Лимонад Дерзкая мята — кулинарный рецепт.


Лимонад дерзкая мята

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Европейская

На улице лето, солнышко и жара. В такую погоду обычно хочется только пить. Этот прохладный, но очень питательный лимонад прекрасно подойдет для таких дней. Делается он быстро и просто. Если не хочется возиться с выжиманием сока, то можете взять готовый. Получится тоже вкусно, но не так полезно. Угощайтесь!

Любите готовить лимонад? Попробуйте рецепт клубничного лимонада. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • яблочный сок — 400 мл
  • лимонный сок — 80 мл
  • ананасы — 250 г
  • ванильный сироп — 40 мл
  • мята — 1 горсть

Приготовление

Смешайте сироп и свежевыжатые яблочный и лимонный соки.

Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Пробейте блендером до состояния пюре.

Смешайте смесь соков и пюре.

Свежею мяту помойте, порвите руками на крупные части.

Добавьте мяту к жидкости и перемешайте.

Можно сразу пить, но лучше дать настояться пару часов и подавать охлажденным с кусочками льда. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лимонад гринпис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Летние напитки: рецепты с фото освежающих напитков. Топ-5 необычного домашнего лимонада

Вашему вниманию предлагаются варианты лимонадов, которые были придуманы шеф-барменом Бэком Нарзи. Он работает для ресторанов системы Ginza, а именно – в ресторанной школе Ginza Project.

Эти рецепты освежающих, летних напитков созданы в рамках продвижения соков «Я» и представляют собой напитки, которые приятно пить в жару. Сами соки «Я» — высококачественные продукты класса «Премиум». С самого начала создатели этого продукта предполагали среди потребителей соков «Я» вполне успешных людей, гедонистов в отношении продуктов питания. То есть, тех из нас, кто дорожит своим здоровьем, но предпочитает получать удовольствие от пищи, а не только необходимые калории.

Искусственных пищевых добавок в соках «Я» нет, а вкус и аромат свежих фруктов сохранён максимально. Поэтому-то шеф-барменом в основу своих рецептов и положены соки «Я», что само их присутствие в рецепте гарантирует успешный дебют предлагаемым напиткам. Их можно заказать в ресторанах сети Ginza, а можно приготовить и самим, запасшись упаковкой любимого сока.
Итак, готовимся узнать из статьи 5 рецептов как утолить жажду летом и как приготовить в домашних условиях летние напитки: морс, лимонад, безалкогольный коктейль, кому как нравиться называть. Все это освежающие, утоляющие жажду в жару, вкусные напитки.

Лимонад «Чувственная клюква». Рецепт

Клюква, которая освежает, взбадривает, насыщает энергией, подходит для субботнего дня, когда вставать совершенно не хочется, но на этот день запланирован отдых на лоне природы. Поэтому хочешь-не хочешь, а вставать надо. Вот здесь и пригодится клюква.

— клюква мороженая, 15 г;

— яблочный сок «Я», 1 стакан, или 200 мл;

— сок лайма, готовый или полученный самостоятельно, 45 мл;

— сироп со вкусом маракуйи, 45 мл;

— целый апельсин, разобранный на дольки.

Вылить в кувшин яблочный сок «Я», добавить кислый сок лайма и всё остальное, осторожно перемешать, подать со льдом.

Домашний лимонад «Сладострастный апельсин». Рецепт

Если взбадривающее действие клюквы оказалось не вполне эффективным, приготовьте себе напиток, который наполнит Вас энергией, на основе апельсинового сока «Я», фактически из тех же составных частей, что и в прошлом рецепте, но и с добавлением новых.

— сироп со вкусом корицы, 45 мл;

— апельсиновый сок «Я», 1 стакан, или 200 мл;

— сок лайма, готовый или полученный самостоятельно, 45 мл;

— пюре из маракуйи, 45 мл.

В кувшин вылить сок, добавить пюре и сироп, всё аккуратно перемешать, подавать со льдом. Каждую порцию снабдить небольшим количеством свежей маракуйи и палочками корицы.

Домашний лимонад «Дерзкая мята». Рецепт как приготовить в домашних условиях

Если же у Вас и так энергия бьёт через край, то для приведения своего состояния в относительную норму попробуйте воспользоваться другим рецептом лимонада, который тоже создаётся на основе сока «Я».

— яблочный сок «Я», 200 мл, или 1 стакан;

— сок одного выжатого лимона, или 40 мл готового сока;

— ванильный сироп, 30 мл;

— пюре из свежего ананаса, 100 мл, или пол-стакана.

Вылить в кувшин соки и сироп, выложить пюре и добавить вымытые и обсушенные листья мяты. Всё вместе перемешать, дать постоять несколько часов, подавать со льдом.

Домашний летний напиток — лимонад «Вишня-интригантка». Рецепт как сделать дома летний безалкогольный коктейль

Это, конечно, не любовный напиток, но Вы ведь хотите заинтриговать и пробудить к себе интерес. Предлагаемый рецепт вполне подходит для этой цели, хотя бы потому, что смешение острых противоположных вкусов будет способствовать некоторому возбуждению и обострению восприятия реальности.

— вишневый сок «Я», 1 стакан, или 200 мл;

— сок лайма, готовый или полученный самостоятельно, 45 мл;

— газированная вода, 100 мл, или полстакана;

— сахарный сироп, некрепкий, 25 мл;

— сироп со вкусом розы, 20 мл;

— пюре из свежей или консервированной малины, 50 г.

Вылить всё в кувшин, туда же выложить пюре из малины, осторожно перемешать, подавать со льдом немедленно. Стоит заметить отдельно, что сахарный сироп, некрепкий, следует добавить только в том случае, если малина свежая. Консервированная малина и так сладкая, поэтому сироп в случае её использования добавлять не надо.

Летний освежающий напиток «Искушающий имбирь». Рецепт от жажды


Заинтриговать Вы уже попробовали, теперь надо провести тест на утончённость и изысканность. Этот рецепт вполне для подобной цели подойдёт, и Вы сможете оценить свих друзей по «имбирной» шкале. Чем более понравился членам Вашего кружка данный вид лимонада, тем более изысканное и утончённое общество Вас окружает. Ну, а кому не понравится – тот не созрел.

— сок «Я», яблочный, 1 стакан, или 200 мл;

— лимонад имбирный, 150 мл;

— сок лайма, готовый или полученный самостоятельно, 45 мл;

— сироп, имитирующий вкус бузины, 30 мл;

— сироп, имитирующий вкус имбиря, 30 мл.

Вылить сок, лимонад и сироп в кувшин, перемешать и подать со льдом.

Как видите, экспериментировать на тему лимонада очень легко, фантазия безгранична. Надо взять за основу какой-нибудь сок из серии «Я», добавить к нему различные другие соки и сиропы, а иногда и пюре их свежих или консервированных фруктов. Надо только правильно сбалансировать кислые и сладки вкусы, позаботиться об ароматизаторах и внешнем вида полученного лимонада. Всё в Ваших руках!

Лимонад «Дерзкая мята»: рецепт и фото

Освежающий лимонад «Дерзкая мята» — это вкусный напиток, который готовится из ананасового пюре, кленового сиропа, лимонного сока, яблочного сока, с большим количеством мяты.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 Стакан (пюре)
  • Сок яблочный — 400 Миллилитров
  • Мята — 1 Пучок (листья)
  • Сироп кленовый — 40 Миллилитров
  • Сок лимонный — 80 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Лимонад «Дерзкая мята»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите от кожуры и сердцевины ананас, нарежьте.

Превратите ананас в пюре.

Смешайте соки и сироп.

Промойте мяту, просушите и порвите.

Смешайте смесь соков и пюре.

Добавьте мяту, перемешайте, прикройте и уберите в холодильник на два часа.

Удалите мяту, разлейте лимонад по бокалам и подавайте. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт

• Взять спелый ананас, очистить его снаружи и внутри, нарезать кубиками, выложить в блендер и перебить в пюре. Для этого напитка нужен 1 ст. ананасового пюре.

• 1 горсть мятных листьев помыть и просушить. Обсохшие листья руками порвать на средние кусочки.

• В банке соединить 400 мл яблочного сока, 40 мл кленового сиропа, 80 мл лимонного сока и 1 ст. ананасового пюре.

• Все это смешать, заправить листьями мяты, ещё раз смешать и отправить на 2 часа в холодильник.

• Через 2 часа лимонад очистить от мяты, разлить по бокалам, слегка разбавить льдом, украсить трубочкой и подавать к столу!

Как правильно пить

Алкогольный напиток Minttu из Финляндии относится к категории самых загадочных. До сих пор не утихают споры: что это — водка или ликер? С одной стороны — напиток на основе перечной мяты. Значит ликер? Крепость составляет 40 %, на вид — прозрачн ая жидкость с серебристым оттенком. Тогда это водка по-фински . Пьется легко, алкоголя не ощущается. Не будем спорить — не это главное, а бытовые вопросы. Как правильно пить, чтобы почувствовать весь смак? Есть ли рецепты, чтобы сделать самому? Расскажем все, что знаем.

Виды мятного ликера Minttu и каковы они на вкус

  • Minttu Peppermin мятная классика. В зависимости от производителя вкус мяты от нежного намека превращается в острый ментол. Но в любом исполнении присутствует сладкий привкус, несмотря на крепость 40%.
  • Minttu Black Mint — дерзкая мята-лакрица. К сладковатому вкусу добавляется терпкость, а к запаху примешивается солоноватый нюанс, напоминающий солодку.
  • Minttu Chili — чилинка-перчинка. Для горячительного напитка добавляются не градусы, но тоже повышающий согревающий эффект. Это «виноват» перец чили. Острота вкуса становится ощутимой.
  • Minttu Choco Mint — горький шоколад. Сколько о нем сказано, песен спето, но вкусной плитки все не хватает. Добавляется шоколадный оттенок в ликер. Что из этого получается? Спросите у прекрасного пола — это любимый напиток девушек.

Фишки производителей

При таких ингредиентах добиться полной прозрачности жидкости сложно. Но здесь в ход идет маленькая хитрость — выбор сорта сахара и технологии — прорабатывается схему очистки и модернизируется фильтр. Все ингредиенты натуральные. Даже вода используется дистиллированная, потому что именно она придает мутный эффект.

Как правильно пить мятный ликер

Финны

На родине горячительного напитка Минту смешивают с чаем, какао, жидким шоколадом или кофе в равных пропорциях или добавляет ложечку для вкуса. Соприкосновение крепкого и горячего напитков рождает невероятные ощущения у попробовавших его. Пьется действительно как чай, несмотря на градусы. Человек практически не пьянее, если не злоупотребляет.

Не финны

Ликер Минту пьют в мелкой посуде, напоминающий маленькие стопки для водки. Ведь «горячительность» у него приличная — до 40%. Употребляют охлажденным, потому что ликер приобретает тягучие свойства. К ликеру подают мороженое или шоколад. Напиток хорошо для вечерней беседы в приятной компании через некоторое время после завершения ужина.

Мятные коктейли на основе Минту, которые можно сделать самому

Нравится мятный вкус алкогольного напитка, но Минту слишком крепкий для вас? Для того, чтобы смешать вкусный и не сильно крепкий коктейль вам потребуется шейкер, блендер и ингредиенты в зависимости от выбранного вида. Рецепты в расчете на 1 порцию.

«Блондинка в шоколаде»

Девушкам нравится шоколад в любом проявлении. Этот рецепт коктейля они оценят:

  1. 20 мл Минту, 20 мл шоколадный ликер взбиваем в блендере.
  2. Добавляем 60 мл молока.
  3. Посыпаем тертый шоколад по вкусу.
  4. Можно украсить листиками мяты.

«Миксовая мята»

  1. Охлаждаем ликер и шампанское.
  2. Смешиваем 2:1 соответственно.

Вкушаем мятно-лакричный микс. В состав ликера входит лакрица, которая добавляет сладковатому вкусу терпкости.

«Для сильных духом и здоровьем»

Ликер смешивается с газированным напитком Швепс. Пропорции 100 мл на 100 мл. Добавить лед до полной убойности.

«Весенняя лихорадка»

При наступлении весны, как ни странно, наступает меланхолия и депрессия из-за обманчивого солнышка и неожиданной простуды. Поднять тонус и снизить градус температуры помогает коктейль с лимонным соком. В него добавляется ликер в одинаковых пропорциях. Лимонный сок может получиться с мякотью. Можно пить так или пропустить напиток через фильтр.

«На взлёт»

Ликер вмешивается с бренди! Пропорции 20мл/40мл. Подается со льдом.

Как приготовить мятный ликер в домашних условиях

Как говорится, до Финляндии далеко, а попробовать мятную феерию хочется сейчас. Минту подают в барах, но в крупных городах. Поэтому, для любителей экспериментов предлагает рецепт Минту по-домашнему из расчте 1 порции в 100 грамм.

Что потребуется:

  • Чистый спирт 50%,
  • 8 веточек с листьями перечной,
  • лимонной мяты или мелиссы,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм кипяченой и охлажденной воды.

Нарезаем веточки с листьями мяты, заливаем чистым спиртом и оставляем настаиваться 10 суток. Когда это время уже на исходе — готовим сироп. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, когда он начнет твердеть. Это будет примерно через 10 минут. Выключаем газ и оставляем сироп остывать. Сцеживаем настойку, избавляясь от мяты. Настойку смешиваем с сиропом в отдельной чистой посуде. Под крышкой отстаивается еще 2 недели. Потом еще раз фильтруете и наливается в бутылку под крышку.

Полученная жидкость может иметь мутноватый оттенок. Добиться прозрачности в домашних условиях сложно.

Изготовление началось с легенды

Мало кто помнит точное время появления мятного ликера-водки на финском производстве Турку. Такое положение дел рождает истории. На обратной стороне бутылки на этикетке нарисован снежный человек. Мятную водку пили охотники для храбрости — на медведя идти или йети встретить на пути.

Website is no longer available

The authors have deleted this site.

You can also try one of these options!

Upgrade to Hostinger

By upgrading to premium hosting you will unlock all available features, more disk space, and bandwidth. Also, you will not have to worry about your website going to sleep ever again!

Create Your Own Website

If you’re just a visitor of the page — try creating your own website for free and get it up and running in just a matter of seconds. Your dream website is waiting for you!

If you’re not 100% satisfied with Hostinger, we’ll refund your payment. No hassle, no risk.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль