Лимонад Аквариум — кулинарный рецепт.


Содержание

Лимонад «Аквариум» — кулинарный рецепт.

В жаркий летний период большой популярностью пользуются прохладительные напитки, которые способны удалить жажду. В данной статье будет подробно рассказано то, как самостоятельно приготовить очень вкусный лимонно-мятный напиток. Для приготовления 2,5 литров вкусного прохладительного лимонада понадобиться всего два лимона!

Необходимые ингредиенты для приготовления освежающего лимонада (на 8 порций):
— лимоны (2 штуки);
— свежая мята перечная (6 веточек);
— сахарный песок (примерно 125 грамм);
— вода (2,5 литра).
Непосредственный процесс приготовления лимонада:
Вначале необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления лимонада.

Первый шаг:
Затем, следует взять лимоны, вымыть, разрезать пополам и выдавить из них сок.

Второй шаг:
После этого, следует взять кастрюлю, налить в неё 2,5 литра воды, положить в неё корки лимона и листики мяты. Воду с ингредиентами следует закипятить и варить примерно три минуты.

Третий шаг:
Затем в кастрюлю нужно будет добавить сахарный песок, тщательно перемешать, после чего, выключить огонь. Отвар следует оставить до полного остывания, после чего, его следует процедить.

Четвёртый шаг:
Затем, в процеженный отвар следует добавить сок лимона и тщательно перемешать.

Пятый шаг:
После этого, лимонад следует охладить, разлить по стаканам и добавить лёд. При желании, освежающий лимонад можно украсить листиками свежей мяты.

Салат «аквариум»

Ингредиенты

  • рис — 4-5 горстей
  • огурцы — 2-3 соленых
  • огурцы — 1-2 свежих
  • морковь — 1-2
  • яиц — 2
  • крабовые палочки — 100
  • яблоко — 1
  • лосось — 1 банка
  • зелень
  • лимонный сок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Остудить. Выложить в миску.

Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, свежие огурцы, отварную морковь, отварные яйца, крабовые палочки, очищенное от кожуры зеленое (кислое) яблоко.

Добавить банку консервированного лосося.

Все перемешать, добавить лимонный сок, зелень и майонез.

Домашний лимонад из сиропа рецепт. Как сделать лимонад в домашних условиях: советы по приготовлению. Секреты домашнего приготовления.

Лимонад – прекрасный освежающий летний напиток. Как сделать дома лимонад, читайте ниже.

Как сделать дома лимонад – рецепт

  • очищенная вода – 4,5 литра;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон;
  • сахар – 325 г.

Апельсины предварительно хорошенько моем, обдаем кипятком и, завернув в пленку, часов на 12 помещаем в холодильник. Такая процедура позволит избавиться от горечи. Потом апельсины поливаем теплой водой, чтобы они стали мягче, и каждый режем на 8 частей. Пропускаем цитрусовые через мясорубку до получения кашицы. Полученную массу заливаем 1,5 литрами охлажденной воды. Даем настоятся минут 15. Потом раствор процеживаем, добавляем сок лимона, сахар и 3 литра воды. Размешиваем все это, и все, домашний лимонад готов!

Как приготовить алкогольный лимонад с клубникой

Дома нам все равно, в какое время года мы находимся, если мы сможем покупать лимоны на рынке, мы готовим лимонад в любое время. С сегодняшним рецептом за очень короткое время производится богатый и освежающий напиток. Если вы любите лимон, мы рекомендуем вам также посмотреть наш рецепт, который идеально подходит для обслуживания после обильной еды или просто для обновления нашего тела во время жары. Домашний лимонад — это не только способ освежить себя, но и великолепный источник витамина С, а также минералы и витамины, присутствующие в коже цитрусовых, используемых при его приготовлении.

Как сделать лимонад дома из лимона?

  • лимоны – 5 шт.;
  • вода – 275 мл;
  • песок сахарный – 185 г;
  • газировка – 2 литра.

Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и, помешивая, нагреваем до его растворения. Остужаем, вливаем свежевыжатый сок лимонов. Непосредственно перед самой подачей добавляем газированную воду.

Лимонад, который мы предлагаем в этом рецепте, настолько прост в разработке, что любой может это сделать, нам просто нужно извлечь сок в лимоны и файл, а также подготовить сироп с водой, сахаром и ралладурой коры обоих Цитрусовые. Кроме того, чтобы сделать это еще проще, мы предоставим в ваше распоряжение подробное видео, которое отражает весь процесс разработки. Не пропустите!

Приготовление домашнего лимонада

  • Мы начинаем рецепт, решая некоторые из кожи лимона и лайма.
  • Количество кожи каждого из цитрусовых — это вкус каждого из них.
  • Мы добавили изюминку кожи с половиной лимона и третью части кожи.
  • Мы помещаем обе скребки в кастрюлю вместе с сахаром И вода.

Важно, чтобы вода, которую вы используете, очень холодная. В дополнение к тому, чтобы положить его в холодильник за несколько часов до этого, рекомендуется поставить его в морозильник за час до приготовления рецепта.

Как сделать лимонад из клубники дома?

  • сироп сахарный – 375 г;
  • свежая клубника – 3 стакана;
  • лимоны – 6 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 литра

Выдавливаем сок с лимонов, процеживаем, а цедру меленько рубим. В воду вливаем лимонный сок, кладем цедру и вливаем по вкусу сахарный сироп. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Клубнику моем, разминаем вилкой и добавляем в уже готовую смесь. Напиток процеживаем и убираем в холод.

Следуя тем же шагам, что и при подготовке этого лимонада, вы можете приготовить оранжевые или другие освежающие напитки, приправленные ингредиентами, которые вам нравятся. Для апельсиновой рощи мы избегаем листьев мяты и заменим лимон и лайм на апельсины.

Идеал заключается в том, чтобы потреблять лимонад в настоящий момент, иначе мы рискуем, что лед начнет таять, поливая препарат. Мы рекомендуем вам попробовать купить лимоны и липы экологического культивирования, так как мы будем использовать кожу, покупая кусочки органической культуры, не подвергайте наше тело продуктам химического синтеза, которые обычно используются в традиционном сельском хозяйстве.

Как сделать дома газированный лимонад?

  • лимоны крупные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • песок сахарный – 85 г;
  • газированная вода – 950 мл.

Обдаем кипятком лимоны, цедру пропускаем через мелкую терку. Из лимонов выдавливаем сок. Литр воды доводим до кипения, растворяем в ней сахар, добавляем цедру, снова доводим до кипения. Остужаем, добавляем сок лимона и снова процеживаем. Газированную воду вливаем уже перед подачей к столу.

Лимонад из лимона, арбуза и малины

Самодельный лимонад никогда нельзя пропустить в самые жаркие месяцы. Лимонад — очень здоровый и действительно освежающий напиток. Его потребление рекомендуется особенно в летние месяцы. На рынке вы можете найти лимонад без и с газом, но обычно имеют добавки и консерванты. Гораздо лучше сделать это дома. Его подготовка очень проста, и вам нужно очень мало ингредиентов.

Ингредиенты для изготовления лимонад

Рецепт очень прост в приготовлении. Для приготовления домашнего лимонада вам понадобятся. Рекомендуется использовать блендер, хотя приготовить этот освежающий напиток не обязательно. Предполагаемое время приготовления для этого рецепта составляет 10 минут.

Как самому сделать лимонад дома из лайма?

  • газировка – 1 литр;
  • сахар;
  • вода – 1 литр;
  • лайм – 2 шт.;

С лайма срезаем цедру, помещаем в кастрюлю. Мякоть нарезаем кусочками и выдавливаем сок. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сок лайма, сахар. Хорошо размешиваем и вливаем газированную воду. Разливаем лимонад и добавляем в каждый стакан лед.

Шаг 1 — Первое, что вы должны сделать, чтобы приготовить натуральный самодельный лимонад, — это отрезать лимоны на 4 части ножом. Вы не должны разрезать его на кусочки, а на 4 ломтика. То есть выполняйте 4 разреза сверху вниз. Если вы не собираетесь использовать блендер, то разрежьте лимоны пополам, чтобы сжать их.

Шаг 2 — Затем вы должны положить в блендер 8 лимонов, которые вы получили. Добавьте 1 литр холодной воды и добавьте сахар на свой вкус. Не забывайте быть осторожным с сахаром, который вы добавляете в лимонад и не быть сладким. Вы всегда успеете добавить больше сахара позже, если хотите.

Как сделать вкусный лимонад дома?

  • смородина черная – 375 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • вода газированная;
  • песок сахарный – 185 г;

Черную смородину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем до размягчения ягод. Полученную массу процеживаем, добавляем сахар. Хорошо его размешиваем и переливаем полученный сироп в бутыль. Вливаем около лита воды или же на свой вкус и добавляем сок лимона.

Правил приготовления домашнего лимонада

Если у вас нет блендера в вашем доме, вы должны выжать лимоны. Чтобы иметь возможность максимально использовать ваш сок, рекомендуем вам поместить их в 5-10 секунд в микроволновую печь или пару минут в теплой воде. Жара облегчит вам извлечение максимального сока из каждого лимона.

Шаг 3 — Смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси беловатых и пенных. Это займет всего две минуты. Мы рекомендуем, чтобы скорость устройства была средней и высокой. Затем добавьте оставшуюся часть холодной воды, которую вы приготовили, и смешайте все.

Как сделать лимонад для детей дома?

  • сок лимона – 90 мл;
  • вода очищенная – 45 мл;
  • газированная вода – 325 мл;
  • листики мяты – 3 шт.;
  • песок сахарный – 45 г.

Смешиваем в кастрюле лимонный сок с сахаром, добавляем листики мяты и воду. Хорошо размешиваем, заливаем газированной водой и разливаем по стаканам.

Шаг 5 — Теперь попробуйте попробовать безалкогольный напиток и посмотрите, сколько осталось конфет. Если вы считаете нужным, добавьте немного сахара, хорошо помешивая ложкой, чтобы она полностью была уничтожена. Как совет, если вы хотите, чтобы у лимонада было меньше калорий, вы можете использовать коричневый сахар вместо белого сахара.

Шаг 6 — При подаче лимонада делайте это в большом стакане и кубиках льда. Если вы хотите, вы можете позволить своему творчеству летать и украшать край кусочком лимона, листом мяты или даже сахаром, как если бы это был изысканный коктейль. И это он, до сих пор этот метод, чтобы сделать лимонад.

Как сделать дома яблочный лимонад?

  • сок лимона – 175 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • с мякотью – 1 литр;
  • листики мяты;

Яблочный и лимонный сок смешиваем. Добавляем нарезанный тоненькими ломтиками лимон и много льда. Хорошенько размешиваем и тут же подаем.

Как делать дома лимонад – рецепт со сгущенкой

Мы также оставляем вам видео, объясняющее весь процесс. Если вам понравилась эта статья, мы рекомендуем вам посетить наш раздел, чтобы прочитать более похожие статьи. Когда приходит тепло, потребность в гидратации почти постоянна, и должно быть ясно, что мы можем пить, чтобы восстановить уровень жидкости, которую мы теряем, после отек, без набухания с газированными безалкогольными напитками. Вот почему и вместе с водой, лимонад и апельсиновый сок являются самыми естественными напитками.

Возможно, в нашей стране мы не привыкли всегда иметь хороший кувшин домашнего лимонада, готовый в холодильнике, но оба лимонада и апельсиновый сок отлично подходят для освежающего, увлажняющего и восстанавливающего витаминов и минеральных солей почти мгновенно.

Лимонад классически готовят в летнюю пору. Морсы, квас, и, в первую очередь, лимонад не только прекрасно утоляют жажду, но и придают ощущение прохлады, которой так не хватает в знойную погоду. Но и в другое время года этот напиток освежает и бодрит, его очень любят дети, да и взрослые не отказываются.

Советы по созданию идеального домашнего лимонада и апельсинового сока

Таким образом, сахар не будет осаждаться в нижней части банки, и вода не будет отделяться от сока. Подготовьте хороший сок из 4 или 5 апельсинов или от 6 до 8 лимонов. . С помощью этого простого рецепта апельсинового сока или домашнего лимонада нам не нужно глотать избыток безалкогольных напитков с углекислым газом, сахаром и другими добавками, и мы сможем справиться с летом самым удобным и естественным способом.

В зимнее время можно использовать замороженные фрукты, а лимоны и апельсины будут нести дополнительный заряд витамина С, который необходим в холодную пору. Лед, конечно же, по желанию.

Лимонад домашнего приготовления имеет много преимуществ перед магазинными вариантами. Напиток, приготовленный самостоятельно не содержит химических веществ, вы можете выбрать любые ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления настоящего лимонада используйте натуральные свежевыжатые соки, свежие фрукты и не жалейте льда. Сделать газированный лимонад или нет, из лимонов или других фруктов это зависит только от вашего желания и фантазии.

Домашний лимонад — это то, что нельзя пропустить летом; Но концентраты и порошки следует избегать. Три чашки холодной воды, 1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 1 стакан воды, чтобы сделать сахарный сироп. Сахарный сироп, также называемый простым сиропом, является ключом к созданию идеального самодельного лимонада. Как знает любой, кто пытался подсластить замороженный чай, сахар не растворяется в холодной воде.

Но простой сироп прекрасно сочетается с лимонадным, холодным чаем и коктейлями. Когда вы покупаете лимоны для лимонада, покупайте их большими, заставляйте их чувствовать себя тяжелыми и сжимаемыми. И это не только для лимонов; Это отличный способ вымыть все виды фруктов и овощей.

Главное – напиток нужно употреблять в охлажденном виде, оставив его на несколько часов в холодильнике или добавив несколько кубиков льда.

Мы предлагаем несколько простых рецептов домашнего лимонада.

Классический лимонад

  • Сока лимона 1,5 стакана
  • Белый сахар полстакана
  • Вода 6 стаканов
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Наиболее простой рецепт лимонада, который можно брать за основу для создания собственного напитка, добавляя любые другие ингредиенты.

Перед сдавливанием впитайте лимоны в теплой воде или выпекайте в микроволновой печи в течение 10 секунд. Тепло расслабляет карманы сока и облегчает извлечение максимального сока из каждого лимона. Затем, прежде чем разрезать их пополам, бросьте лимоны на стол ладонью, слегка надавив. Это также помогает сделать поток сока.

Лимонад должен быть несколько сконцентрирован, потому что лед в стекле немного его разбавит. Затем сядьте в кресло-качалку и наслаждайтесь летом. Время приготовления: 30 минут. Свежие листья мяты. В небольшой тяжелой нижней кастрюле на слабом огне перемешать в теплой воде и сахаре.

Смешайте 1,5 стакана лимонного сока со стаканом воды (обычной или газированной), досыпьте 0, 5 стакана белого сахара, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Долейте остальную воду, положите в смесь лимонные дольки, лед.


Лимонад из зеленого чая

Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло до среднего и доведите до кипения. Приготовьте 2 минуты и дайте ей остыть. Когда сироп остынет, вылейте его в 2-литровый кувшин. Налейте лимонный сок и холодную воду и хорошо перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и свежей мяты.

Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

Обработайте 2 чашки свежей, чистой, неочищенной клубникой в ​​соковыжималке или соковыжималке. Если вы собираетесь использовать блендер, нажмите пасту в сетчатый фильтр, чтобы удалить большие кусочки пульпы. Налейте клубничную пасту в лимонад рецепта сверху, но уменьшите холодную воду до 2 чашек.

  • Охлажденного зеленого чая 4 ст.
  • Лимон 4 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Листья мяты несколько штук
  • Лед несколько кубиков

Заранее заварите любой зеленый чай. Когда он полностью остынет, перелейте 4 стакана чая во вместительный кувшин или другую похожую емкость, добавьте свежий сок четырех лимонов, немного мятных листиков и 2 стакана воды. Оставьте где-то на час в холодильнике, а непосредственно перед употреблением добавьте лед.

Из вышеуказанного рецепта смешайте лимонный сок и простой сироп с 2 чашками холодной воды. Разбейте края сахара сахаром и вылейте коктейль по измельченному льду. Оденьте стакан кусочком лимона. Сегодня нет рецепта есть, если не пить. Это один из самых популярных напитков, когда он горячий, хотя мы должны принимать его круглый год.

Создание лимонада дома

И то, что для многих из нас лимонада — это освежение, отличное от нашего детства. Для закусок, к тому времени, как мы вернулись из школы, хорошо, лимонад и апельсин были сделаны моими родителями. Это очень освежающий напиток, а также очень здоровый. Мы начали включать сахар и перечную мяту в бутылку. Необходимо уточнить, что перечная мята лучше на момент служения, но, как и в этом случае, мы будем служить, как только сделаем уже включенную. В противном случае мята имеет тенденцию испортиться и очень уродлива.

Такой лимонад прекрасно освежает, а за счет зеленого чая придает бодрости, что очень кстати в жаркую погоду.

Клубничный лимонад

  • Вода 1 л
  • Сахар 0,5 л
  • Лимон 6 шт.
  • Свежая клубника 3 ст.
  • Мята несколько штук
  • Лед несколько штук
  1. Выжмите сок из лимонов, цедру мелко измельчите, используя блендер или мелкую терку.
  2. Далее необходимо заняться сахарным сиропом: достаточно просто растворить в литре кипятка 0,5 л сахара.
  3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахарный сироп и ненадолго оставьте. Теперь пора приступать к подготовке клубники.
  4. 3 стакана свежих ягод разомните вилкой, добавьте в готовую лимонную смесь. Несколько клубничек можно оставить целыми они послужат прекрасным декором для стаканов при подаче лимонада.
  5. С помощью марли процедите напиток от кусочков фруктов, оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты, добавьте пару кусочков льда.

Затем добавьте сок лимонов, хорошо перемешайте и добавьте воду в литр. Вы можете попробовать результат, если вам нужно включить больше сахара или даже больше лимона, если результат слишком сладкий. Пусть это будет прохладно, и мы возьмем его, когда нам будет так.

У него много будет для того, чтобы быть звездой лета. Например, он гидратирует, что логично в том, что это вода и очень богатая. Кроме того, благодаря лимону помогает нам детоксифицировать наше тело. Лимон также имеет что-то очень хорошее и состоит в том, что он дает нам витамин С, и это, в свою очередь, очень хорошо иммунизирует, также помогает пищеварению, освежает и дает нам немного энергии благодаря сахару. Когда наступают жаркие месяцы, для нашего организма важно, и у многих людей есть «проблема», которую они не любят увлажнять водой, что всегда должно быть первым вариантом, потому что у него явно нет вкуса.

Яблочный лимонад

  • Яблочного сока 1 л
  • Лимонного сока 0,5 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Лед несколько кубиков

Смешайте в кувшине 1 л свежего яблочного сока и полстакана лимонного сока. Добавьте лимон, порезанный небольшими дольками, много льда и мятные листики. Все компоненты хорошенько перемешайте и сразу подавайте.

Медовый лимонад

  • Минеральная вода 1 л
  • Лимон 2 шт.
  • Мед 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Свежевыжатый сок из 2 крупных лимонов тщательно перемешиваем с 3 ст. л. натурального меда.
  2. Готовую смесь растворяем в литре минеральной воды (с газом или без — на Ваше усмотрение).
  3. Затем добавляем мелко нарезанные листочки мяты и лед (по вкусу), еще раз хорошо перемешиваем.

Перед подачей края стаканов можно украсить сахарным песком, долькой лимона или веточкой мяты.

Ванильный лимонад

  • Минеральная вода 1,5 л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванильный стручек половина
  • Сахар 3 ст. л
  • Мята (листья) несколько штук
  • Лед несколько кубиков
  1. Выжмите сок из половинки лимона, цедру измельчите на мелкой тёрке и все вместе смешайте с 1,5 л минеральной воды.
  2. Из половины ванильного стручка извлеките семена и семена, и стручок положите в металлическую емкость, залейте готовой смесью воды с лимоном.
  3. Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо размешайте до его полного растворения.
  4. Емкость с приготовленной смесью разогрейте на среднем огне, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите с огня, остудите и процедите.
  5. Перелейте готовый лимонад в кувшин, оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей положите в емкость с лимонадом немного мятных листьев, добавьте льда.

Лимонад

Жара наступает! Совсем недавно нам приходилось думать, чем согреться холодным вечером. И вот теперь нужно думать, как пережить жару. Вам не жарко? Ну так лето еще впереди �� Кто-то предпочитает квас, кому-то нравится минералка или вода без газа. Но есть способ лучше.

Старшее поколение помнит время, когда в каждой семье делали лимонад своими руками. Его продавали в магазинах, но свой всяко лучше! Семейные рецепты передавались от деда к внуку. Напиток различался составом, пропорциями, вкусом, но была одна общая черта.

Напиток моментально утолял жажду, не содержал ни грамма химии. Зато витаминов масса! На страницах блога мы обсуждали разные напитки. В основном алкогольные. пить в жару коньяк или виски, даже со льдом, как-то не хочется �� А лимонад – самое то. Предлагаем несколько простых рецептов вкусного и полезного напитка.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях – «Фанта» своими руками

Вкус «Фанты» знаком всем, но покупать в магазине как-то не хочется – лишние консерванты организмы ни к чему. Но есть верное средство… сделайте незабываемый вкус сами. Думаете, сложно, не получится?

Ошибаетесь. Рецепт на удивление прост. Что понадобится:

  • Два крупных апельсина;
  • Три мандарина;
  • Лимон;
  • 600-700 миллилитров обычной воды;
  • 500 миллилитров минералки с газом;
  • Сахар по вкусу.

Естественно, фрукты тщательно вымыть. В рецепте используется цедра, а бактерии и грязь нам не нужны. Теперь выполняем не сложные действия:

  • С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Будьте аккуратнее. Нужна только желтая часть кожуры. Белые остатки горчат, поэтому снимаем их и выбрасываем;
  • Из мякоти лимона выдавливаем сок. Любым удобным способом;
  • Теперь очередь апельсинов – сначала снимаем цедру, потом давим сок;
  • В кастрюлю емкостью 2-3 литра помещаем цедру, добавляем сахар и сок. Поставив на огонь, заливаем кипятком. Не стоит кипятить дольше 1-2 минут;
  • Сироп оставляем охлаждаться и настаиваться на 3-4 часа;
  • Процеживаем остывший сироп. Готовим смесь с минералкой в соотношении 1 к 1. Можно приготовить лимонад сразу, но сироп легко дождется своего часа отдельно от газировки.

Домашний лимонад рецепт из имбиря

Исторически сложилось, что русские делают компоты и квас. У других народов свои напитки. К примеру, американцы обожают лимонад.

Его покупают и делают самостоятельно. Причем рецепты просты, а напиток приятен на вкус и здорово освежает. Рецепт с имбирем – один из любимых в Штатах.

Готовится на удивление просто. Готовим ингредиенты:

  • Пол литра воды;
  • Две столовые ложки меда, лучше свежего, не засахаренного;
  • Две столовые ложки свеже измельченного имбиря;
  • Пол литра холодной газированной воды;
  • Сок из пяти лимонов.

ИНТЕРЕСНО. Первоначально лимонад изготавливали из лимонного сока и воды, не всегда газированной. Название напиток получил в 17 веке.

Популярность к лимонаду пришла в 19 веке. Именно тогда был разработан синтез лимонной кислоты, что позволило сделать делать дешевый напиток. Первой торговой маркой стало название «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» в 1833 году.

  • Понадобится кастрюля на 2-3 литра. Наливаем воду, кладем мед и имбирь;
  • Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Даем настояться и остыть. Теперь нужно процедить раствор от остатков имбиря. Можно использовать мелкое ситечко или марлю;
  • Можно пить. Любители «шипучки» добавляют газировку и сок лимона.

Лимонад из лаванды

Скажем сразу, напиток не для всех. Цветы лаванды обладают специфическим ароматом, не вызывающим ассоциаций с едой или питьем. Тем не менее получается неплохо. Особенно нравится такой лимонад прекрасному полу �� Готовим следующее:

  • Пол литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Столовая ложка цветков лаванды;
  • Холодная вода миллилитров 300-400;
  • Пять лимонов;
  • Лед кубиками.

Приготовление похоже на предыдущий рецепт:

  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на огонь. Песок должен полностью раствориться;
  • Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сухие цветки. Лаванда настаивается примерно час. Теперь процеживаем. Сироп должен быть прозрачным, без примеси цветков;
  • Разбавляем лимонад холодной водой, добавляем свежевыжатый сок лимона и лед.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ. Парфюмеры утверждают, что нотка лаванды помогает снять тревогу, раздражение, чувство неудовлетворенности. Цветы лаванды используются для создания лечебных отваров. Каждый рецепт направлен на борьбу против определенного заболевания.

Лимонад из мяты

Одна из самых востребованных травок при готовке. Соусы, салаты, гарниры, мясные блюда и напитки во многих странах готовятся с добавлением перечной мяты. Листья улучшаю аромат лимонада, делают вкус напитка освежающим. Для приготовления понадобится:

  • Пучок свежих листьев мяты. Берем побольше, не жалеем;
  • Сок из шести лимонов;
  • Цедра трех лимонов;
  • Сахарный сироп – вода и сахар берутся в соотношении 1 к 1;
  • Пол литра газировки.
  • Листья мяты нужно раздавить. Можно воспользоваться скалкой или ступкой с пестиком;
  • Если нет готового сиропа, делаем;
  • Смешивать компоненты лимонада можно прямо в кувшине. Сначала смешиваем сок, сироп, цедру и мяту. Затем добавляем газировку;
  • Ставим лимонад в холодильник.

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ. 1. Лимонад пьют холодным, поэтому либо много льда, либо морозилка.

Но ориентируйтесь на свои зубы и горло. Утоление жажды не стоит больничного. 2.

Кто-то любит очень сладкие напитки, другие не очень, третьим подавайте кислое. Готовьте лимонад средней сладости. Кому надо, добавят сахара в стакан.

Рассматривая рецепты лимонада, особое внимание стоит уделить, так называемым, национальным напиткам. Лимонады пользуются популярностью во многих странах. Ведь рецепт прост, а вкус восхитителен. Нотки национального колорита делают такие напитки очень вкусными.

Во многих случаях рецепты претерпели изменения, но прекрасный вкус и способность противостоять жаре остались неизменными. Рекомендуем обратить внимание такой лимонад.

Как приготовить домашний лимонад по-турецки

Знатоки и любители национальной кухни утверждают, что турки делают лучший лимонад. Так это или нет, каждый решает сам. Но попробовать стоит, тем более что рецепт прост. Чтобы приготовить вкусный турецкий напиток потребуются:

  • Стакан кипяченой воды;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • Два лимона;
  • Стакан мяты. Веточки должны быть утрамбованы. Можно взять меньше мяты, тогда вкус получится не таким насыщенным.

Сам процесс не сложнее, чем в других рецептах. Главное, тщательно вымыть лимоны и мяту. Если выбрали импортные фрукты, советуем промыть поверхность в горячей воде с щеткой.

Часто плоды не только обрабатываю химикатами, но и покрывают слоем воска. Последовательность действий следующая:

  • Снятую цедру помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и воду. Доведя смесь до кипения, снимаем с огня;
  • Мяту добавляем в сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на час или полтора.
  • Конечный продукт получаем смешиванием в равных частях воды, льда и сиропа. Можно добавить лимонного сока по вкусу.


Любителям кулинарных экспериментов можно посоветовать заменить мяту на тархун, а лимон на лайм. Получится интересный, терпкий и освежающий напиток. Вот только тархуна стоит брать чуть меньше, чем мяты :).

Мексиканский лимонад

Не пьете спиртное или не любите текилу? Тогда домашний лимонад по мексиканскому рецепту – то, что вам надо. Что для этого нужно:

  • 20-30 виноградин. Желательно без косточек;
  • Киви – одна штука;
  • Пол литра яблочного сока;
  • Стакан колотого льда.

Проще этого рецепта сложно что-то придумать. Мытый виноград, очищенный киви и сок помещаем в блендер. Две минуты на средней скорости – лимонад готов. Набираем пол стакана льда и добавляем полученную смесь.

ИНТЕРЕСНО. Лимонад можно приготовить не только из фруктов и трав, но и овощей. Используя овощи с собственных грядок, получаем вкусный и полезный напиток.

Для приготовления можно использовать: щавель, огурцы, сладкий перец, морковь. Интересный напиток получается из ячменя. Главный плюс напитка – возможность использовать разные ингредиенты и проявлять творчество.

Домашний лимонад рецепт по-гречески

Греки близки нам по духу и отношению к окружающему миру. Не удивительно, что греческий домашний лимонад пришелся по вкусу и жителям России. возьмем:

  • Пяток лимонов;
  • Стакан сахарного песка;
  • Кипяченая вода.

Не забываем хорошенько вымыть лимоны и приступаем:

  • Нарезаем лимоны тонкими дольками прямо с кожурой;
  • Половину нарезанных фруктов кладем в миску или кастрюлю. Засыпаем половиной сахара;
  • Вручную давим лимоны, насколько хватит сил. Полученный сок процеживаем в бутылку или банку;
  • Добавляем оставшиеся лимоны и сахар. Продолжаем выдавливать сок;
  • Бутылку доливаем до верху водой и охлаждаем в холодильнике.

Итальянский ягодный микс

Горячая натура жителей Италии не оставляет места классическим рецептам, поэтому местные кулинары являются настоящими мастерами своего дела. А лимонад у них «закачаешься»! Всем прочим напиткам итальянцы предпочитают сладкие. Подготавливаем следующие продукты:

  • Стакан любого фруктового сиропа;
  • 100-150 грамм фруктово-ягодной смеси. Можно взять какой-то один фрукт или ягоды;
  • Цедра с половины лимона;
  • Литр кипятка;
  • Сахарный песок по вкусу.

Прелесть рецепта в простоте приготовления, несмотря на необычную основу. Приступаем:

  • Соединяем сироп и цедру. Тщательно перемешиваем;
  • Заливаем кипяток. Перемешиваем;
  • Добавляем фрукты или ягоды. Даем полчасика настояться;
  • Охлаждаем в холодильнике;
  • При употреблении можно добавить немного колотого льда.

Пикантный лимонад своими руками

Этот рецепт поистине уникален – согреет в зимние холода и освежит в летний зной. В универсальность напитка поверить сложно, тем не менее это так. Предлагаем попробовать сделать и убедиться. Берем:

  • Мускатный орех и корица на кончике ноже;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 5-7 штучек гвоздики;
  • Столовая ложка высушенной перечной мяты;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Пара лимонов;
  • Сахар и лимонная кислота по вкусу;
  • 2 штуки кардамона;
  • Четыре литра воды.

Ставим воду на огонь и начинаем:

  • Мытые лимоны разрезаем и выдавливаем сок в кастрюлю с водой. Туда же отправляем мякоть и кожуру;
  • Добавляем тертый имбирь и раздавленные горошины перца;
  • Гвоздику ломаем и отправляем в кастрюлю;
  • Бросаем корицу и мускат;
  • Теперь пора положить мяту;
  • Сахар и лимонная кислота кладется на вкус. Можно сделать по кислее или послаще;
  • Доводим смесь до кипения и варим минут 7-10. Закрываем крышку. Даем настояться в течение часа;
  • Процеживаем и охлаждаем. Можно не ждать. Добавьте колотого льда и пейте.

Зимой охлаждать не стоит – подаем, как чай, горячим. Лимонад необычен на вкус. По эффекту напоминает глинтвейн или сбитень.

Как пить лимонад

Наличие жары не обязательно �� Напиток вкусен сам по себе, поэтому лимонад можно пить в любое время года. Только летом его нужно охлаждать, а в холодное время нет. Каких-то жестких рекомендаций для места, время или мероприятий нет. Лимонад подходит к одинокому созерцанию луны на даче, вечеринки с друзьями или поездки.

Наверняка в хозяйстве есть термос. Нет? Запаситесь небольшой моделью, на литр или полтора.

И будет вам радость! Кстати, с пузырьками лимонад вкуснее. Получить шипучее волшебство можно двумя способами: разбавить холодной минералкой или пропустить через бытовой сифон.

ЗЫ. Погуглив, можно найти десятки, если ни сотни, рецептов как сделать лимонад в домашних условиях . Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. В конце концов вы себя спасаете от жары :).

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу.

В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Домашний лимонад – это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно.

Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода».

Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.

Классический домашний лимонад
Ингредиенты:
220 гр. сахара, 5-6 лимонов, 250 мл воды, 1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление: Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите.

Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.

Домашний лимонад

Ингредиенты: 1 лимон, 160 гр. сахара, 2 л. воды, 1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную.

Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Домашний лимонад с цедрой лимона и мятой

Ингредиенты: 3 лимона, 1 пучок мяты, ½ ст. сахара, 3 литра чистой воды.

Приготовление: Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере.

Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите.

Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты: 4 апельсина, 2 грейпфрута, ¼ ст. сахара, 200 мл. воды, 500 мл. газированной воды, 3-4 веточки мяты, лед.

Приготовление: В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута.

Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Индийский лимонад Ингредиенты: ½ ст. свежевыжатого сока лайма, 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока, 1/3 ст. кленового сиропа, ½ ч.л. измельченного свежего имбиря, 8 ст. воды, лед.

Приготовление Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой.

Воду можно использовать как газированную, так и без газа. Домашний лимонад тархун Ингредиенты: 1 пучок тархуна (эстрагона), 10 ч. л.

сахара, 2 лайма, 1 лимон, 1 л. газированной воды, лед.

Приготовление: Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну.

Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Домашний лимонад с черной смородиной Ингредиенты: 4 ст. черной смородины, ½ ст. сахара, 1 лимон, 1,5 л. газированной воды.

Приготовление: Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны. Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

легко Лимонад из щавеля с чаем матчаЛимонад из щавеля – это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый …

легко Лимонад БарбареллаУ этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус – клубники со сливками. Киньте в …

легко Ананасовый лимонад с корицей и васабиСочетание несочетаемого – так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но …

легко Лимонад из дыни с матчейЛимонад с богатым набором необычных вкусов – дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым …

легко Лимонад из манго с малиной и розмариномМанго, малина и лайм – популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти …

легко Лимонад с морской солью, обладающий волшебной силойЛимонады с морской солью очень популярны в теплых странах. Такой коктейль легко восстановит водно …

легко Кофейный лимонадЕсли вы любите лимонад так же, как кофе, то вам стоит приготовить кофейный лимонад. В этом …

легко Арбузный лимонадЕсли в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и …

легко Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссомОгуречно-лаймовый лимонад с нотами лемонграсса несомненно утолит жажду в знойную летнюю погоду, но и …

легко Кофейный лимонадДля любителей кофе и жарким днем найдется решение. Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным …

легко Клубничный лимонад Свежая сладкая клубника и лимон – превосходное освежающее сочетание. Клубничный лимонад – …

легко Лимонад с дыней и огурцомСмешать дыню и огурец в коктейле – эксперимент, обреченный на удачу. Абсолютно летний и по вкусу, и …

легко Лимонад с ананасом и мятойКоктейль с ананасом и мятой – фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным …

легко Жасминовый лимонад с лаймомЖасминовый лимонад – это микс холодного зеленого чая и сока лайма.Чтобы получить шипучий лимонад, …

легко Лимонад из молодой хвоиХвойные напитки – исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать …

легко Лимонад Династия Цин

легко Лимонад “Жасминовый сграпино”

легко Лимонад Пуэр Сауэр

легко Лимонад Лавандовый Бриз

легко Лимонад Орегано Физз

легко Лимонад Wood

легко Лимонад «Мятно-апельсиновый джулеп»Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много …

легко Лимонад «Пуэр Сауэр»Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай …

легко Лимонад «Манговый Тини»Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат …

легко Лимонад Mint Orang Julep

легко Лимонад АрбузЛимонад «Арбуз» с содовой и гренадином хорошо утолит жажду и поднимет настроение. Не …

легко Лимонад Spicy

легко Манговый тини

легко Лимонад Tender

легко Лимонад Milky

легко Лимонад арбуз-малина

легко Лимонад с ананасом и эстрагономБар-менеджер мясного ресторана 45°/60° Юрий Ярмолюк любит необычные сочетания. Попробуйте, …

легко Лимонад YellowВ азиатской концепции Madame Wong акцент сделан на вегетарианские блюда и напитки. Секрет …

легко Овощной лимонадОсобый овощной лимонад в исполнении шеф-бармена ресторана il FORNO Олега Кашина. Его состав слегка …

легко Лимонад из салата латукНаверняка вы не пробовали такой лимонад. Попробуйте! Очень освежающий и приятный на вкус!

«Акваферма» — аквариум-огород для любителей живой природы

Аквариумистика и садоводство — дело тонкое. Это подтвердит каждый, кто когда-нибудь ухаживал за рыбками или выращивал дома растения. С аквапонической системой «Акваферма» (AquaFarm) уход за кусочком природы в каменных джунглях становится простым и увлекательным.

История вопроса

Аквапоника сочетает гидропонику (культивацию растений без грунта) и аквакультуру (разведение рыбок). На выходе получается искусственная экосистема, в которой нет ничего лишнего: отходы жизнедеятельности рыб перерабатываются бактериями и усваиваются растениями, а очищенная вода возвращается рыбам.

Этот метод родом из стран Юго-Восточной Азии, где на заливных рисовых полях разводили карпов, гольцов, карасей, улиток и угрей. Животные удобряли воду и боролись с вредителями и сорняками, а заодно служили пищей для местных жителей.

Похожим подходом к земледелию отличались народы доколумбовой Мезоамерики. На берегах неглубоких пресноводных озёр возводились чинампы — искусственные острова. Их удобряли озёрным илом, а постоянный доступ к воде обеспечивал урожай даже в отсутствие дождей. На чинампах выращивали кукурузу, фасоль, помидоры, тыкву, амарант и перец чили. С каждого острова снималось по несколько урожаев в год.

Современные аквапонические системы — это серьёзные промышленные установки крупных размеров и разных конфигураций. Их тяжело масштабировать до таких размеров, чтобы они уместились на подоконнике. Теперь у нас есть «Акваферма» — отличное решение для дома или офиса.

Аквапоника в миниатюре

«Акваферма» — это небольшой аквариум с поддоном для растений вместо крышки. Резервуар выполнен из прозрачного акрила, его объём составляет 11 литров.

Белый полипропиленовый поддон содержит пять посадочных мест, слот для водяного насоса и специальный люк для кормления рыбки. Водяной насос работает бесшумно, не отвлекая вас от дел.

В комплект входят два пакета с камешками. В одном лежит гравий для дна аквариума, а во втором — пористая пемза, субстрат для растений. Субстрат засыпается в специальные маленькие сетчатые горшочки, которые вставляются в крышку. Дырки в горшках позволяют корням свободно прорастать, так что растениям не будет тесно.

Скромные размеры позволяют «Акваферме» приютиться на подоконнике, кухонном столе или даже рабочем месте. Впрочем, розетка должна быть неподалёку, чтобы можно было подключить насос.

Кто живёт в экоаквариуме?

В набор «Аквафермы» рыбка не входит — её придётся докупить отдельно в зоомагазине. При выборе надо учитывать объём резервуара: хоть он и солидный, но рассчитан всё же на одного жильца.

Лучше всего подойдёт бойцовая рыбка, или сиамский петушок. Петушки имеют яркую окраску, шикарно выглядят и не скучают в одиночестве.

В поддон лучше всего посадить зелёные растения вроде базилика, кинзы, кресс-салата, люцерны, мяты, рукколы и петрушки. Если в помещении с «Аквафермой» живёт кошка, то стоит хотя бы в один горшочек высадить семена овса или пырея, чтобы порадовать животное свежей и сочной травой. Разработчики позаботились о садоводах: в набор входят семена пшеницы, зелёной гречки, льна и чечевицы.

Хитрости процесса

По сравнению и с традиционными аквариумами, и с домашними огородиками «Акваферма» требует минимальных усилий по установке и обслуживанию.

Как и для любого другого аквариума, воду потребуется отстоять в течение пары дней. Можно не ждать, а обработать воду кондиционером из набора и сразу запускать «Акваферму». Перед тем как выпустить рыбку, ей следует дать привыкнуть к химическому составу и температуре среды резервуара. Для этого достаточно перелить немного воды во временную ёмкость с питомцем.

Освещённость может оказаться самым сложным вопросом при выборе места для «Аквафермы». Растениям нужен солнечный свет, но прогретая вода с большим количеством питательных веществ непременно зацветёт. В обычных условиях корни растений будут поглощать питательные вещества и чистить резервуар, а вот с нашествием водорослей они вряд ли справятся.

Как в случае с любым другим аквариумом, выручат улитки или дополнительный воздушный насос. Кроме этого, стенки резервуара нужно очищать каждые 1–2 месяца.

Выросшие растения не нуждаются в поливе, но семена и ростки, которые ещё не имеют длинных корней, надо сбрызгивать небольшим количеством воды. Рост происходит быстро и бурно, так что долго поливать не придётся.

Для лучшего самочувствия рыбки некоторые владельцы «Акваферм» советуют регулярно подливать в аквариум чистую воду — примерно четверть от общего объёма. Разработчики настаивают, что при взрослых растениях это будет излишним.

Весёлая ферма

Обогащённая усилиями рыбки вода даёт впечатляющие результаты: растения вытягиваются буквально на глазах. Листья получаются сочными и здоровыми, особенно при правильном количестве света.

В пяти горшочках вырастает довольно скромное количество съедобной зелени. На полноценный салат не хватит, зато вполне достаточно, чтобы регулярно добавлять ароматные листочки к основной трапезе. Самое важное, что они всегда свежайшие — только с грядки.

Комбинация из аквариума и мини-огорода уместнее всего на кухне, но запросто впишется и в детскую комнату. Если установить «Акваферму» в офисе, сиамский петушок гарантированно станет любимцем всего коллектива. Где бы она ни находилась, необычная установка привлекает внимание как магнит и становится отличной темой для беседы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль