибами 177
— сборной начинкой 177 Печенка, жаренная в сметане 272
— по-строгановски 259
— тушеная 259 Печень трески с творогом 68 Печенье из овсяных хлопьев 370
— — «Геркулес» и творога 382
— из творога 381
— из творожного теста 382 Плэчинта с творогом 376 Повидло 331
Подберезовики и подосиновики, тушенные со сливками 193 Поджарка говяжья 254
— из осетровых рыб 224
— из рыбы 224
— из свинины на сковороде 281
Помада 327
Помидоры-гриль с сыром 174
— жареные 177
— запеченные 176
— панированные 177
— по-домашнему 173
— с рисом 173
— с творогом запеченные 176, 311
— с яйцами жареные 176
— фаршированные баклажанами 174
— брынзой 175
— грибами 175
— мясом и рисом 174
— рисом 176
— творогом 69
— соусом, сыром, запеченные 175
— творогом 315 Поросенок жареный 265 Похлебка нежинская крестьянская
112
Почки по-русски 248, 271
— в сметане 271
— «жюльен» 281 Пралине 333
Приготовление бисквитного теста с подогревом 339
— холодным способом 339 Профитроли 346
— со сливками 416 Пряник леках 373 Пудинг Венский 412
— из манной крупы с черносливом 410
— из моркови с сухарями 163 чернослива, яблок с сухарями 411
— из овсяной крупы с творогом и изюмом 317
— из ржаных сухарей с медом и орехами 410
— из риса с абрикосами 414
— из салатного и кисельного щавеля 185
— из свежих боровиков 188
— из соленых груздей 189
— из творога 292
запеченный 309
и моркови 294
с изюмом и корицей 410
с орехами 294
со шпинатом 309
— из урюка, брюквы и творога 309
— из фасоли с творогом 318
— из шпината с творогом 318 — «Кабинет» 413
— картофельный с творогом 295
— лимонный 411
— морковный с творогом и рисовой крупой 318
— по-крестьянски 413
— с изюмом и яблоками 293
— с курагой и морковью 293
— с миндалем 294
— с творогом 292
— с хлебной крошкой 412
— творожно-яблочный 293
— шоколадный 410
— яблочный с орехами 411 Пюре из крапивы с гренками 186
— из моркови 162
— из свеклы со сметаной 160
— из чернослива со взбитыми сливками 420
— из шпината с гренками 182 Рагу из баранины 258
— из белых грибов и овощей 188
— из кролика 260
— из океанических рыб 235 Рассольник 101
— дальневосточный 104
— домашний 101 с кальмарами 104
— ленинградский 102
— московский 102
— по-россошански 103
— с клецками 103
— с рыбой 104
— с соленой рыбой 104
— с субпродуктами птицы 103
— с фрикадельками 104 Расстегаи 358
Рис с земляничным пюре 412
— с медом и сливками 412 Рисовый суп с кабачками протертый 131
Рогалики с творогом 382 Ромовая баба 360 Ромштекс 269 Рулет из мякоти кур 76
— картофельный с мясным фаршем 277
— с корицей 374
— с творогом 383
— творожный с яйцом 310
— фруктовый 340 Русский квас 463 Русский напиток 465 Рыба жареная 223
— в тесте 230
— на решетке 230
— с грибами 226
— с лимоном 226
— с лимонным соком и зеленью 223
— с молодым картофелем и сметаной 225
— с помидорами 225
— со сметаной 227
— с тушеными баклажанами 225
— «фри» 229 Рыба заливная 74
— запеченная в раковине 234
в сметанном соусе 233
в соусе по-русски 233
по-московски 232
по-русски 232
с картофелем и яйцами 233
с овощами 232
с помидорами 234
со сметаной и овощами 234
со сметаной и хреном 234
— отварная в пергаменте 202 с соусом 198, 199
с соусом хрен 200
— по-ленинградски 224
— по-матросски 206
— по-русски 206
— под майонезом 7 3
— под овощным маринадом с томатом 75
— припущенная в молоке 207 с белым соусом 204
с паровым соусом 204
— с соусом сметанным или томатным 207
— соленая отварная 201
— тушенная в огуречном рассоле 215
в томате с овощами 212
с баклажанами и свежими
помидорами 217
с вином и яблоками 218
с грибами и луком 216
с капустой 213
с картофелем по-домашнему 218
с кореньями и специями 216
— с помидорами и грибами 217
— со сладким перцем и луком 217
— фаршированная 74
— «фри» особенная 228 Рыбная мелочь фаршированная жареная 226
— солянка из осетровых ‘ рыб 235
на сковороде 235
Рыбное жаркое 219
— суфле 240
— филе припущенное с соусом 205
тушенное в сметане с кореньями 216 Рыбный бульон (уха) с фрикадельками 134
— пудинг 240
— рулет 239
Рыжики выдержанные жареные 190
— жареные с луком и сметаной I 190
— панированные 190
— со сметаной 192
— тушеные 191
С
Салат «Ачик-чучук» 50
— Весна 51
— витаминный 53, 58
— зеленый с огурцами и помидорами 48
— из апельсинов или мандаринов 56
— из белокочанной капусты 54 с морковью и фруктами 59
— из ветчины и риса со сладким стручковым перцем 61
— из дыни, арбуза, слив и винограда 55
— из зеленого лука с яйцом 48
— из картофеля и сельдерея 52
— из квашеной капусты с луком 55
с маринадами 55
— из краснокочанной капусты 54
— из кольраби 57
из консервированной маринованной свеклы с луком 53
— из маринованных грибов 56
— из моркови и зеленого горошка 52
— из моркови, помидоров и зеленого лука 50
— из моркови, свеклы и огурцов 57
— из моркови со сметаной и медом 52
— из моркови, яблок и изюма 53
— из нарезанной или натертой моркови с яблоками 61
— из овощей и яблок с яйцом 58
— из овощей с зеленым салатом 51
— из помидоров и яиц 58
— из помидоров с чесноком и томатным соком 50
— из птицы или дичи 61
— из редиса с огурцами 50
— из редьки с огурцами и сметаной 52
— из редьки с пассерованным луком 51
— из свежих овощей 49
— из свежих помидоров и огурцов 49
— из свежих помидоров и яблок 49
— из свеклы и яблок с грецкими орехами 57
— из свеклы с сыром и чесноком 57
— из свеклы с яблоками 56
— из сладкого стручкового перца 53
— из соленых огурцов и свежих помидоров 49
— из сырых овощей 53
— из цветной капусты с яблоками и виноградом 55
— из шпината, зеленого салата и свежих огурцов 57
— из шпината с овощами 58
— из фруктов 56
— из яблок и моркови с грецкими орехами 57
— картофельный с кальмарами 61
— картофельный с солеными
огурцами и морковью 52
— Минский 53
— мясной 60
— овощной со стручками фасоли 51
— по-чешски 61
— Рассолс 61
— рыбный «Деликатесный» 59
— с кильками 60
— с рыбой горячего копчения 59
— с сельдью и овощами 59
— яичный 57 Санди Аметист 487
— ананасовый 486
— банановый 486
— Бирюза 487
— Бригантина 486
— клубничный 486
— Лотос 486
— Нарцисс 486
— Нежность 487
— Роза ветров 487
— Росинка 486
— Рубин 487
— Серенада 487
— Цитрус 487
— шоколадный 486 Самбук из айвы 401
— из консервированных яблок, протертых с сахаром 402
— из свежих абрикосов 402
— крем 402
— сливовый 401
— яблочный 401
Свекла, тушенная в сметане 160
— фаршированная мясом и рисом 161
— фаршированная рисом, яблоками и творогом 1ь0
— фаршированная творогом и изюмом 313
Свекольник горячий 101
— холодный 139
из сырой свеклы 139
Свинина отварная с овощами в горшочке 245
— тушенная с капустой 257 Сдоба обыкновенная 356 Сельдерей жареный 182
— запеченный с сыром 182
— с рисом 181
Сельдь в горчичной заправке 72
— в сметане по-домашнему 7 2
— натуральная с картофелем 7 2
— рубленая 73
— с жареным луком 7 2
— с яблоками и сметаной 72 Сиг амурский хариус, пристипома) отварной с соусом 199 Сироп апельсиновый 424
— вишневый с мякотью 424
— для глазирования 327
— для пропитывания изделий 326
— земляничный 424
— малиновый 424
— сахарный 424
Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем 424 Слойка с марципанами 363 «Снежки» в ванильном соусе 420 Соленая рыба, тушенная в томате с овощами 212 Соленки с творогом 304 Соленое творожное печенье 381 Солянка грибная 123
— домашняя 122
— донская 123
— сборная мясная 121
— сборная на сковороде 27 6
— рыоная 122 Соус абрикосовый 448
— белый 433
— белый со сметаной 439
— ванильный 448
— голландский 441
с горчицей 441
с томатом 441
с фруктовым соком 442
— грибной со свежими помидорами 438
— для запекания рыбных блюд 437
— из сливы 448
— из свежих ягод 448
— красный 431
— лимонный 448
— луковый 432
— майонез 444 с горчицей 445
— молочный 439
— паровой 433
— Пикантный 432
— польский 442
— по-русски 437
— провансаль 438
— рассол 436
— рыбный основной 437
— с грибами и сливками 433
— сациви 433
— с кореньями и желтками 434
— с хреном и яблоками 434
— сметанный 440
— с томатом и луком 440 с хреном 440
— супрем 434
— сухарный 442
— с шампиньонами и зеленью петрушки 436
— томатный 435
с грибами и яичными желтками 435
— хрен 445
— со сметаной и майонезом 446
— шофруа 434 Стерлядь кольцом» 208
— отварная в рассоле 201 Студень из говядины 77
— из субпродуктов птицы 77
— рыбный 75
— с творогом 378 Струдель с яблоками 370 Суп гороховый с крупой 118
из концентратов 118
— из кабачков 111 с грибами 111
— из ревеня, кураги и яблок 142
— из рыбы с перловой крупой 116
— из савойской капусты 111
— из свежих плодов 142
— из смеси сухофруктов 142
— из смородины с клецками 144
— из тертого картофеля 111
— из цитрусовых 142
— из шиповника с яблоками 144
— картофельный с бобовыми 107
— картофельный с грибами 107
— картофельный с макаронными изделиями 108
— картофельный рыбный с крупой 110
— картофельный с крупой 106
— картофельный со щавелем 106
— крестьянский 105 —с крупой 106
— лапша грибная 114
— лапша домашняя 113
— молочный грибной 125
— молочный по-могилевски 126
— молочный с кабачками 125
— молочный с картофельными клецками 125
— молочный с клецками 124
с копченостями 126
с крупой 124
— с макаронными изделия-лиями 123
с овощами 124
с тыквой 125
и орехами 126
— с ячневой крупой и картофелем 125
— овощной с огурцами 110
— овощной с фасолью 110 [ — овсяный с грибами 116
— перловый с бараниной 115
— пити 117
— полевой 107
— пюре из гороха 129 из картофеля 128
из картофеля и овощей 127
— из картофеля и помидоров
из крапивы 132
— из крупы перловой с овощами 130
— из крупы рисовой с зеленым горошком 131
из кукурузы 130
из кураги с рисом 144
— из моркови с рисом 128
— из плодов или ягод свежих 143
из помидоров 128
из печени 131
из птицы 131
— из разных овощей с плавленым сыром 133
из рыбы 132
из свежих грибов 130
из свежих огурцов 129
из сушеных плодов 143
— из тыквы, кабачков или цветной капусты 128
из фасоли 130
— рисовый с мясом 115
— салма 120
— сенокосный 118
— картофельный с домашней лапшой 108
с пельменями 109
с рыбой по-домашнему 109
с салатом и яйцом «в мешочек» 112
с субпродуктами птицы 108
— с бобовыми 117
— с крупой 114
— и мясными фрикадельками 116
— с лапшой 114
— с макаронами и сыром 114
— с макаронными изделиями 113
и картофелем 113
— с пельменями 116
— харчо 115
Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом 320
— из гречневой крупы и творога 320
— из кур 282
— из мяса с творогом 319
— из свежих яблок 403
— из сметаны 404
— из творога 320
— из чернослива 403
— из шпината 183
— из яблок 403
— миндальное 404
— морковное с творогом 319
— творожное 295
с вишневой подливкой 295
с урюком и орехами 319
— шоколадное 404
— яблочное с творогом 321 Сырники вареные 296
— дрожжевые 299
— из творога 297 и картофеля 297
с картофелем и изюмом 298
с тмином 297
— по-киевски 298
— с морковью 298
Т
Творог по-литовски 68
— с копченой сельдью 68
— с сыром 67
— со сметаной и морковью 66
— со сметаной и сырыми овощами 66
— со сметаной, яйцами и луком 67
— со шпинатом и сыром 69 Творожная запеканка с изюмом 306
Творожная масса с зеленым луком 71
— медовая 421
— с тмином 71 Творожники с инжиром и орехами 304
— с морковью 299
— с сыром и сметаной 304
— со сметаной 303 Творожное печенье с начинкой 381 Творожные биточки 299
— палатшинкен 379
— шарики 67, 290 Творожный кекс 380
— крем слоеный 68
— паштет 71
— пудинг с рисом 310 с цукатами 310
— салат 69
— торт 380
Телятина духовая с овощным гарниром 256 Тесто воздушное 337
— для листовых вафель 333
— для листовых сахарных вафель 333
— для масляного бисквита 344
— заварное 346
— миндальное 338
— песочное 334
— пресное сдобное 336
— слоеное 347 дрожжевое 361
Тефтели рыбные 238
Торт белковый с вареньем 338
— бисквитный с кремом 342
— из творога по-украински 379
— кофейный с орехами 343
— Подарочный 343
— Птичье молоко 345
— Трюфель 342
— фруктовый 343
Треска и творог, взбитые с маслом 73
Трубочки с миндальной начинкой 372 Тыква в маринаде 64
— в сметанном соусе 170
— под молочным соусом 169
— с брынзой 170
— с овощами 171
— тушеная с укропом 171 Тыквенная запеканка 170
У
Украшения из белковой рисовальной массы 368
— из глазури 369
— из желе 365
— из крема 366
— из помады 367
— из посыпки 364
— из фруктов и ягод 366
— из фруктовой и рисовальной м&ссы 365
— из шоколада 368
Уха из стерляди или налима 135
— из толстолобика 135
— океаническая 135
— ростовская 135
— рыбацкая 136
Ф
Фарш из зеленого лука с яйцом 324
— из квашеной капусты 324
— из моркови 324
— из мяса с луком 325
— из риса с яйцом 323
— из свежей капусты 324
— из сушеных фруктов 326
— из творога 325
— из яблок 326
— рыбный с рисом 325 Физ Алые паруса 461
— Астра 462
— Восточный 462
— Загадка 462
— Заря 462
— Игристый 462
— Лада 462
— Легенда 462
— Мечта 462
— Освежающий 462
— персиковый 461
— Русский лес 462
— Солнечный 461
— томатный 461
— Черные глаза 461
— шоколадный 462
— Южный 461
Филе океанических рыб, тушенное в масле с зеленью и специями 214 Форшмак из дичи 281 Фрикадельки из баклажанов и кабачков 173
— рыбные в томатном соусе или сметане 239
— с творогом 290 Фруктовая начинка 326 Фруктовое суфле «Аида» 404
X
Хачапури 371 Хаши 120 Хворост 355
Хлебцы с творогом и рыбой 321 Холодник 140
— по-белорусски 140
Ц
Цветная капуста жареная с сухарями 156
— в кляре 156
— отварная с соусом 156
— под молочным соусом 157 Цедра 332
Цепелинай из сырого картофеля с творогом 297 Цукаты 332 Цыпленок табака 274
Ч
Чахохбили из кур 261 Черника с медом и орехами 420 Чернослив в молоке 420
— в сметане или сливках с орехами 419
— фаршированный творогом 312, 419
— фаршированный творогом и орехами 313
Чихиртма 119
Ш
Шакер-пури 375 Шакер-чурек 371 Шампиньоны запеченные 190
— тушеные 192
— тушенные со сливками 193
— фаршированные 187 Шарлотка яблочная 419 Шашлык из баранины с косточкой 268
— из свинины или говядины 268
— по-кавказски 267 Шницель из капусты 155 Шопо лашка 120
Шпинат, запеченный под молочным соусом 182
с яйцами 183
Шпинатник 183 Шербет Аврора 477
— Вишенка 47 8
— Восход 477
— Гранат 477
— Зефир 477
— Клубничный 478
— Коралл 47 8
— кофейно-яблочный 477
— кофейный 478
— Крымский 477
— Летний 478
— Лето 477
— лимонный 479
— миндальный 477
— молочно-апельсиновый 478
— Осень 47 8
— Плодовый букет 479
— Птичье молоко 479
— Радуга 477
— Роза 47 8
— сливовый 476
— Солнышко 477
— черносмородиновый 478 — Шехерезада 479
— Южная ночь 479
— яблочно-апельсиновый 478 Щавель, тушенный с маслом и
яйцами 185 Щи донские с рыбой 90
— зеленые 86
— зеленые из морской капусты 87
с мясом и яйцом 140
— из капустной рассады 84
— из капусты квашеной тушеной 91
— из квашеной капусты с головизной осетровых рыб 85
с грибами 86
с картофелем 84
с картофелем и кальмарами 85
со снетками 86
— из крапивы 88
— из свежей капусты 83 с перловой крупой 90
— с рыбными консервами 83
— из щавеля 87
по-деревенски 90
— кислые (летние) 89
— ленивые без картофеля 89
с картофелем 90
— невские 89
— по-уральски (с крупой) 85
— с клецками гречневыми 88
— сборные (петровские) 89
— суточные 84
Щука (треска, горбуша и т.д.), припущенная с соусом рассол 205
Э
Эг-ног ананасовый 485
— Белоснежка 485
— Виру 485
— Гном 485
— Искра 485
— малиновый 485
— молочно-плодовый 484
— Надежда 485
— персиковый 485
— плодовый 484
— плодовоовощной 485
— Рябинка 484
— Сластена 486
— Снежок 485
— шоколадный 485 Эскалоп натуральный 267
— с томатным соусом и чесноком 267
Я
Яблоки в слойке 415
— в сметане с корицей 417
— жаренные в тесте 419
— печеные 418
с медом и орехами 418
— с рябиной 418
— фаршированные рисом и изюмом 418
творогом 312
творогом и изюмом 312
Язык отварной 245
Языки или рожки слоеные 348
Яйца по-королевски 421
— под майонезом с гарниром 66
— рубленые с маслом и зеленым луком 66
— с маслом селедочным 66
— фаршированные 65 Яичница с помидорами 283 Яйцо с грибами 283

Салат «Лесная грибная поляна» / Рецепт с фото

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить салат Лесная поляна

2. На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

3. Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

4. Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).

5. Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет приготовить домашний майонез, на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

6. Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

7. Сдобрить майонезом.

8. Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

9. Смазать майонезом.

10. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

11. Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

12. Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.

13. Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

14. Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

Вкусный салат «Лесная полянка» готов


Приятного аппетита!

Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

Салат Лесная поляна со свининой

Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

  • свинина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
  • морковь – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

Салат Лесная поляна с опятами

В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

  • говядина или телятина – 300 г;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
  • сыр – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

Салат Лесная поляна с корейской морковью

Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

  • целиковые грибочки шляпками вниз;
  • смесь зелени;
  • морковка по-корейски;
  • куриное мясо;
  • немного майонеза;
  • огурец;
  • ещё немного соуса;
  • яйца;
  • майонез;
  • картофель.


Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

  • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
  • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
  • яйца, тоже смазать майонезом;
  • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
  • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
  • нашинкованный на тёрке картофель.

Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

Рецепт без грибов

Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль