Летний суп — летний, суп, рецепты, борщ


Содержание

Самые вкусные летние супы

Первые блюда необходимы нам для здорового пищеварения в любое время года. Чем же отличаются летние супы? Они более легкие, с меньшим содержанием жиров, ведь летом нашему организму требуется меньше калорий,чем зимой.
Сытные, согревающие в зимнюю стужу солянки, щи, борщи и рассольники на наваристом мясном бульоне отходят на второй план, уступая место менее калорийным летним вариантам.

На огородах и рыночных прилавках появляются молодые, сочные овощи,огромное разнообразие зелени, из которых хозяйки и готовят супы.
Как же вкусны щи из молодой капусты, а борщ со свежими помидорами, сладким перцем, молоденькой свеклой и морковью! Да и с баклажанам, и с нежной стручковой фасолью, сочным зеленым щавелем варят отличные первые блюда.
Летние щи, борщи и овощные супы

Если Вы купили молодую свеклу с красивой, свежей ботвой или у Вас есть возможность нарвать свекольных листьев на даче, то можете приготовить замечательное первое блюдо русской кухни — ботвинник. К сожалению, его довольно редко сейчас готовят, но во многих семьях сохранились рецепты летнего супа из свекольной ботвы.
Ботвинник.

Летом, в лесах появляются первые грибы: лисички, подберезовики, белые, маслята и подосиновики. Из них варят вкуснейшие, ароматные грибные супы.
Грибные супы.

В жаркие дни, когда температура воздуха под 30 градусов, а то и выше, особой популярностью пользуются холодные супы.В жару горячей пищи совсем не хочется, готовят различные окрошки и свекольники.Рецептов этих супов великое множество. Их готовят с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами. В качестве заливки используется хлебный, свекольный и даже грибной квас, сыворотка, кефир, сметана, айран,минеральная вода и овощные отвары.
Изредка бывает на столах, любимые нашими предками, а теперь почти забытые холодные первые блюда русской кухни -ботвинья и тюря.
Окрошка, свекольник и тюря.

В последние годы, мы много путешествуем, пробуем в поездках что-то новое. Благодаря этому, стали популярны холодные супы из разных кухонь мира. Испанские овощные и фруктовые гаспачо, томатный сальморехо, миндальный холодный суп-ахобланко, болгарский таратор, литовский шалтибарщай, польские и белорусские холодники,турецкий сасик, узбекский чалоп и французский вишисуаз и многие другие.
Холодные супы кухонь мира

Летний овощной суп

Ингредиенты

  • 1 маленький кабачок,
  • 3 шт. молодого среднего картофеля,
  • небольшой кочан цветной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 помидор,
  • 0.5 сладкого болгарского перца,
  • бульон куриный,
  • соль ,
  • растительное масло,
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон нагреть до кипения, посолить.

Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Болгарский перец нарезать кубиками. После закипания добавить в кастрюлю с картофелем.

Кабачок тоже после того как вымоем и обсушим режем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук чистим и мелко режем. С сковороду наливаем растительное масло раскаляем и обжариваем лук с морковью. Помидор режем дольками и добавляем в пассеровку, обжариваем с морковью и луком.

Заправляем суп пассеровкой, кладём лавровый лист и варим до готовности.

Подаём со сметаной, при подаче посыпать зеленью (у меня она как назло закончилась).

Летний суп. 20 лучших рецептов

Сколько бы ни говорили о пользе супа, а есть его в летнюю жару абсолютно не хочется. Для таких случаев подойдут особые, летние супы. Подаются они в холодном виде, поэтому дарят свежесть и бодрость. Холодные супы можно разделить на 2 вида: те, которые готовятся холодными изначально, и те, которые остужаются после варки. В любом случае суп состоит из жидкой основы: киселя, сока, кефира, молока, йогурта, кваса, воды, и заправки: рыбной, мясной, овощной и смешанной. В качестве дополнительных ингредиентов в суп кладут свежие травы и коренья.

К самым популярным холодным супам можно отнести окрошку. Есть много видов ее приготовления, поэтому за целое лето она вам точно не надоест. Несколько видов рыбы и мяса, разнообразные варианты заправки и комбинации овощей – и вы можете приготовить сотню вариаций этого блюда.

Окрошка классическая готовится с мясом на белом кислом квасе с добавлением сметаны, пряной и овощной заправки. Никакого пива, йогурта, простокваши, сыворотки и кефира в окрошке быть не может. Мясо должно быть трех видов: поросенка, индейки и тетерева. Хотя со временем мясной диапазон значительно расширился: от баранины и говядины до домашней птицы. Для приготовления рыбной окрошки брали рыбу со сладковатым привкусом. В традиционной окрошке используется заправка из хрена или горчицы. При подаче в блюдо добавляется сметана и крутое яйцо. В старинных рецептах использовались моченые яблоки, сливы и соленые грибы.

Еще один вариант холодного летнего супа – ботвинник. Готовится он из ароматных трав, свекольной ботвы, свекольного отвара и смеси кваса. Иногда в суп кладут различные сорта красной рыбы и овощи. Подают ботвинник в трех разных посудинах. В первой – суп, во второй – рыбную часть, а в третьей – колотый лед. Для придания супу «кислинки», в него добавляют щавель. Из щавеля можно также приготовить зеленый борщ со щавелем.

Летние супы рецепты.

Холодник.
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.
— свежие огурцы – 3 шт.
— пучок укропа
— пучок щавеля
— пучок зеленого лука
— соль
— сметана

Приготовление:
1. Щавель промойте, яйца отварите. Щавель порежьте кусочками и отварите в оде. Отвар охладите.
2. Яйца порежьте маленькими кусочками, огурцы – соломкой.
3. Лук и укроп мелко порежьте.
4. Все подготовленные ингредиенты всыпьте в щавельный отвар, поставьте кастрюлю на час в холодильник.
5. При подаче добавьте в холодник сметану.

Летний холодный суп «Гаспачо».

Ингредиенты:
— спелые помидоры – 5 шт.
— средний сладкий перец – 2 шт.
— зубчики чеснока – 2 шт.
— засохшие кусочки белого хлеба – 2 шт.
— томатный сок – 2 стакана
— красный винный уксус, оливковое масло – по 2 ст. ложки
— очищенный свежий огурец – ½ шт.
— репчатая луковица – 1 шт.
— веточки петрушки – 3 шт.
— перец
— соль
— лед
— соус табаско – 3 капли

Приготовление:
1. Овощи промойте под проточной водой.
2. Помидоры бланшируйте, удалите семена и шкурку.
3. Все продукты, кроме помидоров, измельчите в блендере либо глиняном горшке.
4. Помидоры перетрите на терке, добавьте в смесь, размешайте ложкой, подайте гаспачо со льдом.

Летние супы рецепты.

Одно из самых простых и дешевых холодных блюд – тюря. Его основу оставляет хлеб и квас, к которым добавляют измельченные овощи. Продукты для тюри необходимо очень тщательно измельчать. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. В тюре, как правило, доминирует один овощ. Съедают этот холодный суп сразу же после приготовления.

Мацнарбрдош – это армянский вариант русской окрошки. Готовят ее на основе мацуна (кавказского йогурта из буйволиного, козьего, верблюжьего или овечьего молока). Йогурт разводится в холодной воде в соотношении 1 к 1. Лук, петрушка, кинза, укроп и огурцы мелко нарезаются. Все компоненты смешиваются, заливаются смесью мацуна и воды.

В Узбекистане большой популярностью пользуется холодный суп чалоп. Его основная часть состоит из базилика, укропа, кинзы, зеленого лука, редьки, редиса, свежих огурцов, соли и красного перца. Все овощи нарезаются мелкими кусочками, а затем заливаются холодным катыком. Катык – это что-то среднее между сливочным маслом, сметаной и творогом. Поскольку он имеет кислый вкус, его используют, как кислую приправу. Чтобы приготовить катык, подогрейте молоко, подождите, пока в емкости останется третья часть жидкости. После этого в молоко добавьте закваску и оставьте на 6-10 часов.

Любители азербайджанской кухни могут приготовить летний суп – довгу. Готовится довга на простокваше или кефире. В качестве заправки используется сметана, яйца, сливочное масло, зелень, мука и рис. Простокваша или кефир смешивается с яйцом, всыпается мука, все взбивается, а в конце заливается кипятком. В полученную смесь добавляют рис, варят до готовности. Не забывайте постоянно помешивать. В конце добавьте измельченную зелень, мяту и кусочек масла. Дайте довге остыть, а затем посолите и подайте к столу.

Очень вкусным и освежающим получается болгарский суп тартар. Готовится он на основе простокваши. Кроме этого, в его состав входят свежие огурцы, чеснок, вода, уксус, зелень, толченые орехи и оливковое масло. Свежие огурцы нарезаются небольшими ломтиками, смешиваются с давленным или толченым чесноком, заливаются простоквашей или кефиром. В полученную смесь добавляется капелька уксуса, немного воды, зелень и толченые орехи. При подаче влейте в суп ложку оливкового масла. Попробуйте также соус тартар.

Ингредиенты:
— вода – 2 л
— картофель, капусты – по 300 г
— морковь, репчатый лук – по 100 г
— растительное масло – 100 г
— кильки в томате – 100 г
— специи

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, положите овощи, порезанные кубиками, отварите до полуготовности, положите нашинкованную капусту, варите до готовности.
2. На растительном масле обжарьте лук, положите в борщ.
3. За 5 минут до готовности положите в борщ кильку, добавьте специи и соль, остудите, подавайте в холодном виде.

Ингредиенты:
— кефир – 450 г
— свекла – 1 шт.
— яйцо
— вода – ½ стакана
— лук – 40 г
— картофель – 400 г
— сметана – 50 г
— зелень

Приготовление:
1. Картофель очистите, поставьте вариться.
2. Кефир взбейте вместе с солью, влейте воду.
3. Укроп, лук и свеклу порежьте, добавьте в кефирную основу.
4. Суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны.
5. В отдельной тарелке подайте горячий картофель, посыпанный рубленым укропом.

Ингредиенты:
— лук-порей – ½ стебля
— картофель – 3 шт.
— молодые кабачки, морковка – по 2 шт.
— перец
— пучок петрушки
— соль
— перец

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. В кипящую воду положите порезанный картофель, морковку и лук-порей, варите минут 15.
3. Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, варите еще 10 минут.
4. Суп снимите с огня, добавьте петрушку, взбейте блендером, снова поставьте на огонь, добавьте перец, соль, доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Суп-пюре из кабачков.

Летний холодный суп «Вишисуаз».

Ингредиенты:
— мелкий репчатый лук – 1 шт.
— картофель – 200 г
— крупный лук-порей – 400 г
— сливочное масло – 2 ст. ложки
— бульон куриный – 1 литр
— соль
— жирные сливки – 120 мл
— черный молотый перец
— перья зеленого лука – 2 шт.

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко порубите.
2. Лук-порей очистите от зеленых частей, а остальную часть порежьте кружочками.
3. Картофель порежьте кубиками.
4. Сливочное масло растопите в кастрюльке, обжарьте в нем репчатый лук, добавьте лук-порей, держите пару минут.
5. В кастрюлю залейте бульон, доведите до кипения, проварите около 30 минут, пока овощи не будут готовы.
6. Готовый суп остудите, овощи отделите от бульона, добавьте соль, перец, сливки, прокипятите на небольшом огне.
7. Как только суп остынет, украсьте его мелко порубленным зеленым луком.

Летний суп «Томатная сальса».

Ингредиенты:
— красный репчатый лук – ½ шт.
— помидоры – 650 г
— свежий корииндр – небольшая горсть
— протертые помидоры – 520 г
— белая консервированная фасоль – 420 г
— чипсы тортилья

Приготовление:
1. Лук и помидоры порежьте.
2. Слейте воду из баночки с фасолью и протертых помидор.
3. Смесь залейте небольшим количеством воды, приправьте по вкусу, добавьте чипсы-тортилья и свежий кориандр. Томатная сальса готова!

Свекольник на кефире.

Ингредиенты:
— кефир – 1 литр
— огурцы – 355 г
— зеленый лук – 30 г
— свекла – 355 г
— укроп – 30 г
— дольки чеснока – 2 шт.
— перец
— соль

Приготовление:
1. На крупной терке натрите огурец. Если вам попались огурцы с горькой кожицей, то ее нужно предварительно удалить.
2. Свеклу и огурцы сложите в кастрюлю или большую миску, добавьте мелко порезанную зелень и кефир, перемешайте, добавьте холодную воду, проверьте на соль, подайте с рубленой зеленью. Свекольник холодный готов!

Летний суп «Рыбная окрошка».

Ингредиенты:
— соленый огурец – 1 шт.
— картофель – 4 шт.
— квас – 2 литра
— рыбное ассорти (копченая, белая и красная рыба) – ½ кг
— соль
— уксус – 2 ст. ложки
— зелень – 1 большой пучок

Приготовление:
1. Рыбу отварите, выньте кости, порежьте.
2. Картофель отварите, порежьте небольшими кубиками.
3. Уксус смешайте с квасом, посолите.
4. Огурец порежьте, добавьте рыбу и картофель, залейте квасом, посыпьте свежей зеленью. Рыбная окрошка готова!

Окрошка на квасе.

Ингредиенты:
— зеленый лук – 320 г
— куриные яйца – 4 шт.
— горчица – ½ чайной ложки
— квас – 1,5 литра
— огурцы – 520 г
— вареное мясо – 320 г
— картофель – 320 г
— хрен – 1 ч. ложка
— укроп – 120 г
— соль
— сок лимона
— петрушка
— перья чеснока

Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, а картофель – в мундире, дайте остыть.
2. Зеленый лук измельчите.
3. Выньте из яиц желтки, добавьте к луку, заправьте горчицей.
4. Все продукты разотрите пестиком, горчица и желтки должны превратиться в однородную массу, а лук – стать мягким.
5. Блюдо залейте квасом.
6. Укроп измельчите, добавьте в окрошку. При желании можно добавить петрушку и перья чеснока.
7. Огурцы очистите, порежьте кубиками.
8. Оставшийся белок и мясо порежьте кубиками.
9. Все компоненты положите в окрошку, добавьте лимонный сок, соль и хрен, долейте еще немного кваса, остудите. Окрошка на квасе готова!

Как видите, существует огромное количество холодных супов. Можно хоть каждый день баловать себя тем или иным супчиком.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (16)
  • клумба непрерывного цветения (0)
  • КОМПЬЮТЕР (2)
  • КУЛИНАРИЯ (7)
  • Выпечка (2)
  • Консервация (1)
  • Мясные блюда (2)
  • Салаты (1)
  • Супы Борщи (1)
  • МУЗЫКА (0)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (0)
  • САД ОГОРОД (0)
  • СТИХИ (0)
  • ФИТНЕС (1)

Цитатник

Ночной натуральный крем, как сделать Летом мы больше времени проводим на улице. Лицо п.

Пирог Зебра понравится ВСЕМ без исключения! Пирог “Зебра” – это вкусны.

Дневники похудения с Анитой Луценко Стартовал новый сезон дневников похудения , а это зна.

Как снять накипь в стиральной машине лимонной кислотой Очистка чайника от накипи Чтобы очистит.

Используем специи с умом! Добавьте себе на стену, чтобы не забыть. .

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели


Статистика

Выбрана рубрика Супы Борщи.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Без заголовка

    Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    100 рецептов Борща — инструмент влияния на мужчин!

    Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты Борща

    Борщ

    Классический рецепт борща — то, что каждый славянин должен знать лучше своего национального гимна. Кто не знает, как приготовить борщ правильно — читайте этот рецепт и запоминайте!

    Полтавский борщ

    Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.

    Борщ с грибами и фасолью

    Борщ с грибами и фасолью — это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью — от нашего стола к вашему!

    Борщ с фасолью

    Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками.

    Борщ в мультиварке

    Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

    Борщ с галушками

    Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт!

    Борщ с грибами

    Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.

    Жареный борщ

    Жареный борщ — еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

    Борщ на бобах

    Борщ на бобах — это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

    Борщ в микроволновке

    Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится :)

    Борщ без мяса

    Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь.

    Борщ из свинины

    Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне.

    Борщ со свеклой

    Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

    Щавелевый борщ

    Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

    Борщ с говядиной

    Борщ с говядиной — это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все — и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

    Борщ с черносливом

    Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

    Борщ из кролика

    Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

    Борщ со свежей капустой

    Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью — это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

    Борщ из борщевика

    Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.

    Украинский борщ

    Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

    Борщ белорусский

    Рецепт белорусский борщ — приготовление борща с мясным ассорти, овощами и специями.

    Борщ сборный

    Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.

    Борщ на зиму

    Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

    Борщ с копчеными ребрышками

    Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

    Борщ русский

    Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни — задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

    Борщ на скорую руку

    Да, не удивляйтесь, это возможно — действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

    Борщ с квашеной капустой

    Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!

    Литовский холодный борщ

    Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.

    Борщ без капусты

    Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие.

    Борщ в горшочке

    Этот невероятно вкусный борщ, приготовленный в горшочке, не оставит равнодушных, и вы никогда не сможете забыть этот насыщенный вкус ми аромат. Даю рецепт борща в горшочке — пользуйтесь на здоровье!

    Борщ с фасолью в мультиварке

    Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую!

    Постный борщ в мультиварке

    Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

    Борщ из квашеной свеклы

    Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.

    Зеленый борщ с крапивой

    Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.

    Постный борщ с килькой

    Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

    Постный борщ

    Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

    Легкий днестровский борщ

    Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.

    Борщ с кальмарами

    Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

    Борщ «Гетманский»

    Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.

    Борщ на свиных ребрышках

    Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

    Зеленый борщ со щавелем

    Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте — это фантастически вкусный борщ!

    Борщ из крапивы

    Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! ;)

    Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами — ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

    Борщ «Постный»

    Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

    Борщ сибирский

    Рецепт приготовления борща из свеклы, капусты, лука, моркови, картофеля и помидоров с фрикадельками из говядины.

    Борщ с картофелем

    Кого-то название рецепта может удивить — ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;)

    Борщ со свекольной ботвой

    Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.

    Борщ с баклажанами

    Рецепт борщ с баклажанами — приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе.

    Летний борщ с кабачками

    Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

    Зеленый борщ

    Рецепт приготовления традиционного славянского супа.

    Борщ с кислым молоком

    Рецепт приготовления борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.

    Литовский холодный борщ «Шальтибарщчей»

    Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

    Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями ;)

    Лёгкий летний борщ

    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бульон
    • Тип блюда:Обед

    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Заливаем горячим бульоном и отправляем вариться.

    Лук нарезаем кубиками, морковь тонкими кружочками и отправляем жариться на растительном масле.

    Капуста у нас молодая, нам нужна половинка.

    Лук и морковь пассеруем до мягкости.

    Свеклу мы берём заранее отваренную, натираем её, добавляем муку и перемешиваем.

    А также к сметане добавляем сметану. Перемешиваем.

    В почти готовый суп вводим пассеровку. Солим и перчим.

    Добавляем капусту, варим 5 минут. Затем добавляем свекольную массу, доводим до закипания, выключаем газ, настаиваем 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль