Летний суп на кефире из ягод клубники — кулинарный рецепт. Клубничный творог молочный


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #57800310-1375-11ea-8cb3-7dc95840b16f

Рецепты из клубники

Невозможно представить себе лето без ароматной клубники, открывающей одной из первых долгожданный ягодный сезон. Как же мы мечтали об этой ягоде зимой, с каким нетерпением ждали, заглядывая под зелёные листочки, ну когда же покраснеют первые ягодки, и вот, наконец-то, дождались. Так хочется успеть за сезон и наесться клубники вдоволь, и на зиму заготовить варенья, джемы, желе, непременно заморозить самые спелые и красивые ягодки, да ещё и приготовить из свежей клубнички что-то вкусное и особенное. Последнее желание возникает, как правило, когда первый клубничный голод уже немного утолён. Рецепты всевозможных десертов с клубникой наверняка известны многим. А вот знаете ли вы, что можно приготовить невероятное количество блюд с клубникой?

Это замечательная ягода прекрасно сочетается со многими фруктами, овощами, с курицей и даже с морепродуктами, что уж совсем удивительно, но очень вкусно. Клубника придаёт всем блюдам особый вкус и всюду оказывается к месту. Рассказывая о блюдах из клубники, непременно необходимо упомянуть о напитках. Классика жанра, это, конечно, клубника с шампанским. Но это, так сказать, вариант для особенных случаев, а вот кисель, компот или квас, приготовленные из клубники, можно отведать знойным летним днём, не дожидаясь торжественного повода.

Салат с клубникой, огурцом и фруктами

Ингредиенты:
150 г клубники,
100 г огурцов,
1 персик,
1 груша,
100 мл натурального йогурта.

Приготовление:
Клубнику разрежьте вдоль пополам, огурец, персик и грушу – тонкими ломтиками. Несколько ягод клубники разомните и смешайте с йогуртом. Выложите все ингредиенты слоями и залейте клубнично-йогуртовым соусом.

Салат из клубники и бананов

Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинского салата,
150 г клубники,
4 банана,
3 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. лимонного уксуса,
9 горошин зелёного перца,
40 г рубленого фундука,
¼ ч.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите листья капусты от кочана, 8 крупных отложите, остальные нарежьте крупными полосками. Очищенные от кожуры бананы разрежьте вдоль пополам и нарежьте на ломтики толщиной 1 см, полейте их лимонным соком. Клубнику очистите и разрежьте на небольшие дольки, полейте лимонным уксусом и перемешайте. Из остатков лимонного сока с горошинами зелёного перца, растительного масла, соли, чёрного молотого перца и сахара приготовьте соус и заправьте им нарезанные салатные листья, бананы и клубнику. Дно салатника застелите целыми листьями салата, выложите на них готовый салат и посыпьте рублеными ядрами фундука.

Клубничный салат с креветками

Ингредиенты:
300 г клубники,
2 лимона,
1 авокадо,
8 очищенных варёных креветок,
½ пучка базилика,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. малинового уксуса,
1 стак. натурального йогурта,
соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:
Клубнику нарежьте. Натрите цедру 1 лимона, из обоих лимонов выжмите сок. Авокадо очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими полосками, которые разрежьте пополам и сбрызните лимонным соком. Соедините клубнику, авокадо и креветки. Растительное масло, уксус, соль, перец и сахар смешайте и полейте этой смесью салат. Йогурт смешайте с цедрой лимона и этим соусом приправьте салат. Готовое блюдо украсьте листочками базилика.

Курица с клубникой и сыром

Ингредиенты:
1-2 куриные грудки,
2 яйца,
клубника (по вкусу),
2-4 ломтика ананаса,
сыр, сметана, укроп, специи – по вкусу.

Приготовление:
Сделайте надрез в куриной грудке, разверните и слегка отбейте. На серединку выложите кусочек сыра, ломтик ананаса, веточку укропа и клубнику, разрезанную на половинки. Сформируйте котлеты, поперчите, посолите по вкусу, окуните получившиеся котлетки во взбитое яйцо, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон. Подавайте такие котлеты к столу, полив их соусом из сметаны с измельчённым укропом.

Клубничный суп со сливками

Ингредиенты:
600 г клубники,
¾ стак. сахара,
1стак. 20% сливок,
1,5 л воды,
4 ст.л. картофельного крахмала.

Приготовление:
Из клубники выжмите сок и охладите его. Мезгу залейте кипятком и варите 10-15 минут, процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Картофельный крахмал разведите небольшим количеством воды, влейте в кипящий отвар, хорошо перемешайте, добавьте сок и охладите. Перед подачей к столу влейте в сук охлаждённые сливки и отдельно подайте сухарики из бисквита.

Клубничный десерт с рисом

Ингредиенты:
1,5 стак. клубники,
1 стак. риса,
1 стак. молока,
1 стак. взбитых сливок,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите молоко, всыпьте в него рис, добавьте по вкусу сахар, сварите вязкую кашу и охладите. Вымытую клубнику разрежьте на половинки или на четыре части и смешайте с рисовой кашей. Затем подмешайте к общей массе взбитые сливки. Разложите в формочки и поставьте в холодильник на 1 час, после чего выложите десерт на тарелки и украсьте его целыми ягодками клубники.

Пирожное «Клубничный восторг»

Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки,
4 яйца,
100 г сахара,
40 г сливочного масла.
Для крема:
300 г клубники,
175 г творога,
500 мл сливок,
100 г сахара,
12 г желатина.
Для украшения:
100 мл сливок,
50 г молочной шоколадной глазури,
ягоды клубники.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200ºС. Противень выстелите бумагой, поперёк положите полоску фольги (35х25 см). Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Затем осторожно перемешайте с мукой и сливочным маслом. Намажьте готовое тесто на противень и выпекайте 20 минут. Желатин замочите, сливки взбейте с сахаром, из клубники сделайте пюре и перемешайте с творогом. Отожмите желатин, распустите и перемешайте с массой. После чего введите сливки. Разложите массу по формочкам полушариям. Из выпеченного коржа вырежьте круги, равные формочкам, выложите на клубничную массу и поставьте в холодильник на 4 часа. По истечении времени выложите пирожные в бумажные формочки, расплавьте глазурь и украсьте пирожные тонкими линиями. Взбейте сливки и выложите на каждый шарик по розочке, дополните половинками клубничек.

Марципановые шарики с клубникой

Ингредиенты:
1 стак. миндаля,
¾ стак. сахарной пудры,
⅓ стак. воды.
клубника – для начинки.

Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке воду, всыпьте туда миндаль (но не весь, немного оставьте), бланшируйте 5 минут и снимите кожицу. Очищенный миндаль поджарьте на 5-7 минут на сковородке, затем с помощью блендера измельчите в муку. Растворите, помешивая, в воде сахарную пудру, добавьте туда миндальную массу и, мешая, подержите на огне ещё 7 минут. Клубнику разрежьте пополам или на 4 части. Из остывшей миндальной массы сделайте лепёшки, положите в центр каждой кусочек клубники и сформируйте шарик. Отложенную часть миндаля измельчите более крупно для обсыпки. Обваляйте в ней готовые шарики и уберите их в холодильник на 2 часа.

Клубника в кляре

Ингредиенты:
400 г клубники,
4 ст.л. пшеничной муки,
1-2 ст.л. топлёного масла,
1-2 белка,
1 рюмка пива,
1 рюмка коньяка,
сахарная пудра.

Приготовление:
Смешайте в миске муку, топлёное масло, хорошо взбитый белок, пиво и коньяк. Обмакните каждую ягоду в жидкое тесто и обжарьте на растительном масле. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт с творогом


Ингредиенты:
400 г клубники,
200 г муки,
250 г творога,
2 ст.л. натурального йогурта,
2 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2 ст.л. какао,
100 г размягчённого сливочного масла,
150 г сахара,
5 г желатина,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте вместе сливочное масло, йогурт и яичный желток. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте в получившуюся смесь 150 г муки и какао, замесите тесто, сделайте из него шар и уберите на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сделайте бортики и проколите тесто в нескольких местах вилкой. Для начинки смешайте творог, сахар, манную крупу и ванилин. В отдельной ёмкости взбейте яичный белок со щепоткой соли в пену и добавьте в творожную массу. Форму с тестом поставьте на 5-7 минут в разогретую до 180ºС духовку. Затем достаньте, выложите на получившийся корж начинку и выпекайте ещё 25 минут. Для приготовления сиропа положите в кастрюлю 5-7 ягод, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды и варите 10 минут на маленьком огне, после чего процедите, добавьте желатин, остудите в течение 20 минут, а затем снова нагрейте, но не доводите до кипения. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками и выложите в форме цветка на торт, полейте его сиропом и поставьте на 3 часа в холодильник.

Десерт «Клубничная сенсация»

Ингредиенты:
700 г свежей клубники,
1 банка сгущённого молока,
100 г шоколадного печенья,
20 г сливочного масла,
200 г готовых взбитых сливок,
½ лимона (сок).

Приготовление:
Вымытую и очищенную клубнику разомните вилкой, несколько ягод оставьте для украшения. Из лимона выжмите сок. Перемешайте клубнику со сгущённым молоком, лимонным соком и взбитыми сливками, немного сливок тоже оставьте для украшения. Выложите массу в прямоугольную форму, выстеленную фольгой. Печенье измельчите, выложите его на сливочно-клубничную массу и слегка придавите. Накройте форму и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Затем выньте десерт из формы, переверните, снимите фольгу и украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Ингредиенты:
750 г свежей клубники,
125 г сахара,
2 стак. молока,
1 ст. крахмала,
ванильный сахар, рубленые орехи – по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте вместе сахар, молоко, крахмал и соль и варите, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Получившийся пудинг охладите, смешайте с размятыми вилкой ягодами клубники и посыпьте рублеными орехами.

Ингредиенты:
175 г муки,
100 мл молока,
1 яйцо,
100 г сахара,
200 г мелко нарезанной клубники,
2 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло, молоко и взбейте. В другой ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, добавьте клубнику и всё перемешайте, затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте. Наполните 8 смазанных растительным маслом формочек для кексов тестом и выпекайте в духовке при 190ºС 25 минут. Достав готовые кексы из духовки, остудите 10 минут, затем достаньте из формочек.

«Пицца» с клубникой

Ингредиенты:
400 г клубники,
1 стак. молока,
4 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
сахар и ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для теста взбейте яйца, сахар, ванилин, затем влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Ягоды разрежьте на 4 части. Форму для выпечки нагрейте, смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и сверху разложите ягоды. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 25 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу готовую пиццу слегка присыпьте пудрой.

Вареники с клубникой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
⅔ стак. воды,
щепотка соли.
Для начинки:
клубника,
сахар.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. Раскатайте его в пласт 2-3 мм толщиной и чашкой диаметром 5-6 см вырежьте круги. В центр каждого круга положите клубнику, предварительно нарезанную на четвертинки, насыпьте сахара по вкусу и плотно слепите края, чтобы при варке сок из вареника не вытек. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу со сметаной.

Пастила из клубники

Ингредиенты:
700 г клубники,
40 листов свежего базилика,
½ стак. сахара,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте клубнику с остальными ингредиентами в блендере. Процедите через сито, чтобы избавиться от крупных листочков базилика, добавьте 1 ч.л. воды и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем выложите на пергаментную бумагу в форму для выпечки, разровняйте горячую пастилу по всей поверхности формы, поставьте в духовку и выпекайте при 100ºС, медленно высушивая до загустения пастилы. Готовую пастилу выньте из духовки, сверните трубочкой и храните в сухом прохладном месте.

Ингредиенты (на 3 л воды):
750 г клубники,
1 ст.л. мёда,
2 ч.л. сахара,
1 г лимонной кислоты,
изюм – по вкусу.

Приготовление:
Мелкую зрелую клубнику положите в эмалированную посуду, залейте водой, нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут, затем сок профильтруйте, добавьте мёд, сахар, лимонную кислоту, размешайте, снова профильтруйте и разлейте в тёмные бутылки, наполнив их на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положите по 2-3 изюминки, укупорьте пробками, закреплёнными на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, и вынесите в холодное место. Квас будет готов к употреблению через 7-10 суток. Если хотите ускорить процесс, поставьте квас на 2 суток в тёплое место, затем вынесите на холод. В этом случае квас будет готов уже на четвёртый день.

Блюда из клубники хороши как на праздничном столе, так и в будни. Творите, выдумывайте, радуйте домашних новыми сочетаниями и вкусами.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Смузи из клубники — легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля

Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.

Как сделать клубничный смузи?

Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.

  1. Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
  2. В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
  3. Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
  4. Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.

Клубничный смузи с молоком

Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • кубики льда – 5 шт.
  1. Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
  3. Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
  4. Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.

Смузи с клубникой и мороженым – рецепт

Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • шоколадная стружка и листики мяты для подачи.


  1. В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
  2. Добавляют молоко, взбивают до однородности.
  3. Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
  4. Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.

Смузи с творогом и клубникой

Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.

  • клубника замороженная – 250 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • семена льна – 2 ч. ложки.
  1. В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
  3. Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
  4. Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.

Клубнично-банановый смузи

Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.

  • клубника замороженная – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.
  1. Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
  3. Взбивают смузи из банана и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи из кефира и клубники

Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • злаковые отруби – 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
  3. Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи с клубникой и овсянкой

Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.

  • клубника свежая или замороженная – 140 г;
  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
  2. Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
  3. Взбивают диетический смузи с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.

Смузи с киви и клубникой – рецепт

Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет натуральный йогурт или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.

  • клубника – 200 г;
  • киви – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое ванильное – 100 г.
  1. Киви очищают и нарезают кубиками.
  2. Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
  3. Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
  4. Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.

  • клубника – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ряженка – 0,5 л;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.


  1. Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
  2. Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
  3. Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
  4. Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
  5. Готовый смузи разливают по стаканам.

Рецепт смузи с вишней и клубникой

Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.

  • клубника – 1,5 стакана;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
  2. Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
  3. Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
  4. Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.

Смузи с клубникой и йогуртом

Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.

  • клубника – 2 стакана;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • мята – 1 веточка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мед – 2 ст. ложки.
  1. Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
  2. Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
  3. Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
  4. Разливают напиток по стаканам и тут же подают.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой

Молочный смузи с клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.

  • свежая клубника – 10 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 400 мл.
  1. Очищают от плодоножек промытую клубнику.
  2. Банан и киви избавляют от кожуры, разламывают или разрезают на кусочки.
  3. Закладывают компоненты в чашу блендера, заливают кокосовым молоком.
  4. Включают устройство на высокой мощности и взбивают смузи в течение минуты.

Суп – пюре из клубники

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сезон клубники у нас в разгаре! Чувствую, завтра в саду снова будет «танец живота», наполненного этой ароматной ягодой :), а потом, после «объедания» и новые десерты, конечно!

Вчера у нас был великолепный завтрак, который доставил всей семье море восторга. Это был простой в приготовлении, но очень вкусный, полезный и низкокалорийный, как этот десерт, суп – пюре из клубники, который я подавала с обезжиренной сметаной и нежнейшими блинчиками с цельнозерновой мукой.

Готовим суп – пюре из клубники

Ингредиенты на 4 полные порции:

  • Клубника – 2,5 – 3 стакана
  • Крахмал (желательно домашний, он всегда делает кисель гуще, чем покупной) – 2 ст.л. без горки
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 0,5 литра
  • Сметана или, если вас не страшат калории, взбитые сливки – для подачи и оформления

Мой способ приготовления:

1. Воду делим на три части

2. Ягодки перебираем, моем, очищаем от плодоножек, которые не выбрасываем, а оставляем сушить для заваривания полезнейшего чая или завариваем утренний чаёк сразу

3. Готовые ягоды мнём, заливаем горячей водой (1/3 часть от общего количества) и кипятим 3 минуты

4. Немного остужаем и протираем через мелкое сито

5. В готовое пюре добавляем сахар, горячую воду (другую треть воды, входящую в рецептуру), доводим до кипения и сразу вливаем крахмал, разведённый оставшейся, но теперь холодной водой

6. Снова доводим до кипения, сразу снимаем с огня и охлаждаем

Вот, собственно, и всё. Суп – пюре из клубники готов!

В тарелку с супчиком положите сметану или сливки, целые ягоды или их половинки разрезом вверх и с удовольствием подавайте к столу. Такой суп — пюре можно использовать в качестве соуса к сладким блюдам, например, к вареникам ленивым, блинчикам или оладьям.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Клубничный коктейль из кефира

Легкий в приготовлении освежающий ягодный коктейль. Собранная клубника не хранится долго в свежем виде, поэтому её можно использовать для приготовления летнего яркого напитка. По желанию в коктейль вместо сахара можно добавить ложечку меда и пару листиков мяты. По сезону клубнику можно заменять другими сладкими ягодами, например, малиной, вишней, черникой. Если у вас есть блендер с чашей, то приготовление будет еще удобнее: все необходимые ингредиенты поместить в чашу блендера и взбивать 2-3 минуты. Из указанного количества ингредиентов получается два бокала клубничного коктейля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль