Линь в сметане — кулинарный рецепт. Рыба в сметане рыба тушеная линь в сметане


Линь в сметане с грибами и овощами

Эту замечательно вкусную рыбу можно купить или поймать довольно редко. Во время нереста ее мясо несъедобно (благо, нерестится она недолго). А вот во время цветения сирени, линей можно найти на рынке или у знакомого рыбака. Линь — рыба не просто вкусная, она и в приготовлении проста и сочетается с овощами и грибами. Итак, начинаем готовить линя в сметане с овощами и грибами.

Две рыбины обычно потянут на 1 кг или 1,4 кг. Еще нам потребуется 0,5 кг молодого картофеля, 1 морковка, 1 кабачок, 1 луковица, 10 штук грибов (если нет замороженных лесных, подойдут и шампиньоны из магазина), 20 мл ароматного подсолнечного масла, 35 г сливочного масла, 200 мл сметаны 10-15% жирности, соль, молотый белый перец, зелень, мука для панировки, твердый сыр — по желанию.

Чистить чешую у линя вам не придется, достаточно натереть тушку крупной солью и смыть слизь, а можно опустить в кипяток на 5 секунд и так же смыть ее. Затем рыбу выпотрошить, удалить жабры (если хотите, то голову можно убрать вовсе), тщательно промыть тушку под проточной водой, промокнуть влагу. Посолить, поперчить, просаливать рыбу дольше 15 минут не стоит, иначе рыба при жарке будет распадаться. Затем запанировать рыбу в муке и обжарить на сильном огне в подсолнечном масле до золотистой корочки. В ароматном масле жарят речную рыбу для того, чтобы убрать запах тины. Обжаренную рыбу отставляем и готовим овощи и грибы.

Отвариваем в соленой воде очищенные молодой картофель и морковку в течение 5-7 минут, кабачок нарезаем кругляшами 0,5 см толщиной и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в сливочном масле (чтобы сливочное масло не горело, его кладут на сковородку, в которой уже разогрели 2-3 ложки растительного масла), добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета. В сотейник или сковороду с грибами добавляем сметану и даем закипеть.

В стеклянную или керамическую форму для запекания (большую чугунную сковороду) ингредиенты выкладываем в таком порядке: на дно наливаем сметану с грибами — 4-5 ложек, сверху кладем рыбу, рядом выкладываем картофель, нарезанную морковку, кабачок, солим, перчим, заливаем все оставшейся сметаной с грибами, засыпаем тертым сыром. Ставим в горячую (200-210 градусов) духовку. Блюдо готово, когда сыр расплавится. Если сыра нет, то готовность определяется по хрустящей корочке на рыбе. Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем рубленой петрушкой.


Молодой картофель и морковку вполне можно заменить и «старыми» овощами. В этом случае картофель и морковку нарезаем кругляшами, слегка панируем в муке и обжариваем с двух сторон.

Лини — главный компонент этого блюда, но их вполне можно заменить карасями или карпом (эти рыбы из того же семейства, что и линь, только чешую придется чистить). Главное, чтобы карасики или карпы были не менее 400-500 г весом. В остальном — способ приготовления тот же.

Приготовление линей с овощами, конечно, требует времени и желания, но, поверьте, результат того стоит. Когда в центр стола ставится это блюдо, праздник вам и вашим близким обеспечен! Готовьте, фантазируйте, добавляйте в готовые рецепты то, что вам покажется интересным, кулинария — это искусство!

Линь в сметане — кулинарный рецепт. Рыба в сметане рыба тушеная линь в сметане

Линь, жаренный в сметане

Ингредиенты: линь 500 г, картофель 3-4 шт, масло растительное для жарки, сметана 100 г, вода 50 мл, каперсы 1 ст.л. свежий укроп, сушеный розмарин, соль по вкусу.


Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, порезать на порционные куски, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с растопленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Вокруг обжаренной рыбы на противень уложить нарезанный кружками вареный картофель, посыпать розмарином, залить все сметаной, разведенной водой и солью. Укроп порубить, выложить на рыбу вместе с каперсами и запечь в духовке 20 минут. Время есть!

Как вкусно приготовить линя в духовке

Линь – рыба жирная, нежная и питательная, в ней содержится небольшое количество калорий, которые быстро усваиваются организмом. Также мясо линя богато минералами, витаминами и, особенно, полиненасыщенными кислотами, что позволяет эту рыбу регулярно использовать для диетического питания.

Приготовить рыбу можно любым способом, но более полезным будет – запечь линя в духовке. Готовить его легко, а сам процесс у вас не займет большого количества времени. А именно, как можно приготовить линей вкусно мы сейчас и расскажем.

Рубрики: Запеченная рыба Рыба
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 2 шт.

Линь в сметане


Хочу поделиться рецептом приготовления линя. Мясо линя очень вкусное, из него можно приготовить много блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт жареного линя в сметане.

Приготовление линя

Для приготовления этого блюда нужно где-то 0,5 кг линя, 200 г сметаны, вареный картофель, растительное масло для поджарки, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Линя хорошо посолить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжаренный линь укладывается в смазанную маслом форму, вокруг него раскладывается порезанный сваренный картофель.

Все это заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Форму ставим в духовку на минут 10 (когда рыба зарумянится – блюдо готово). Форму вынимаем, посыпаем все зеленью и подаем к столу.

Линь в сметане готов. Приятного аппетита!


Как приготовить рыбу линь в сметане

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль