Лимонад и чизкейк Саша3170


Содержание

Чизкейк — рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Рецепты Чизкейка

Чизкейк творожный 4.3 36

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее

Чизкейк с маскарпоне 5.0 9

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее

Ароматный лимонный чизкейк 5.0 6

С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! . далее

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0 6

Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. . далее

Домашний чизкейк «Нью-Йорк» 4.4 6

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом. Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь! . далее

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Чизкейк без выпечки классический 4.1 4

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.5 4


Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! . далее

Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее

Тыквенный чизкейк 4.4 3

Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! . далее

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк» 4.3 3

Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. . далее

Чизкейк по Дюкану 4.1 3

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! . далее

Творожный чизкейк с клубникой 4.5 3

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. . далее

Бостонский кремовый чизкейк 5.0 3

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Персиковый чизкейк без выпечки 4.5 2

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! . далее

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . далее

Чизкейк классический 4.6 2

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Вкусный домашний чизкейк 2

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфии». Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно! . далее

Сырник «Трехцветный» 4.8 2

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. . далее


Домашний чизкейк без выпечки 4.8 2

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? . далее

Морковный чизкейк 4.2 2

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. . далее

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0 1

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! . далее

Чизкейк из рикотты без выпечки 4.0 1

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. . далее

Чизкейк с киви без выпечки 5.0 1

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. . далее

Новогодний чизкейк с клюквой 5.0 1

Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту. . далее

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее

Мини-чизкейки 5.0 1

Что такое чизкейк? По сути — это пирожное с сырным кремом. Для удобства, я решила подать чизкейк порционно каждому гостю. Выглядят мини-чизкейки эффектно на любом праздничном столе. Смотрите! . далее

Пирожное-чизкейк 1.0 1

Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте! . далее

Кокосовый чизкейк 5.0 1

В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки. На этот раз, это ароматная кокосовая стружка. . далее

Чизкейк в стиле Нью-Йорк 3.4

Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт. . далее


Черничный чизкейк 4.8

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт! . далее

Шоколадный Чизкейк 5.0

Рецепт приготовления американского торта с кремом из сыра и шоколада. Просто и вкусно! . далее

Шоколадный чизкейк из творога 4.3

Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем. . далее

Вишневый чизкейк 5.0

Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом. . далее

Шоколадный чизкейк из печенья 4.8

Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны. . далее

Малиновый чизкейк 4.5

Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня. . далее

Ежевичный чизкейк 4.7

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. . далее

Ягодный чизкейк 3.5

Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью. . далее

Чизкейк с белым шоколадом 4.8

Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями. . далее

Чизкейк с малиной и шоколадом 4.3

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид. . далее

Доброе утро

Кулинарный вызов: чизкейк. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.12.2020

Код для встраивания видео


Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Ускорьте процесс приготовления, заменив тесто печеньем, которое можно купить в магазине «Пятерочка» недалеко от дома. В этой торговой сети всегда огромный выбор, скидки и акции. Очень удобно! Измельчаем печенье в крошку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Перемешиваем печенье с сахаром. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Высыпаем песочную крошку в форму для выпечки и делаем основу для чизкейка. Помещаем ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Пока корж в духовке займемся приготовлением сырной начинки. Натрите цедру лимона, а сок отожмите. Добавьте сахар, яйца и сливочный сыр. Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы. Выложите сырную массу на готовую основу и поставьте в духовку. Обратите внимание, чизкейк должен готовиться на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим выпекаться при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Готовый чизкейк нужно остудить и поставить в холодильник — на несколько часов или на ночь. При подаче украсьте блюдо свежей мятой.

Рецепты чизкейков ( 30 рецептов arrow_downward)

Чизкейк (Cheesecake) — классический американский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его пекут в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Да и у многих хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они радуют своих близких.

Главный ингредиент, без которого невозможно приготовить чизкейк — это творожный сливочный сыр. Еще несколько лет назад нужно было сильно постараться, чтобы найти и купить нужный сыр для чизкейка. Да и стоило это недешево. Сегодня это перестало быть такой проблемой — в магазинах полно бюджетных вариантов сливочного сыра, и уже не надо напряженно рыскать по окрестностям, если вам захотелось испечь чизкейк.

Некоторые хозяйки жульничают и пекут чизкейки из творога. Хотя по большому счету, такой десерт не является чизкейком в его классическом понимании. Справедливее называть его творожником или творожным пирогом.

Самый что ни на есть классический чизкейк — это, конечно же, «Нью-Йорк». Это основа из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая начинка из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных случаях — еще и лимонная цедра. Но существует еще и масса других вариаций и рецептов чизкейков — шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком. В этой подборке — больше двух десятков разных чизкейков. И я думаю, что каждый сможет здесь найти что-то на свой вкус ;)

Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке на водяной бане. Подробно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье «Чизкейки. Особенности приготовления». В ней описаны многие нюансы, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить идеальный результат. Там же есть и объяснения того, почему на чизкейке может появиться трещина, и рекомендации по конкретным маркам сыров, и по формам для выпекания.

Так называемые «холодные» чизкейки, не требующие выпекания, готовить гораздо проще. Но и по текстуре начинки они получаются другими. По сути, «холодный» чизкейк — это желе или мусс, загущенный желатином или крахмалом.

Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, многократно проверены лично мной и сотнями моих читателей. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу — и вперед на кухню!

Лаймовый чизкейк

Невероятно нежный десерт, который гарантированно понравится всем любителям чизкейков

Год назад, просматривая рецепты в конце рабочего дня, я решила, что если приготовлю чизкейк, потом смогу всё. Продолжать не буду, лучше дам рецепт)

Самый вкусный десерт. Нет для меня ничего желанней. Но мне уже сложно есть его «на стороне». Всё уже не то..
Раньше я всегда готовила его с лимоном. Попробовала с лаймом, вкус утончённей. Нам очень понравилось!
И ещё опыт показал, что вкус очень зависит от качества сыра.

250г сладкого печенья
125г растопленного сл. масла
500г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта или Буко)
3 яйца
180г сахара
180г сметаны
1.5 ч.л. цедры лайма
40 мл сока лайма

Готовим основу. Измельчаем печенье в крошку, заливаем маслом, мешаем в крошку.
Разъёмную (обязательно и только!) форму прокладываем фольгой. Из крошки делаем дно и бортики, пальцами, будто замок из песка.
30 минут охлаждаем в холодильнике (или 15 в морозилке).

Пока охлажадется основа, готовим начинку. В комбайне взбиваем яйца с сахаром, соком и цедрой лайма, добавляем сметану, сыр. Смесь получается довольно жидкой.

Выливаем смесь в подготовленную основу. Отправляем на час в разогретую до 160 духовку. Ровно через час открываем духовку. Если легонько толкнуть форму, центр торта должен «вздрогнуть». Это значит, что всё происходит верно.
Ещё на один час оставляем торт в выключенной приоткрытой духовке.
Потом даём остыть и на ночь отправляем в холодильник (совсем-совсем обязательно!)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль