Лимонно-творожно- кофейный тортик ) Кулинария для всех.


Творожный торт «Кофе с лимоном»

Рецепт «Творожный торт «Кофе с лимоном»»:

    Включить духовку на 180-200 градусов. Сделать бисквит по любимому рецепту, с добавлением 1 ст.л. какао (для цвета) и 1/2 ст.л. кофе (для аромата).
    Я делаю так: хорошенько взбить яйца миксером до белой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещё 10-15 сек. и выключить.

  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до сухой палочки (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел).
  • Пока выпекается бисквит, готовим лимонно-творожный крем. Для этого вымыть лимон и нарезать его дольками вместе в кожурой (вынуть косточки). Кусочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить.
    Если боитесь лимонной горечи, можно натереть цедру на мелкой тёрке и выжать из лимона сок.
  • Смешать творог (я беру обезжиренный), лимон и полстакана сахара. Немного взбить (лучше блендером). Сначала взбивать будет трудно, но при взаимодействии с лимоном творог становится пышным и мягким. Если крем получается совсем густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, кефира или молока.
    Попробуйте крем на вкус, возможно, потребуется добавить ещё немного сахара.
  • Готовый бисквит остудить на решетке. С помощью нитки разрезать на 3 коржа.
    Для этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа (примерно на высоте 1/3 от дна), вставить в получившийся паз нитку, перекрестить концы нитки и начать тянуть их в разные стороны. То же проделать в более толстой частью одного из получившихся коржей.
  • Сварить крепкий натуральный кофе (или приготовить растворимый), добавить сахар и хорошо пропитать все коржи.
  • Собрать торт. Каждый слой густо покрывать кремом. Крем очень хорошо держится, можно делать толстый слой. Оставить немножко крема для обмазывания торта снаружи.
  • Для украшения можно использовать дольки лимона (свежего или мармеладного), шоколадные шарики (целые и измельченные), кондитерскую посыпку.
  • Лимонно творожный торт

    Лимонно творожный торт, очередной рецепт сладкого десерта, который больше всего подойдёт для приятного чаепития, особенно если Вы знаете, как приготовить чай с имбирём.

    Ну а пирожные с кремом, могу с полной уверенностью сказать, что то же, понравятся всем без исключения, независимо от того, придерживаетесь ли Вы диет или нет. А почему? Да потому, что они очень вкусные и сытные! Ну и не забудьте прочитать про маковый торт, о котором я рассказал в моём пошаговом рецепте и как быстро приготовить торт Муравейник.

    1. Сахар – 1.5 стак.
    2. Масло сливочное – 100 г.
    3. Мука – 1 стак.
    4. Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
    5. Творог – 100 г.
    6. Желток яичный – 1 шт.
    7. Лимон – 0,5 шт.
    8. Белок яичный -1 шт.


    Как приготовить лимонный торт с творожным кремом

    Приготовим тесто для торта. Сливочное масло соединяем с половиной стакана сахара. При этом сливочное масло, следует порезать на небольшие кусочки. Хорошо растираем сливочное масло с сахаром. К полученной массе, добавляем соду, гашеную уксусом. В тесто, добавляем порциями муку и вымешиваем песочное тесто. Тесто по консистенции получается густое.

    Берем форму для выпечки. Раскатываем тесто под размер формы. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Размер бортиков около двух сантиметров. Форму с тестом ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением творожной и лимонной начинок.

    Приготовление творожной начинки начинается с того, что творог необходимо растереть с помощью вилки, чтобы не было комочков. Затем добавляем яичный желток и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем творожную начинку. Творожную начинку выкладываем на тесто, которое находится в форме.

    Далее приступаем к приготовлению лимонной начинки. Лимон необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить его через мясорубку. В лимонную массу добавляем половину стакана сахара. Полученную лимонную начинку выливаем поверх творожной начинки и равномерно распределяем.

    Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается такой торт около 50 минут на медленном огне. Температура в духовке должна быть 160-180 градусов. Готовность торта из творога, можно определить по состоянию лимонной начинки. Если торт готов, то лимонная начинка, приобретет румяный цвет. Выключаем духовку.

    Торт следует оставить в форме до полного остывания. Пока остывает торт приготовим белковую массу. Для этого яичный белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем в белок постепенно всыпаем сахар (2 ст.л.) и продолжаем взбивать пока масса не станет густой.

    Белковую массу выкладываем поверх торта и ставим торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы белок слегка подрумянился. Рекомендуется использовать для выпечки торта разъемную форму, так как из нее легче достать торт, чем из обычной. Выпекая в обычной форме, можно повредить торт при доставании его из формы.

    И напоследок, хочется спросить: «Вы знаете, как приготовить домашние конфеты?!». Если нет, то переходите по ссылке и узнайте потрясающий рецепт этих вкуснейших конфет! А ещё почитайте про кокосовый бисквит. Он так же, понравится всем Вашим домочадцем.

    Тортик маковый с лимонно-заварным творожным кремом

    Как приготовить блюдо «Тортик маковый с лимонно-заварным творожным кремом»

    1. Испечь бисквит. Белки трех яиц отделить от желтков. Три желтка пойдут для приготовления лимонного крема, поэтому их сразу переложить в небольшую кастрюлю.
    2. Остальные яйца (желтки и белки) смешать с творогом.
    3. Сухие ингредиенты (мак и отруби) добавить туда же и аккуратно перемешать.
    4. Вылить в форму, поставить в разогретую до 180С духовку и печь до готовности.
    5. Готовый бисквит разрезать напополам и каждую половину еще вдоль на две половинки.

    6. Лимон нужно ошпарить кипятком, выжать из него 1 столовую ложку сока, натереть цедру и приготовить крем.
    7. Смешать молоко с лимонным соком, цедрой, сахаром и 3 желтками (которые заранее отложили в кастрюлю).
    8. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить крем до загустения. Кипятить не нужно.
    9. Собрать торт. Не остужая крем, смазать каждый корж и уложить их друг на друга.
    10. Бока и верх последнего коржа также смазать кремом.
    11. Украсить по желанию.
    • Яйцо — 6 шт.
    • Творог обезжиренный — 500 гр.
    • Молоко 2.5 % — 250 мл.
    • Лимон — 1 шт.
    • Мак — 40 гр.
    • Отруби пшеничные — 20 гр.

    Пищевая ценность блюда «Тортик маковый с лимонно-заварным творожным кремом» (на 100 грамм ):

    Творожный торт.Cheesecake. Простой рецепт невероятно нежного, свежего, лимонно-творожного тортика.

    Замечательный рецепт нежного лимонно-творожного тортика. Тортик бюджетный, без сливок и шоколада, но от этого он нисколько не проигрывает. Этот творожный торт готовится быстро и легко, а вкус получается невероятным. Нежный, освежающий со вкусом лимона он понравится и взрослым и детям.

    Рецепт:
    8+15 г желатина
    100 мл воды
    600 г творога 10%
    200+100 мл сгущенки
    3 ст ложки сахарной пудры
    100 г сахара
    2 ст ложки какао
    сок и цедра 1 лимона

    8 и 15 г желатина залить 100 мл воды. Взбить в блендере творог, сахарную пудру, сгущенное молоко, цедру и сок лимона, добавить растопленный в микроволновке желатин.
    Вылить в форму (20 см) застеленную пленкой или бумагой и отправить в холодильник до полного застывания (можно сверху выложить шоколадный бисквит).
    Сделать шоколадную глазурь: Смешать 100 мл сгущенки с сахаром и какао, нагреть до 80 С и добавить остальной желатин. Полностью растворить желатин. Процедить через сито. Залить сверху на перевернутый торт. Украсить дольками лимона
    Приятного аппетита

    Лимонный торт «Жираф» с творожным кремом

    Для крема: —
    Яйца куриные — 3 шт.
    Лимонный сок — 1 / 3 стакана свежего лимонного сока
    Цедра лимона — 1 столовая ложка
    Сахар — 3 / 4 стакана
    Сливочное масло — 4 ст. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    Тесто: —
    Яйца куриные — 6 больших
    Сахар — 1 стакан сахарного песка (разделить его на части 1 / 4, 1 / 4 и 1 / 2)
    Лимонный сок — 1 столовая ложка
    Мука — 100 г (просеянной)
    Ванилин — 1 пакетик
    Для глазури: —
    Маскарпоне — 200 г маскарпоне (любого сливочного сыра)
    Сливочное масло — 8 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
    Сливки — 1 / 2 стакана жирных сливок
    Сахарная пудра — 3 чашки
    Ванилин — 1 ч. л. чистого экстракта ванили (можно заменить экстрактом лимона, получится желтый крем)

    Вот такой прекрасный тортик я готовила своему ребятенку на День рождения! Не могу не похвалиться! Получился очень вкусный, нежный, со свежими лимонными нотками, торт. Украшала, конечно, по детским предпочтениям. Выкладываю рецепт.

    Пошаговый рецепт

    Приготовьте крем. Взбейте вместе яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте смесь на плиту и постоянно помешивая, варите до загустения около 10 минут. Снимите с огня, через сито процедите, удалив сгустки. Добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте пропущенный через сито творог. Крем готов.

    Приготовьте лимонный бисквит. Просеянную муку смешать с 1 / 4 стакана сахара, отложить в сторону.
    Яичные желтки взбить в миксере с 1/ 2 частью сахара (около 5 минут), масса должна получится пушистой и густой. Добавить лимонный сок и цедру лимона.

    Затем добавить муку смешанную с сахаром, перемешать, отложить в сторону. В другой посуде миксером взбить до бела белки. Добавить сливки для взбивания для пышности теста, взбить. Постепенно добавить оставшийся 1 / 4 стакан, взбить до бела. Аккуратно смешать 1–ю и 2-ю смеси в однородную массу.

    Форму выстелите пергаментной бумагой, вылейте 1/2 теста и выпекайте 15-17 минут при температуре 180 -200 С. То же самое проделайте со 2-й половиной теста. Коржам дайте остыть не менее 1 часу, а затем собирайте торт.

    Лимонная сырная глазурь. Взбить в миксере масло, сливочный сыр, ваниль и взбитые сливки (2-3 минуты). Постепенно добавить сахарную пудру, взбивать до тех пор пока масса не загустеет.

    Сборка торта. На блюдо выложите один корж, смажьте его лимонным творожным кремом (половиной) и выложите сливочную глазурь.

    Сверху накройте вторым коржом. Смажьте верхушку торта и бока кремом и глазурью. Украсьте торт по своему усмотрению ягодами и шоколадными фигурками.

    До подачи к столу торт храните в прохладном месте.
    Веселого детского праздника и приятного чаепития!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ещё интересные рецепты:

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Хороший рецепт лимонного торта для тех, кто любит этот фрукт. Недавно пекла лимонный торт по этому рецепту. Это не просто торт – это роскошный праздничный десерт. В нашей семье очень любят подобную выпечку. Она ароматная и вкусная, легко готовится.

    Всё прекрасно, только надо правильно говорить: “День РожденьЯ”!))

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль