Летний салат с макаронами — кулинарный рецепт. Салат с макаронами салат с цуккини салат с


Содержание

Салат с цукини и макаронами

Не совсем привычное для нас сочетание в салате макарон и овощей. Но на поверку оказывается, что это очень вкусно, полезно и совершенно легко в приготовлении, а продукты просто элементарны.

Макаронные изделия (желательно спиральки) отварить в кипящей посоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Редиску нарезать тонкими кружочками, мелкие помидоры разрезать пополам, базилик нарезать крупно.

Вымыть, обсушить цуккини, нарезать полукруглыми кусочками, после чего обжарить, помешивая, на растительном масле на хорошо разогретой сковородке в течение 3-5 минут. После чего остудить и перемешать с нарезанными овощами.

Выложить сверху охлажденные макароны, и все хорошенько перемешать, приправив салат соком половины лимона, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Такой салат можно подавать к столу и горячим. Тогда макаронные изделия промывать не следует. Их, еще горячими, нужно сразу перемешать с небольшим количеством растительного масла и добавить в салат. Обжаренные цуккини смешивать с салатом еще горячими.

Салаты с макаронными изделиями очень хороши прежде всего потому, что приготовить их можно быстро и практически из всего, что залежалось в холодильнике – обрезки сыра, колбасы, остатки вареного мяса, любые овощи, творог, морепродукты, консервы. Вариантов их приготовления множество. Форма макарон для салатов может быть абсолютно любой – большие, маленькие, фигурные, спиралевидные и т. д. В качестве заправок к салатам из макарон можно использовать смесь растительного масла с уксусом, майонез, сметану, смешанную с горчицей, несладкий йогурт.

Салаты из макарон, 14 рецептов

Экзотичные салаты из макаронных изделий порадуют изумительным вкусом только в том случае, если при выборе продуктов вы будете очень внимательны к качеству и происхождению макарон. Для салатов используйте только хорошие макароны — из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

Для варки макарон большую кастрюлю наполните водой на 3/4 — чтобы не переливалась пена. На каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды и около 10 г соли. Солите закипевшую воду; если солить сначала, вода нагревается медленнее.

Опускайте макароны в кипящую воду. Перемешайте, дайте закипеть на большом огне без крышки, а затем уменьшите огонь. Не закрывайте крышкой кастрюлю до окончания варки. Время варки обычно указано на упаковке. Не переваривайте макароны. Хорошие макароны промывать не требуется. Чтобы макароны не слиплись, можно сразу, после того как они процежены, перемешать их с частью масла, необходимого для приготовления салата. Ингредиенты салата перемешивайте с охлажденными макаронами. Некоторые салаты необходимо оставить на 1-2 часа, чтобы макароны хорошо пропитались заправкой.

Салат из макарон с петрушкой

Ингредиенты для салата:
250 г макарон, 100 г петрушки.

Для заправки салата: 50 мл кукурузного масла, 30 мл уксуса, соль, молотый перец, паприка, натертый мускатный орех, 1 ч. ложка красного крепленого вина.

Рецепт салата:
Сварить макароны, процедить и оставить для охлаждения.
Взбить в большой миске растительное масло, уксус, вино, большие щепотки соли и перца, паприку. Петрушку вымыть, нарезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться.

Салат из макарон с зеленью


Ингредиенты для салата:

250 г макаронных изделий «ушки», 50 мл оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г укропа, 50 г зеленого лука, соль и перец — по вкусу

Готовим салат так:
Масло перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать. Отварить макароны, отцедить. Остывшие макароны переложить на блюдо, полить готовым соусом и подавать.

Салат из лапши с пекинской капустой

Для салата возьмите:
1 пакет лапши быстрого приготовления со вкусом грибов, 30 мл любого растительного масла — для жаренья, 50 г кунжута, 50 г миндаля, 200 г пекинской капусты, 25 г зеленого лука, 50 мл рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла и 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки сахара.

Рецепт салата:
Сухую лапшу разобрать на ниточки и обжаривать в масле на среднем огне 1 минуту, затем добавить кунжут и нарезанный миндаль. Постоянно размешивая, добавить приправы из пакета с лапшой и охладить. Перемешать в салатнице с нашинкованной китайской капустой и нарезанным колечками зеленым луком. Смешать растительное масло и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сахар.
Полить салат, перемешать и подавать.

Салат из макаронных изделий с брокколи

Ингредиенты для салата:
250 г, мелких макаронных изделий, 1 ч. ложка кунжутного масла, 300 г брокколи, 50 г красного болгарского перца, 50 г красного лука.

Для заправки: 100 г свежей мелко нарезанной петрушки, 100 мл белого виноградного сока, сок 1 лимона, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим салат так:
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, слить воду, подсушить, смешать с кунжутным маслом и дать остыть.
Отделить соцветия брокколи от стеблей, разобрать на мелкие «букетики». Стебли брокколи нарезать тонкими ломтиками и бланшировать вместе с соцветиями 1 минуту в кипящей воде, затем сразу ополоснуть холодной водой, обсушить. Смешать брокколи, перец, нарезанный тонкими полосками, и тонко нарезанный вдоль лук с макаронами и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Для заправки тщательно смешать все компоненты, кроме соли и перца, затем охладить около 30 минут. Перед подачей заправить салат, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, после чего посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Салат из макаронных изделий с огурцами

Для салата возьмите:
250 г «ракушек»,150 г черных оливок без косточек, 50 мл винного уксуса, 200 г огурцов, 3 ч. ложки свежей мелко нарезанной мяты, 50 г укропа, 50 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока.

Рецепт салата:
Отварить макаронные изделия, отцедить и оставить остывать. К остывшим макаронным изделиям добавить огурцы, нарезанные кубиками, мяту и укроп, разрезанные на половинки оливки, натертый на мелкой терке чеснок, уксус. Приправить солью и перцем для получения острого вкуса. Перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из макаронных изделий с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата:
250 г «ушков», 100 г черных оливок без косточек, 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, соль, перец, орегано — по вкусу.

Готовим салат так:
Сварить макаронные изделия, процедить и оставить для охлаждения. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавить целые черные оливки, ранее сваренные «ушки » и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса.

Салат из макаронных изделий с помидорами и кабачками

Для салата возьмите:
250 г мелких макаронных изделий, 200 г кабачков, 100 г красного лука, 2 ч. ложки оливкового масла, 100 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 100 г смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).

Для заправки: 2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на эстрагоне, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 сладкий перец — для украшения.


Рецепт салата:
Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180 °С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком. Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.
Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.

Салат из макаронных изделий с морковью

Ингредиенты для салата:
250 зеленых «ушков», «ракушек» или других макаронных изделий, 100 г моркови, 100 г черных маслин без косточек, 30 мл бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки сахара, 25 г репчатого лука, соль и перец — по вкусу.

Готовим салат так:

Припустить нарезанную соломкой морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности, отцедить и отложить. Смешать для заправки уксус, масло, измельченный чеснок, базилик, сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец, добавить 2 ч. ложки холодной воды.
Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, отцедить. Добавить морковь и разрезанные пополам маслины к макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать и поставить в холод на 1-2 часа. Перемешать еще раз перед подачей.

Салат из макаронных изделий с грибами

Для салата возьмите:
250 г «ракушек», 3 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 30 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 100 г зеленого лука.

Готовим салат так:
Отварить «ракушки». Слить. Перемешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце жаренья добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить остывать.
Смешать уксус, соль и перец, взбивая, ввести оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук. Остывшие «ракушки» перемешать с грибами и заправкой.
Оставить на 15 минут пропитаться.

Салат из макаронных изделий с консервированными грибами

Ингредиенты для салата:
250г «рожков», 200 г соленых или маринованных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г соленых огурцов, 75 мл подсолнечного масла, перец, соль.

Рецепт салата:
«Рожки» отварить в подсоленной воде, процедить, остудить. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Все продукты уложить в салатницу, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.

Салат из макаронных изделий с консервированными грибами и сладким перцем

Для салата возьмите:
250 г «ракушек», 100 г красного сладкого перца, 200 г мелких соленых шампиньонов, 50 г маринованных корнишонов, 25 г зелени петрушки.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка молотого орегано, соль, черный молотый перец.

Готовим салат так:
Сварить ракушки. Сразу заправить ложкой растительного масла, чтоб не слиплись. Мелко нарезать петрушку, огурцы нарезать кружками, перец — кубиками, процедить грибы. Добавить все эти ингредиенты к ракушкам.
Для заправки взбить растительное масло с уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Заправить салат, перемешать и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания.

Салат из макаронных изделий с кукурузой


Ингредиенты для салата:

250 г «колечек», 200 г консервированной кукурузы, 100 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец, 25 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата:
Отварить «колечки», охладить. Добавить растительное масло и смешать их с кукурузой. Помидоры потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, положить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец, перемешать. Получившимся томатным соусом залить салат. Посыпать кедровыми орешками.

Салат из макаронных изделий с апельсинами

Для салата возьмите:
250 г «рожков», 1 апельсин, 30 Мл уксуса, чёрный и красный молотый перец, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 1/2 стручка перца чили, 1 зубок чеснока, 100 г красного репчатого лука, по 1 небольшому стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 1 персик, 2 ч. ложки лимонного сока.

Готовим салат так:

Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч. ложку цедры, апельсин нарезать кубиками, вытекший сок собрать и смешать с уксусом, маслом, перцем и мятой, колечками чили и пропущенным через пресс чесноком. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками, персик — кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным соком.
Смешать подготовленные продукты с отваренными «рожками» , приправить солью и перцем, сразу подавать к столу.

Салат из лапши с грушами

Ингредиенты для салата:
250 г широкой лапши, 50 мл свежеотжатого апельсинового сока, 50 мл бальзамического уксуса, 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 50 г шпината, 200 г груш, 100 г изюма, 25 г орехов пекан, 50 г красного репчатого лука.

Рецепт салата:
Лапшу поломать и сварить. Отцедить, обдать холодной водой и оставить стекать. Взбить апельсиновый сок, бальзамический уксус, сок лимона, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, масло, соль и перец.

В толстостенной сковороде нагреть 2 ст. ложки полученной смеси на среднем огне и протушить нарезанную зелень шпината (без стеблей) 2-3 минуты. В салатнице смешать лапшу, груши, нарезанные кубиками, изюм, половину нарубленных орехов, припущенный шпинат, нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Полить соусом, перемешать и посыпать оставшимися орехами.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

Салаты из макарон

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.

Паста — салат с рыбой


Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой — итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец


раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса «мортаделла», мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с фасолью

макароны (рожки), фасоль (замороженная или консервированная), морковь, огурчики (острые маринованные), борретча (можно с цветами), соль, лук-шалот, винный уксус, острая горчица, телячий бульон, соль, белый перец, масло из ростков пшеницы

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью

Салат с сыром и макаронами

Вкусный и питательный салат покорит сердца всех за столом! Перед вами кулинарный рецепт замечательного итальянского блюда — Салат с сыром и макаронами. Это очень полезная вегетарианская еда. Здесь мало калорий, но много витаминов. Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех, кто заботится о своём здоровье и не хочет получить лишние калории.


  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с сыром и макаронами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 19 / 14 / 67
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Сначала отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Воду сольём, а макароны промоем.
Помоем цуккини и шпинат. Твёрдые стебли шпината удалим, они нам не понадобятся. Цуккини почистим и нарежем тонкими кружками. Потом, промоем базилик, а чеснок почистим и меленько порежем.
Возьмём чашку блендера и добавим в неё листья базилика, оливки, чеснок, лимонный сок и бульон. Добавим соли и чёрного перца. Тщательно обработаем в блендере эту смесь. Получилась заправка для салата.
Смешаем все компоненты, выльем в салат заправку, и салат с макаронами готов, Перед тем как подавать его на стол, неплохо его украсить целыми листьями базилика и шпината. Приятного аппетита.

10 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С МАКАРОНАМИ

САЛАТ ИЗ МАКАРОН ФАРФАЛЛЕ

Макароны (фарфалле) — 300 г
Помидоры черри (желтые)
Фасоль зеленая — 50 г
Перец (красный) — 1 шт
Чеснок — 1 дольки
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус (салатный) — 1 ст.л.
Цикорий (красный)
Пармезан
Отварите макароны и теплыми смешайте с нарезанными овощами. Полейте блюдо маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном и нарезанным цикорием.

САЛАТ ИЗ ПЕННЕ С БЕКОНОМ

Макароны (пенне) — 400 г
Бекон — 150 г
Лук репчатый — 1луковицы
Чеснок — 2 зубчиков
Зелень (петрушка, базилик и руккола) — по горсти
Маслины (без косточек) — 100 г
Соль
Перец (смесь)
Масло оливковое
Уксус бальзамический

Макароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ШПИНАТОМ

Чтобы насладиться легким освежающим вкусом этого летнего салата, достаточно смешать отваренные рожки, свежий шпинат, сыр фета и консервированную белую фасоль. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением сока лимона.

САЛАТ ИЗ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Лапша (яичная) — 200 г
Капуста китайская (нашинкованная) — 1 чашки
Морковь (натертая на терке) — 1 шт
Перец (острый (испанский)) — 1 стручка
Соя (ростки (или ростки фасоли)) — 100 г
Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) — 2 пучков
Кориандр (листья) — 2 горстей
Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) — 1/4 чашки
Лайм (сок) — 1,5 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Семена кунжута — 2 ст.л.

В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.
В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто-коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Макароны (фузилли или пенне) — 300 г
Шпинат — 225 г
Помидоры (мелкие, порезанные пополам) — 250 г
Маслины — 100 г
Фета — 200 г
Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С КУРКУМОЙ

Паста — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Тунец в масле (консервированный) — 1 банки
Корнишоны — 20 шт
Помидоры черри — 5 шт
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Лук — 2 шт
Кориандр (свежий) — 8 веточек
Масло (рапсовое) — 5 ст.л.
Уксус (из хереса) — 1 ст.л.
Соль
Перец

Сварите пасту «аль-денте» в трех литрах кипящей воды. Слейте воду и дайте остыть. Вымойте и просушите кориандр, лук и зеленый перец. Мелко нарежьте листья кориандра. Тонко нарежьте лук. Нарежьте маленькими кружочками корнишоны, помидоры черри разрежьте пополам, а перец − на тонкие дольки. Откройте банку с тунцом, дайте стечь излишкам масла.
Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте куркумой; блюдо должно быть ярко-желтого цвета. Полейте маслом, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на два часа. За час до подачи на стол добавьте уксус и, если это необходимо, специи.

САЛАТ С ПАСТОЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Для приготовления этого закусочного салата, который можно попробовать на рынках Италии, потребуется отварить любые имеющиеся макароны, нарезать помидоры черри и сыр с голубой плесенью (например, дор блю). Смешать эти ингредиенты с любой салатной зеленью, кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

макароны-ракушки — 200 гр.
клубника — 150 гр.
кислое яблоко — 1 шт.
виноград — 100 гр.
сливы — 4 шт.
мандарин — 2 шт.
белый винный уксус — 1,5 ст. л.
растительное масло — 4 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
мак — 1 ст.л.

Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на дольки и удалить с каждой пленку, яблоко нарезать кубиками. На фото яблоко не нарезано, потому что не хотела, чтобы потемнело.
Взбить уксус с растительным маслом, добавить соль и перец.
Смешать макароны с фруктами, затем добавить маринад, мак и снова перемешать.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

1 свежий огурец
100 грамм филе курицы
2 спелых помидора
150 грамм бекона
80 грамм вареных макарон
4 столовые ложки консервированной кукурузы
листья салата
4 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка томатной пасты
1 вареное куриное яйцо
40 грамм маслин
соль

1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.
3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата.
Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ГОРОШКОМ

макароны – 400 гр.
сметана – 5 ст. л.
сыр «Пармезан» – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 230 гр.
мята измельченная – 3 ст. л.
соль

Макароны отварить в соленой воде, слить, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сметану, тертый «Пармезан» и перемешать. Добавить тонко нарезанный зеленый лук и размороженный зеленый горошек. Перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль