Лимонное суфле — кулинарный рецепт. Суфле лимонное

Лимонное суфле

О рецепте лимонного суфле

Нежный воздушный десерт с легкой ноткой лимона. Станет прекрасным завершением праздничного застолья!

В зависимости от размера креманок, выйдет 8-10 порций. За рецепт спасибо сайту “Готовим дома”.

Ингредиенты:

яйца свежие 4 шт
желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
сахар 100 г
для сладкоежек можно 150 г.
лимон 1 шт
большой
сливки 200 мл
30-35%
вода горячая 1 стак.

Приготовление лимонного суфле

Инна, у меня никогда не получается взбить белок до состояния мягких пиков..вы используете сахар при взбивании белков, или пудру сахарную. кстати я этот рецепт в избранное внесла, но опять же по причине того, что в нем яйца – не решилась взять его за основу…Замечательный рецепт и так все красиво и уж без сомнения вкусно.

Татьяна, спасибо! Я взбивала белки с сахаром. Яйца были охлажденными из холодильника.. И нужно осторожно отделять белки от желтков, чтоб последних не капли не попало.. Я обычным венчиком взбивала, все вышло.
Вообще еще с детства помню, что у нас никогда не было проблем со взбиванием белков. Вручную по 20 штук взбивали…
Так, что и у вас все получится!

Да надо купить венчик….у нас был ручной миксер, как у старинных кофемолок – ручка сверху, вот ею взбивали прекрасно, а потом лопасти согнулись и ее выбросили – осталась только банка прямая с широким верхом и дозировкой по боку, в ней взбиваю ложкой деревянной – почему не перейду на венчик – ума не приложу, сейчас такие хорошие продают с неметаллическими пластиковыми пружинками…

Торт-суфле

Кол. порций: 2 Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

Яйца 2 шт. Растительное масло
Сода гашенная уксусом 1 ч. л. Корица
Сахар 1 стакан. Желатин 2 ст. ложки
Мука просеянная 1.5 ст. Сметана 400 г.
Растительное масло Лимон 1\2
Сок 1\2 лимона
  1. 1) Взбить яйца с половиной стакана сахара. Высыпать соду и муку к яично-сахарной пене, хорошо размешать.
  2. 2) Вылить тесто в хорошо смазанную растительным маслом сковороду, и выпечь в течении 20 минут.
  1. 1) Замочить в одном стакане воды желатин и размешать до полного растворения. Вылить воду с желатином в кастрюлю и довести до кипения.
  2. 2) Взбить сметану с половиной стакана сахара. Добавить желатин и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать.
  3. 3) В круглую форму с высокими бортами положить корж и вылить сверху суфле, поставить торт в холодильник ,пока не застынет суфле.
  4. 4) Нарезать лимон кружочками, и украсить торт.

Торт-суфле «Лимонное Настроение» подарит хорошее, «Лимонное» настроение вам и вашим близким в любой день, ведь он легок в приготовлении и не требует много времени.

Лимонное суфле

Автор

Ингредиенты:

  • лимоны 2 штуки
  • масло сливочное 120 граммов
  • мука пшеничная 200 граммов
  • молоко 2 стакана
  • яйца 8 штук
  • пудра сахарная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • вода 5 ст. ложек
  • ром 2 ст. ложки
  • сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яичные желтки отделите от белков.

С одного лимона снимите цедру, выжмите из него сок.

Муку соедините с растопленным маслом, прогрейте.

Молоко вскипятите с солью, влейте в муку и перемешайте. Охладите, добавьте сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Введите взбитые яичные белки.

Форму посыпьте сахаром, выложите в нее полученную массу, поместите в емкость с горячей водой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и готовьте 45 минут.

Лимон нарежьте ломтиками. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте ломтики лимона, ром и прогрейте.

При подаче полейте суфле приготовленным лимонным сиропом и оформите ломтиками лимона.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»

Лимонное суфле

Ингредиенты

желатин — 2 столовых ложки,

Лимонное суфле больше походит как холодное лимонное суфле, так как суфле готовиться в духовке, а в данном случае это больше напоминает желе с ароматом лимона.

Приготовление

  • Снимаем аккуратно цедру с лимона, после чего отжимаем лимонный сок с мякоти освобожденного лимона от цедры.
  • Разводим быстрорастворимый желатин до полного растворения по инструкции указанной на упаковке с желатином, после чего охлаждаем его.
  • Отделяем белки от желтков у сырых яиц.
  • Соединяем желтки с половиной нормы сахара и хорошенько все взбиваем.
  • Взбиваем сливки.
  • Вводим остывший желатин во взбитые желтки с сахаром и добавляем еще лимонный сок с цедрой, после чего вводим взбитые сливки и хорошенько все перемешиваем.
  • Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара и добавляем во взбитую желейную смесь в последнюю очередь. Перемешиваем аккуратно белки с желейной смесью, и раскладываем получившееся суфле в креманки или другую посуду, после чего лимонное суфле в креманках отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Все лимонное суфле готово. Приятного вам аппетита!

Творожно-лимонное суфле

Творожно-лимонное суфле

Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Во время приготовления необходимо придерживаться нескольких советов: делать очень аккуратно, без лишних, резких движений; продукты должны быть свежими (лучше домашними); делать все с любовью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль