Ликер яблочный — кулинарный рецепт. Ликер яблоко яблочный ликер делать ликер


МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яблочный ликер

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Друзья, этот раз готовить домашний ликер из яблок и вот рецепт.

  • 1,2 кг яблок,
  • 300 г сахара,
  • 600 мл воды,
  • 0,5 л водки.

Яблоки натрите на крупной терке, затем уложите в бутыль и залейте водкой.

Бутыль выставьте на солнце на месяц.

Выделившийся сок процедите. Потом разведите сахар в воде, доведите до кипения, осудите и добавьте полученный сироп в расчете на 1 л процеженного сока.

Поставьте на 1 неделю в прохладное место, потом процедите и разлейте по бутылкам.

Вот и все, наш домашний ликер готов.

Яблочный ликёр домашний рецепт

Ингредиенты на 6-8 порций: — Помидор 2-3 шт. — Куриная грудка 500гр.— Сыр твердых сортов 150 гр.— Красная фасоль — одна банка.— Зеленый салат.— Сухарики.— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление.

Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное.

Салат «Обжорка» Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре Нам потребуется: Вода – 1 стаканмука –.

1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.

Яблочный ликер в домашних условиях

Яблочный ликер в домашних условиях


Для приготовления яблочного ликера Вам понадобится:
  • 6 бутылок по 500 мл;
  • 1 кг мягких яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл яблочной водки;
Как приготовить Яблочный ликер в домашних условиях: пошаговый рецепт

1. Нарезанные на куски яблоки залить водой из расчета 1 л на 1 кг и при нагреве почти до кипения за 60 минут дать настояться. Процедить сок через марлю и выжать остатки,

2. Сок с сахаром вскипятить и после охлаждения смешать с 500 мл яблочной водки, Наполнить бутылки, укупорить корковыми пробками и дать настояться несколько недель.

3. Хранить не более 5 месяцев при температуре 10-18°С.

Яблочный ликер

Ликер яблочный № 1

Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить достаточно густой сваренный сироп. Профильтровать. Разлить в бутылки и сохранять в горизонтальном положении.

Ликер яблочный № 2

1 кг яблок, 900 мл водки или спирта, 1,25 кг сахара, 1 мускатный орех, 250 мл воды.

Яблоки вымыть и натереть на терке. Смешать с половиной воды и половиной спирта и выдержать 10 дней. Затем протереть через сито и профильтровать. Из сахара и оставшейся воды сварить густой сироп, влить его в профильтрованную жидкость, добавить измельченный мускатный орех и остальное количество спирта. Разлить в бутылки, хранить в темном месте.

Ликер из яблочной кожицы

Кожица 2-3 яблок, 200 мл спирта или водки, 200 мл сиропа.


Нарезать кожицу яблок мелкими кусочками и сложить в бутылку, залить спиртом или водкой. Закрыть бутылку. Через некоторое время, как только настой приобретет аромат яблок, процедить его, добавить сахарный сироп желаемой концентрации (по вкусу). Никаких специй не требуется, достаточно яблочного аромата.

Еще рецепты ликеровЛикер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним.

Сладкие водки (ратафии)Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды.

Яблочное виноЯблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше.

Кофейный ликерЛикер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.

Ликеры и их приготовлениеЛикер – это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в.

Рецепты настоекНастойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать.

Рецепты приготовления наливокНаливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью.

Рецепты фруктовых винГрейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока – 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.


Интересные рецепты коктейлейКоктейль – напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого.

Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать.

Яблочный ликер

Описание

Яблочный ликер — это десертный алкогольный напиток. Яблоки — основа ликера, придают насыщенный неповторимый вкус и золотистый цвет. Также именно фрукты являются основой ароматного букета данного напитка. В зависимости от сорта яблок вкус варьируется от кисловатого к сладкому.

Состав

Основные ингредиенты яблочного ликера:

В зависимости от рецепта дополнительными ингредиентами могут быть лимон, гвоздика, корица, ваниль.

Польза

Сладкий на вкус ликер отлично сочетается с фруктами и украсит мероприятие с десертом. Также его используют как ингредиент для выпечки, например, ароматных кексов и бисквитов.

Яблоки — главный ингредиент напитка, богаты на антиоксиданты и железо, обеспеивают качественный метаболизм организма человека.

Интересно! О пользе яблок есть английская поговорка » An apple a day keeps the doctor away.» Если ее перевести дословно: «Одно яблоко в день позволяет держатся от доктора подальше».

А алкоголь, входящий в состав ликера, улучшает кровообращение. Естественно, при употреблении в разумных количествах.

При неумеренном употреблении, как любой алкоголесодержащий напиток, может вызвать интоксикацию организма. Концентрация железа, которое содержится в яблоках, при сочетании с алкоголем вызывает более сильную интоксикацию желудка и кишечного тракта.

Противопоказан людям, которые страдают аллергией на любые из компонентов напитка, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В период беременности и лактации возможны побочные эффекты.

Как приготовить

Яблочный ликер вполне по силам приготовить в домашних условиях. По вкусовым качествам он не уступит магазинной версии. Вот один из вариантов приготовления домашнего ликера:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки (1 кг).
  2. Крупно натереть очищенные яблоки, сложить в трехлитровую банку и залить 0,5 л водки.
  3. Закрыть плотной крышкой и отставить на 20-30 дней в темном прохладном месте.
  4. По истечении времени яблочную настойку процедить через марлю в чистую емкость.
  5. Взять 300 г сахара и 0,6 л воды и сварить сироп. Можно добавить гвоздику и корицу по вкусу.
  6. Дать остыть сиропу до комнатной температуры и смешать с процеженной заготовкой.
  7. После еще раз дать стечь через марлю и можно уже разливать по бутылкам. Обязательно дать настоятся еще 10-14 дней. Через этот срок можно наслаждаться ликером.

Как подавать

Подают ликер охлажденным или вместе со льдом. Яблочный ликер — вполне самостоятельный напиток, но также его добавляют в коктейли или при приготовлении десертной выпечки, при чем как в тесто, так и в состав кремов.

Фруктовый ликер часто используют для приготовления алкогольных коктейлей.

Если в составе есть корица или ванилин, то такой яблочный ликер можно использовать как сироп для кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль