Лимонные заготовки для чая и выпечки — кулинарный рецепт.


Содержание

Лимонные заготовки для чая и выпечки

Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры — для выпечки, вторая из мякоти — для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.

Время приготовления 20 минут Количество порций 12

Ингредиенты для Лимонные заготовки для чая и выпечки

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 9 шт
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Лимонные заготовки для чая и выпечки

Шаг 1

1 ЗАГОТОВКА: в чай.
Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть.

Шаг 2

Нарезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить.

Шаг 3

Шаг 4

перелить в банку. Добавить мед и перемешать.

Шаг 5

Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить.

Шаг 6

Пересыпать в баночку.

Шаг 7

Добавить коньяк и перемешать.

Шаг 8

Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Незабываемый лимонный пирог

Город Сергия Радонежского

Спасибо что заглянула
Я думаю нужно выставлять забытые рецепты.И вспомнить свою молодость или даже детство.

Сообщение Автор
shahla xala писал(а):
Сегодня вспомнила и решила с вами поделиться.

Я очень рада, что Вы вспомнили и поделились с нами! Спасибо!

атлантическое побережье Канады

Елена
Спасибо,что заглянула


Марина
Попробуй,это очень вкусно

Инна
Начинка получается жидковатым.Приподнятый бортик из теста не дает начинке растекаться.

Irina
Если брать лимон с тонкой кожурой,то не будет горчит.Цедра придает особенный вкус.

Katze писал(а):
А лимон тереть вместе с цедрой?
Белый слой не удалять предварительно (говорят он горчит)?

как раз пеку этот пирог! я тонко сняла цедру лимона (желтый слой) овощечисткой (картофелечисткой?) ; затем той же овощечисткой сняла весь белый слой, затем разрезала на части-посмотрела на наличие косточек (ох, и горькие они! а в этот сезон у нас,как назло,очень «костюкатые» лимончики!),убрала,есстесно, все косточки. перемолола мякоть лимонов и цедру в блендере,добавив сахар и крахмал. вот, печется теперь! только,видимо,жидковата начинка получилась-крошки,что натерла сверху частично затонули в ней! ну,посмотрим что получится!

атлантическое побережье Канады

Имбирь писал(а):
shahla xala
Очень аппетитный пирог!

Спасибо за поддержку

shahla xala писал(а):
За это время готовим начинку

shahla, тут наверное можно Танечкину витаминку использовать — http://forum.say7.info/topic47241.html

Татьяна Смирнова писал(а):
Я так любила такой пирог, раньше делала его часто

Танюш, как раз твоя витаминка лимонная сюда подойдет — уже ведь фактически начинка готовая — только тесто остается сделать? Ты так пекла раньше?

Я и забрела сюда на слово лимонный — т.к. у меня есть еще пара баночек Танюшиной лимонной витаминки — вот и интересно стало — еще вариант использования нашелся! Как нибудь попробую испечь, сейчас кексик в духовке уже стоит.

Лимон

Уже в древние времена лимоны успешно применялись при исцелении от различных недугов и в кулинарных экспериментах. Яркий солнечный фрукт с легким горьковатым ароматом, кажется, одним только видом может подарить хорошие эмоции и долголетие. Лимонный сок, сам плод и цедра улучшают вкус десертов, соусов, салатов, морепродуктов и мяса. Очень вкусными и полезными получаются цитрусовые заготовки на зиму. Заготовленные впрок лимоны в виде варенья, желе, джема и просто прокрученные с сахаром, имеют приятный свежий вкус и конечно, огромный запас необходимых организму микроэлементов. Заготовка полезных лимонных лакомств в домашних условиях мало затратна по времени и посильна каждой хозяйке, а радовать будет круглый год. Пошаговые рецепты предлагают на выбор любой из многочисленных способов консервирования этого удивительного фрукта.

Заготовки из лимона на зиму — избранные рецепты

Ароматное варенье из мяты и лимона. Рецепт — как сделать варенье мятное домашнее.

Может кто и удивится: как сделать варенье из мяты? Не удивляйтесь, но из мяты можно сделать очень вкусное ароматное варенье. Кроме этого, оно еще и вкусное, и полезное, а если судить по запаху, то, просто волшебное.

Полезный рецепт: лимоны с сахаром на зиму — или домашняя заготовка свежих лимонов впрок.

Лимоны отличаются своей полезностью, так как содержат витамин С — мощный антиоксидант — и богаты на минеральные соли. Важно его иметь под рукой в любое время года, но, к сожалению, этот тропический фрукт, будучи свежим, хранится недолго. С помощью этого простого рецепта у Вас быстро получится домашняя заготовка свежих лимонов впрок, которая сохранит все его полезные вещества на долго.

Домашние цукаты из лимонных корок. Как приготовить лимонные цукаты — рецепт простой и вкусный.

Лимонные цукаты входят в перечень ингредиентов для приготовления многих кондитерских изделий. Ну какой же рождественский кекс или сладкий пасхальный кулич без красивых цукатов? Также, идеально подходят они для различной выпечки с творогом. Да и дети любят погрызть вкусные и полезные цукаты вместо конфетки.

Как сделать цедру лимона в домашних условиях — простой рецепт как снять цедру.

Полезные свойства и удивительный аромат лимонной цедры объясняют ее популярность и широкое применение в кулинарии. Но вот как снять цедру лимона и правильно и легко знает не каждая хозяйка. А приготовление ее в домашних условиях совсем простое. Про приготовление цедры дома пойдет речь в этом рецепте.

Оригинальное варенье из лимонов — как варить лимонное варенье на зиму вкусно — простой рецепт.

Приготовить в домашних условиях лимонное варенье — это совсем не быстро и немного хлопотно. Готовят в большом количестве подобное лакомство, наверное там, где цитрусовые произрастают. А для жителей других стран, сделать варенье из лимонов это, скорее возможность расширить круг необычных домашних заготовок на зиму.

Лимонные заготовки для чая и выпечки

Лимонные заготовки для чая и выпечки

Описание

Рецепт приготовления Лимонные заготовки для чая и выпечки; Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры — для выпечки, вторая из мякоти — для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.

Ингредиенты

  • Лимон 3 шт
  • Сахар (6 ст.л. на мякоть + 3 ст.л. на кожуру ) 9 шт
  • Коньяк 2 ч. л.
  • Мед (жидкий ) 1 ст. л.

Инструкция

1 ЗАГОТОВКА: в чай.


Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть.

Порезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить.

перелить в банку. Добавить мед и перемешать.

2 ЗАГОТОВКА: для выпечки.

Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много и горчинка еле уловима). Порезать кожуру произвольными кубиками.

Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить.

Пересыпать в баночку.

Добавить коньяк и перемешать.

Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Оригинальная выпечка с лимоном: рецепты

Многие хозяйки пренебрегают лимонной выпечкой, считая, что излишняя кислота может испортить вкус десерта. И совершенно напрасно. При правильном сочетании продуктов получается изумительная выпечка с лимоном. Рецепты приготовления вкусных пирогов, тарта, рулета, кекса и других изделий предложены в нашей статье. Попробуйте изменить свое представление о лимонных десертах.

Выпечка с лимоном: рецепты вкусного пирога и творожника

Всем, кому нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендуется приготовить два вкусных пирога с добавлением лимонов. Это очень быстрые и несложные рецепты. Лимонов выпечка требует немного (1-2 шт.), так что кислыми пироги точно не будут, скорее, выйдут ароматными и нежными.

Первый пирог – «Лимонник» – очень простой в приготовлении, идеально подходит для повседневного чаепития. Пошаговый рецепт:

  1. Миксером на высокой скорости масло (200 г) взбивается с солью. Постепенно вводится мука (400 г), сметана (100 мл) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замешивается тесто. Четвертая часть его отправляется в пленке в морозильник, а оставшаяся — на полчаса в холодильник.
  2. Лимоны (2 шт.) натираются на терке (или измельчаются в мясорубке), косточки удаляются. В лимонную массу добавляется сахар (1 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
  3. Большая часть теста из холодильника распределяется по дну и бортикам формы. Сверху выливается лимонная начинка, которая закрывается натертым тестом (¼ часть из морозильника).
  4. Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут. Перед нарезанием он должен хорошо остыть.

Лимонный творожник от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 градусов.
  2. На мелкой терке натирается цедра лимона, а затем в отдельную посуду выдавливается сок.
  3. Мягкое масло (170 г) взбивается с сахаром (150 г), цедрой и соком лимона на самой высокой скорости. Постепенно вводятся яйца (6 шт.).
  4. Когда масса станет достаточно пышной, скорость уменьшается до минимума, вводится нежирный творог (750 г) и манка (75 г).
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму, которая отправляется в духовку на 1 час.
  6. Горячий творожник посыпается сахарной пудрой.

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Этот рецепт идеально подходит для торжественных случаев. Тонкий слой теста, вкуснейший лимонный курд и нежное безе – вот какой интересной может быть выпечка с лимоном. Рецепт с фото и пошаговым описанием представлен ниже.

Приготовление лимонного тарта состоит из следующей последовательности действий:

  1. Из 3 стаканов муки, сливочного масла (120 г), сметаны (70 мл), сахарной пудры (4 ст. л.) и яйца нужно замесить мягкое тесто. Распределить его по дну и бортикам формы тонким слоем. Тесто наколоть вилкой и отправить форму в морозилку на 15 минут. Затем на дно формы положить слой фольги, сверху распределить фасоль или горох, и отправить тесто в духовку на 8 минут при 220 градусах. Через время фасоль убрать, а корж снова отправить в духовку на 10 минут.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду (200 мл), сок лимона (50 мл), цедру, сливочное масло (25 г) и сахар (140 г). Нагреть до растворения сахара, добавить воду с крахмалом (3 ст. л. на 50 мл воды). Отдельно взбить 3 желтка, постепенно ввести в них сироп с крахмалом, после чего вернуть сотейник на плиту до загустения массы. Снять с плиты, остудить.
  3. Белки от яиц (3 шт.) взбить в пену с сахаром (75 г).
  4. Собрать тарт. Сначала на корж выложить курд, сверху распределить взбитые белки. Выпекать тарт полчаса при 160 градусах.

Ароматная выпечка с лимоном: рецепты из готового теста

Если испечь что-либо к чаю нужно очень быстро, на выручку всегда приходит готовое слоеное тесто. Из него всегда получается отличная выпечка с лимоном. Рецепты вкусных слоек и быстрого пирога с цитрусовой начинкой как раз представлены в нашей статье.

  1. Слойки с лимонным курдом готовятся из 500 г магазинного слоеного теста. В качестве начинки используется лимонный курд, рецепт которого представлен выше. Тесто размораживается, немного раскатывается и разрезается на 8 квадратов. Их края немного защипываются, чтобы получились четырехугольные лодочки, в центр выкладывается столовая ложка начинки. В духовке слойки готовятся 20 минут при 200 градусах.
  2. Лимонный пирог из слоеного теста получается очень сочным благодаря цитрусовой начинке. Для ее приготовления лимоны (2 шт.) вместе с кожурой измельчают в блендере (или на мясорубке), добавляют измельченную таким же способом мякоть апельсина и его цедру. Цитрусовую массу ставят в сотейнике на огонь, добавляют два стакана сахара и крахмал (3 ст. л.). Варят несколько минут, пока масса не начнет густеть. Половину теста раскатывают на бумаге для выпечки, сверху распределяют начинку, закрывают вторым пластом, а края защипывают «косичкой». Выпекается пирог полчаса при 190 градусах. Нарезается после остывания.

Нежный лимонный рулет

Нежный и легкий бисквитный рулет готовится очень просто, но получается невероятно вкусным. Рецепт состоит из такой последовательности шагов:

  1. Сделать тесто для бисквитного коржа. Яйца взбиваются в пену (2 шт.), добавляется банка сгущенного молока, ваниль, гашеная сода (½ ч. л.) и мука (150 г). Полученное тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в духовку на 15 минут. Выпекается при 180 градусах.
  2. Горячее содержимое противня переворачивается на полотенце, и с него удаляется пергамент. Сам рулет сразу же сворачивается и накрывается полотенцем. В таком виде его нужно оставить до полного остывания.
  3. Лимоны (2 шт.) измельчаются целиком в блендере, удаляются косточки, после чего добавляется сахар (220 г).
  4. Жирные сливки (250 мл) взбиваются в пышную массу.
  5. Остывший рулет разворачивается. Сверху на него выкладывается и распределяется лимонная начинка, а затем взбитые сливки. После этого рулет нужно осторожно завернуть и отправить в холодильник на 3 часа.

Лимонный кекс к чаю

Влажный, с пикантной кислинкой, ароматный кекс готовится всего за 40 минут и отлично подходит для вечернего чаепития.

Тесто для выпечки готовится путем постепенного добавления к взбитому сливочному маслу с сахаром (по 170 г), яиц (3 шт.), муки (175 г), разрыхлителя (1 ст. л.), сока 1 лимона и цедры 2 лимонов. Полученное тесто распределяется по смазанной маслом форме и отправляется в духовку на 40 минут, выпекается при 180 градусах.

В готовом кексе с помощью зубочистки делаются небольшие отверстия. Именно в них для пропитки выпечки и выливается горячий лимонный сироп. Готовят его из сока лимона (50 мл) и сахарной пудры (150 г).

Рецепты выпечки с лимоном от сайта «Поваренок»

Предлагаем рецепты двух вкусных пирогов от популярного кулинарного сайта. Это будет очень простая в приготовлении выпечка с лимоном. Рецепты «Поваренок» предлагает следующие:

  • Перевернутый пирог с лимоном и карамелью готовится на основе теста из маргарина (100 г), сахара (120 г), стакана муки, яиц (2 шт.) и разрыхлителя (1 ч. л.). Но перед тем как его выкладывать в форму (неразъемную), в нее выливается карамель, приготовленная из 120 г сахара и сливочного масла (50 г). Сверху на карамель выкладываются кружочки лимона, а затем уже выливается тесто. Выпекается пирог при 180 градусов в течение получаса. Перед подачей его нужно перевернуть карамелью вв ерх.
  • Шоколадный пирог с лимоном. Для приготовления шоколадного теста яйцо взбивается с сахаром (110 г) и цедрой. На водяной бане растапливается шоколад (100 г) с молоком (50 мл) и сливочным маслом (50 г). Затем шоколадная масса вместе с мукой (1 ст.), молоком (100 мл) и разрыхлителем добавляется к яичной смеси. Получается негустое шоколадное тесто. В то же время из творога (250 г), сметаны (3 ст. л.), крахмала (1 ст. л.) и лимонного джема (100 г) готовится следующий слой пирога. В неразъемную форму сначала выливается половина шоколадного теста, затем творожная масса, а сверху распределяется вторая часть теста. Выпекается пирог 50 минут при 180 градусах.

Выпечка с лимоном, рецепты которой предложены выше, несложная в приготовлении. Но от этого она получается не менее вкусной и подходит даже для торжественных случаев.

Рецепт лимонного пирога в мультиварке

Лимонный пирог можно приготовить не только в духовке. В мультиварке тоже получается очень вкусная выпечка с лимоном. Рецепты в мультиварке очень простые и предусматривают приготовление пирогов в режиме «Выпечка».

Для лимонного пирога тесто готовится путем взбивания миксером сливочного масла (150 г) и сахара (120 г), яиц (4 шт.), стакана муки, разрыхлителя (1 ч. л.), лимонной цедры и сока половинки лимона. Готовое тесто выливают в смазанную маслом чашу, крышку мультиварки закрывают и ждут приготовления пирога в течение 50 минут. Выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают сахарной помадкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль