Лимончелло Julenjka


Лимончелло

  • Спирт этиловый 95% — 1 л

Фотографии рецепта

  • Холодные закуски 28
  • Горячие закуски 21
  • Мясные закуски/консервы 15
  • Рыбные закуски 15
  • Салаты 16
  • Супы 27
  • Паста / крупы 44
  • Мясо 31
  • Птица 25
  • Горячие блюда из рыбы 23
  • Овощные блюда 23
  • Несладкая выпечка 15
  • Хлеб 2
  • Выпечка 48
  • Десерты 32
  • Мороженое 7
  • Джемы, конфитюры 25
  • Приправы, соусы, заправки 24


  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Ликер лимончелло: что это, как и счем пить и сколько градусов

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Узнай рецепт ликера лимончелло.

Состав лимончелло

В предельно простой состав ликера входят:

Спелые лимоны (желательно, собранные в Кампанье или на Сицилии).

Неразбавленный пищевой виноградный спирт.

Сахар и экологически чистая негазированная вода.

При этом, в основе производства упомянутого ликера, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.

Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности – эмульгаторы.

Сколько градусов в лимончелло

По сути, крепость лимончелло никем не регламентируется. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Однако, среди официальных производителей напитка существуют негласные нормы приличия, согласно которым содержание алкоголя в магазинных напитках должно находиться в диапазоне 25-32 градусов.

Если вас интересуют менее крепкие варианты, то стоит остановиться на Limoncello Pallini (26 градусов) либо Limoncello Luxardo (27 градусов). Если же вы предпочитаете напитки позабористей, обратите свое внимание на бренды: Limoncetta di Sorrento (31 градус), Limoncello Villa Massa (30 градусов) и им подобные.

Срок годности лимончелло

Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года. Домашние же напитки, в виду отсутствия в них консервантов, лучше употребить в течении 1-6 месяцев. Причем, чем меньше их крепость, тем скорее их необходимо оприходовать.

Популярные бренды лимончелло

Limoncello di Capri

Limoncello di Sicilia — Russo

Любопытно, что идея коммерческого производства этого ликера с легкостью пересекла океан и теперь с большим успехом развивается в США. Очень похожие напитки также изготовляются в Мальтийской республике и на юге Франции.


Как и счем пить лимончелло

Перед подачей, по примеру итальянцев, напиток на несколько часов следует поместить в морозильную камеру (при этом, время от времени стоит следить, чтобы он не замерз). Туда же нужно присовокупить и приличествующие этому ликеру вытянутые рюмки, объемом до 40 мл (особым шиком, в этом случае, станет использование излюбленных жителями Побережья Амалфи маленьких керамических стаканчиков).

Чаще всего, охлажденный ликер в заледеневших рюмках подают в качестве дижестива, попиваемого маленькими глоточками с выдыханием ароматных паров через нос (на просторах рунета можно встретить рекомендации по употреблению напитка перед едой, однако, на наш взгляд, в виду его весьма существенной сладости, делать этого не стоит). Кроме того, упомянутый ликер прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое.

Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди же множества соответственных коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень» или же, в качестве противоположности – белый лимонный глинтвейн.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Популярные рецепты лимончелло в домашних условиях

Обычно этот ликер делают путем настаивания лимонной цедры на водке или самогоне. Напиток пропитывается ароматом вложенных ингредиентов, в результате получается довольно крепкая, но очень ароматная и вкусная настойка.

В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления этого чудесного напитка. Один графин этого станет главным украшением любого самого богатого стола, даже новогоднего. Но будьте осторожны! Лимончелло – очень опасный напиток. При всей своей легкой питкости он способен свалить с ног даже опытного самогонщика.

Классический рецепт лимончелло из самогона

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Снимаем цедру. Тщательно промываем наши лимоны. Наша задача – аккуратно снять с нее цедру. Сделать это можно разными способами, но мы рекомендуем использовать обычную терку с мелкой насечкой.

Чтобы крепость во время настоя не улетучивалась, горло банки можно предварительно проложить полиэтиленовой пленкой, а сверху закрыть крышкой.

  • Фильтруем. После настаивания полученную жидкость фильтруем от цедры. Для этих целей можно использовать воронку Бюхнера и фильтровальную бумагу.
  • Разбавляем. Доводим напиток до питьевой крепости (30-32%) родниковой или чистой бутилированной водой. Чтобы понять, сколько воды нужно долить в настой, воспользуйтесь нашим калькулятором разбавления самогона водой.
  • Настаиваем. Добавляем сахар из расчета половина от добавленной воды. Т. е. если вы добавили к самогону 800 мл воды, то сахара на весь объем понадобится примерно 400 г. Тщательно перемешиваем напиток, закрываем крышкой и убираем еще на несколько дней для окончательного настаивания и формирования вкуса.

    Рецепт лимончелло (видео)

    Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

    Этим рецептом с нами поделился подписчик, живущий в Италии. По его словам, настоящий лимончелло делается из зеленого лимона сорта Верделли – это специальный вид цитрусовых, которые отличаются ярким зеленым цветом и таким же ярким и сильным цитрусовым ароматом.

    Лучший ликер получается из сорта зеленых лимонов, созревающих осенью. Важно понимать, что они остаются зелеными даже после полного созревания.

    • Воды – 700 мл
    • Лимоны – 600 г
    • Самогон (95%) – 500 мл
    • Сахар – 250 г
    1. Промыть лимоны и вытереть досуха.
    2. Срезать цедру с лимона любым удобным способом. Стараемся не трогать белую пленку, она только повредит напитку. При необходимости покрошить цедру на мелкие кусочки.
    3. В герметичный сосуд заливаем самогон и высыпаем цедру. Убираем в темное место на 3 недели настаиваться.
    4. После того как самогон настоялся, готовим сироп: для этого смешиваем сахар и воду и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    5. Ждем остывания сиропа и вливаем его в емкость с настоем из самогона и цедры. Закрываем и убираем еще на 15 дней в темное место.
    6. Через 15 дней достаем готовый напиток, фильтруем его и разбавляем до питьевой крепости в 35-40%. Лимончелло готов.

    Маловероятно, что у вас под рукой будет пара кг сицилийских лимонов. Но, как утверждает подписчик, даже из обычных лимонов приготовленный по этому рецепту ликер получается очень удивительно ароматным и с полным ярким вкусом.

    Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

    Цитрусовый итальянский ликер любят за освежающий сладкий вкус. Его основа – спелые лимоны в сочетании с алкоголем и сахаром. Рекордное содержание витамина С делает лимончелло одним из самых полезных крепких напитков. А доступные ингредиенты и простые рецепты позволяют приготовить домашний ликер не хуже, чем из Италии.

    Лимончелло в домашних условиях: особенности

    Как и все ликеры, этот имеет приятную тягучую консистенцию, напоминает сироп с приятной кислинкой. Стандартная крепость составляет 20-25% об. в зависимости от рецепта и концентрации спирта. Но, благодаря сладости, лимончелло легко пить. Его любят даже те, кто в принципе не имеет пристрастия к алкоголю.


    Качество спирта очень важно при домашнем приготовлении любой наливки. Лучшая основа для наливки – самогон двойной перегонки с крепостью 40-45% об.

    Из-за выраженного аромата цитрусовых можно использовать не самый удачный самогон из домашней коллекции, если других вариантов нет. Вкус лимонов нейтрализует сивушный запах, который портит другие ликеры. Например, для клубничной наливки «второсортный» дистиллят не подходит.

    Еще одно преимущество – быстрая настойка. Фактически, лимончелло по рецепту на самогоне готов уже спустя несколько часов. На первый раз разница во вкусе будет практически незаметной. Чтобы получить наливку с насыщенным ароматом и глубоким вкусом для особого случая лучше настаивать ее 3-4 недели.

    Как правильно готовить: этапы и рецепты

    Технология приготовления домашнего лимончелло включает следующие этапы:

    1. Подготовка лимонной цедры. Для наливки используют только желтый слой кожицы без альбедо (белой пленки на мякоти). Плоды обдают кипятком, чтобы на поверхности не осталось воска.
    2. Настаивание цедры на самогоне. За это время спирт впитывает запах и вкус цитрусовых. Стандартный срок настаивания – примерно 20 дней.
    3. Приготовление сиропа. Классическая пропорция – 600 г сахарного песка на 1 л воды.
    4. Вызревание настойки с сиропом. Опытные самогонщики советуют настаивать готовый ликер не меньше месяца. По желанию, можно пропустить этот этап.

    Для приготовления лимончелло используют как классические, так и адаптированные рецепты. От этого вкус и крепость наливки могут меняться.

    Классический итальянский лимончелло на самогоне

    Чтобы воспроизвести вкус традиционного ликера, понадобится:

    • лимоны – 12 средних или 10 крупных плодов;
    • 40-градусный самогон – 1 л;
    • сахарный песок – 0,9 кг;
    • чистая вода – 0,6 л.

    Цитрусовые хорошо промывают кухонной щёткой под прохладной водой. Когда на поверхности не останется воска и загрязнений, лимоны просушивают бумажной салфеткой, очищают от цедры. Белую прослойку не трогают – она хоть и содержит полезный рутин, но заставляет ликер горчить.

    Аккуратно снять желтую кожицу, не затрагивая белый слой, можно картофелечисткой или инструментом для карвинга. Таким же методом можно приготовить кожицу для декоративных целей. Благодаря интересной фигурной форме она украшает напиток при добавлении в бутылку.

    Готовая цедра не должна высохнуть. Сразу поместите её в стеклянную банку и залейте самогоном так, чтобы спирт полностью покрывал цедру.

    Настаивайте заготовку при комнатной температуре в шкафу или кладовой, куда не проникает свет. Обязательно встряхивайте банку с заготовкой 2-3 раза в день по 2 минуты.

    Важно! Цедру из заготовки после настаивания не используют, так как цитрусовые не только отдают собственный вкус, но и забирают «лишнее» из спирта. Процедите заготовку через марлю, а использованное сырье хорошо выжмите, удалите из жидкости.

    Когда настойка готова, приступаем к подготовке сиропа. Сироп варят 5-6 минут, пока вода с сахаром не потемнеет и не загустеет, по мере кипения снимайте пенку. Сладкую основу остужают до комнатной (примерно 20 градусов) температуры, добавляют выжатый из 2 лимонов сок.

    Остуженный сироп вливают в настойку, размешивают до полного растворения. Напиток разливают по бутылям и закрывают герметичной крышкой. За пару недель он приобретает выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

    В процессе вызревания ликер часто мутнеет, теряет прозрачность. Чтобы сохранить эстетичный вид напитка, процедите его с помощью фильтра из ваты или марли.

    Кремовый лимончелло из самогона

    Своеобразный «зимний» вариант готовят с добавлением молока. Такой напиток мягче традиционного, имеет иную консистенцию и оригинальное послевкусие.

    Чтобы приготовить кремовый лимончелло по рецепту на самогоне используют:

    • лимоны – 12 или 15 крупных плодов;
    • 40-градусный самогон – 1 л;
    • сахарный песок – 2 кг;
    • молоко – 0,6 л;
    • 30-процентные сливки – 1 л;
    • ванилин – 1 пакетик.

    По желанию, замените ванилин свежей палочкой ванили. Вкус наливки от этого только выиграет.

    Заготовку делают по традиционному рецепту:

    • цедру заливают самогоном и настаивают 14 дней при комнатной температуре, регулярно встряхивая;
    • для сиропа смешивают остальные ингредиенты и кипятят 3-4 минуты.


    Огонь не должен быть сильным. Рекомендуемый срок вызревания – 10-14 дней.

    Русский аналог лимончелло

    Цитрусовая наливка по русскому рецепту легче классического лимончелло. Пьют её как аперитив после охлаждения до 12 градусов.

    В рецепте используют:

    • лимоны – 10 крупных плодов;
    • 40-градусный самогон – 1 л;
    • сахарный песок – 0,5 кг;
    • чистая вода – 0,4 л.

    Порядок действий следующий:

    1. все плоды хорошо промывают кухонной щеткой, сушат;
    2. с трех из них снимают цедру по стандартному методу;
    3. из очищенной мякоти выжимают сок любым удобным способом;
    4. сок лимонов смешивают с водой и сахаром, варят до состояния сиропа.

    После закипания заготовки на сироп на поверхности появляется белая пенка, которую нужно удалить. Сироп варят еще 5 минут и снимают с огня.

    Одновременно с этим чистят оставшиеся лимоны. Мякоть, очищенную от белой пленки и кожуры, режут на крупные дольки. Цедру смешивают с дольками, сиропом и самогонной основой, хорошо взбалтывают. Когда ингредиенты осядут на дно, жидкость повторно интенсивно встряхивают и оставляют в холодильнике на 7-10 дней. После процеживания и удаления цедры, настойка готова к употреблению.

    Лимонная настойка на самогоне с мятой

    Приготовить такую наливку ещё проще, а мята сделает вкус лимончелло свежее, приятнее.

    На рецепт понадобится:

    • мята – лучше брать свежие листики, около 80-100 г;
    • лимоны – 1 крупных плода;
    • 40-градусный самогон – 0,5 л.

    В рецепте нет сахара, поэтому готовый напиток получается очень крепким. Его не используют в качестве дижестива и аперитива.

    Цитрусовые нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут. Цедру до альбедо снимают ножом или картофелечисткой, саму лимонную мякоть не используют. Мятные листики измельчают вручную. Готовые ингредиенты заливают самогоном, интенсивно взбалтывают.

    Заготовку настаивают 10-14 дней в теплом месте. Не убирайте ёмкость в холодильник и не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Обязательно взбалтывайте настойку ежедневно.

    Перед розливом в бутыли заготовку процеживают через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Напиток вызревает еще 7 дней, после чего готов к употреблению.

    Видео-рецепт мятного лимончелло

    Какие лимоны выбирать

    Вкусовые характеристики наливки определяют эфирные масла в цедре лимонов. Чтобы найти правильные плоды, учитывайте следующие советы:

    • спелые лимоны блестят, а незрелые имеют матовую кожицу;
    • выбирайте плотные, пружинящие плоды, слишком мягкие – перезревшие;
    • при использовании антибиотиков на кожуре появляются коричневые пятна, такие лимоны сильно горчат.

    Обязательно понюхайте лимоны перед покупкой. Натуральные спелые плоды имеют насыщенный аромат и отличаются от химически обработанных.

    3 правила вкусного напитка

    Чтобы не испортить первый опыт приготовления домашнего лимончелло, соблюдайте следующие требования:

    1. Вода из крана слишком жесткая, в ней много хлора. Сироп варят на основе дистиллированной или артезианской воды.
    2. Ингредиенты смешивают только в ёмкости из стекла или фаянсовой посуде. Цитрусовые мгновенно окисляют металл, портят вкус сока и мезги.
    3. Бутылки из пластика не подходят для настаивания ликера. Пластик выделяет вредные компоненты, которые впитывает жидкость. Бутылки закрывают плотной пробкой или винтовой крышкой.

    «Правильный» ликер можно легко хранить в холодильнике минимум 6 месяцев. А в морозильной камере он не испортится даже за несколько лет хранения.

    Что советуют опытные самогонщики

    Характеристики готового напитка напрямую зависят от способов и приготовления, и употребления. Например, крепость напитка меняется за счёт разного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче.

    Если наливка получилось приторной, добавьте в нее минеральную воду перед подачей. Также снижают и градус слишком крепкого продукта.

    Недостаточно качественный самогон рекомендуют предварительно очистить. Для этого подойдет угольный фильтр. Некоторые используют бытовой кувшинный фильтр «Барьер». Его хватает на очистку до 30 л дистиллята. Чем меньше сивушных масел, тем вкуснее ликер.

    Цвет лимонов влияет на цвет готовой наливки. Чтобы добавить ей зеленоватый оттенок, на каждые 5 лимонов берут 1 с зеленой кожурой. Также цвет настойки будет более «солнечным», если заменить 1 из 6 лимонов апельсином.

    Опытные самогонщики и сами итальянцы любят играть со вкусом лимончелло. Например, можно добавить палочку корицы, имбирь, другие пряности.

    Ликер подают предельно охлажденным. Для этого за 1 час до подачи наливку помещают в холодильник. Чем ниже температура, тем насыщеннее вкус. Лучше охладить в морозилке и рюмки.

    Готовить лимончелло быстрее и проще других ликеров. В качестве спиртовой основы подходит даже не самый удачный самогон, предварительно очищенный в фильтре. Наливка долго хранится и становится только вкуснее со временем. Вкус напитка будет приятнее, если использовать дистиллированную воду и спелые лимоны, а цедру очищать без белой кожицы.

    Лимончелло

    Каждому из нас знаком такой фрукт, как лимон. Его повсеместно используют в кулинарии и медицине, а чай с лимоном уже стал традиционным напитком. В алкогольных коктейлях лимон — один из главных компонентов, причем он служит как в качестве вкусовой добавки, так и в качестве декоративного элемента, благодаря своему привлекательному ярко-желтому цвету и неповторимому аромату. А вот если в Италии заговорить об этом цитрусовом, Вам сразу же предложат попробовать лимончелло ликер.

    Кто же был первым?

    По некоторым данным, лимонный ликер с истинно итальянским именем лимончелло впервые появился на юге Италии, а точнее в области Кампания, столицей которой является Неаполь. Для тех, кто не силён в географии, скажу, что на карте этот регион можно найти в районе голени «сапога», пониже великолепного Рима. Что ж, это восхитительный край: солнечный, теплый, яркий, богатый растительностью! Одним словом — благодать! И именно это место стало самым подходящим в Италии для выращивания лимонов. Местные лимонные деревья дают богатый урожай круглый год.

    У лимончелло история довольно запутанная и таинственная, она окутана множеством легенд и анекдотов. За право считаться «родителями» этого напитка борются жители сразу нескольких регионов: Амальфи, Капри, Сицилия, Сардиния и Искья.

    Например, жители Капри, «брызжут слюной», доказывая, что начало производства limoncello связано с семьей предпринимателя Массимо Канале. Именно он в 1988 году зарегистрировал марку Limoncello. Массимо Канале был правнуком синьоры Марии Антонии Фараче, которая создала свой собственный лимончелло рецепт, и этот спиртной напиток позднее подавал в своем баре внук создательницы в 1900-х годах. И вот спустя некоторое время рецепт приготовления лимончелло перешел по наследству к Массимо Канале.

    Другая история из Сорренто гласит о том, что приготовление лимончелло в начале 1990-х годов — это заслуга соррентских семей, проживавших на побережье. А вот в Амальфи верят, что еще в старые времена, чуть ли не в самом начале зарождения культуры выращивания лимонов, амальфийцы точно знали, как сделать лимончелло.

    Вообще итальянский напиток лимончелло в Италии готовят повсеместно, а те, кто не борются за право называться его создателями, поговаривают, будто ликер limoncello изначально делали бедные крестьяне и рыбаки еще во времена нашествия саранцев, чтобы не замерзнуть холодным утром. Другое дерзкое предположение сообщает о том, что ликер лимончелло рецепт появился в монастыре. Что ж, довольно смело! А Вы верите в то, что монахи знали, как приготовить лимончелло, чтобы скоротать время между молитвами? Как говорится, свежо предание, а верится с трудом.

    Итак, до сути сегодня уже почти не докопаться. Но один факт остается фактом: этот потрясающий ликер желтого цвета покоряет мировой рынок с бешеной скоростью, преодолевая различные препятствия на своем пути.

    Оказывается, итальянцы уделяют большое внимание каждому из этапов создания лимончелло. Так, не каждый лимон достоен стать частью этого ликера: для производства используется только сорт под названием Овал Сорренто, кожура которого богата эфирными маслами. С первого взгляда может показаться, что у лимончелло способ приготовления простой. Но это только кажется, ведь в любом деле полно нюансов и особенностей! Лимончелло напиток готовят путем настаивания лимонной кожуры, о дистилляции здесь речь не идет вообще, поэтому иногда этот напиток называют настойка лимончелло.

    Только представьте, какое количество витамина С содержит этот итальянский ликер! Настаивание напитка продолжается в течение 3-5 дней, в лимончелло состав входят спирт, сахар и вода. На завершающем этапе напиток проходит процесс эмульсификации. Как правило, у лимончелло крепость составляет от 30% и выше (до 43%), поэтому с данным напитком необходимо быть осторожнее! Кстати, в Италии по той же схеме готовят алкогольный напиток из апельсинов, называемый оранжичелло.

    В настоящее время появилось огромное количество смельчаков, которые рискнули приготовить лимончелло в домашних условиях, причем они делают лимончелло на водке. Что ж, если заняться нечем, то можно и попробовать. Но за это нужно браться только если точно знаешь, как делать лимончелло. Предупреждаю сразу: лимончелло рецепт на водке не имеет ничего общего с рецептом настоящего итальянского напитка.

    «Во всем виноваты последние семь порций лимончелло!»

    Если Вы во время пребывания в Италии решите отведать знаменитый ликер, то обратите внимание на то, как правильно пить лимончелло. Это целый ритуал! Не начинайте смеяться, если увидите, как итальянцы кладут маленькие ликерные рюмки в морозильную камеру. Дело в том, что этот напиток в Италии пьют только из замороженных рюмок, стенки которых покрылись тонким слоем льда. На вопрос « ликер лимончелло как пить » я однозначно ответить не могу, пейте его так, как нравится именно Вам. Если Вы спросите, чем закусывать лимончелло, то тут тоже я Вам не советчик. Полагайтесь на свою фантазию: мороженое, десерты, рыбные или мясные блюда и т. д. Также удивительно хороши различные коктейли с лимончелло.

    Если в Италии этот лимонный ликер получил широкое распространение, то в некоторых странах мира о нем мало кто слышал. Известным поклонником лимончелло является комедийный актер Дэнни Де Вито, который создал свой собственный бренд Limoncello и открыл ресторан во Флориде, где подают этот потрясающий ликер. Как признается актер, получивший прозвище «Принц Лимон» за свою страсть к лимонному ликеру, идея создания своего собственного бренда пришла к нему после бурной дегустации лимончелло вместе с «коллегой по цеху» Джорджем Клуни. После этой «веселой ночи», Де Вито заявился на телешоу изрядно «помятым». Этот эпизод и дал сильный толчок для распространения лимончелло, а продажи напитка в Америке выросли на 20%. «Это же Америка! Я сделаю на этом капитал!», — решил тогда актер. Что ж, Дэнни Де Вито не прогадал!

    В России этот итальянский ликер также постепенно набирает силу, но найти настоящий лимончелло на прилавках магазинов порой не так-то просто. А даже если Вам и удастся это сделать, то на ликер лимончелло цена может несколько ошарашить. Наш магазин предлагает Вам купить ликер лимончелло по весьма привлекательной цене. Мы также гарантируем отличное качество напитка, так как у нас действуют только прямые поставки спиртного.

    Итальянский ликер лимончелло обладает интересным свойством — если попробовать его один раз, остановиться просто невозможно. Именно таким способом этот крепкий спиртной напиток притягивает к себе огромное количество поклонников по всему миру. На одном из телешоу шутник Дэнни Де Вито, рекламируя свой ликер, уселся на колени к очаровательной телеведущей со словами: «Я знаю, во всем виноваты последние семь порций лимончелло!» Звезда фильма «Достать коротышку» нашел свой источник вдохновения. Откройте и Вы для себя что-то новое, попробуйте этот напиток цвета солнца и получите море острых ощущений!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль