Ликер Белый шоколад — кулинарный рецепт. Апельсиновый сладкий шоколадный


Содержание

Самый сладкий: как приготовить белый шоколад

Самый спорный и самый юный в мире шоколада , самый сладкий и необычный – сегодня речь пойдет о белом шоколаде. Появился он только в 30-е годы 20 века, и изобрели его в компании Нестле. А уж в нашей стране он стал известен и вовсе недавно, лет 20 назад у нас еще немногие знали, что самый любимый сладкоежками продукт бывает не только черного или коричневого, но и белого цвета!

Собственно, если подходить к вопросу строго, то белый не является шоколадом в классическом понимании. Ведь для изготовления этого продукта используются какао-бобы, а в составе белого шоколада их нет.

Из чего же делают белый шоколад?

Состав продуктов здесь очень прост: масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Конечно же, при таком составе этот продукт не обладает большинством свойств, присущим черному шоколаду, ведь в его составе нет теобромина, который действует схоже с кофеином. Поэтому, и вкус и запах и свойства этого лакомства не очень похожи на классический шоколад. Содержание какао-масла в хорошем белом шоколаде не должно быть менее 20%, но часто производители не следуют этому правилу, и заменяют его растительными маслами. Содержание сухого молока тоже важно – оно должно быть не менее 14%. Если же все эти показатели нарушены, такой продукт уже действительно сложно назвать шоколадом – кроме сладости в его вкусе нет никаких плюсов.

Полезен или вреден белый шоколад?

Это вопрос спорный. Отсутствие какао-бобов делает его неаллергенным продуктом, а значит, его без опаски можно есть детям, кормящим матерям и всем, кому противопоказано есть много горького шоколада. Но жирность и сладость этого продукта делают его опасным для них, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь содержание сахара в нем – более 55%. Да и в концепцию здорового питания белый шоколад не очень вписывается. Поэтому, совет один – белым шоколадом злоупотреблять нельзя ни в коем случае, даже еще больше, чем остальными видами.

В кондитерском деле не так часто используют белый шоколад, рецепты с ним сводятся к покрытию или украшению десертов. Чаще всего белый шоколад употребляют самостоятельно, в виде конфет или плиток, чистых или с добавлением орехов, цукатов, ягод.

Можно ли сделать белый шоколад в домашних условиях ?

Конечно можно! Причем, это будет даже проще, чем с его темными собратьями, ведь вам не придется искать какао-бобы, а какао-масло найти гораздо проще. Перед тем как приготовить белый шоколад , изучите все возможные рецепты и выберите, какой придется вам по вкусу. Но скажем сразу, здесь нет такого разнообразия вариантов, как с черным или молочным – схема приготовления домашнего белого шоколада достаточно четкая. Единственное отличие в том, добавлять ли в массу специи, соль, орехи или другие наполнители. Мы же расскажем вам о том, как сделать шоколад в классическом виде, без примесей.

Рецепт домашнего белого шоколада

  • 100 граммов какао-масла
  • 100 граммов сухого молока
  • 100 граммов сахарной пудры
  • ванилин

Пропорции в белом шоколаде приблизительны, но есть правила: содержание какао-масла должно быть не менее 20%, сухого молока – не менее 14%, а уж сахара – сколько душа пожелает!

Приготовление

  1. Для начала вам нужно будет измельчить какао-масло и растопить его на водяной бане до образования равномерной массы.
  2. Затем в масло добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, лучше всего – миксером. Во время перемешивания не убираем емкость с водяной бани.
  3. После того, как все хорошенько перемешалось, разливаем смесь по формочкам.
  4. Ставим формочки в холодильник и всего через пару часов получаем самые настоящие конфеты собственного производства.

Как видите, сделать домашний белый шоколад – проще простого!

Мы не будем приводить другие варианты, скажем только, что в эту смесь вы можете добавить любые наполнители по вашему желанию – и, после всех экспериментов выбрать свой любимый вариант.

Есть еще один способ как сделать белый шоколад , вернее сладость, очень на него похожую. В этом рецепте отсутствует какао-масло, поэтому, его сложно назвать шоколадом даже с большой натяжкой, но по вешнему виду и вкусу эта сладость очень его напоминает, а потому вот вам рецепт:

  • 150 граммов сухого молока
  • 120 мл жидкого молока
  • Сахар – по вкусу

Все перемешать и налить на противень, чтобы получилась толщина примерно 1 см. Затем поставить смесь в холодильник и подождать полного застывания. Ну а после этого поломать на кусочки и пробовать!

Французский десерт: мусс из белого шоколада с цедрой апельсина

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.

3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Наш
RSS канал

О кофе и не только!

http://espresso-man.ru/

Последние новости

Последние статьи в блоге

  • Главная ›
  • Кулинарный мини-мир ›
  • Алкоголь ›
  • Рецепты ›
  • Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов

Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы может приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию.
Некоторые напитки готовятся быстро, некоторые — выстаиваются неделями, но оно того стоит.

Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах.

Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными и пусть ваш вечер станет незабываемым!

Апельсиново-шоколадный мартини

На 2 порции:

4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада

Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд.

Перелить в два бокала для мартини.

Для традиционного украшения мартини надеть на котельную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

Апельсиново-шоколадный мартини

На 2 порции::

апельсин – 2 шт.
водка – 50 мл
2 ч. л. какао-порошка
8 кубиков льда
2 ч. л. сахарной пудры
100 мл сухого мартини

1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.

2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.

3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

Водка с шоколадом «Домашний бейлис»

Ингредиенты:

Яичные желтки – 4 штуки
Концентрированное молоко (в таких же банках, что и сгущённое, но без сахара)
Кофе 1 столовая ложка
Шоколад чёрный 50 грамм
Водка 0,5 л

Отделить белки от желтков. Взбить желтки миксером.

Добавить концентрированное молоко и продолжать взбивать.

Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.

Вылить водку и положить кофе и взбивать на небольшой скорости примерно минуту.


Растопить шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и ваша водка с шоколадом «Домашний бейлис» готова!

Перед подачей на стол — разлить по фужерам и украсить тёртым шоколадом.

Водка с шоколадом «Марс»

Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления.

Ингредиенты:

Батончик «Марс»
Водка – 0,5 л

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелить в бутылку с водкой.

Водку с шоколадом взболтать и отправить в морозилку примерно на час.

Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад.

Классический Шоколадный Мартини

Ингредиенты:

водка (бренди или лёгкий ром),
шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл водки, добавляем 30 мл ликёра. Встряхиваем.

Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить.

При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Коктейль «Шоколадная водка»

Ингредиенты:

Водка – 50 мл
Шоколадный ликер – 500 мл
Жирные сливки – 1 ч. л.
С
мешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в высокий бокал.

Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада.

Ликер «Бейлис»

Очень вкусный ,нежный ликер с тонким вкусом шоколада и кофе

180 гр.водки,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванилина,
2 ст.ложки растворимого кофе,
400 мл.шоколадного молока(чудо шоколада)

Вылить в кастрюлю сгущенное и шоколадное молоко. Добавить водку, кофе, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Перелить в бутылку и поставить в холодильник. Подавать холодным.

Храниться ликер в холодильнике от 2 -3 недель.

Особо БУЙНЫМ пить его не рекомендуется, т.к хорошо «берет».

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

250 г порошка какао
1 кг сахара
1 л молока
250 мл спирта
щепотка ванили

Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудить.

Влить спирт и хорошенько перемешать.

Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

100 г порошка какао
0,8 л водки
кусочек ванили
Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
3 минуты, охладить.

Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
сквозь несколько слоев марли.

Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.

На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели.

Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер готов к употреблению.

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

300 г горького (натурального) шоколада
1 л водки
Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.

Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая.

Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

Мартини «Белый шоколад»

Нам понадобится:

белый шоколадный ликёр «Godiva»,
сливочный ликёр «Сreme de cacao»,
ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем.

Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.

На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь.

Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

Сливочно-шоколадный мартини

Вкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты:

Шоколад горький — 15 г
Шоколадный ликер — 60 мл
Лёд — по вкусу
Водка ванильная — 60 мл
Ликер — 15 мл
Мороженое — 60 г

Натереть шоколад в плоскую тарелку.

Смочить края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад.

Поставить бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл.

Смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое.

Тщательно взболтать, чтобы мороженое растаяло.

Налить коктейль в бокал с шоколадными краями.

Посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать.

Холодный шоколадный коктейль

Ингредиенты на 4 порций:

4 стакана льда крошкой
2 стопки (90 мл) водки
2 стопки (90 мл) кофейного ликёра
2 стопки (90 мл) ирландского сливочного ликёра
2 ст.л. шоколадного сиропа
½ стакана взбитых сливок

В блендере смешайте лёд, водку, кофейный ликёр и ирландский сливочный ликёр.

Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния.

Вылейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками.

Совет : для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом.

Шоколадно-вишневый мартини

Ингредиенты

Вишня коктейльная красная — 1,8 кг
Водка ванильная — 750 мл
Ликер шоколадный — 2 стакана
Ликер «Крем де какао» — по вкусу

1. Слейте сироп из вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин.

2. Добавьте водку и шоколадный ликер и хорошо перемешайте.


3. Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник).

4. Перед подачей влейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам для мартини.

Шоколадно-мятный Мартини

Нам понадобится:

шоколадная водка,
белый шоколадный ликёр,
мятный ликёр,
сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем.

Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток.

Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

Шоколадный мартини с бананом

Ингредиенты:

1 ч.л. шоколадного сиропа
1 стопка (45 мл) бананового ликера
1 стопка (45 мл) кофейного ликера
1/3 стакана молока
1 стакан льда крошкой
½ банана, очищенного и нарезанного вдоль на четверти

Шоколадным сиропом брызните внутри бокал для мартини.

Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини.

Украсьте кусочками банана.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

Водка — 0,5 л
Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
Молоко — 1 литр

Шоколад натереть и растопить в молоке. Вскипятить.
После охлаждения процедить 2 раза.

Добавить водку и налить готовый ликер в красивую бутылку.

При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее.

Шоколадный ликёр

Ингредиенты:

Вода – 1 стакан
Шоколад — 200 грамм
Водка 1,5 литра
Ванилин – пол чайной ложки
Молоко -2 стакана
Сахар -1 килограмм
(из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра)

Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.

Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара.

Сироп остудить и смешать с настойкой «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели.

Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю.

Перед подачей на стол напиток желательно охладить.

Шоколадный ликер быстрого приготовления

Ингредиенты:

2 банки сгущенки
1 пачка какао (100 гр)
ванилин на кончике чайной ложки
100 гр медицинского спирта или 250 гр водки
воды: с водкой — 2 стакана, со спиртом — 3 стакана.

Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать и охладить.

Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте.

Перед употреблением взболтать. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад.

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Продукты:

— 3 желтка
— 0,5л кокосового молока
— 60г черного шоколада
— 1ст.л. растворимого кофе
— 50мл воды
— 50г сахара
— 50мл сливок жирностью 33%
— 200мл коньяка

Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара.

На медленном огне в 150 мл молока растворить шоколад и соединить с кофе.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты.

Охладить и влить коньяк.

Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать.

Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру.

Отдельно подайте кокосовое молоко.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Ингредиенты:

1 л водки,
3 плитки черного шоколада,
1 стакан воды,
500 г сахара.

Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте.

Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

вода — 200 мл
кешью — 50 гр
какао — 2 ст.ложки (используйте какао-порошок или шоколадный ликер)
нектар агавы — 2 ст.ложки
ваниль — 1 ч.ложка
щепотка соли
водка — 200 мл (крепость напитка можно уменьшить)
какао-масло — 1 ст.ложка (необходимо использовать тертое какао-масло)
тертый шоколад — для декора

Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом.

— Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике.

— Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение.

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

водка — 30 мл.
шоколадный ликер — 45 мл.
какао Ликер (Crème de cacao) — 45 мл
сливки — 60 мл
лёд

Все компоненты смешайте в шейкере, добавьте лед и перемешайте еще раз.

Разлейте по бокалам, украсив напиток тертым шоколадом.

Шоколадный мартини «Лорен»

Ингредиенты:

120 мл шоколадного ликера
90 мл водки
25 г тертого шоколада

В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте шоколадный ликер и водку.

Энергично встряхните и процедите в 2 охлажденных бокала для мартини.

Украсьте шоколадной стружкой.

Рецепты с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and hazelnut cheesecake)

ореховое пралине, вафли шоколадные, фундук, сахар, корица, масло сливочное, сыр сливочный (cream cheese), яйцо, яйцо (желток), шоколад белый, ликер ореховый Frangelico, ванилин, щепотка мускатный орех.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Тирамису с шоколадом и бананом

печенье ladyfingers, шоколад белый, банан, кофе в гранулах, ром, молоко обезжиренное, какао порошок, шоколадный сироп, кофе вареный, сахар гранулированный, ромовая эссенция, сыр маскапоне, банан, банановая эссенция, ванилин, сахар, сахарная пудра

Тирамису с разноцветным шоколадным соусом

порошок для торта, яйцо (желток), сахар, сыр сливочный, взбитые сливки, кофейный ликер, кофе вареный, какао порошок, кондитерский сахар, белый шоколад, сливки, смесь молока и сливок в равных частях, сахар, какао, масло сливочное, ванилин

Тирамису с белым шоколадом

шоколад белый, сливки взбитые, сыр сливочный, печенья ladyfingers, кофе вареный, ром, сахар, ванилин, мускатный орех, фрукты для украшения.


Торт из красной смородины с йогуртом

яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, мука, красная смородина, белый желатин, белый шоколад, йогурт, яйцо (белок), сахар, красный желатин, смородинный сироп, красная смородина

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Белый шоколадный крем

натуральный йогурт, белый шоколад, киви, цедра (тертая), сока лимона

раздел: Десертные кремы, Шоколадные кремы

Профитроли в белом шоколадном соусе

сахар, сливочное масло (размягченное), мука, соль, яйцо, яйцо (желток), ванильное сливочное мороженое, взбитые сливки, белый шоколад (поломанный)

раздел: Эклеры и профитроли

Десерт из белого шоколада

белый шоколад, лимонная цедра, апельсиновая цедра, мука, жареные орехи, яйцо, сахар, клюква, брусника или красная смородина, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, коньяк

раздел: Шоколадные десерты

Белые кокосовые трюфели (II)

белый шоколад, сливки (10%), цедра, апельсиновый ликер или настойка, кокосовая стружка (сколько возьмет масса).

Трюфели из белого шоколада

белый шоколад, сливки (жирные), сливочное масло, светлый ром, кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).

Суфле из белого шоколада

белый шоколад, яйцо, сахар, сливки 30%, коньяк, желатин

Итальянский кулич

сухие дрожжи, сахар, мука, соль, яйцо, яйцо (желток), творог, ром, анисовые семена (размолотые), цедра, сливочное масло (размягченное), белый шоколад (маленькими кусочками), сахарная пудра

Шоколадное фондю с сухофруктами

яблоки (сушеные кольцами), чернослив (без косточек), курага, вино белое сухое, анис (звездочки), сок лимонный, мед, сливки, шоколад белый, ликер кокосовый, ароматизатор миндальный

Ягодный десерт с марципаном

виноград, малина (замороженная), марципан, сливки (жирные), масло сливочное, шоколад белый, яйцо (желток), сахар, желатин, наливка вишневая, фисташки (молотые), ликер миндальный, желе смородиновое

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бело-шоколадно-ореховый тортик

белый шоколад, сливочное масло, мука, яйцо, ванилин, миндаль или фундук (очищенный)

раздел: Шоколадные торты

Торт с белым шоколадом

миндаль, яйцо (белок), сливочное масло, сахарный песок, кондитерская мука, ванильный сахар, корица, лимонная цедра (тертая), соль, белый шоколад (тертый), несоленое масло, сахарный песок, белый ванильный экстракт, соль, яйцо (белки и желтки), свежие фрукты.

Кофейный торт с белым шоколадом

сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис

раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты

Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом

белый шоколад, лимонная цедра, апельсиновая цедра, мука, жареные орехи, яйцо, клюква, брусника или красная смородина, масло, сахар, апельсиновый сок, коньяк, цельное молоко, жирные сливки, яйцо (желтки), сахар, белый шоколад, черный шоколад, ванильный сахар

Пирожные с белым шоколадом и лимоном

слоеное тесто (готовое), яйцо (взбитый белок), сахар (крупно кристаллический), пшеничная мука, соль, зефир, белый шоколад (измельченный), яйцо (взбитый желток), ваниль, взбитые сливки, лимонная цедра

Телятина с белым шоколадом

телятина, по 0,5 ч.л. соли, перца, паприки, орегано, чабреца, базилика, панировочные сухари, яйцо, молоко, мука, оливковое масло, сливочное масло, грибы (свежие нарезанные), лук репчатый (мелко нарезанный), куриный бульон, нежирные сливки, белый шоколад (натертый), сыр рокфор (покрошенный), зеленый, красный и желтый сладкий перец (порезанный на длинные полоски)

раздел: Блюда из говядины

Мюссэ из белого шоколада

белый шоколад, яйцо, жирные сливки, сахар, светлый ром, желатин

раздел: Шоколадные десерты

Груши с соусом из белого шоколада

груши, сладкое бело вино, вода, сахарный песок, ваниль, свежая малина, белый шоколад, масло, сахарный песок, молоко

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Десерт с ревенем и белым шоколадом

ревень, сахар, белый шоколад (растопленный), заварной крем, сыр маскапоне, поджаренные хлопья миндаля, какао порошок.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Горячий белый шоколад

белый шоколад, молоко, кукурузный крахмал, коричный порошок

раздел: Шоколадные десерты

Панакотта с белым шоколадом и малиной

молоко, жирные сливки, сахар, белый шоколад, желатин, ваниль, малина (свежая или замороженная), яйцо (белок), сахарная пудра, шоколад и фруктовый соус

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух вкусных напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Немного истории

Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой. В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад. Напиток получался густым и употребляли его после брожения. Подавался он только мужчинам знатного происхождения.

Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.

Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.

После ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и повсеместно стали открывать «шоколадные дома», где можно было купить этот напиток. Его готовили по-разному, учитывая вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, однако стоил он недешево. Употреблять горячий шоколад стало «хорошим тоном» у состоятельных людей.

Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились основные плантации какао.
Современные технологии позволили значительно улучшить качество, увеличить сроки хранения шоколада и снизить его стоимость.

Горячий шоколад: польза и вред

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.

Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:

  • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
  • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
  • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
  • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
  • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём.
    Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

Простейший рецепт горячего шоколада

шоколадная плитка — 100 г;

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль