Лимонный кекс с маком — кулинарный рецепт. Лимонный маковый сладкий


Лимонный кекс с маком — кулинарный рецепт. Лимонный маковый сладкий

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду «все, что завалялось в холодильнике», но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это «2 шт. репчатого лука»? Вы же совершенно справедливо пишете «250 гр.» картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. «Средняя морковь» — тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта — не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, «супчик» весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая «кашка»!»

Лимонный кекс с маком

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лимон
  • Тип блюда:Завтрак

Муку смешиваем в отдельной миске с щепоткой соли, содой и маком.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера. Попеременно добавляем муку и сметану.

Взбиваем 3-4 минуты.

С лимона снимаем цедру.

Добавляем к тесту.

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность определяем с помощью зубочистки.

Готовим заливку.Смешиваем сок лимона, сахар и сметану. Перемешиваем до растворения сахара.

. и заливаем готовый горячий кекс.


Даем впитаться с помощью силиконовой формы для выпечки, оттопыривая края. Оставить до полного остывания.

Лимонные маффины с маком

Маффины — легкий и оригинальный десерт, в который можно добавлять изюм, орехи, ягоды, цукаты или кусочки шоколада. Вы легко и с удовольствием приготовите аппетитную домашнюю выпечку, окружив семью ароматом любви и заботы. Маффины присыпанные сахарной пудрой, идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1/2 стакана подсластителя
  • 1/4 стакана мака
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

  • 1 стакан миндального молока
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Лимонные маффины с маком:

  1. Прогрейте духовку до 180 °C.
  2. На противень с 12 формочками постелите бумагу для выпечки (или используйте антипригарный противень).

  3. В большой миске смешайте муку, подсластитель, мак, соду и пекарский порошок.
  4. В отдельной миске смешайте миндальное молоко, лимонный сок, заменитель яиц и ванильный экстракт. Соедините смеси и перемешайте.
  5. Наполните формочки до краев и выпекайте 25—30 минут, проверяя готовность: при легком нажатии на поверхности маффинов не должно оставаться вмятин.
  6. Выньте из духовки и отставьте на 8—10 минут, затем снимите с противня.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Лимонные кексы с маком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Печём Лимонные кексы с маком

Очень вкусные, лёгкие, воздушные, пористые, красивые, лимонные кексы с маком. Рекомендую всем испечь и оценить, а также порадовать своих родных и близких. Отличный вариант для праздников, а также разнообразия в выпечке.

Как приготовить «Лимонные кексы с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца крупные, масло сливочное, лимон, мак.

Масло комнатной температуры отправляем в миску вместе с сахаром и растираем добела с помощью венчика.

Далее туда отправляем 3 крупных яйца, цедру и сок 1 лимона. Всё опять хорошо взбиваем венчиком.

На последнем этапе отправляем в миску муку, разрыхлитель и мак, опять всё хорошо перемешиваем.

Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком-простой и легкий рецепт для яркого и солнечного завтрака или бранча-влажные, лимонные кексы, приготовленные с греческим йогуртом. Небольшой хруст из семян мака делает действительно интересный поворот на классические, простые лимонные кексы. Будучи мягким и хрустящим в то же время, эти лимонные Маковые кексы-беспроигрышная ситуация, если вы спросите меня.

В этом рецепте используется масло и греческий йогурт, а не масло, и это то, что делает эти кексы из семян лимонного Мака восхитительно влажными и мягкими одновременно. Они имеют больше похожего на торт мякиша с легкой и пушистой текстурой. Свежевыжатый лимонный сок и тертая цедра лимона смешиваются в кляре, поэтому эти вкусные кексы просто разрываются свежим цитрусовым ароматом.

Они засыпаются смесью сахарной пудры и лимонного сока. Вы можете оставить глазурь, но она добавляет немного дополнительного лимонного вкуса. Мне больше нравятся кексы с глазурью. Если нет крошек streusel, сладкая и острая глазурь-лучшая часть о кексах (по крайней мере, для меня ).

Это легко сделать. В них нет ничего особенного. Просто смешайте несколько основных ингредиентов, чтобы сделать вкусный завтрак.

Эти весенние, цитрусовые настоянные лимонные Маковые кексы-Завтрак в лучшем виде, для любителя лимона, конечно.

Описание
Лимонные кексы с маком-простой и легкий рецепт для яркого и солнечного завтрака или бранча-влажные, лимонные кексы, приготовленные с греческим йогуртом.

Состав продукта Лимонные кексы с маком:

1 и 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки семян мака
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
5.5 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки лимонной цедры
3 столовые ложки свежего лимонного сока

1 стакан сахарной пудры
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции приготовления Лимонных кексов с маком:

Разогреть духовку до 425F. Смажьте 12-Количество сдобы кастрюли с разбрызгивателем или линии с бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и Мак, отложить в сторону.
Взбейте масло на высокой скорости до однородной консистенции (около 1 минуты), затем добавьте сахар и сливки вместе. Добавить яйца, экстракт ванили, цедру лимона и греческий йогурт, смешать только для объединения. Добавить лимонный сок и перемешать.
Наконец, добавить смесь муки и перемешать до смешивания.
Ложка тесто в подготовленную кастрюлю, заполняя их около 3/4 полной сдобы тесто. Выпекайте в течение 5 минут при 425f градусах, затем понизьте температуру духовки до 350F градусов и выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и лимонный сок и посыпать маффины. Хранить при комнатной температуре в герметичной таре до 3-5 дней или замораживать до двух месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль