Лимонно-сметанный напиток — кулинарный рецепт. Молочный медовый чай


LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (501)
  • Интересные факты (252)
  • Медицина и здоровье (232)
  • Женский уголок (225)
  • Полезные советы (204)
  • Разное (184)
  • История (113)
  • Компьютер и интернет (87)
  • Популярная психология (87)
  • Животные (83)
  • Кино, музыка (78)
  • Автомобили и все, что с ними связано (65)
  • Отдых и путешествия (59)
  • Ученые и их открытия (48)
  • Юмор (37)
  • Персоны (30)
  • Ремонт и строительство (29)
  • Мода и стиль (27)
  • Детский мир (25)
  • Мир (19)
  • Бодибилдинг (12)
  • Фэн-шуй (11)
  • Мобильный мир (10)
  • А знаете ли Вы? (10)

  • Мысли вслух (публицистика) (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Безалкогольные коктейли — рецепты

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 23:06 + в цитатник

  • 1/2 стак. лимонного сироп
  • 1/2 стак. яблочного сока
  • 1 стак. персикового сока
  • 1/2 стак. содовой (газированной воды)
  • фрукты
  • лед

Сироп и соки смешать, тщательно взбить блендером, залить содовой и перемешать. Полученную смесь охладить. В стакан положить кусочки очищенных фруктов (апельсины, персики), колотый лед, залить охлажденным коктейлем.

  • 0,5 л молока (3,2%)
  • 150 г пломбира (белого)
  • 100 г меда

Мед и молоко охладить, затем взбить миксером на большой скорости в однородную массу. Полученную массу разлить в бокалы, сверху положить по шарику мороженого.

Коктейль «Любимая сладость»

  • 250 мл сока с мякотью
  • 2-3 ст.л. ягодного джема
  • 4 яичных желтка
  • 200 г мороженого

Сок с мякотью (по вкусу — ананасовый, абрикосовый, персиковый или другой) предварительно охладить. Затем добавить в него джем, желтки яиц и мороженое. Все тщательно взбить миксером на большой скорости (1-2 мин.). Полученный коктейль разлить в бокалы, подавать с кубиком льда и трубочкой.

  • Коктейль с мороженым «Детский»
  • 200 г сока с мякотью
  • 200 г мороженого
  • 200 мл лимонада
  • 4-5 ч.л. сиропа
  • свежие ягоды

В высокие стаканы налить слоями сироп, сок и лимонад. Сверху положить мороженое, дать мороженому подтаять, подавать со свежими ягодами.

  • 1 лимон
  • 2 стак. сметаны
  • 2 стак. крепкого черного чая
  • 4 ст.л. меда

Заварить крепкий черный чай (можно использовать зеленый), добавить мед, тщательно размешать и охладить. В охлажденный чай добавить сметану, перемешать и добавить свежевыжатый сок 1 лимона. Всю смесь тщательно взбить миксером и разлить по бокалам.

  • 3 ст.л. растворимого кофе «Эспрессо»
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл сливок (33%)
  • 0,5 л молока (3,5 %)
  • 8 ст.л. горячего шоколада

Кофе и сахар тщательно растворить в 100 мл горячей воды и остудить. В порционные бокалы налить по 2 ст.л. горячего шоколада. Молоко довести до кипения, затем смешать с кофейной смесью, довести до кипения. Сливки взбить в крепкую пену с помощью миксера, поместить в кондитерский мешок или шприц. Готовый коктейль разлить по бокалам с горячим шоколадом, украсить взбитыми сливками.

Коктейль с шоколадом «Белоснежка»


  • 100 г белого шоколада
  • 50 г горького шоколада
  • 3 стак. молока (3,5%)
  • 125 г сливок (33%)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Горький шоколад растопить на водяной бане. Бокалы разукрасить шоколадными узорами. Молоко нагреть, растопить в нем белый шоколад, тщательно перемешать, наполнить бокалы и остудить. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену с помощью миксера. Каждую порцию коктейля украсить взбитыми сливками и молотой корицей.

Коктейль «Фруктовый ветер»

  • 1 нектарин
  • 2 ст.л. миндального крема
  • по 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина
  • 100 мл грушевого нектара
  • кокосовая стружка

Нектарин вымыть, удалить косточку, очистить откожицы, измельчить в пюре с помощью блендера. Смешать с миндальным кремом и соками, взбить с помощью миксера до появления густой пены. Полученный коктейль разлить по бокалам, посыпать кокосовой стружкой.

Напиток мятный «Старорусский»

  • 2 ст.л воды
  • 2-3 веточки свежей перечной мяты
  • 2 ч.л. сахара
  • лед
  • 40 мл березового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • Лимон

На одну порцию: в стакан налить воду, растворить в ней сахар. Добавить веточки мяты, размять ее ложкой, затем процедить и удалить мяту. Далее стакан на 3/4 наполнить измельченным льдом, влить мятный процеженный сироп, березовый и лимонный сок и мед, перемешать. Добавить дольку лимона, подавать с подтаявшим льдом.

Рубрики: Кулинария

Метки: кулинария напитки коктейли безалкогольные рецепт

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 лучших рецептов полезного чая с медом

Чай с медом – полезный, вкусный и доступный по цене напиток. Готовить его просто, дорогостоящие ингредиенты не нужны. Главное правильно выбрать рецепт (или несколько), учесть противопоказания и никогда не добавлять мед в кипяток, чтобы он не потерял свои уникальные целебные свойства.

Польза чая с медом для организма

У чая с медом много полезных свойств, которые могут быть вам интересны. Это:

  1. Повышение остроты зрения.
  2. Очищение, тонизирование организма, снятие похмельного синдрома.
  3. Выведение токсинов и похудение.
  4. Борьба с бессонницей.
  5. Профилактика инфекционных, простудных заболеваний.

Нужно убедиться, что нет на мед аллергии, прежде, чем его употреблять

Лучше всего употреблять продукт в прикуску – горячий чай просто разрушит все его полезные свойства, в любом случае нужно тщательно следить за температурой напитка. Перед выходом на улицу пить чай не следует, поскольку мед имеет выраженные потогонные свойства. При диабете, аллергии лишняя осторожность тоже не повредит. Также убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости продукта, чтобы не нанести вред организму. В период беременности мед не просто рекомендуется будущим мамам, он им показан. Разумеется, в разумных границах — 2-3 чайные ложки в день.

Рецепты чая с медом

Рецептов чая с медом много – нужно выбрать тот, который придется вам по вкусу, и не забывать, что высокие температуры уничтожают полезные свойства продукта пчеловодства.

Чай с медом и шиповником

Шиповник – ягода целебная, она будет полезна всей семье. Для приготовления чая используют не только плоды, но и цветы, листья. В шиповнике много витамина С и веществ, которые нормализуют работы желудочно-кишечного тракта.

Измельчите столовую ложку свежих или сухих ягод, залейте их 500 мл кипятком, дайте настояться. Лучше всего использовать для этих целей термос, время настаивания составит около 6 часов. Теперь разбавьте водой один к одному и добавьте пару чайных ложек меда. Это идеальный утренний напиток, который тонизирует, придает бодрость и силы.

Чай с медом брусничный

Брусника – тоже полезная ягода. В чистом виде она нравится не всем, а напиткам придает пикантность и узнаваемый вкус. В бруснике много витаминов, микроэлементов, поэтому в зимнее время года такой напиток просто незаменим.


Столовую ложку ягод измельчите или подавите, залейте кипятком и поставьте настаиваться. Можно добавить зеленые, черные листья или ромашку, по чайной ложке меда на чашку. Свежие ягоды настаивают около часа сушеным нужно больше времени. Рецепт напитка идеально подойдет для утра, обеда, используют брусничный чай при лечении простуд, зимой как средство для витаминизации.

Зеленый чай с медом и бальзамом

Зеленый чай имеет богатый микроэлементный, витаминный состав и будет более полезным для здоровья, чем черный. Если добавить в готовый напиток мед, его положительные свойства станут более выраженными. Такой чай выводит токсины, утоляет жажду, активизирует процессы пищеварения, укрепляет сердечную мышцу, повышает содержание гемоглобина.

Чтобы сделать напиток, заварите чай, остудите, добавьте в него по чайной ложке любого бальзама и меда из расчета на одну чашку. Пить его полезно перед сном.

Зленый и черный чай с медом

Зеленые и черные сорта чая можно смешивать – получится необычное бодрящее и тонизирующее сочетание. Нравится оно не всем, но попробовать, чтобы сделать свои выводы, можно. Берите по столовой ложке черных и зеленых листьев на полтора литра воды, заваривайте, настаивайте. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавляйте в него мед.

Поскольку чай сильно бодрит, перед сном его пить не стоит. Также можно добавлять лимон.

Чай с медом клюквенный

Клюква, как брусника и облепиха, является природным источником витаминов, полезных микроэлементов. Ее для приготовления чая используют в свежем и сушеном виде – смотря, что есть под рукой. Мед уберет характерную кислинку, которая нравится не всем, сделает вкус мягким.

Ложку ягод нужно залить кипятком, дать постоять. Затем развести водой один к одному, вместо воды можно использовать травяной либо черный, зеленый чай. Мед добавляйте в сам напиток или подавайте в отдельной пиалке.

Чай с медом и с пряностями

Пряности добавляют не только в различные блюда, но и в напитки. Например, чай со специями ускоряет метаболизм, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет. Для медового чая можно брать:

В качестве основы обычно используют зеленый чай. Можно брать только одну пряность или сразу несколько, главное не перестараться. Пряности добавляют в заварочный чайник во время настаивания напитка либо проваривают на медленном огне. Бодрящий напиток нежелательно употреблять только перед сном. Как правильно заваривать вкусный чай, можно почитать на нашем сайте.

Чай с медом с цитрусами

Цитрусовые тонизируют и являются главным источником витамина С. Чай с ними – отличный напиток от простуды, усталости и просто на все случаи жизни. Применять можно:

  • сок лимона, апельсина, грейпфрута;
  • цедру мандарина, апельсина;
  • дольки мандарина.

Добавляйте цитрусы в черный или зеленый чай, мед вводите, только когда вода остынет. Сушеным корочкам сначала нужно дать настояться.

Чай с медом и с травами

Целебные травы в сочетании с медом работают вдвое сильнее. Покупать их лучше всего в а аптеках. Травы используют точно так же, как черный или зеленый чай – нужно заварить пару столовых ложек 500 мл кипятка, а потом остудить и добавить мед. Основные варианты:

Траву можно применять в чистом виде либо смешивать с чайными листами в соотношении один к одному. Пейте напиток в любое время суток и учитывайте особенности конкретной травы – например, липа лечит простуду, а мята успокаивает.

Чай с молоком и медом

Мед и молоко – целебное сочетание при простуде. Главное оба продукта добавлять в готовый чай, а не наоборот.

После того, как чай заварился, добавим туда молоко и мед

Сначала заварите столовую ложку черных листьев, дайте напитку остыть. Добавляйте 50 мл на каждую чашку и столовую ложку меда. Пейте в теплом виде на ужин или несколько раз в день во время простуды.

Заключение

Мед – натуральный продукт, богатый витаминами и другими ценными веществами. Он тонизирует, очищает, лечит простуду, придает силы при хронической усталости, подходит для приготовления напитков с листовым чаем, травами, ягодами. Главное избегать контакта меда с кипятком.

Напиток из лимона и меда

Готовка: 10 минут

Напиток из лимона и меда — очень полезный, тонизирующий, вкусный и ароматный способ утолить жажду и поднять себе настроение. Домашний лимонад с медом — это источник витаминов и полезных веществ. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю знойную жару, а зимой особенно хорош в теплом виде — согревает и насыщает витаминами.

Польза напитка с медом и лимоном

О пользе этого напитка можно найти не один десяток статей и заметок как на просторах интернета, так и в других источниках. Если верить этой информации, то данный напиток способствует похудению, повышению иммунитета, стимулирует работу желудка, улучшает внешний вид кожи, является природным антиоксидантом, очищает кровь, является прекрасным тонизирующим средством — этот список можно продолжать и дальше :) Знатоки рекомендуют употреблять его натощак каждое утро.

Мое внимание этот напиток привлек своими вкусовыми качествами, простотой и однозначной пользой! Ведь и мед и лимон ее признанные источники. А если совсем откровенно, то этот лимонад я впервые попробовала в гостях у хороших знакомых и они любезно поделились со мной рецептом. С тех пор я часто балую свою семью и гостей этой вкуснятиной.

Сегодня я приготовлю именно тот вариант напитка которым со мной поделились друзья — в нем лимон заливается кипятком. При желании лимоны можно залить теплой водой на ночь или добавить в воду уже готовый лимонный сок — выбор за вами.

Важно! Какой бы рецепт для приготовления вы не выбрали, помните, что мед теряет все свои полезные свойства при нагревании выше 40ºС. Добавлять мед нужно в слегка теплый лимонад, иначе кроме сахарозы и вкуса в нем ничего не останется.

Лимон и мед, несмотря на всю свою пользу, могут быть противопоказаны определенной категории людей, особенно если употреблять их в больших количествах. Так что, прежде чем следовать рекомендациям знатоков и вводить ежедневные утренние ритуалы — убедитесь, что вам это действительно принесет пользу, а не вред.

Чай с лимоном и медом

Это классическое сочетание родом из СССР всегда будет актуальным. Простота приготовления, результат Чай с медом и лимоном – потрясающе вкусный и полезный напиток. Хотя пью я его довольно редко, потому что очень привередлива в выборе подходящего меда. Сам по себе рецепт чая с лимоном и медом достаточно прост, но следует учитывать некоторые моменты. Конечно же, следует помнить, что нельзя заваривать чай слишком долго. Оптимальное время для заварки настоящего хорошего чая – не более двух минут. Лимон теряет свои витаминные свойства, если его опустить в кипяток, поэтому перед добавлением лимона в чай его следует немного остудить. Мед также теряет свои лечебные свойства при высоких температурах. Оптимальная температура, при которой мед следует добавлять в чай – 40 градусов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Чай с лимоном и медом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Торт медово-сметанный (вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. ки разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. меда
  • 2 ст. муки
  • крем:
  • 500 мл. густых сливок
  • 0,75- 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

Добавить сметану и мед.

Добавить муку, хорошенько размешать.

Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить палочкой)

Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа.

Взбить сливки с вареной сгущенкой.

Смазать полученым кремом оба коржа.

Половину миндаля мелко порезать, посыпать им один из коржей, затем соеденить коржи.

Сверху тортик смазать кремом и посыпать рубленным миндалем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль