Летняя выпечка. Часть 2 — рецепты, торты, пирог, с, ягодами,


Содержание

Жозефина

Блог для женщин и не только

Выпечка с ягодами, рецепты

Ягодный сезон – повод не только полакомиться свежей ягодкой, заморозить, сварить варенья и джемы, но и отведать пирогов и прочих десертов. Выпечка с ягодами, рецепты которой приводятся в данной статье, подарит незабываемое наслаждение от насыщенного вкуса и аромата. Такие вкусности не купишь в магазине: только домашние пироги и торты способны покорить сердце самого привередливого гурмана!

Творожная выпечка с ягодой плюс десерт без выпекания

Творожный торт с черникой

Ингредиенты:

  • Свежая черника – 0,5 кг
  • Сахар-песок – 270 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 г
  • Фисташки без скорлупы – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Отборное яйцо – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Нежный жирный творог – 250 г
  • Цедра лимона в порошке– 1 ч.л.
  • Сок лимона свежий – 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 0,2 л

Как испечь выпечку с ягодами по лучшим рецептам

Черника с фисташками – отличное сочетание для приготовления аппетитного домашнего торта. Чтобы порадовать близких чудесной выпечкой, последуем пошаговой инструкции:

  1. Промываем чернику и обсушиваем.
  2. Смешиваем ягодки с крахмалом и 150 г сахарного песка.
  3. Ставим массу на плиту и доводим до кипения, не забывая перемешивать.
  4. Измельчаем смесь в блендере и протираем сквозь сито.
  5. Замачиваем желатин на полчаса.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Перемалываем фисташки блендером и смешиваем с мукой.
  8. Взбиваем яйца с 70 г сахарного песка и смешиваем с просеянной мучной смесью.
  9. Смазываем разъемную форму каким угодно маслом и выкладываем туда тесто.
  10. Печем бисквит около 25 минут, остужаем и разрезаем на пару коржей.
  11. Кладем нижний корж в форму и устанавливаем вокруг бортик.
  12. Перемешиваем 50 г сахара-песка с творогом, лимонным соком и цедрой.
  13. Распускаем желатин и смешиваем с творожной массой и взбитыми сливками.
  14. Выкладываем смесь на корж.
  15. Наливаем пюре из черники и аккуратно перемешиваем вилочкой.
  16. Накрываем вторым коржом и убираем творожный торт с черникой в холодильник на четыре часа.

При желании посыпаем тортик после выпечки сахарной пудрой либо декорируем взбитыми сливками с ягодками.

Пирог со смородиной, рецепт

Ингредиенты:

  • Смородина – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Сода – 1 ч.л.
  • Творог – 150 г
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 100 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Смесь для заварного крема – 2 пакетика

Как приготовить выпечку с ягодами смородины

Вкусная выпечка с ягодами по лучшим рецептам – настоящий праздник для всей семьи! От нее не откажется даже самый избалованный ребенок. Приготовим выпечку с ягодой смородины по пошаговому мастер-классу:

  1. Растапливаем 100 г сахарного песка со сливочным маслом и растираем в крошку с 200 г муки: получится посыпка. Убираем ее в холодильник.
  2. Просеиваем 300 г муки с содой и смешиваем с сахаром-песком.
  3. Взбиваем 100 мл молока с творогом, яйцом и оливковым (подсолнечным) маслом.
  4. Объединяем творожную и мучную массу.
  5. Распределяем тесто по противню, застелив его промасленной бумагой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Взбиваем остальное молоко с маскарпоне в однородную массу и перемешиваем со смесью для крема.
  8. Раскладываем полученный крем по тесту.
  9. Распределяем смородину и посыпаем посыпкой, вынутой из холодильника.
  10. Отправляем пирог со смородиной по данному рецепту в духовку на 40 минуток.

Слегка остужаем пирог, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Творожный десерт с малиной без выпечки

Ингредиенты:

  • Малина свежая – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Малиновое варенье – 8 ст.л.
  • Печенье – 350 г
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Сметана жирностью 40% — 200 г
  • Сыр творожный – 350 г
  • Сок лимонный – 4 ст.л.

Как приготовить десерт с ягодами по рецептам без выпечки

Если не хочется ничего мучного, можно приготовить нежнейший десерт с ягодами малины. Готовится он легко, а получается – пальчики оближешь! Сделаем малиновый десерт по подробной рецептуре:

  1. Растапливаем масло и немного остужаем.
  2. Измельчаем печенье и смешиваем с маслом.
  3. Выкладываем массу на дно креманок либо бокалов – десерт рассчитан на восемь порций, и ставим на полчаса в холод.
  4. Делаем крем, взбив сметану, сахар-песок, сок лимона и творожный сыр.
  5. Кладем крем в креманки с массой из печенья.
  6. Поливаем все малиновым джемом и держим в холодильнике один час.
  7. Промываем и обсушиваем ягоды малины.

Украшаем творожный десерт с малиной обсушенными ягодками и тут же подаем к столу.

Выпечка с ягодами без творога, рецепты

Рулет с джемом в духовке

Ингредиенты:

  • Вишневый джем – 150 г
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Молотый миндаль – 40 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар-песок – 150 г
  • Мука – 80 г
  • Крахмал – 50 г
  • Сливки жирностью 33% — 250 мл
  • Загуститель сливок – 1 шт.

Рецепт рулета с джемом

В данной выпечке содержится мало муки, поэтому он подходит тем, кто сидит на диете, но хочет иногда побаловаться сладеньким. Приготовим нежный вкусный рулетик по несложному рецепту:

  1. Взбиваем желтки с 30 г сахарного песка в пышную однородную смесь.
  2. Взбиваем белки с 100 г сахара, чтобы получилась крепкая пена.
  3. Смешиваем обе яичные массы и добавляем молотый миндаль, крахмал и просеянную муку.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  5. Кладем тесто на противень, выстланный промасленной бумагой и посыпанный измельченным миндалем.
  6. Выпекаем тесто 12 минуток.
  7. Кладем его на влажное полотенце, сворачиваем рулетом и остужаем.
  8. Разворачиваем рулет и промазываем вишневым джемом.
  9. Взбиваем сливки с сахаром (20 г), добавив загуститель.
  10. Распределив их по джему, сворачиваем рулетик.

Убираем рулет с джемом, приготовленный в духовке, в холодильник на пару часов и приступаем к дегустации!

Тарт из ягод

Ингредиенты:

  • Черника – 200 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Джем из черной смородины – 150 г
  • Тесто фило – 5 листиков
  • Смесь для заварного крема – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана (40%) – 400 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Сок апельсина – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 40 г

В качестве ягод для тарта вместо черники можно использовать ежевику.

Как испечь тарт из ягод по-гречески

Греки, как и русские, не прочь полакомиться выпечкой, и часто готовят ягодные тарты. Отведаем и мы одного из вкуснейших блюд греческой кухни, и испечем ягодный тарт:

  1. Промываем и обсушиваем ягодное сырье, рассыпав его на полотенцах.
  2. Соединяем смесь для крема с джемом и, перемешивая, доводим до кипения. Всыпаем ягоды, опять доводим до кипения, убираем с плиты и остужаем.
  3. Готовим крем, взбивая желтки, цедру, сметану, сахарную пудру и сок.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Растапливаем сливочное масло, промазываем им тесто фило и кладем друг на дружку в форму.
  6. Выкладываем на тесто крем и ягодную массу.

Печем тарт из ягод примерно полчаса и, слегка остудив, подаем к столу.

Домашняя выпечка из ягод, рецепты которой приведены в статье, не только вкусная, но и богата ценными питательными веществами. Приятного аппетита!

Вкусные пироги со свежими ягодами: особенности приготовления и рецепты

Существует большое количество самых разнообразных и вкусных десертов. Зимой многие хозяйки любят готовить торты и пирожные, весной — куличи и пасхи, осенью — шарлотку. А летом очень популярны пироги со свежими ягодами. Ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях их приготовления, а также поделимся простыми рецептами.

Пироги со свежими ягодами

Ваши домашние будут в большом восторге, если вы приготовите эту нежную и ароматную выпечку. С какими ягодами лучше всего готовить пироги? С любыми. Счастливые обладатели садов и огородов собирают их обычно сами. Но если у вас нет такой возможности, то не отчаивайтесь. Летом, около крупных магазинов или местных рынков продается огромное количество самых разнообразных ягод. Чего вы только здесь не найдете. Клубнику, смородину, крыжовник, вишню, ежевику, землянику. От одного только перечисления дух захватывает. А представьте, что будет, когда вы начнете готовить пироги с этими вкусными и полезными ягодами. Домашние обязательно попросят не один, а несколько кусочков ароматного лакомства и оценят по достоинству ваши старания.

Необходимые ингредиенты

Что ещё может понадобиться для приготовления пирогов со свежими фруктами и ягодами? Перечислим основные продукты:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • сода;
  • уксус;
  • разрыхлитель.

Так как вариантов приготовления пирогов со свежими ягодами существует огромное количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельном случае, может меняться. Далее мы предлагаем вам выбрать один из проверенных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого нужно: необходимый набор продуктов, некоторое количество свободного времени и желание.

Несложные рецепты

Существует огромное количество разнообразных вариантов пирогов со свежими ягодами. Их можно готовить не только с разными начинками, но и с разным тестом. Далее предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог со свежими ягодами. Рецепт не должен вызвать никаких затруднений. Тесто вы можете купить в магазине или замесить его сами. Предлагаем вам несложный рецепт. Три чайных ложки дрожжей растворите в неполном стакане молока. Добавьте неполный стакан пшеничной муки. Все тщательно размешайте. Затем чем-нибудь закройте и уберите в теплое место. Начинаем готовить начинку.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога со свежими ягодами

Тесто будет готово примерно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их нужно при необходимости перебрать, оставив только спелые. Затем ягоды нужно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином или сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в нагретую духовку. Время приготовления около 40 минут. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирог из песочного теста со свежими ягодами. Один из легких и очень вкусных рецептов. Песочное тесто умеют готовить многие хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • сахар (полстакана);
  • сметана (1-2 ст. ложки);
  • яйца (1-2 штуки);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Из вышеперечисленных продуктов делаем тесто. Все продукты смешиваем и тщательно взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто долго вымешивать не нужно.


Тесто разделяем на две неравные части. Большую раскатываем, как основу для пирога. А маленькую убираем в холодильник. Она нам пока не понадобится. Раскатываем тесто и делаем небольшие бортики. Кладем его на сковороду или специальную форму. Переходим к начинке. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то нужно его слить. А также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей растекаться. Сверху на пирог с начинкой натираем кусочек теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 — 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусный пирог готов!

Простой и вкусный

Пирог со свежими ягодами из слоеного теста. Предлагаем вам еще один прекрасный рецепт, который займет место в ряду ваших любимых. Не будем возиться с приготовлением слоеного теста, а купим его уже готовым. Для приготовления потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • ягоды — 2 стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Одну пластину теста аккуратно раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. Ягоды посыпаем сахаром и крахмалом. Сверху закрываем слоеным тестом. Лучше всего проделать на нем небольшие отверстия. Смазываем сверху яйцом и убираем в духовку. Время выпекания до 25 минут.

Заливной пирог с вишней

Вы думаете, что научились делать пироги с разными видами теста? Есть еще один вариант, который вам покажется совсем несложным и непременно понравится. Предлагаем вам приготовить заливной пирог с вишней. Не переживайте, если у вас нет свежей ягоды, подойдет и замороженная. Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • сахар — один неполный стакан;
  • масло сливочное — одна ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1-2 стакана;
  • кефир (можно заменить сметаной);
  • вишня — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки.

Подготовим ягоды. Промоем их, вынем косточки и дадим стечь воде. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель. Все хорошо размешиваем. Выливаем тесто в специальную форму. Не забудьте предварительно её смазать. Выкладываем ягоды и ставим в духовку. Пирог печётся 35-40 минут.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Данный пирог можно приготовить на песочном или заливном тесте. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Рецепты приготовления мы уже рассматривали в статье. Внесите в них только небольшие дополнения. Перед тем как класть ягоды на тесто, выложите на него грамм 300 творога, который разомните с сахаром и ванилином.

Мы уже много говорили о том, как приготовить пироги со свежими ягодами. При желании они прекрасно получаются практически у любой хозяйки. Но, как известно повторение — мать учения. Поэтому, еще раз перечислим последовательность действий при приготовлении любого пирога со свежими ягодами. Схема будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Определитесь, на основе какого теста вы будете делать пирог. Как вы сумели убедиться, оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным, заливным.
  2. Приготовьте или купите уже готовое тесто.
  3. Возьмите ягоды, хорошо их промойте и выберите испорченные.
  4. Смажьте противень или специальную сковороду сливочным маслом или маргарином. Раскатываем тесто. Кладем его на сковороду или противень.
  5. Выкладываем нашу начинку. Посыпаем сверху сахаром.
  6. Ставим наш десерт, в предварительно нагретую духовку.
  7. Минут через 40-45 вкусное и ароматное лакомство готово.

Советы хозяйкам

Ваш пирог обязательно будет вкусным и аппетитным, если вы воспользуетесь советами знающих людей.

  • Чтобы ваш десерт получился самым вкусным, тесто должно быть хорошо пропеченным, а ягоды сочными.
  • Если вы не хотите чтобы пирог пропитался ягодным соком и стал мокрым, то не смешивайте заранее ягоды с сахаром. Это нужно делать только перед тем, как ставить его в духовку.
  • Многие читатели интересуются, а можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами? Ведь очень хозяйки морозят на зиму большое количество свежих ягод. Обычно их используют для компотов. К счастью, замороженные ягоды можно использовать и для приготовления различных пирогов. Лучше всего подходит смородина и вишня. Перед приготовлением необходимо избавиться от лишней жидкости. Можно положить ягоды в дуршлаг и разморозить.
  • Чтобы у пирога был особый вкус и аромат, нужно сахар растирать с апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Для начинки можно использовать не одну ягоду, а сразу несколько.
  • Поверхность пирога можно смазывать яйцом перед тем как поставить его в духовку. В этом случае он будет выглядеть более румяным.
  • Быстрый пирог со свежими ягодами на дрожжевом тесте получится более вкусным и пышным, если молоко для опары вы предварительно нагреете.
  • Если вы используете в рецепте сметану, то лучше всего брать более жирную.

В заключение

Пироги со свежими ягодами совсем несложно приготовить. Если вы освоите все тонкости их приготовления, то ваши домашние будут в полном восторге. Рецептов существует огромное множество. Вы можете воспользоваться теми, что приведены в статье или придумать собственные. Пироги со свежими ягодами сделают ваш дом более уютным и праздничным. А от запаха, который они распространяют, настроение сразу станет веселым.

Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами — простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно — густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.

Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.

Ягоды разморозить, если замороженные (у меня — черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.

Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.

Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.

Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.

Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.

Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе.

Выпечка с ягодами

Отправить коллекцию на email

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Фисташковый Малиновый Тарт / Pistachio Raspberry Tart

Божественный фисташковый тарт

Фисташковый Малиновый Тарт / Pistachio Raspberry Tart

Божественный фисташковый тарт

4 г разрыхлителя

20 г сахарной пудры

110 г сливочного масла

20 г миндальной муки

220 мл сливок 33-35%

100 г белого шоколада

20 г фисташковой пасты

50 г сливочного масла

250 г малинового пюре

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

На фото кусок песочного пирога с черной смородиной и на заднем плане чашка с чаем и другие куски пирога

На фото кусок песочного пирога с черной смородиной и на заднем плане чашка с чаем и другие куски пирога

Головокружительные булочки взрывающиеся соком во рту!Dizzying buns!

Головокружительные булочки взрывающиеся соком во рту!Dizzying buns!

Булочки с клубникой. Нежнейшие.

Булочки с клубникой. Нежнейшие.

Булочки с клубникой из дрожжевого теста

Булочки с клубникой из дрожжевого теста

Булочки с клубникой — рецепт с фото пошагово | CookJournal.ru

Булочки с клубникой — рецепт с фото пошагово | CookJournal.ru

Рецепт: Булочки с клубникой

Рецепт: Булочки с клубникой

Булочки с клубникой и ароматной глазурью

Булочки с клубникой и ароматной глазурью

Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами

Пирог необыкновенно вкусный,пушистый,мягкий
(. )

Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами

Пирог необыкновенно вкусный,пушистый,мягкий
РЕЦЕПТ
яйцо. 2 шт
сметана. 1 ст
сахар. 1 ст
раст.масло. 0,5ст
мука. 2 ст
разрыхлитель. 2 ч.л
сахар ванильный. 1 п
соль. 1 г
ягоды(по вкусу). 400-500 г
крахмал. 1 ст.л

Вкусный ягодный пирог в мультиварке Готовим с Ириной

Делюсь замечательным рецептом пирога, (. )

Вкусный ягодный пирог в мультиварке Готовим с Ириной

Делюсь замечательным рецептом пирога, который можно печь в мультиварке и не только. Я пеку всегда в мультиварке — просто объедение! Пирог получается сочным, рыхлым, высоким, легким. Рецепт простой, продукты доступные, очень рекомендую!

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 ст. л. манки
2 ст. л. кукурузного или растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1,5-2 стакана муки
200 г ягод (не размораживать)

Идеальный ягодный пирог от Елены Чекаловой.

Идеальный ягодный пирог от Елены Чекаловой.

Быстрый пирог с ягодами от Карины

Быстрый пирог с ягодами от Карины

1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин

400 мл ягод ( черника смородина малина вишня)
50 — 70 г сахара
Как готовить
Взбить масло с с сахаром. добавить яйцо.. и кефир Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином.. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром
Выпекать 25 мин при 200 С

Тесто очень простое и быстрое. а если не класть ванилин и меньше сахара то можно делать с грибами.. кусочками ветчины. рыбы.. сыром.. луком пореем.. цыпленком.. с чем угодно..

Летний торт «Ягодка»

Сочетание сладкого и нежнейшего бисквита с кислой ягодой никого не оставит (. )

Летний торт «Ягодка»

Сочетание сладкого и нежнейшего бисквита с кислой ягодой никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и несложный в приготовлении торт порадует вас и вашу семью!

Мука — 250 г,
Разрыхлитель — 0,5 пакетика,
Сахар — 120 г,
Соль — щепотка,
Яйцо — 2 шт.,
Молоко — 80 г,
Растительное масло — 8 ст. ложек,
Красная смородина — 300-500 г,
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки,
Малина — 50-100 г.

Муку соединить с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и перемешать. | | |

К полученной смеси добавить яйцо, молоко, масло и замесить негустое тесто. | | |

Тесто выложить в форму, дно которой следует выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. | | |

Красную смородину промыть, отделить от веточек и обсушить. Высыпать ягоды на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. | | |

Готовый торт украсить ягодами малины, посыпать сахарной пудрой. |

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, пирог с (. )

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, пирог с черникой «Замарашка».

5 яиц
3 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
+ черника для начинки по вкусу

Из всех ингредиентов замесить тесто, всыпать много черники, аккуратно перемешать.

Если ягода замороженная, то можно, не размораживая, прямо в тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут.

650. Идеальный ягодный пирог

Слова автора: » Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по (. )

650. Идеальный ягодный пирог

Слова автора: » Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!»

сахар — 110 г
яйцо — 2 шт.
мука — 380 г
сл. масло — 200 г

сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло — 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) — 800 г
яблоко — 2 шт
крахмал — 3 ст.л.

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать.

Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут

Яблоки натереть на мелкой терке.
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье).Перемешать.

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части

Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.

Положить на дно формы, делая бортики.
Положить начинку, разровнять.

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см.
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом).

Одну в центре и пять вокруг.

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки.

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же (. )

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит

Ингредиенты:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи,ягоды

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

Тёртый пирог с ягодами

Рассыпчатое песочное тесто, приготовление которого не требует миксера и специальных навыков, сочная кисло-сладкая ягодная начинка, минимум усилий и быстрый потрясающий результат — это всё про Тёртый пирог с ягодами. Способ формирования пирога с помощью тёрки на столько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или для совместного приготовления вместе с детьми. Часто такой пирог называют «кучерявым», потому что хаотично выложенная стружка из теста после выпечки напоминает золотистые кудряшки. Этот пирог способен вернуть сочное лето в ваш дом даже лютой зимой, ведь его можно испечь и с замороженными ягодами. А ещё здесь много подсолнухов, несколько рецептов начинок и самый простой способ формирования пирога для тех, у кого в доме вдруг не окажется ни тёрки, ни скалки.

Вам понадобится:

(для круглой формы d 24 — 26 см)

Тесто:

(объём стакана 200 мл)

  • мука пшеничная в/с 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 2 шт (только желтки)
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 150 гр
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
Ягодная начинка:
  • ягоды 250 гр (свежие или замороженные)
  • сахар 1 стакан
  • крахмал кукурузный 3-4 ст.л. (или картофельный)

Смешайте сахар с крахмалом, соедините с ягодами перед выкладкой на тесто.

Песочное тесто может быть разным. Это тот вариант, который мне нравится больше всего. Желтки можно заменить на целое яйцо, но считается, что на желтках тесто получается более рассыпчатое. Сметану можно заменить на кефир или молоко, но со сметаной тесто получается более нежное.

Вы можете испечь Тёртый пирог в пост. Рецепт постного песочного теста ⇒ Постное печенье

В этом рецепте с помощью тёрки я формировала только верх пирога — охладила тесто в морозильной камере, чтобы оно лучше тёрлось и покрыла натёртой стружкой начинку. Но с помощью тёрки можно сформировать и низ пирога — охлаждённое тесто надо натереть прямо в форму, примять рукой, распределить начинку, а затем так же с помощью тёрки сформировать верх пирога. Такой способ удобен для замороженного песочного теста, поскольку не надо долго ждать его разморозки. Песочное тесто хорошо выдерживает длительное хранение, его можно готовить заранее и большими порциями. В холодильнике тесто хранится 2 недели, в морозильной камере до 6 месяцев. Для хранения тесто заворачивают в пищевую плёнку или фольгу.

Есть ещё один очень быстрый способ сформировать пирог из песочного теста, не охлаждая его, так называемый, крамбл ( англ. crumb — крошка) Он подойдёт для тех, у кого в доме нет ни тёрки, ни скалки. Нужно перетереть все ингредиенты для теста до образования крошки, половину крошки уложить в форму, примять рукой, затем выложить начинку, а сверху распределить оставшуюся крошку.

Песочное тесто любит быстрый замес, поэтому при его приготовлении лучше использовать сливочное масло комнатной температуры, с ним все ингредиенты быстрее превратятся в однородную массу. Но, если вы будете готовить пирог способом «крамбл», используйте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, так ингредиенты для теста лучше превращаются в крошку.

Начинки для тёртого пирога могут быть самыми разнообразными.

Яблочная начинка:
  • яблоки 4 -5 шт
  • сахар 50 — 100 гр (или по вкусу)
  • лимон 1 шт (сок и цедра) или молотая корица 1 ч.л.
  • изюм 50 гр (по желанию)

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. В сковороде растопите сахар до коричневого цвета, добавьте яблоки. Тушите, помешивая, 10 минут.

Лимонная начинка:
  • лимон 1 шт (большой)
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте с сахаром перед выкладкой на тесто.

Творожная начинка:
  • творог 200 гр
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сметана (15-20%) – 3 ст. л.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно перетереть блендером.

Для начинки можно использовать джем или повидло. Часто я готовлю такой пирог с Повидлом из сливы или с Вареньем из кабачков. Вы также можете добавить в начинку орехи или посыпать ими пирог сверху перед выпечкой.

Особенность пирогов из песочного теста — они очень рассыпчатые и трудно вынимаются из формы, поэтому используйте разъёмную форму с невысокими бортиками и вынимающимся дном. Если у вас нет разъёмной формы, пеките пирог в обычной форме для запекания, но не вынимайте его, а подавайте и режьте прямо в форме, аккуратно вынимая лопаткой для торта каждый кусочек.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Совет: яичные белки можно заморозить и позже приготовить из них Безе

Просейте муку (2 стакана) в миску, сделайте в муке лунку и положите туда желтки (2 шт), мягкое сливочное масло (100 гр), сметану (4 ст.л.), щепотку соли, сахар (1 -2 ст.л.) и соду (0, 25 ч.л.), погашенную уксусом .

Замесите тесто — это удобно делать руками: соединяйте все компоненты до образования хлопьев и, как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар. Долго месить не надо — песочное тесто любит быстрый замес.

Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой. Одну часть уберите в холодильник минимум на 30 минут, вторую в морозильную камеру на это же время.

Подготовьте ягоды: помойте, откиньте на дуршлаг, можно высушить на полотенце. Снимите с веточек смородину, удалите хвостики у крыжовника. Малину мыть не надо. Ежевику лучше размять перед смешиванием с сахаром и крахмалом.

Замороженные ягоды размораживать не надо, лишь ополосните их холодной водой непосредственно перед приготовлением начинки, чтобы смыть лёд.

Формирование пирога:

Тесто из холодильника раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.

Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо. Поставьте основу пирога в разогретую духовку и выпекайте при t 180° C 10 минут до полуготовности, чтобы тесто «схватилось».

Совет: с другими начинками нижний корж пирога можно предварительно не выпекать, но с ягодной начинкой желательно это делать, т.к. ягоды дают много сока. Предварительная выпечка уменьшает время выпечки пирога и размокание теста при выпечке.

Приготовьте начинку: смешайте сахар (1 стакан) и крахмал (3 ст.л.), перемешайте с ягодами.

Тесто из морозилки натрите на крупной тёрке. Тереть тесто можно как отдельно, например, на доску или тарелку, так и непосредственно на пирог поверх ягодной начинки.

Выньте форму с испечённым нижним слоем пирога из духовки, распределите ягодную начинку и покройте верх тёртым тестом. Выпекайте пирог при t 180° C 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты из песочного теста:

«Подсолнечник — Илиотропион (греч. Ηλιοτροπϊον) представляет своего рода чудо в природе —постоянно обращен головою своею к солнцу и вместе с ним обращается от востока до запада, даже во дни облачные, до того сильно любит он солнце. Ночью же, ради исключительной любви к одному солнцу, соединяет он свои цветочные лепестки воедино, и закрывает их» (Плиний, 79 г. по Р. X.) Подсолнечник в христианстве — символ обращения к Богу и следования Божественной воле.
Илиотропион — одна из любимых книг, труд святого Иоанна Тобольского (в миру Иоанна Макси́мовича Максимо́вича (1651 — 1715), епископа Православной Российской Церкви. Полное название «Илиотропион, или сообразование человеческой воли с Божественной Волей» — это перевод с латинского языка произведения немецкого писателя и проповедника Иеремии Дрекселя (1581—1638). Книга, на первый взгляд, тяжелая для чтения, поскольку написана довольно давно, но, несомненно, дарующая благодать всем , кто с верой и смирением дочитает её до конца.

Слав Богу за всё!

Тёртый пирог с ягодами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

(для круглой формы d 24 — 26 см)

Тесто:

(объём стакана 200 мл)

  • мука пшеничная в/с 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 2 шт (только желтки)
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 150 гр
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
Ягодная начинка:
  • ягоды 250 гр (свежие или замороженные)
  • сахар 1 стакан
  • крахмал кукурузный 3-4 ст.л. (или картофельный)

Смешайте сахар с крахмалом, соедините с ягодами перед выкладкой на тесто.

Яблочная начинка:

  • яблоки 4 -5 шт
  • сахар 50 — 100 гр (или по вкусу)
  • лимон 1 шт (сок и цедра) или молотая корица 1 ч.л.
  • изюм 50 гр (по желанию)

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. В сковороде растопите сахар до коричневого цвета, добавьте яблоки. Тушите, помешивая, 10 минут.

Лимонная начинка:

  • лимон 1 шт (большой)
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте с сахаром перед выкладкой на тесто.

Творожная начинка:

  • творог 200 гр
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сметана (15-20%) – 3 ст. л.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно перетереть блендером.

Просейте муку (2 стакана) в миску, сделайте в муке лунку и положите туда желтки (2 шт), мягкое сливочное масло (100 гр), сметану (4 ст.л.), щепотку соли, сахар (1-2 ст.л.) и погашенную уксусом соду (0, 25 ч.л.) Замесите тесто.
Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой. Одну часть уберите в холодильник минимум на 30 минут, вторую в морозильную камеру на это же время.
Тесто из холодильника раскатайте его скалкой толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо. Поставьте основу пирога в разогретую духовку и выпекайте при t 180° C 10 минут.
Приготовьте начинку: смешайте сахар (1 стакан) и крахмал (3 ст.л.), соедините с ягодами.
Тесто из морозилки натрите на крупной тёрке.
Выньте форму из духовки, распределите ягодную начинку и покройте верх тёртым тестом. Выпекайте пирог при t 180° C 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль