Лимонно-творожные вафли — кулинарный рецепт.


Творожные вафли в вафельнице

Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.

Лимонно-творожные вафли

Творожные вафли я очень люблю. Часто добавляла лимонную цедру, но оказывается можно добавить и сок. Вафли получаются очень нежными, мягкими и пористыми. А подавать можно к столу со свежими ягодами, например, с красной смородиной. По желанию поверхность вафель можно смазать любимым кремом.

Время приготовления 45 минут Количество порций 10

Ингредиенты для Лимонно-творожные вафли

  • Творог — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смородина красная — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-творожные вафли

Шаг 1

Куриные яйца взбить с сахарным песком. Можно взять пудру.

Шаг 2


Растопить на медленном огне сливочное масло. Налить в яичную смесь и перемешать.

Шаг 3

Добавить лимонный сок и творог. Я использую мягкий домашний творожок.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Охладить тесто в течение 20 минут.
Разогреть мульти-пекарь. На каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста. Испечь румяные вафли.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Творожные вафли в электровафельнице

Творожные вафли в электровафельнице

В нашей семье творог — один из самых любимых и чаще всех используемых продуктов. Это тот продукт, который максимально соединяет в себе и вкус, и пользу. С ним можно готовить всё, чего желает душа, его можно добавлять куда хочется, а можно и вовсе не готовить, а кушать просто так. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице. Они получаются нежными, ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие вафли понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло и всыпать сахар, тщательно растереть вилкой или блендером.

В получившуюся массу добавить яйца.

Всыпать соль и снова тщательно перемешать. Масса станет более жидкой.

Всыпать разрыхлитель и ванилин.

Добавить просеянную муку и снова перемешать.


Тесто станет более густым, плотным. Если приподнять венчик, то тесто с него будет медленно сползать вниз.

Разогреть элетровафельницу , выложить 1 столовую ложку творожного теста и плотно закрыть на 1-1,5 минуты.

Готовую творожную вафлю сразу же, не снимая с электровафельницы, скрутить трубочкой или конусом.

Творожные вафли несравнимы ни с чем, их вкус — невероятный. Попробуйте обязательно! По желанию, их можно наполнить любой начинкой: сгущенным молоком, джемом, кремом и даже творожком.

Творожные вафли

Это рецепт-находка для тех, кто ищет способы накормить детей творогом, который они есть отказываются. Вкус творога в этих вафлях маскируется так, что даже самые большие привереды, не переносящие его не только в чистом виде, но и в виде сырников, не раскроют ваш секрет!

Эти вафли хороши и горячими — прямо из вафельницы, и холодными. Горячие они мягкие, а вот остывшие вафли становятся снаружи хрустящими, внутри сохраняя упругость. В первом случае их вкусно есть со сгущенкой, вареньем, сметаной, свежими ягодами. Во втором случае, к ним замечательно подходит ореховое масло и густые конфитюры.

Важно выбрать для этих вафель такой творог, который во-первых, не был бы излишне влажным (например, стандартные брикетики творога в фольгированной упаковке в 99% случаев настолько влажные, что вафля не будет держать форму). Во-вторых творог не должен быть кислым.

Яйца взбейте с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. Если творог крупянистый, можно протереть его или проработать блендером, чтоб он стал густой вязкой пастой.
Добавив творог, влейте к нему и молоко. Размешайте до однородности.
Нагрейте масло, чтоб оно растопилось. Влейте к тесту, перемешайте.
Муку объедините с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте — тесто готово. Выпекайте вафли в вафельнице, слегка смазав ее поверхность растительным маслом.

Время выпекания — около 4 минут (может немного варьироваться в зависимости от модели вафельницы).
Иногда, если творог оказывается все же слишком влажным, вафли могут не до конца пропечься в центре. Если случилось именно так — без паники — уберите их на пару минут в духовку, разогретую до 120-130 С. Они быстро дойдут до нужной кондиции.

Творожные вафли

  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Смешиваем творог, сметану и сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Затем пшеничную муку с разрыхлителем.

Затем 2 яйца. Тщательно перемешиваем.

Творожное тесто для вафель готово!

Разогреваем вафельницу. Панели смазываем растительным маслом. Выпекаем до сигнала на дисплее.

Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль