Лимонно-миндальное печенье — кулинарный рецепт. Печенье миндальное печенье лимонное


Содержание

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото. Рецепт миндального печенья Юлии Высоцкой

Печенье миндальное уже на протяжении долгого времени является одним из самых популярных во всем мире. Во многих странах для него даже были придуманы собственные названия. Так, во Франции печенье из миндальной муки зовется «макарон», а в Италии – «амаретти». Сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления этого чудесного десерта.

Простое миндальное печенье: фото, рецепт

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой с оригинальным миндальным ароматом, то подготовьте следующие продукты: 120 граммов измельченного миндаля или миндальной муки, 230 граммов сахара, три яйца (использовать будем только белки) и 30 граммов пшеничной муки. Как видим, для приготовления нам требуется всего лишь четыре ингредиента.

Инструкция

Смешиваем сахар с миндальной мукой или измельченным миндалем. Отделяем яичные белки от желтков и добавляем к муке. Взбиваем. Ставим тесто на водяную баню и подогреваем до температуры в 40-50 градусов. Оно должно слегка загустеть. Когда тесто нагреется, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Противень, на котором вы планируете выпекать ваше печенье миндальное, застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него из кондитерского мешка тесто. Обязательно оставляйте между печеньем расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт при 180 градусах четверть часа. Готовое печенье остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Миндальное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Многим жителям нашей страны хорошо известна телеведущая Юлия Высоцкая, которая в своей телепередаче, а также на своем сайте неустанно знакомит всех интересующихся с тонкостями приготовления самых разных блюд. Исключением не стало и миндальное печенье. О том, как предлагает его приготовить Юлия Высоцкая, мы и узнаем далее.

Ингредиенты

Итак, предлагаем узнать, из чего же мы будем делать миндальное печенье (рецепт Юлии Высоцкой). Ингредиенты: измельченный миндаль – 250 граммов, сахар – 120 граммов, сахарная пудра – 140 граммов, кукурузная мука – 100 граммов, три яйца (берем только белки), цедра одного апельсина (ее необходимо мелко натереть на терке), пшеничная мука – три столовые ложки, разрыхлитель – полторы чайные ложки.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.

Традиционное миндальное печенье из Франции

Этот десерт известен не только на своей родине, но и по всему миру под названием «макарон». Он успешно конкурирует с круассанами за звание символа Франции. Это яркое печенье по своей структуре напоминает безе. Оно состоит из двух половинок, которые склеивают вместе кремом или джемом. Существует масса вариантов того, как приготовить традиционное французское миндальное печенье. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.

Продукты

Французское миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование ингредиентов из следующего списка: сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 275 граммов, миндальная мука – 125 граммов, кипяченая вода – 50 миллилитров, 100 граммов яичных белков (3-4 яйца), сухой белок – три грамма и пищевой краситель на ваше усмотрение. Обратите внимание, что необходимо четко придерживаться указанных в рецепте пропорций. Поэтому для точности измерений лучше всего пользоваться электронными кухонными весами.

Инструкция по приготовлению

Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре. Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.

150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.

Печенье «Тюиль»

Рецепт этой интересной выпечки также был представлен известной телеведущей Юлией Высоцкой. Для приготовления этого миндального печенья нам потребуются: мелкий сахар – 150 граммов, резаный миндаль – 120 граммов, пшеничная мука – 50 граммов, три яичных белка (причем их следует заранее поместить в холодильник), один желток, по одной столовой ложке сахарной пудры и сливочного масла, а также морская соль – щепотка.

Миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, начинаем готовить с взбивания холодных белков с щепоткой соли. У вас должна получиться плотная пена. В отдельной посуде взбиваем яичный желток с сахаром. Засыпаем муку и вводим взбитые белки. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем миндальные хлопья. Противень покрываем пекарской бумагой или смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие лепешечки. Выпекать печенье следует шесть-восемь минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Еще горячие готовые лепешечки укладываем на скалку. Благодаря этому после застывания они приобретут интересную изогнутую форму. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом.

Миндально-апельсиновое печенье

Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным никого. Так что даже дамы, соблюдающие строгую диету, не удержатся от соблазна попробовать такую выпечку. Предлагаем узнать, как приготовить это крошечное вкусное миндальное печенье. Калорийность такого десерта составит порядка 400-420 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом вес одного изделия составляет около 30-35 граммов.


Итак, если вы решили приготовить такой десерт, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: миндальная мука – 180-200 граммов, 100 граммов сахарного песка, одно яйцо, цедра от одного апельсина, пять капель ванильной эссенции и немного сахарной пудры для посыпки. Если у вас нет миндальной муки, то ее очень просто сделать самому. Так, для этого нужно ошпарить, почистить, а затем измельчить в блендере миндаль.

Итак, переходим к приготовлению печенья. Для начала измельчаем цедру на терке. Затем взбиваем яйцо с цедрой и сахаром. Засыпаем часть миндальной муки и добавляем эссенцию. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую кашу. Руками формируем из теста небольшие шарики. В неглубокую мисочку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней будущие печеньки. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт около четверти часа при 170 градусах. Готовое миндально-апельсиновое печенье остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Лимонно-миндальное печенье

Это снова «универсальное песочное тесто 1 -2 -3 » с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)

Время приготовления Количество порций

Ингредиенты для Лимонно-миндальное печенье

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 135 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Варенье
  • Марципан — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-миндальное печенье

Шаг 1

Мое любимое песочное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром, яйцом и солью.
Добавляем цедру и муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 30 минут — 1 час.

Шаг 2

Включаем духовку на 190*С.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я раскатываю всегда на пекарской бумаге и через бумагу — никаких проблем с прилипанием.
Вырезаем печенье одной формы, только разного размера (своими новыми формочками я уже похвалилась в дневнике :) ).
Выпекаем 10-12 минут при 190-200*С.
Снимаем с листа, остужаем.

Шаг 3


Вот такое оно получилось.

Шаг 4

Часть теста пустила на другое печенье, подобное я уже показывала раньше.
Испекла, склеила вареньем, украсила.

Шаг 5

Всего получилось 900 гр печенья.

Шаг 6

А это с украшением.

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Классическое миндальное печенье

Получается очень вкусное классическое миндальное печенье. Представляем домашний рецепт приготовления.

  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сахар-песок 145 гр.
  • Сахар ванильный 10-15 гр.
  • Сахарная пудра 46 гр.
  • Миндаль сладкий 160 гр. (или лесные орехи)
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Лимонный перец 6 гр.
  • Шоколад 108 гр.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт. (белки)

  • Маргарин сливочный 40 гр.
  • Кофе 15 гр. (растворимый)
  • Вода 150 мл.

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки

Домашним печеньем всегда приятно порадовать своих детей и полакомиться самой. Предлагаем вам несложные рецепты вкусного домашнего печенья.

Рецепт: Лимонное песочное печенье

Это печенье из песочного теста — рассыпчатое, оно имеет нежный вкус. Также оно очень калорийное, но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким!

Ингредиенты для лимонного песочного печенья:

1. сливочное масло — 150 гр.,
2. сахар — 100 гр.,
3. мука — 100 гр.,
4. тертая цедра лимона — 0,5 ст. л.,
5. лимонный сок — 0,5 ст. л.

Способ приготовления лимонного песочного печенья:

1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и, добавив туда просеянную муку, цедру и сок, смешиваем до получения однородной массы.
2. Смазываем противень маслом и вливаем туда тесто, разгладив ложкой поверхность.
2. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем в ней печенье до золотистого цвета, около получаса. Остудив печенье, нарезаем его на кусочки различной формы.

Рецепт: Имбирное печенье

Первым имбирным печеньем порадовали себя английские монахи, а сейчас печенье с этой прекрасной пряностью популярно во всем мире.

Ингредиенты для имбирного печенья:

1. мука — 2 стакана,
2. сливочное масло — 100 гр.,
3. сахар — 1 стакан,
4. 1 яйцо,
5. разрыхлитель — 1 ч. л.,
6. 2 корня имбиря,
7. 1 ч.л. молотой корицы,
8. 1 ч. ложка молотой гвоздики.

Способ приготовления имбирного печенья:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем.
2. Очистив имбирь и натерев его на мелкой терке, смешиваем его с мукой, молотой гвоздикой и корицей.
3. Хорошенько перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, мучную смесь и замешиваем тесто.
4. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто, затем вырезаем формочкой «сердечки», присыпаем сахаром или молотым миндалем.
5. Смазав противень маслом, аккуратно выкладываем печенье и выпекаем около получаса в духовке, разогретой до 180 С.

Рецепт: Овсяное печенье

Овсяные хлопья — не только крайне полезный продукт и неотъемлемая часть здорового рациона, но и прекрасный ингредиент для выпечки прекрасного печенья.

Ингредиенты для овсяного печенья:

1. овсяные хлопья — 200 гр.,
2. мука — 200 гр.,
3. сахар — 100 гр.,
4. мед — 100 гр.,
5. сметана — 100 гр.,
6. 1 яйцо,
7. масло — 100 гр.,
8. сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления овсяного печенья:

1. Масло растираем с сахаром добела, постепенно смешивая его с медом, сметаной, яйцом, овсяными хлопьями, пропущенными через мясорубку, мукой и содой.
2. Вымешиваем тесто около 2 минут, раскатываем тонко и вырезаем фигурки.
3. Выпекаем печенье около 15 минут в хорошо нагретой духовке.

Рецепт: Творожное печенье

Это печенье позволяет объединить вкусное и полезное. Особенно его оценят мамы, детки которых не любят творог, ведь это печенье они съедят до последней крошки!

Ингредиенты для творожного печенья

1. творог — 250 гр.,
2. маргарин — 250 гр.,
3. мука — 250 гр,
4. сахар — 100 гр.,
5. сода, сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления творожного печенья:

1. Тщательно разминаем творог.
2. Растапливаем маргарин и смешиваем его с мукой, содой, погашенной уксусом, творогом и замешиваем тесто.
3. Скатав из теста шар, помещаем его на 1 час в холодильник.
4. Затем раскатываем тесто и режем его на кусочки различной формы и выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса, затем готовое посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой»

Это печенье уже много лет остается любимым лакомством во многих семьях. Оно отличается не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты для Орешков со сгущенкой:

1. 2 яйца,
2. сахар — 100 гр.,
3. масло сливочное — 250 гр.,
4. мука — 3 стакана,
5. соль на кончике ножа,
6. сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
7. очищенные грецкие орехи — 100 гр.

вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Способ приготовления орешков со сгущенкой:

1. Растопив масло на огне, добавляем сахар, соль, соду, погашенную уксусом, яйца, муку и перемешиваем.
2. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
3. Наполняем им специальные формочки для печенья «орешки» и выпекаем в умеренно нагретой духовке.
4. Смешиваем сгущенное молоко и грецкие орехи.
5. Заполняем испеченные половинки орешков смесью из сгущенного молока и орехов, склеиваем их сгущенкой.

Рецепт: Миндальное печенье

Очень изысканное лакомство, которое понравится всей вашей семье, а готовить его очень просто!

Ингредиенты для миндального печенья:

1. миндаль — 120 гр.,
2. сахар — 200 гр.,
3. мука — 50 гр.,
4. 3 яйца.

Способ приготовления миндального печенья:

1. Миндаль размалываем в мелкую крупку и смешиваем с сахаром и белками.
2. Прогреваем смесь до растворения сахара и добавляем 30 гр. муки.
3. Замешиваем тесто и выпекаем на противне наши пирожные при температуре около 190С в течение 20 минут.

Линцское миндальное печенье

Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича из двух фигурок с джемом посередине, который ярко проглядывает в окошечко верхней половинки. Печенье покоряет своим благородным вкусом и мягкой песочной текстурой. Оно станет отличным угощением на новогоднем или рождественском столе, а также сладким подарком близким людям. Сложите домашнее линцское печенье в коробочку и преподнесите тем, кого любите.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль