Лимонный пудинг — кулинарный рецепт. Лимон пудиннг пирог воздушный


Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Быстрый лимонный пудинг

Быстрый лимонный пудинг — нежнейший десерт! Попробуйте!

  • 1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • сок половинки лимона+цедра (можно взять поменьше),
  • 1 яйцо (отделите белок и желток),
  • 2 столовые ложки муки (без горки),
  • 1/3 стакана молока.

1. Взбейте масло, сахар и цедру.

2. Далее добавляйте сок лимона, желток, муку, молоко, взбивая при этом после добавления каждого из перечисленных ингредиентов.

3. Белок взбейте отдельно до крепких пиков и аккуратно вмешайте его в первую смесь до однородной консистенции.

4. Разлейте тесто по формочкам для пудинга. Эти формочки нужно поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом.


5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Лимонный пудинг

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Продукты лучше подготовить заранее, выложить их, чтобы он были одинаковыми по температуре.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. От себя добавила еще щепотку соли.

Добавить лимонную цедру и яичные желтки. Перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить молоко, лимонный сок. Снова перемешать. Аккуратно ввести 2 взбитых в крепкую пену белка. Перемешать, но не долго, чтобы белки не осели.

Выложить полученную массу по небольшим формочкам. Поместить их в огнеупорную форму в водой, вода должна быть примерно на треть от высоты формочек.

Поставила в теплую духовку, т.к. формочки керамические. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.

Лимонный пудинг

Ингредиенты:
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
50 гр сахара
Сок половины лимона и цедра
1 яйцо (белок и желток отдельно)
2 ст.л. муки
1/3 стакана молока

Рецепт приготовления лимонного пудинга:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко — взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизителньно на 30 минут.

Лимонный пудинг

Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар 10 г
Лимонная цедра 1 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л
Молоко 150 мл
Сахар 140 г
Яйца 2 шт
Мука 50 г

Как приготовить лимонный пудинг:

  1. Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом и припудриваем коричневым сахаром (не обязательно!).
  2. Сахар (100 г) взбиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Постепенно начинаем добавлять желтки. Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар.
  4. Кладем лимонную цедру, муку и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.
  5. Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.
  6. Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками.
  7. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек.
  8. Запекаем пудинг в течении 30 минут.
  9. Украшаем пудинг листиком мяты и подаем, когда формочки чуть-чуть остынут.

Лимонный пудинг готов!

Смотрите также какие торты можно приготовить к чаю.

Восхитительный лимонный пудинг

Этот десерт одновременно и пудинг и торт, он сверху слегка жидковат, а снизу как бисквит, причем тесто используется одно. Он имеет четкий лимонный вкус, но не слишком кислый и не слишком сладкий. Такой пудинг-торт можно приготовить не только с лимоном, но и с другими цитрусовыми, фруктами или шоколадом. Дайте простор фантазии. Так же украшать его можно ягодами, фруктами, орешками, шоколадом и т.д.

Лимонный пудинг можно выложить на тарелку, а можно запечь в чашках и так и подавать в них, тогда бисквит окажется сверху, а пудинг снизу. Пудинг-торт очень популярен в Соединенных штатах и имеет множество названий, например, Lemon Pudding Cake, Lemon Sponge Soufflé, Lemon Sponge Custard, Lemon Souffle Pudding, Lemon Surprise Pudding, Lemon self-saucing pudding. А в Австралии его называют Lemon Delicious Pudding (Восхитительный лимонный пудинг).

Попробуйте! 15 минут на приготовление и 40 минут в духовке — легкий и быстрый десерт на вашем столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль